Противопоказания для спинальной анастезии

13 Jul 2006, 12:22
Прочитала список противопоказаний в интернете,интересует вопрос насчет травм позвоночника,это какие могут быть травмы или болезни,как их отличить просто о остеохондроза,например, проверяться сейчас у невропатолога ( ?) делать рентген нет смысла,а спина ,наверное, у многих иногда побаливает,например после того как на даче покопаешься или тяжелое поподнимаешь ...У кого есть опыт ,кто-нибудь советовался с врачами ?
(с транслита)
13 Jul 2006, 17:19
Наверное, если серьезные травмы были типа перелома... А вообще - хороший вопрос. Может кто-что знает?
13 Jul 2006, 18:00
Противопоказание - искривление позвоночника, вряд ли вы заранее сможете это определить, только если сходить на консультацию к анастезиологом, у меня спина болела "как у всех", но уже на операционном столе выяснилось, что мне невозможно делать спиналку, так как у меня смещение почти всех позвонков друг относительно друга, без искривления. После часа упражнений трех анастезиологов, делали общий наркоз.
13 Jul 2006, 18:40
Активная стадия герпеса может привести к инфицированию и летальному исходу. Сама недавно узнала.
14 Jul 2006, 18:22
Супертанчик,дудучка-спасибо за ответы !
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325