беременность и секс
13 Jul 2006, 12:32
У меня 8 неделек. Врач в ЖК сказала, что пока нужно воздержаться от половой жизни, чтоб не было выкидыша. Но я всегда слышала, что секс не вреден во время Б, только ближе к родам нельзя. Что же правда? Или же малыш на таком сроке еще не полностью прижился ( если можно так выразиться) в моем организме?
13 Jul 2006, 12:38
У меня такой же срок, мне прописан половой покой до 12 недель минимум. Так придется как-нить другими способами обходиться...:-)
13 Jul 2006, 12:46
Если нет тонуса матки можно сексом заниматься до самых родов.
14 Jul 2006, 11:29
ППКС!
14 Jul 2006, 20:41
ППКС!!!!!!!
19 Jul 2006, 12:33
ППКС!!!
13 Jul 2006, 13:26
Занимаемся с первого по последний день:)
13 Jul 2006, 14:19
У меня тонус был, тоже врач сказала половой покой, но мы не послушались :( и ттт ничего страшного, сейчас 3,5 месяца..врач больше ничего не говорит. Может просто повезло. Мне кажется перестраховываются врачи. Она и на самолете в командировку лететь запрещала, но всё обошлось..
13 Jul 2006, 14:40
Если нет тонуса или, как у меня низкого расположения плаценты, то секс возможен на любому сроке. Проверено в мою прошлую беременность:)
Anonymous
14 Jul 2006, 10:37
половой покой до 12 недель прописывали
15 Jul 2006, 00:20
и я слышала, что просят воздерживатся. можете спровацировать выкидыш
16 Jul 2006, 14:14
Плохо себе представляю какой должен быть секс что бы спровацировать выкидыш. Мне в ЖК сказали что типа первые и последние 3 месяца нельзя. хи-хи. Осталось 2,5 доходить. Мягко говоря, мы на всё это забили. Они боятся, но вам смотреть по самочуствию. Если больно или как-то не так, то не надо, а если хорошо то сам бог велел. Чем больше положительных эмоций, тем лучше.
15 Jul 2006, 01:36
Только если нет противопоказаний. В вашем случае врач сказал потерпеть, так терпите, потом плакаться будите если выкидыш.
15 Jul 2006, 07:34
Конечно, терпим, малыш дороже!!!
13 Jul 2006, 13:02
Девченки, если секс запрещен, то тут и другие способы не подходят, потому что в большинстве случаев запреты ставят как раз в связи с тонусом, а любое возбуждение и тем более оргазмы, каким бы способом они ни достигались, приводят к сокращению матки, так что лучше уж ради ребеночка совсем повоздерживаться, пока врач не разрешит.
13 Jul 2006, 13:26
Врачи часто перестраховываются, а оргазм как раз тренирует матку;)
13 Jul 2006, 13:39
Тут существует два ортогональных мнения - одни считают, что оргазм провоцирует тонус, другие, что наоборот снимает. А наши врачи перестраховщики в основном. Кстати в прошлую беременность у меня был тонус матки первые 3 месяца, но секс его снимал каждый раз, а как уж он опять возникал - не ведаю))
13 Jul 2006, 16:56
Как я поняла врач автору сказал не на основании УЗИ или ещё чего-либо, что нельзя сексом заниматься, а просто, исходя из срока беременности. Чистой воды перестраховка:(
13 Jul 2006, 20:45
Да, именно так. УЗИ еще не было. Был только осмотр в кресле и всякие там мазки, кровь, моча.
16 Jul 2006, 14:16
Вот-вот!
13 Jul 2006, 14:05
По мне, так лучше уж перестраховаться...
Anonymous
13 Jul 2006, 14:35
по мне так тоже лучше перестраховаться.. а действовать вопреки запрету врачей - это вообще по-детски, если вам конечно дорог ваш ребёнок. У кого-то всё нормально прошло, но давать советы, типо у меня всё было нормально, так что можно, не очень как-то
15 Jul 2006, 01:37
Просто запреты врачей тоже разные бывают. Одно дело, если запрет связан с конкретной какой-то ситуацией типа угрозы. Вот был у меня в первом триместре децидуальный полип - запрещали. все равно, правда, больше для перестраховки - но все же это конкретная причина. Но многие врачи по старинке запрещают "просто так на всякий случай". На мой взгляд, если запрет не имеет под собой оснований - вполне можно его и нарушить.
16 Jul 2006, 14:17
Врач врачем, но нужно же и головой думать, книжки читать, разных любей слушать. А то врачи любители по учебнику лечить, а мы-то все разные.
13 Jul 2006, 17:01
у вас угроза прерывания беременности? Вы пьете какие-то препараты, сохраняете беременность?
Если да - опасения врача по поводу секса обоснованы. Если нет и это "на всякий случай", то она, скорее всего перестраховывается.. Возможно, это срабатывает инертность мышления и традиции.
Если да - опасения врача по поводу секса обоснованы. Если нет и это "на всякий случай", то она, скорее всего перестраховывается.. Возможно, это срабатывает инертность мышления и традиции.
14 Jul 2006, 13:26
Мы с мужем сексом занимались до самых родов- до 38 недели. Также ставили угрозу...или чего там еще. Но если вы себе нормально чувствуете и секс не в тягость то нестоит наверна от него отказываться...
15 Jul 2006, 03:38
Девочки, может я не правильная какая...у меня 10 недель и мне секса вообще не хочеться, ни при каких уговорах. Я, правда, с токсикозом задолбалась уже, но ведь одно другое не должно исключать.А?
15 Jul 2006, 15:40
У всех разная реакция во время беременности. Одни хотят - не могут остановиться :):):), у других вовсе желание пропадает, тем более, если токсикоз. Бывает и так, что все остается на прежнем уровне.
15 Jul 2006, 16:20
Не, как раз в первом триместре у многих желание пропадает или уменьшается - из-за токсикоза, беспокойств, вообще адаптации к новому состоянию... А во втором у большинства возвращается. У меня именно так и было :-)
15 Jul 2006, 18:07
Хорошо, тогда вопрос: занимаетесь с презервативом?
Anonymous
15 Jul 2006, 19:53
Меня тоже интиресует этот вопрос, занимаетесь с презервативом?
16 Jul 2006, 07:36
Не понял......а зачем презерватив?
16 Jul 2006, 13:29
Если вопрос ко мне - занимались с презервативом, только пока молочницу лечили - чтоб заново не перезаразиться. Пролечились - теперь без презерватива.
18 Jul 2006, 14:43
Нужно обязательно с презервативом, чтобы не занести никакой инфекции.
18 Jul 2006, 17:39
У меня муж проверялся - у него нет инфекций. Поэтому занимаемся без презерватива. Я слышала, что сперма хорошо размягчает шейку матки и готовит ее к родам :)
15 Jul 2006, 19:26
Это нормально.Организм привыкнет к бер-ти и токсикоз пройдет-будет легче.И желание возникнет.У меня после 14 недель возникло.
16 Jul 2006, 14:23
Во время токсикоза вообще мало чего хотелось. %) А вот начиная с 12 недели...... ;) А еще говорят что аппетит приходит во время еды!
17 Jul 2006, 02:29
Ну, в 10 недель мне даже думать о сексе было противно. Пока токсикоз не прошел. Сейчас иногда нападает жуткое желание и секс каждый день, а иногда меня хватает только на пару раз в неделю, причем без особого энтузиазма... Вот так вот гормоны играют :)
16 Jul 2006, 20:17
если врач вам посоветовала пока воздержаться,значит на то есть причины.я бы на вашем месте не спрашивала совета на форуме.т.к. у всех по-разному протекает бер-ть.все индивидуально.если для одних секс не опасен,то для других грозит выкидышем.так что слушайте вашего врача.удачи вам и легких родов!
17 Jul 2006, 09:13
Я послушала доктора, потому что малыш мне дорог. А здесь я же не просила совета, а попросила разъяснить вопрос, потому что всегда слышала, что секс не вреден. Ответ я получила, всем большое спасибо.
16 Jul 2006, 23:55
При оргазме у женщины вырабатывается окситоцин, вещество которое сокращает матку и применяется для стимуляции родовых схваток.
Так что при тонусе или вообще при угрозе лучше послуаться врача и просто перестраховаться. Дабы не спровоцировать выкидыш.
Так что при тонусе или вообще при угрозе лучше послуаться врача и просто перестраховаться. Дабы не спровоцировать выкидыш.
18 Jul 2006, 14:36
А я слышала, наоборот, что этот самый окситоцин вырабатывается, когда нет секса/оргазма (а тем более, если очень хочется, но "врачи запрещают"). ОТ ЭТОГО матка может сокращаться. так что ЧТО вреднее - не ясно, по-разному говорят =/
18 Jul 2006, 14:41
У меня низкая плацентация, советуютвоздержаться. Я думаю до 20 недель дотерплю и всё, думаю потом ничего не случится, если и заняться.
Anonymous
18 Jul 2006, 15:40
вообще-то - низкое предлежание плаценты - это прямое показание к половому покою и от срока это не зависит, только от того, подниметься плацента или нет
18 Jul 2006, 16:01
Я знаю, просто втайне надеюсь, что к 20 неделям все нормализуется:-)
18 Jul 2006, 16:21
До 10 недель тоже не рекомендовали. Но, если честно, не особо-то и хотелось - такой жуткий был токсикоз.
19 Jul 2006, 11:32
Это для перестраховки так врачи говорят. Я всегда на самочувствие ориентировалась. С первого до последнего дня секс был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность