Арбузы

12 Jul 2006, 17:17
Девочки,
а можно ли употреблять арбузы или дыни в 3-ем триместре? Боюсь отеков, а так арбузика хочется! Мне тут дыньку узбекскую привезли - всю одна за обе щеки съела! Такой кайф.....
12 Jul 2006, 17:30
Я слышала, что если нет каких-то противопоказаний и отёков, то арбузы можно, а вот дыня вроде как сильный аллерген, так что особенно увлекаться ею не стоит.
12 Jul 2006, 17:31
Хочется - съешь, будут отеки от него - больше не ешь :) Вот и все :)
12 Jul 2006, 17:37
ну да 0)) либо-либо )))3го не дано )))
12 Jul 2006, 18:16
можно! И даже нужно! :) Они как раз всю лишнюю жидкость выведут :) И отеков от них не будет :)
12 Jul 2006, 18:20
А иногда от них усиливаются отеки. Увы...
12 Jul 2006, 18:43
я думаю, это когда почки не того...:)
12 Jul 2006, 19:02
У меня сестра когда была беременная отекала только от арбузов! Может это были не правильные арбузы :) С почками у нее все Окей было. а есть люди, которые едят и - ничего. Так что... Все индивидуально :)
14 Jul 2006, 14:28
Я без арбузов жить не могу. в День по пол арбуза запросто слопать могу, отеков нет, в первую беременность тоже нет. У меня ноги отекают тогда, когда я мало пью.
13 Jul 2006, 10:14
ааа, не покупайте арбузов пока астраханские не появились. У меня организм очень остро на всю химию реагирует во время беременности, даже от одной таблетки я на следующий день обнимаюсь с унитазом. А всю зиму так хотелось арбуза и вот сейчас купила, если бы вы знали как мне плохо было, а вот дыни видимо нормальные.
14 Jul 2006, 00:23
арбуз вообще вещь полезная и в беременность есть можно. вообще организм умный и если есть желание, значит нужно организму.
14 Jul 2006, 09:08
а я знаю историю, как одна мамашка наелась арбуза и не то отравилась, не то переела, ну короче у нее начались преждевременные роды. Вот как бывает, а дыньки я и сама не прочь была навернуть.
15 Jul 2006, 00:44
Я их поедала в огрОООмном количестве, отеков не было, зато живот был большущий - плодный пузырь был многокамерный, хотя многоводие никогда не ставили.
15 Jul 2006, 10:23
А причем здесь арбузы? Кол-во вод НЕ зависит от кол-ва потребляемой жидкости :))
17 Jul 2006, 01:32
Я ж написала - многоводия не было - был многокамерный плодный пузырь.
15 Jul 2006, 21:22
А что, от арбузов м.б. отеки?!!! Мне казалось, что это одно из сильнейших естественных мочегонных.
16 Jul 2006, 15:31
Где связь с отеками, не поняла?
(с транслита)
12 Jul 2006, 18:10
Не знаю верить или нет моему врачу в ЖК, но она сказала, что арбуз расслабляет матку. Вот дыню можно есть сколько хочешь :)
12 Jul 2006, 18:34
Мне кажеться, что для арбузов рановато еще. Вот в августе - самая пора :)
12 Jul 2006, 18:44
как это рановато? Продают ведь уже :)
12 Jul 2006, 23:18
продают! У нас черта лысого только не продают! Можно так им травануться, мама не горюй!
12 Jul 2006, 20:34
Девочки, я вот вчера съела половинку маленькой дыньки, мне пол ночи плохо было, тошнило, рвота и ужасные колики в кишечнике. Часа 2 промучилась, потом прошло. Но-шпа помогла. Сейчас все равно хочу еще, но боюсь есть. Может и правда нельзя дыни есть?
12 Jul 2006, 21:58
Может, вам просто плохая дыня попалась.
12 Jul 2006, 22:00
Лучше дыню не есть, т.к. часто ими травятся, пожалейте себя и масика!
12 Jul 2006, 22:03
Арбузами тоже травятся, тут не угадаешь...
12 Jul 2006, 23:37
Мама говорила (ее в астрахани научили), что дыня - это такой спеццифический продукт, там что-то такое содержится, что ее нельзя есть с другой едой. Травятся часто не от самой дыни, а от сочетания дыни и еды. Так что лучше всего дыню есть отдельно ото всего, примерно за час-два до или после еды.
13 Jul 2006, 09:42
Я вобще-то тоже такое слышала, что дыню нельзя есть сразу после еды, надо есть отдельно, часа через 2, т.к. она плохо переваривается тогда желудком, точнее он вобще остановится может. Хотя я ела дыню задолго до еды и после дыни ничего не ела:( Наверное, и правда просто плохая попалась
16 Jul 2006, 17:01
Я каждыый день по маленькой дыньке и всю беременность. Так хочется_) а вот вчера на арбуз навалилась первый раз, съела половину. Начитавшись страстей жду отеков.
12 Jul 2006, 23:36
я зимой дыни покупала в МЕТРО - но те бразильские были - канталуп, отлично переварились. А сейчас дыни и арбузы еще наколотые чем-нить продаются. Уж конца августа подождите.
12 Jul 2006, 23:39
А мне стремно арбузы брать т.к не время еще.Они только в конце июля начало августа более менее будут, а эти не известно чем напичканы ((
13 Jul 2006, 08:23
ну не знаю....У меня "дружок" на рынке. Такие у него дыньки узбекские вкусные - сахар! Я уже около месяца балуюсь, ттт пока проблем не было....Вместо ужина очень хорошо проходит. Арбузы тоже есть, но что-то мне стремно стало....
13 Jul 2006, 23:15
А у меня-то нет дружка на рынке ))) Я бы тоже у проверенного покупала, но боюсь )
13 Jul 2006, 08:45
От арбузов сейчас лучше воздержаться, т.к. очень легко отравиться селитрой, которой они просто напичканы. Мои знакомые держат бахчу и сказали мне, что арбузы лучше есть в конце августа, вначале сентября.
13 Jul 2006, 12:14
А мы, у нас в Крыму, арбузы начинаем есть после начала августа, а до этого они их селитрой пичкают,что бы красные за сутки становились. Поберегите девочки не только себя!!!
А вы и купаться начинаете, только когда вода почти закипит, а то вам все холодно - но приезжие из воды не вылезают :)))
На самом деле, все - вопрос индивидуальный. Я вот всегда ем арбузы, прям начиная с самых ранних. и ничего ужасного со мной не происходит. если арбуз откровенно плох - я его вкидываю, не морочась тем, что "за него деньги плочены". А когда арбуз хороший, сладкий - ем и не накручиваю себя. И уже много лет жива и почти здорова :))
Anonymous
13 Jul 2006, 23:22
а как на счет мандарины есть только в декабре, виноград только в августе, яблоки только осенью, а бабаны только мороженные в упаковке??? а ананасы-это вообще только в книжках.... савецкие стереотипы...
14 Jul 2006, 00:14
чего глупости то говорите? все перечисленные фрукты привозят во всего мира, а арбузы которые у нассейчас начинаются что, из Израиля или Африки привезены?
14 Jul 2006, 00:20
а мы зимой Эквадорские покупали:) не фонтан, конечно, но вполне себе арбуз:))) и главное хотелось так, что челюсти сводило... правда, стоил как самолет с ветрикальным взлетеом:))
Израильские, кстати, есть :))
14 Jul 2006, 11:06
У нас в седьмом континенте продаются привезенные из Южной Америки откуда-то.
14 Jul 2006, 11:34
одно дело когда себя любимую не бережешь и ешь все подряд, и совсем другое дело ребенок, которого носишь!!! Не известно, как химикаты в арбузах на нем отразяться в будущем... Если сомневаешь есть или не есть, то лучше не есть!!!
Потерпеть, не так уж и долго осталось ждать...
*задумчиво* тогда, наверное, лучше вообще ничего не есть во время беременности... Кто его знает, чем кормили корову, из молока которой сделали сухое молоко, которое потом прекратили в такой "полезный" творожок... Да и вдруг пшеница, из которой сделали муку и потом испекли хлеб, была генно модифицировнной? Да и яблоки черт знает чем поливают и опрыскивают... :)))))
Я не призываю есть все подряд, но и трястись над каждый продуктом - тоже не есть норма ИМХО. Вы НИЧЕГО не знаете ни про один из приобретенных продуктов, а вдруг там... черт знает что и вы не знаете, как это подействует на ребенка в будущем...
14 Jul 2006, 12:42
ну не надо утрировать все, арбузы реально сейчас с химией это точно.
Не согласна. А дальше уж - дело ваше.
14 Jul 2006, 14:24
да я бы тоже с удовольствием арбуза откушала, ужас как хочется, только эксперементировать больше не хочу, с организмом не поспоришь
Бакинка
15 Jul 2006, 13:51
А я с вами не соглашусь:-) Я родилась и росла, где арбузы выращивают, местные жители никогда не покупают арбузы раньше серидины августа, как раз из-за селитры (смертельные исходы из-за таких отравлений случались)
14 Jul 2006, 12:59
:))) дааа уж, вот это точно! И вообще, жить вредно, от этого умирают :)
Да, да... Вы тоже об этом слышали? :))))))))
14 Jul 2006, 15:33
вообще-то, покупая продукты, я смотрю на этикетки и стараюсь не покупать с красителями, консервантами, соей и т.п. гадостью (это между прочим вам любой врач скажет). мне по крайней мере дорого здоровье моего ребенка. алергиков сейчас и так хватает!!! а овощи и фрукты стараюсь покупать те, которые растут в НАШЕЙ полосе.
*сочувственно* А вы всегда доверяете написанному? Да и не напишут там, в каких условиях росли и чем кормились коровы, дающие молоко, к примеру.
И еще - интересно, какие же вы тогда фрукты овощи едите весной, например? Ну, кроме картошки и квашеной капусты?
А еще есть мнение, что паническое избегание потенциальных аллергенов во время беременности не только не спасает ребенка от склонности к аллергии, но и даже способствует ее появлению.
14 Jul 2006, 20:21
а вы знаете, что все молочные продукты в нашей стране делаются из сои или с ее добавлением? где вы видели молоко которое не киснет по 2-3 месяца стоя в холодильнике?!

и потом, что вы налетели.. ну нравиться вам кушать ГМИ, ну и пожалуйста, я не против...
16 Jul 2006, 13:55
,,,
14 Jul 2006, 19:29
Каждый сам выбирает свою судьбу, одни дорогу переходят где попало,а я лишние сто метров прогуляюсь до перехода, и арбузов подожду до августа,т.б., что после родов можно и отеков не бояться!
А аллергии вы не бюоитесь? Арбуз - продукт красный, плотенциально аллергенный ;))
Ну, это я так... подтруниваю :)))) Действительно, каждый сам для себя выбирает и продукты, и подход к здоровью и беременности.
Лучше дождаться конца августа,тогда арбузы без химии.Сейчас уже появились астраханские арбузы,но как астраханка не советую их есть,потому как знаю КАКОЕ кол-во там химии.Сама не удеожалась съела немного,полдня с унитаза(извините) не слазила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325