Не хочу осмотра в 39 недель!
14 Jul 2006, 09:35
Девочки, у меня такая ситуация, врач сказала придти на УЗИ, когда у меня будет 39 недель, чтобы посмотреть, как ребеночек там поживает, сколько весит,количество вод и т.д. перед родами. Я жутко боюсь, вдруг она меня посмотреть захочет на кресле, а потом этим спровоцирует роды. Не хочу, чтобы это было на 39-й неделе. Я вообще не хочу никакой стимуляции, хочу, чтобы все само собой произошло. Как культурно сказать ей об этом, чтобы потом, когда рожать, я не была с ней в конфликте? А то срочно врача придется менять.
14 Jul 2006, 10:07
Им (врачам) вообще-то тоже проблемы не нужны :) обычно делается стандартное УЗИ поверхностным датчиком и все.
Зато, когда роды уже начинаются (схватки), в роддоме внутрь только ленивый не залезает:)) все смотрят степень раскрытия шейки :)
Зато, когда роды уже начинаются (схватки), в роддоме внутрь только ленивый не залезает:)) все смотрят степень раскрытия шейки :)
Anonymous
14 Jul 2006, 10:07
просто не соглашайтесь и все. ваше право :)
16 Jul 2006, 01:08
хороший совет, лучше некуда:)
16 Jul 2006, 17:38
Смысл есть - если беременная против никто не имеет право ее что либо сказать. Многие врачи начинают пугать - а вот... и вот.... Ерунда. Только желание женщины. Но потом в карте стоит роспись об отказе от отмотра.
14 Jul 2006, 10:29
Дело в том, что узи показывает и то, раскрывается шейка, сглажена ли она, так что после узи ей уже нет смысла вас на кресле смотреть)) Но вы можете перед узи ей этот вопрос задать и сказать, что не хотели бы осмотра на кресле и все))
Кузя
16 Jul 2006, 07:19
Как этим роды спровоцировать можно? Ща тут народ, который ждет не дождется начала родов в очередь выстроится :) Если не хотите осмотра, так вас силойникто на кресло не потащит. Удачи!
16 Jul 2006, 13:31
По-моему, спровоцировать роды может только либо уж очень нарочно неаккуратный осмотр, или когда все реально совсем-совсем готово. Меня вот в 38 недель посмотрели - неделя прошла, пока ничего не происходит.
14 Jul 2006, 12:07
А врач в ЖК и в роддоме?Если в роддоме и вы ему доверяете,я бы согласилась на осмотр(посмотрят готовность шейки к родам!).Меня 10.07 смотрели,3 дня отходила пробка.Сейчас затишье.ПДР 22.07
14 Jul 2006, 12:26
(Задумчиво) все равно шейку часто смотрят в конце.. Если б это в обязон роды вызывало..:)
14 Jul 2006, 12:42
Врач должен смотреть аккуратно, это никак не вызовет роды. Если уж так сильно боитесь, то откажитесь от осмотра (хотя чего в 39 недель уже боятся! :))
16 Jul 2006, 14:24
Девчонки, спасибки за советы! Так и сделаю, скажу, чтобы пока не смотрела. А спровоцировать роды осмотр может, так у моей подруги было. Она приехала в роддом к врачу на консультацию, а вечером в этот же день родила своего сынулю. Как раз после осмотра все и началось, схватки и т.д.
16 Jul 2006, 18:05
Во-первых, это может быть случайным совпадением - может, она бы и так в этот день родила?
Во-вторых, в принципе врач может посмотреть специально так, чтобы спровоцировать роды: например, подложив туда незаметно маленькую таблеточку. Из-за нее роды и начнутся. Иногда врачи пользуются этим способом, чтобы "договорница" родила именно в его смену и ему не приходилось приезжать дополнительно.
Во-вторых, в принципе врач может посмотреть специально так, чтобы спровоцировать роды: например, подложив туда незаметно маленькую таблеточку. Из-за нее роды и начнутся. Иногда врачи пользуются этим способом, чтобы "договорница" родила именно в его смену и ему не приходилось приезжать дополнительно.
16 Jul 2006, 20:16
Хех, я вот перехаживала, так меня 4 раза за две недели на кресле смотрели, и не просто смотрели, а именно ковырялись во всю, и НИЧЕГО... На 5ом осмотре сама была готова просить, чтобы пробку довыковыривали, лишь бы на стимуляцию синестролом/окситоцином не идти :(
Пробку мне отковыряли, родила в эту же ночь легко, быстро и безболезненно :) и не считаю, что мои роды прошли как-то неестественно :)
Думаю, в 39 недель вам никто пробку намеренно выковыривать не будет, а просто посмотрят готовность шейки - по идее (убедилась на собственном опыте) это не провоцирует роды...
Пробку мне отковыряли, родила в эту же ночь легко, быстро и безболезненно :) и не считаю, что мои роды прошли как-то неестественно :)
Думаю, в 39 недель вам никто пробку намеренно выковыривать не будет, а просто посмотрят готовность шейки - по идее (убедилась на собственном опыте) это не провоцирует роды...
16 Jul 2006, 20:33
Но ведь раскрытие шейки можно увидеть и на УЗИ или нет?
16 Jul 2006, 20:42
Если честно, то не знаю. По идее, на узи наверное можно увидеть все, только сомневаюсь, что только ради этого вам будут его делать на 39 неделе. Ну а за деньги - так это, как говориться, любой каприз...
Мне кажется, вы заморачиваетесь не тем, чем надо, честно... Ну даже если родите на 39ой неделе, что страшного? Все лучше, чем на 42ой с зелеными водами и признаками переношенности у ребенка... К тому же, если у вас шейка к родам не будет готова, и ребеночек не готов - так никакие осмотры не заставят его оттуда вылезти :) опять же, по моему опыту человека, у которого в карте всю беременность было написано "угроза прерывания беременности" ;)
Мне кажется, вы заморачиваетесь не тем, чем надо, честно... Ну даже если родите на 39ой неделе, что страшного? Все лучше, чем на 42ой с зелеными водами и признаками переношенности у ребенка... К тому же, если у вас шейка к родам не будет готова, и ребеночек не готов - так никакие осмотры не заставят его оттуда вылезти :) опять же, по моему опыту человека, у которого в карте всю беременность было написано "угроза прерывания беременности" ;)
16 Jul 2006, 21:02
Да я прсто не хочу, чтобы она меня смотрела, раньше срока, мало ли что после осмотра будет. Ведь у всех по-разному бывает. У меня еще и отпуск у мужа с 29 числа. У кого-то ничего не может спровоцировать роды, а у кого-то и осмотра хватит. А УЗИ мне будут делать, чтобы посмотреть вес ребенка и кол-во околоплодных вод, плаценту. Я вот и думаю, может на УЗИ сразу можно посмотреть шейку.
16 Jul 2006, 21:39
ну во-первых думаю что осмотр нухен так как малоли обвитие появилось, если малыш большой тоже очень важно знать... Во-вторых не думаю что етот осмотр на кресле может чего то спровозировать если не готово само по себе ;)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
16 Jul 2006, 21:59
Это интересно как можно на кресле нащупать обвитие то!? :D :D :D
16 Jul 2006, 22:08
А я хочу осмотра в 39 недель,чтобы к сороковой родить.А доношен или нет может показать УЗИ и КТГ!
19 Jul 2006, 13:40
Оба моих детя родились в 39 недель, оба доношены и вес был замечательный :)
Сын 3700 и дочка 4150
Сын 3700 и дочка 4150
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность