Первое УЗИ

12 Jul 2006, 11:39
Собираюсь на первое узи в 14 недель, подскажите плиз: что с собой взять,пить нужно,какие вопросы обязательно спросить у врача???Слышала что у нас в поликлинике особо не рассказывают что да как,да и врач не предупредила.
12 Jul 2006, 11:42
Взять надо пеленочку (подстелить, потом гель с живота стереть). Ни перед одним УЗИ вов время беременности меня не заставляли пить. В 14 недель вряд ли Вам скажут пол ребенка, только посмотрят наличие ручек-ножек, расположение плаценты и размеры дитя, соответствует ли сроку по последним М.
12 Jul 2006, 12:41
Я в 17 недель ходила, на всякий случай мочевой пузырь был наполнен. Всё разглядели, а пол с одной стороны можно было разглядеть, а с другой мась ножку в коленке согнул и ничего врачу не показал, поэтому пол наш пока -секрет:)
12 Jul 2006, 21:45
Мне делали на сроке 13 недель (я так поняла вам скрининг будут делать?). Так вот, пока срок маленький делают вагинальным датчиком, соответственно возьмите резиновые перчатки, презерватив, пеленку. Вроде все. Кстати, мне говорили чтобы мочевой пузырь пустым был, типа он мешает все рассмотреть.
12 Jul 2006, 13:48
наш пол только на 29 неделе показала:) до этого все гадали.....
а щас подтвердили что дефчушка у нас будет)
12 Jul 2006, 23:01
А что у вас не делают обязательное УЗИ в 12 недель? У нас делают. Жидкость пить не надо. На всякий случай пеленочку взять надо. Хотя у нас все подстилают и дают бумажное полотенце вытереть живот от геля. Но, мало ли не датут, лучше иметь свое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325