Эпизотомия

12 Jul 2006, 11:37
В первые роды мне сделали эпизотомию. Вторые рода через два года после первых. Интересно, "порвусь" по тому шву во время вторых родов?
12 Jul 2006, 12:14
У меня вторые роды были через 3 года и 4 месяца. Не порвалась, эпизиотомии тоже не было.
(с транслита)
12 Jul 2006, 21:36
Знакомая с первым порвалась, вторые роды через 1,5 года, все ок. Не переживайте.
12 Jul 2006, 12:57
Вряд ли порветесь по тому же самому шву, за 2 года уже все заросло; разве что эпизиотомию там же сделают- но это они уже на месте разберутся- где напряжение ткани больше, там и разрежут.
Но в любом случае, разрез лучше разрыва, т.к. заживает быстрее (знаю на собственном опыте, т.к. было и то, и другое одновременно).
Легких вам родов! ;)))
12 Jul 2006, 13:37
можно влезу. с вопросом.
вторые роды будут через год после первых, была перинеотомия, тоже есть ли риск "порваться по шву"?
12 Jul 2006, 14:41
А после разреза швы долго болят ,вроде некоторые и сидеть даже долгое время не могут ,есть ли какие-нибудь быстро заживляющие мази,их в роддоме дают ?
(с транслита)
12 Jul 2006, 14:56
мне в роддоме шовчик обрабатывали марганцовкой только, не болел вообще, сидела отлично.
12 Jul 2006, 17:20
мне ОЧЕНЬ помогла мазь "спасатель"!
а потом контрактубекс!
13 Jul 2006, 01:51
Ситуация такая же была. Не успела "порваться" - акушерка, вида шов после первой эпизиотомии, сделала разрез там же, за что ей спасибо. Ребенок родился большой, а место заживления прежнего шва порваться может очень неровно, что чревато разными проблемами. Насколько я знаю, если уже была эпизиотомия, то во время последующих родов разрывов стараются не допускать. Удачи!
13 Jul 2006, 19:49
Вообще, при напряжении ткани белеют, и видно шов и от эпизио- и от перинеотомии, поэтому резанут, скорее всего там же. Но можно, дабы все держать под контролем, сказать врачу о том, что там уже есть шов, а там уж как он решит- где резать лучше.
Что до швов, то в принципе, заживают они нормально, главное не садиться, пока нельзя. А то я села раньше времени и шовчики частично разошлись (было больно, дольше зарастали :(((, да и срослись не совсем ровно, хотя шов был наложен просто косметический.
Про мазь "Спасатель" мне никто не сказал- обрабатывали крепким р-ром марганца и в роддоме и дома. Кстати, швы лучше накладывать саморассасывающимся шовным материалом- а то придется ехать потом в роддом швы снимать.
Удачи и здоровья вам и маленьким пузожителям ;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325