Признаки близости родов.
12 Jul 2006, 23:25
Девчонки, расскажите, какие бывают признаки, что уже роды скоро? Я знаю только про пробку. Что еще может быть?
12 Jul 2006, 23:31
схватки :D 100% признак
12 Jul 2006, 23:37
Это точно :)
Кроме них в первый раз вообще никаких признаков не было. Бац и началось
Кроме них в первый раз вообще никаких признаков не было. Бац и началось
12 Jul 2006, 23:40
Нее, ну я понимаю, что самое начало я не пропущу:) просто так устала ждать!!! Так хочется что-нибудь заметить такое и сказать себе: "Ну вот, осталось подождать совсем немного"
12 Jul 2006, 23:42
гы:) я целый день на схватках отгуляла, искренне веря что это предвестники:))
12 Jul 2006, 23:43
неее, никаких намёков ваще. Я пришла домой и упс, через три часа стала мамой :)
12 Jul 2006, 23:41
и у меня:) ни живот не опустился, ни пробки не было, ни поноса:))...
12 Jul 2006, 23:44
вот-вот :)
Во второй раз прада пуз опустился, но это было за месяц до родов и тоже в остальном тишина :)
Во второй раз прада пуз опустился, но это было за месяц до родов и тоже в остальном тишина :)
12 Jul 2006, 23:55
С 1-ми родами сначала отошли воды в 18-00, а в 3-20 я родила, а со 2-и где-то с 22-00 до 1 часа ночи все время в туалет ходила, даже потом горшок детский рядом поставила, т.к. пока встанешь, пока дойдешь, да и не раз - тяжело; живот побаливал.Уснула.Потом по плану собирались ложить как раз.Своей в ЖК я ничего не сказала.А вот в РД врач посмотрел и говорит:"Да, тебе уже надо в родовое, а не в дородовое.Шейка открыта на 2-3см."В родовом мне выпустили воду в 15-15.Дальше маленькие схватки, 2 потуги.И в 17-00я мама 2-й раз.Вот что значит 2-е роды.
13 Jul 2006, 19:41
А у меня и этих признаков не было...Вообще без признаков, вот как бывает:)
14 Jul 2006, 14:03
у меня дня за два полностью пропал аппетит и началось расстройство желудка. Одним словом - клизьма не потребовалась. Живот не опускался.
14 Jul 2006, 22:32
У меня не было признаков.. Пробка отошла за неделю до.. Живот не опускался... Так что это все очень индивидуально!
15 Jul 2006, 00:24
Могу написать, что нам на курсах про это говорили - перечислили предвестники родов:
1) послабление стула - хочется часто, но получается только по капельке.
2) тянет низ живота
3) боль в пояснице
4) тошнота
5) отходит пробка
но предупредили, что все эти признаки одновременно редко у кого бывают. Если есть хоть парочка - можно заподозрить.
1) послабление стула - хочется часто, но получается только по капельке.
2) тянет низ живота
3) боль в пояснице
4) тошнота
5) отходит пробка
но предупредили, что все эти признаки одновременно редко у кого бывают. Если есть хоть парочка - можно заподозрить.
13 Jul 2006, 00:58
Шейка за неделю до родов уже была готова (врач сказала, что через неделю рожу, и точно- день в день, вот что значит опыт!);
За 5 дней отошла пробка- куча такая слизи прозрачно-беловатой;
За 3 дня до родов опустился живот- я не заметила, а потом на фотографиях обратила внимание;
Утром, в день родов, прямо в постели отошли воды, и мы поехали в роддом ;))
Чего не произошло из того, что обычно описывают, так это не стало легче дышать (бывает, что недели за 2-3 живот настолько опускается, что становится легче дышать).
Легких вам родов!
За 5 дней отошла пробка- куча такая слизи прозрачно-беловатой;
За 3 дня до родов опустился живот- я не заметила, а потом на фотографиях обратила внимание;
Утром, в день родов, прямо в постели отошли воды, и мы поехали в роддом ;))
Чего не произошло из того, что обычно описывают, так это не стало легче дышать (бывает, что недели за 2-3 живот настолько опускается, что становится легче дышать).
Легких вам родов!
13 Jul 2006, 01:03
Ооо, большое спасибо! Вот бы мне тоже стока предвестников выпало :) Устала с животиком, уже хочется увидеть, кто там внутри. Кроватку вот сегодня поставили... Мы с мужем оба жутко нетерпеливые!!
13 Jul 2006, 13:34
Шейка за неделю до родов уже была готова-это как?Мягкая была или раскрытие какое?Спрашиваю,потому что меня врач смотрела в понедельник и сказала,что шейка ей нравится-мягкая,но когда рожу не сказала.
13 Jul 2006, 19:35
Честно-не знаю, она сказала- готова, а подробностей я не спрашивала. Спросила только- сколько у меня еще времени? Она говорит- неделя есть; я на радостях рванула на шоппинг. Когда пробка отошла, я ей позвонила , она сказала, что роды могут произойти в любой день втечение недели, если нет- положит в патологию ;(((
Роды начались сами, через 5 дней после того, как пробка отошла. Анализируя все это, думаю, что шейка была достаточно размягченной, может быть немного приоткрытой.
А вообще- лучше лишний раз проконсультироваться; опытный врач посмотрит и скажет что и как.
Удачи и легких родов- это совсем не страшно! ;)))
Роды начались сами, через 5 дней после того, как пробка отошла. Анализируя все это, думаю, что шейка была достаточно размягченной, может быть немного приоткрытой.
А вообще- лучше лишний раз проконсультироваться; опытный врач посмотрит и скажет что и как.
Удачи и легких родов- это совсем не страшно! ;)))
13 Jul 2006, 21:52
Cпасибо,в первый раз всегда страшно
Anonymous
14 Jul 2006, 13:19
простите за вопрос? а перед родами понос еще бывает???
14 Jul 2006, 13:54
Ну не у всех, но у многих - да, нам на курсах называли это как один из признаков начинающихся родов.
Причем чаще это не просто понос, а как бы хочется часто, но получается только по капельке.
Причем чаще это не просто понос, а как бы хочется часто, но получается только по капельке.
Anonymous
14 Jul 2006, 14:00
ОГО, у меня второй день так....прям только выхожу из туалета опять хочу....
ёклмн....че то страшно мне уже...нам только 35 неделек(((
ёклмн....че то страшно мне уже...нам только 35 неделек(((
15 Jul 2006, 00:16
у меня было смешно....... меня начало тошнить за сутки
15 Jul 2006, 00:31
Ой, меня тошнит... Мне что-то не смешно :-О
15 Jul 2006, 00:53
По поводу поноса- да, бывает. Я, когда воды отошли и начался, извините, этот самый понос, в промежутках между набегами на туалет, позвонила врачу в роддом, говорю- так и так, приеду, когда закончится. На что она ответила : "Он не закончится- организм вступил в роды- срочно приезжай!" На мой вопрос-а к чему такая спешка, она отрезала- начался безводный период, время пошло! (Березина из РД при 8 ГКБ, если кто знает- суперврач!). Кое-как доехали, а закончился он, когда в приемном отделении вкатили клизму (опять-таки, сорри за подробности- но вы же должны знать,что вас там ожидает;)) Зато стало хорошо и легко. Ну и от родов, опять же ничего не отвлекает! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность