Про сертификат.
12 Jul 2006, 23:42
Сегодня пришла в ЖК, у меня 32ая неделя пошла спрашиваю а когда мне сертификат дадут, она говорит в любой день но нужно принести доки ксерокопии, а у меня пенсионка на старую фамилию и поменять нет вообще возможности т.к они от меня оч. далеко и график у них жуткий а мне ребенка вообще не с кем оставить. Я говорю а если нет пенсионки или она есть но с др. фамилией, она говорит тогда будешь в 36 род.доме рожать или в инфекционке, я под стул сползла т.е получается если у меня проблемы с пенсионным то рожать чуть ли не с бомжами так чтоли? Я херею над нашим государством (((
12 Jul 2006, 23:48
Пусть выдают на старую фамилию. Вообще не имеют права не дать, к главврачу идите. А в роддом можно без сертификата, типа не хотите вы им отдавать и все. А еще говорят, что роддома сами выписывают.
12 Jul 2006, 23:55
заведующая Жк в отпуске (( А на старую фамилию это как? Ведь в остальных доках в.т.ч и паспорте новая стоит. Это прокатит? А как в род.доме сертификат просить? Прям приходишь и просишь чтобы выписали?
12 Jul 2006, 23:57
Так есть же ещё заведующая поликлиники, идите к ней и жалуйтесь.
13 Jul 2006, 00:06
Так сертификат то не в поликлинике а в женской консультации выдают, а там заведующая в отпуске. Разве поликлиника к этому имеет какое-то отношение?
Пы.сы в поликлинике глав. врач в отпуске а заведующая такааая дура что слов нет, как-будто её из психушки сюда переправили ))) Ей слово а она сто в ответ ))))
Пы.сы в поликлинике глав. врач в отпуске а заведующая такааая дура что слов нет, как-будто её из психушки сюда переправили ))) Ей слово а она сто в ответ ))))
14 Jul 2006, 08:52
в роддоме сертификаты больше не выписывают. добивайтесь в ЖК
14 Jul 2006, 08:57
кто это сказал? ;)
13 Jul 2006, 08:00
да махни ты на них рукой - не выдадут, им же хуже! Сертификат не для контроля беременных придуман, а для поощрения медучреждений.
Ведь если наблюдаешься платно сертификат не выдается. Если рожаешь потом бесплатно, то выдается в роддоме. А если контракт собираешься заключать, то он тебе вообще не нужен! :-)
Ведь если наблюдаешься платно сертификат не выдается. Если рожаешь потом бесплатно, то выдается в роддоме. А если контракт собираешься заключать, то он тебе вообще не нужен! :-)
13 Jul 2006, 08:20
А мне говорили, что при платных все равно просят (не требуют).
13 Jul 2006, 14:48
угадай почему! потому что законного права не имеют на эту бумажку. Тем более, что к рожающим по договоренности это не относится.
13 Jul 2006, 15:38
Это понятно, что отдать сертификат - право роженецы, но если просят, то значит, что хотят этот сертификат забрать, и наверное не очень то будешь отказывать, потому как хочется наиболее благоприятного к себе отношения. Я буду платно рожать, но сертификат отдам, мне то он точно не нужен, а так людям будет приятно и мне соответственно лучше.
13 Jul 2006, 17:12
вот ведь блин - к тебе отношение от бешеных денег, которые ты за контракт платишь лучше должно быть,а не за копейки по сертификату.! :-( а вот как их проверяют по этим сертификатам в случае наличия контрактного отделения - вопрос...
14 Jul 2006, 07:01
Я так понимаю, что одно другому не мешает, даже если по контракту, то для больницы они могут из бюджета и эти деньги взять. От одного человека по сертификату конечно копейки, но нас же много, получается вполне себе хорошая сумма. Бум надеяться, что хоть часть из этих денег пойдет на оснащение больницы.
13 Jul 2006, 23:03
Нее я бесплатно собралась рожать ) Значит мне в род.доме дадут да?
13 Jul 2006, 08:19
Они действительно пенсионку просят, я на работе год назад успела через бухгалтерию поменять, и то гемор был - меняли месяца 3 наверное, ну может нашей бухгалтерии некогда было отвезти, но факт остается фактом, занятие это долгое, а на таком сроке мотатья по этим заведениям вообще ужасть. А Вы в декрете или не работающая мама. Если в декрете, попросите у своих на работе, может помогут?
13 Jul 2006, 10:19
не знаю, я на все затратила максимум полтора часа вместе с дорогой, пришла делать дубликат, правда в очереди сначала посидела, но я не торопилась, думаю и без очереди бы пропустили. Через неделю пришла забирать и зашла без очереди.
13 Jul 2006, 11:22
Может с дубликатом проще? Я не знаю процедуру в самом пенсионном фонде, т.к. мне делали через работу.
13 Jul 2006, 17:29
можно через работу, можно самой. Второе значительно быстрее
13 Jul 2006, 23:05
Я и в декрете и не работающая мама =) Сижу с дочкой дома, но проблема в том что они плохо работают, а мне днем дочу вообще не с кем оставить (
15 Jul 2006, 15:07
а с дочей придти? я думаю что пропустят вас без очереди, особенно если доча скандал закатит :-)
15 Jul 2006, 18:11
ПРИДТИ? Хех если бы это было в соседнем подъезде то да. А ехать в метро с 8ми месячным пузом и с двухгодовалым ребенком это круто =) Я и двух метров не пройду, прям у входа в метро скончаюсь )))
15 Jul 2006, 18:47
ой, я не подумала что вы на метро
13 Jul 2006, 11:29
как-то у вас в жк не торопяться. мне еще на 12-й неделе в жк предупредили, сказали какие документы принести и что лучше принести заранее.
13 Jul 2006, 11:35
и какие документы нужны? Просвятите [-0< А то наши тоже не торопятся...
13 Jul 2006, 14:33
Копия паспарта, страхового медецинского полиса и страхового пенсионного.
13 Jul 2006, 14:36
Кошмар,а у меня пенсионного никогда и не было -я в России и не работала вовсе:( А что же таким как я делать:(
13 Jul 2006, 15:20
и справка с места работы тоже
13 Jul 2006, 23:03
Нет мне то заранее сказали что мол пенсионка нужна, но я не могу никак поменять её т.к днем ребенка вообще не с кем оставить (((
14 Jul 2006, 08:51
троебуйте на старую фамилию, номер то ведь на протяжении всей жизни один и не меняется а фамилию можете хоть 100 раз сменить. подойдите к заведующей.
14 Jul 2006, 08:58
У меня была такаяже ситуация, со старой фамилией, т.к. мне в консультации сказали, что ничего страшного, главное, что эта карточка есть и все, даже не попросили никаких документов о смене фамилии.
14 Jul 2006, 21:21
моя подруга буквально на днях получила сертификат,показав пенсионку с девичьей фамилией.без проблем.
у меня та же проблема,или карточка с д.фамилией или справка с новым номером пенсионного.посмотрим,что из этого выйдет
у меня та же проблема,или карточка с д.фамилией или справка с новым номером пенсионного.посмотрим,что из этого выйдет
13 Jul 2006, 10:32
Такая же проблема. Почти.
Пенсионку ждала пока выдадут на этой работе, а оказалось, что ее сделали тыщу лет назад на работе, где нас оформили по трудовой за два месяца до расформирования отдела. Я даже и предположить не могла, что там ее успеют сделать. Никаких контактов у меня не осталось. Вот сегодня еду в пенсионный фонд, скажу, что потеряла, будут восстанавливать.
Кстати. Я читала правила выдачи сертификата. И там написано, что свидетельство это желательно!!! иметь, но, учитывая то, что не у всех она может быть, выдавать можно и без него!
Уточнить надо.
Пенсионку ждала пока выдадут на этой работе, а оказалось, что ее сделали тыщу лет назад на работе, где нас оформили по трудовой за два месяца до расформирования отдела. Я даже и предположить не могла, что там ее успеют сделать. Никаких контактов у меня не осталось. Вот сегодня еду в пенсионный фонд, скажу, что потеряла, будут восстанавливать.
Кстати. Я читала правила выдачи сертификата. И там написано, что свидетельство это желательно!!! иметь, но, учитывая то, что не у всех она может быть, выдавать можно и без него!
Уточнить надо.
13 Jul 2006, 11:23
Вообще это логично, человек же может не работать вообще.
13 Jul 2006, 11:19
Какая темка. А я только хотела про это спросить. А что будет, если нет сертифеката? В роддом примут? И с пенсионкой... блин... у меня работа вообще в другом городе... А пенсионка тоже на старую фамилию.
13 Jul 2006, 23:07
Так вот мне и сказали что без сертификата я в род.доме с бомжами рожать буду (((
14 Jul 2006, 08:55
ерунду сказали. не верьте. тем кто без сертификата в роддоме его выписывают прекрасненько. проверено на собственном опыте.
13 Jul 2006, 13:40
А у меня обратная проблема, мне он не нужен!!!
Я узнавала у врача из роддома, что при платных ,как все уже знают, он никого не интересует ,а при официально бесплатных родах, роддом сам его себе выпишет, чтобы не остаться в накладе. У меня в жк 12 необходимых недель наблюдения будет ровно в ПДР, а они меня напрягают, чтобы я его пришла и забрала.
Я уж мягко пыталась разговаривать, не доходит, что делать? Просто похерить их? Обидятся? :-)
Я узнавала у врача из роддома, что при платных ,как все уже знают, он никого не интересует ,а при официально бесплатных родах, роддом сам его себе выпишет, чтобы не остаться в накладе. У меня в жк 12 необходимых недель наблюдения будет ровно в ПДР, а они меня напрягают, чтобы я его пришла и забрала.
Я уж мягко пыталась разговаривать, не доходит, что делать? Просто похерить их? Обидятся? :-)
13 Jul 2006, 23:08
Гы ) Подарите мне ))))
14 Jul 2006, 18:28
Я бы с удовольствием :-)
Но мне его впаривают в обязанность (!) взять в ПДР, ну что это за прикол?
А в роддоме они выпишут, если вы бесплатно идете, роддом сам себя не обделит, не переживайте, инфа от роддомовского врача.
Но мне его впаривают в обязанность (!) взять в ПДР, ну что это за прикол?
А в роддоме они выпишут, если вы бесплатно идете, роддом сам себя не обделит, не переживайте, инфа от роддомовского врача.
14 Jul 2006, 18:30
инфу от роддомомвского врача подтверждаю - проходила :)
13 Jul 2006, 13:59
Ну девочки, ну... Слов нет. У вас есть интернет дома! На сайте Фонда социального страхования есть целый блок про сертификаты, где все законы прописаны до мелочей. Проще тут тупить и за голову хвататься, чем ею поработать и поискать информацию. Наше государство ничем перед вами не виновато. Это вы не удосуживаетесь позаботиться сами о себе! В законе черным по белому написано, что если нет пернсионной карты. то в сертификате ставится прочерк и указывается причина отсутствия документа (типа "не имеет" или "имеет на девичью фамилию"). Врачу этому, разумному можно запросто оторвать башку, если просто позвонить в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохраниния. Это учреждение специально создано для того, чтобы жаловаться на врачей.Если эта замечательная врач еще раз ляпнет какую-нить гадость, ей можно запросто пригрозить жалобой или по крайней мере сунуть в нос распечатку закона. Умиляюсь вашей беспомощности.
13 Jul 2006, 23:10
Ой ну хорошо что хоть кто-то тут на форуме головой варит и не тупит тут с обсуждениями.
Спасибо что просветили. [-0<
Спасибо что просветили. [-0<
13 Jul 2006, 14:31
Вчера в инете, смотрела норматвные акты. Там сказано что если документы на разную фамилию, то сертификат делают по фамилии в паспорте. Значит они должны его дать вам на новую фамилию. Тем более при замене пенсионки в ней все данные остаются теже кроме фамилии. Так что требуйте.
13 Jul 2006, 23:10
Пасиб на очередном приеме буду требовать )))
14 Jul 2006, 08:56
:) а нужен ли он вам? ;)
14 Jul 2006, 15:59
Если без него в род.дом пустят то нет ))
14 Jul 2006, 18:31
еще как пустят и сами его выпишут :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность