Мазок не очень......

13 Jul 2006, 11:28
Девочки, добрый день. Сходила в ЖК, кровь и моча в норме, сказала плохой мазок - смешанная флора. Выписала свечи - тержинан. У меня почти 14 неделек. Ничего не беспокоит, не болит. Как думаете, нужно или нет вставлять эти свечи, или обойтись спринцеванием ну например ромашки? у кого так? А?
13 Jul 2006, 11:36
У меня так. Срок 32 недели. Спринцеваться во время беременность НЕЛЬЗЯ! Я вставляю тержинан.
13 Jul 2006, 11:38
ясно, придется повставлять.
13 Jul 2006, 13:34
Я бы до последней недели до родов ничего делать не стала, сейчас нет никакой разницы, какая там флора
13 Jul 2006, 13:04
Ровно в 14 неделек вставляла Тержинан из-за этой же проблемы. Боялась, что 14 недель - рановато, но почитала и успокоилась...
Пересдала мазок, жду результатов.
Мне еще говорили, что можно подмываться календулой и ромашкой (ТОЛЬКО подмываться), но я не пробовала
13 Jul 2006, 13:08
Ой, а почему спринцеваться нельзя??
13 Jul 2006, 14:00
Негативно влияет на шейку матки
Спринцеваться нельзя - чтобы не навредить малышу.
Может, свечи с бифидумбактерином или Ацилакт поможет? Всё же безвредно. И флору нормализует. А через рот пить Нарине Ф баланс - для нормализации микрофлоры кишечника - обычно это взаимосвязано.
14 Jul 2006, 15:29
Джуль, а я когда у врачихи спрашивала про Ацилакт и бифидум (и те, и те свечи), она мне пока запретила.
У меня в мазке дрожжи, молочница, а эти свечки сделают только хуже, усугубят молочницу. В свечах же молочнокислые бактерии.

Что-то я совсем запуталась... :(
15 Jul 2006, 20:03
Ну да, если молочница - то ацилакт не стоит, может спровоцировать обострение. Но у автора-то не молочница, а именно нарушение флоры - так что совет вполне верный.
лактобактерий может быть мало, а может быть много - разные и способы привести их к норме.
13 Jul 2006, 16:53
Беременным часто его выписывают, не переживайте!
14 Jul 2006, 12:24
Девочки,а кому выписывали полиженакс?По каким показаниям(молочница или что ещё)?А то мне врач как то туманно объяснила-то ли молочница то ли ещё что?
14 Jul 2006, 22:28
мне выписывали.От молочницы.Помогло.
15 Jul 2006, 14:57
А сколько дней вы лечились?Утром и вечером вставляли?
Anonymous
14 Jul 2006, 16:58
А у кого-нибудь выделения(особенно по утрам) пахнут сыром?
15 Jul 2006, 19:43
Прежде чем принимать лекарства-сдайте анализы.У меня были выделения которые врачу не понравились.Она сходу рекомендовала и свечи и буру в глицерине от молочницы.Оказалось (после мазка)что молочницы нет.Т.е. я бы зря химию потребляла.Ничего не делала.Второй мазок был хорошим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325