Токсоплазма в 1 триместре!!!

12 Jul 2006, 11:24
У меня сплошные переживания, то 3 ПЯ, то ни одного эмбриона на УЗИ в 9 недель, потом оказался один живой! Теперь еще страшнее, поставили полож. результат токсоплазмы, и антитела есть и качественный анализ показал заражение не более 4 месяцев, а у меня 10 недель! Авитность 0,4 Еще и ХГЧ 234471! Меня гспитализуют, но из-за ХГч и из-за остальных замерших ПЯ. Но, по-моемку, самое страшное токосоплазмос!!! А Б. с 4-й попытки ЭКО получилась!
Anonymous
12 Jul 2006, 11:31
ой как же так ЭКО и без анализов предваритеьных на токсоплазму? :(

IgM сильно повышены?
12 Jul 2006, 11:37
0,4. Сказали, что это много.
Anonymous
12 Jul 2006, 11:38
хм... много? а нормы лаборатории какие? я бы не сказала что много. особенно если учитывать что еще и IgM есть...
Anonymous
12 Jul 2006, 11:49
а вы сами верите в то, что у вас может быть первичное заражение токсоплазмой?
Вы никогда не сдавали эти анализы ранее?
У вас не было кошек -собак?
Держитесь! Пусть вам обязательно повезет!
12 Jul 2006, 15:41
Съездийте в центр токсоплазмоза при Боткинской больнице
12 Jul 2006, 11:48
Кто сможет расшифровать IgG - 14.3 (год назад было 149) IgM - полож., авитность 0,4
Я уже своему ЭКОшному врачу звонила, она говорит, что если раньше был, то повториться не может. Правильно ли я понимаю, что IgG - это было ли заболевание, IgM - есть ли на данный момент?
Anonymous
12 Jul 2006, 11:56
Правильно говорит!
Вот, что Инвитро говорит по поводу повышения Ig

"1.Острая инфекция;
2.Персистенция IgM антител с неопределенным сроком возникновения инфекции;
3.Врожденный токсоплазмоз (исследование выполнено в первые недели жизни)".

Инфекции у вас с учетом прошлогодних антител быть не может, врожденного - тоже, вы же не вчера родились :)
Может, у вас персистенция - это когда антитела, вызванные болезнью, исчезают медленнее, чем обычно, или не исчезают совсем?
12 Jul 2006, 12:18
Ой, запуталась.
Инвитро как раз и говорит, что заболевание по сроку не более 4 мес.
Т.е. сейчас в острой форме. Но было и раньше. Значит заболевание все же може повторяться? Если оно повторяется мне вроде бы сказали, что менее опасно. Это так или острая форма опасна всегда?
12 Jul 2006, 13:50
думаю врач правее :)инвитро.
пересдайте еще раз токсоплазму. но титр IgM низкий по моему разумению, тут скорее речь об иммунитете ( о том что уже перенесено заболевание) а не о острой форме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325