Антитела. Конфликт по руппе
13 Jul 2006, 18:41
Девочки, немного в панике и в расстроенных чувствах. Помогите советом или знаниями по данному вопросу. У меня 15 неделек, отрицательный резус, 1 группа, врач направила на анализ конфликта по группе. Обнаружили антитела, титр 1:2. Резус-конфликта нет (ттт надеюсь и не будет). Побежала в ЖК, вроде успокоили, сказали, что волноваться рано.У кого-нибудь была такая ситуация. Подскажите, что делать.Заранее спасибо. Всем пузикам желаю расти и быть здоровенькими)))
14 Jul 2006, 00:20
в роддоме не вздумайте колоть ребенку прививку от гепатита! резус-конфликт может произойти в процессе родов, как у нас. и не во всех роддомах за этим следят.
13 Jul 2006, 19:25
У меня тоже 1-, у мужа 3+ , ребятенок тоже родился резус-положительным, но антител не было, хотя все время сдавала кровь. После родов необходимо уколоть антирезусный иммуноглобулин для предотвращения резус-конфликта в дальнейшем.
Проконсультируйтесь у вашего врача, что он посоветует по этому поводу, по- моему, его колят и во время беременности, если есть угроза резус-конфликта.
Главное- без паники и быть в контакте с врачами.
Удачи и здоровья вам и вашему пузожителю ;)))
Проконсультируйтесь у вашего врача, что он посоветует по этому поводу, по- моему, его колят и во время беременности, если есть угроза резус-конфликта.
Главное- без паники и быть в контакте с врачами.
Удачи и здоровья вам и вашему пузожителю ;)))
13 Jul 2006, 20:05
резус -конфликт это не тоже самое, что по группе крови, хотя похоже.
Автор, не бойтесь! Группа крови и резус - это старинные грабли, которая наша медицина уже научилась обходить. Скорее всего, будут следить за вашими а/т и при необходимости сделают укол, аналогичный антирезусному.
У меня тоже 1- :О
Автор, не бойтесь! Группа крови и резус - это старинные грабли, которая наша медицина уже научилась обходить. Скорее всего, будут следить за вашими а/т и при необходимости сделают укол, аналогичный антирезусному.
У меня тоже 1- :О
13 Jul 2006, 20:53
Согласна. эта проблема легко решается, главное вовремя заметить...
Anonymous
13 Jul 2006, 23:09
Если Вы насцёт укола, то просветите пожалуйста, куда его колят? Будем этим местом тогда готовиться!:)
(с транслита)
(с транслита)
14 Jul 2006, 21:21
когда антитела возникают имуноглобулин уже не колят, его доллжны делать в 28 недель если антител нет для профилактики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность