Эпизотомия
12 Jul 2006, 11:37
В первые роды мне сделали эпизотомию. Вторые рода через два года после первых. Интересно, "порвусь" по тому шву во время вторых родов?
12 Jul 2006, 12:14
У меня вторые роды были через 3 года и 4 месяца. Не порвалась, эпизиотомии тоже не было.
(с транслита)
(с транслита)
12 Jul 2006, 21:36
Знакомая с первым порвалась, вторые роды через 1,5 года, все ок. Не переживайте.
12 Jul 2006, 12:57
Вряд ли порветесь по тому же самому шву, за 2 года уже все заросло; разве что эпизиотомию там же сделают- но это они уже на месте разберутся- где напряжение ткани больше, там и разрежут.
Но в любом случае, разрез лучше разрыва, т.к. заживает быстрее (знаю на собственном опыте, т.к. было и то, и другое одновременно).
Легких вам родов! ;)))
Но в любом случае, разрез лучше разрыва, т.к. заживает быстрее (знаю на собственном опыте, т.к. было и то, и другое одновременно).
Легких вам родов! ;)))
12 Jul 2006, 13:37
можно влезу. с вопросом.
вторые роды будут через год после первых, была перинеотомия, тоже есть ли риск "порваться по шву"?
вторые роды будут через год после первых, была перинеотомия, тоже есть ли риск "порваться по шву"?
12 Jul 2006, 14:41
А после разреза швы долго болят ,вроде некоторые и сидеть даже долгое время не могут ,есть ли какие-нибудь быстро заживляющие мази,их в роддоме дают ?
(с транслита)
(с транслита)
12 Jul 2006, 14:56
мне в роддоме шовчик обрабатывали марганцовкой только, не болел вообще, сидела отлично.
12 Jul 2006, 17:20
мне ОЧЕНЬ помогла мазь "спасатель"!
а потом контрактубекс!
а потом контрактубекс!
13 Jul 2006, 01:51
Ситуация такая же была. Не успела "порваться" - акушерка, вида шов после первой эпизиотомии, сделала разрез там же, за что ей спасибо. Ребенок родился большой, а место заживления прежнего шва порваться может очень неровно, что чревато разными проблемами. Насколько я знаю, если уже была эпизиотомия, то во время последующих родов разрывов стараются не допускать. Удачи!
13 Jul 2006, 19:49
Вообще, при напряжении ткани белеют, и видно шов и от эпизио- и от перинеотомии, поэтому резанут, скорее всего там же. Но можно, дабы все держать под контролем, сказать врачу о том, что там уже есть шов, а там уж как он решит- где резать лучше.
Что до швов, то в принципе, заживают они нормально, главное не садиться, пока нельзя. А то я села раньше времени и шовчики частично разошлись (было больно, дольше зарастали :(((, да и срослись не совсем ровно, хотя шов был наложен просто косметический.
Про мазь "Спасатель" мне никто не сказал- обрабатывали крепким р-ром марганца и в роддоме и дома. Кстати, швы лучше накладывать саморассасывающимся шовным материалом- а то придется ехать потом в роддом швы снимать.
Удачи и здоровья вам и маленьким пузожителям ;))
Что до швов, то в принципе, заживают они нормально, главное не садиться, пока нельзя. А то я села раньше времени и шовчики частично разошлись (было больно, дольше зарастали :(((, да и срослись не совсем ровно, хотя шов был наложен просто косметический.
Про мазь "Спасатель" мне никто не сказал- обрабатывали крепким р-ром марганца и в роддоме и дома. Кстати, швы лучше накладывать саморассасывающимся шовным материалом- а то придется ехать потом в роддом швы снимать.
Удачи и здоровья вам и маленьким пузожителям ;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность