Общий анализ крови

12 Jul 2006, 17:07
В ОАК появились миелоциты-3% и юные(метамиелоциты)-3%. У кого-нибудь такое было? Врач говорит надо искать где-то восполение, но вроде ничего не болит. От чего они еще могут появляться? Срок 30 недель.
12 Jul 2006, 19:25
у меня такое же было, и я заводила топ, но никто не знал ничего. У меня было по 1% миелоцитов и метамиелоцитов. Врач заставила съездить в гематологический центр на Динамо. Съездила несколько раз, посидела в очередях,сдала у них развернутый анализ крови (тоже общий). Врачи сказали что это называется Лейкемоидная реакция на беременность, т.е. это реакция вашего организма на беременность. Сказали регулярно сдавать кровь (общий анализ) и если там не более 5%, то можно не паниковать, если больше, то снова идти на прием к ним. И после родов в течение 2 недель обязательно посмотреть ушли они или нет. В норме должны уйти. Удачи вам!
12 Jul 2006, 19:33
А на каком сроке у Вас появились эти миелоциты и метамиелоциты? У меня на 26-ой неделе все было нормально, а вот на 30-ой вылезли.
Подскажите пожалуйста координаты этого центра, сколько там чего стоит?
Не более 5 % их вместе (то есть миелоциты+метамиелоциты<5%) или каждые не больше 5? А то у меня в сумме их 6.
Регулярно это через какой интервал?
Как у Вас они ушли или пока держутся, сколько срок, были ли изменения?
Простите за такую кучу вопросов, но я оооочень рада, что хоть что-то проясняется.
Заранее огромное спасибо!!!!!!
12 Jul 2006, 21:33
Это государственный гематологический институт, находится на Динамо, ул. Новый Зыковский проезд, д.4 по-моему. Туда приходишь, идешь в регистратуру, тебе там говорят фамилию врача, кот. принимает в этот день и номер кабинета. Занимаешь очередь, ждешь, идешь к врачу, он назначает анализ крови у них там. Потом с готовым анализом через несколько дней снова ко врачу, опять в регистратуру и опять узнаешь кто принимает, т.к. пока они не установят заболевание (ттт, чтобы не было и не установили) ходишь к дежурному доктору. Вот и все. В принципе, очереди проходят быстро, я сидела максимум по часу. Если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
12 Jul 2006, 21:36
у меня вылезли на 20 недели, потом на 22 не было, потом на 24 опять, потом опять не было до 28, на 30-х не было, а в 37 сдала - опять... Пока больше не сдавала. Врач сказала, смотреть чтобы и тех, и других не было больше 5, т.е. в сумме 10. А вторая врач, к которой я пошла после того как сдала анализ, вообще сказала, что во время беременности может все что угодно быть, но это никак не из-за болезни зубов или воспалений.
Не переживайте! Но для самоуспокоения сходите обязательно
12 Jul 2006, 21:49
а из-за чего она не рассказывала?
12 Jul 2006, 22:02
Как часто надо сдавать общий анализ крови и где его лучше сдавать?
12 Jul 2006, 22:03
В нашей ЖК требуют раз в месяц, сдается тамже в поликлинике.
13 Jul 2006, 00:04
Сдавать мне сказали раз в 2-3 недели. Я сдавала там, где наблюдалась. Она сказала, что это лейкемоидная реакция на беременность, ничего страшного, после родов пройдет, говорю Вам, не переживайте, тем более если до этого не было ни разу. Если бы мы с вами были не беременны, тогда бы это другое означало, а так, все ок. Родите и их не будет.
13 Jul 2006, 10:46
Спасибо огромное-успокоили! Я оооочень переживаю, чтобы не влияло на ребенка и плаценту.
12 Jul 2006, 21:41
там все бесплатно, платила только за анализ крови около 800 руб.
12 Jul 2006, 21:29
а на ребенке как может сказаться?
13 Jul 2006, 00:05
никак!
12 Jul 2006, 17:15
да от всего! От зуба, от насморка...
12 Jul 2006, 17:20
я и с больными зубами и с насморком и горлом сдавала анализы и никогда не вылезали эти миелоциты и в инете про это информации очень мало...
может ли это быть просто при Б., то есть без воспалений?
как может повлиять на малыша?
12 Jul 2006, 19:27
в инете информации про это никакой, согласна. Это не от зубов и не от инфекций, т.к. при этом другие элементы крови вылезают, напр. лейкоциты, и врачи тогда сразу говорят, даже гинекологи, что это такое. А вот миелоциты и метамиелоциты это редкость, т.к. говорят о процессах в сдвиге в формуле крови.
12 Jul 2006, 19:35
Именно! Но у меня в анализе еще и палочкоядерные повышенные 14 (при норме 1-6), и лейкоциты 13,85 (при норме 4-11).
12 Jul 2006, 21:38
я в интернете нашла только про сдвиги формулы, вправо или влево, это когда повышены лейкоциты или что-то другое, не помню. Но там так все мудрено было, лучше к врачу сходите в этот центр.
Кстати, первый раз они у меня вылезли после сильнейшего отравления, я с этим их и связывала, но врач сказала ничего подобного...
12 Jul 2006, 21:48
а у меня после сильной простуды
12 Jul 2006, 17:27
да никак они не повлияют. Не переживайте. У меня лейкоциты один раз раза в три повышены были (включая и эти ваши миело.....), врач даже внимания не обратил. Сказал идти горло лечить, а потом недельки через 2 пересдать. Пересдала - все нормально.
12 Jul 2006, 18:00
Я сдавала 30 июня они уже были и сегодня 12 июля-они все еще есть, то есть две недели прошло между анализами. Горло если и болит, то совсем чуть-чуть (как раз дома воды горячей нет в холодной ковыряюсь).
12 Jul 2006, 18:03
Спасибо за ответы, а то я думала я одна такая. А какой был срок когда тоже были повышены и чем горло лечили?
18 Jul 2006, 11:11
Метамиелоциты вылезли у меня на 31 нед., до этого не было. пойду сегодня к врачу - узнаю что это?
Лейкоциты повышены всю беременность 10,7-12(норма до10), сказали, что либо горло болит - такое было, может дексаметазон давать.
18 Jul 2006, 13:14
Напишите пожалуйста, что скажет Вам врач!!!
Лейкоциты практически у всех повышены во время беременности и при этом никаких метамиелоцитов.
А где Вы наблюдаетесь? Я дексаметазон не пью.
А сколько у Вас в анализе метамиелоцитов появилось?
21 Jul 2006, 12:28
Что сказал врач?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325