ретрохориальная гематома

13 Jul 2006, 15:05
Девочки, у кого была и чем все это закончилось?

вчера была на узи. 7 недель 6 дней. и нашли ретохориальную гематому+тонус по задней стенке

врач сказал лежать и беречься

но тут почитала, что это достаточно серьезно и возможны любые исходы(

гематома у меня 0.7х0.3х0.6

у кого было подобное?
13 Jul 2006, 15:13
у меня гематома, обнаржили на 6 неделях, попала с кровот. в больницу (6*2*5). Гематома так до когда и не вышла (к сожалению, не знаю, так она называется или нет). один узист вообще мне сказал, что если до 12 недель не выйдет или не рассосется, то это не совместимо с жизнью ребенка (формируется плацента). Очень испугалась. Врач сказала, что ничего, если ребенок развивается, то будет все нормально. У меня почти 14 недель, но гематома есть до сих пор, она сгруппировалась снизу под плацентой, и как узист говорит что не мешает дитю. питание идет по другой стенке. Врач правильно сказала, никаких нагрузок, желательно постельный режим, ношпа, валерьяна (у меня были еще кровоост. уколы, дексамет, дюфастон).
13 Jul 2006, 15:24
у меня такой же срок, 2 недели назад обнаружили 2 маленькие гематомки и мазалось. сказали неделю лежать, магне и утрожестан. они уже вышли, мажется, правда до сих пор..
13 Jul 2006, 17:34
Она бывает после отслойки с кровотечением, берегите себя и выполняйте все назначения врача. У многих бывают отслойки и нормально вынашивают.
13 Jul 2006, 17:55
У меня была в 7 недель, через неделю сама рассосалась, все нормально
15 Jul 2006, 14:16
У меня образовывалась дважды, на 5-6 неделе, сошла где то к 8, потом на 13 с сильныи кровотечением. Сейчас нам 26 недель, вовсю пинаем маму и опережаем срок на недельку по размерам))
Лежать и слушаться врача! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325