Полы и начало родов.

14 Jul 2006, 09:47
Девчонки, мне вчера такую историю расскали, что страшновато стало немного. У друга моего мужа жена на днях родила. Очень трудно было, рожала 16 часов. А все после того, как полы помыла дома. У нее беременность отлично протекала, до родов было еще 3 недели. Она помыла полы, отошла пробка, а за ней сразу воды отошли. Они сразу в больницу, а врач говорит, родовые пути не готовы, давай стимулировать, и так 16 часов. Ужас какой! Еле родила, а ребеночек маленький 2900. У кого какие истории были, связанные с началом родов немного раньше срока? Из-за чего раньше?
14 Jul 2006, 10:02
Эх, а некоторые тут перехаживают и моют - моют полы целыми днями - а толку ноль!
14 Jul 2006, 10:07
эт я такая была :)
15 Jul 2006, 00:40
Каждый день мою и не фига, все сидим-с :-(
14 Jul 2006, 11:00
Не, есть толк - полы зато чиииистые такие! :))
14 Jul 2006, 11:26
Меня в этот список:)
14 Jul 2006, 10:11
Я так первого родила. Немного раньше срока. С отхождением вод - зато пузырь не протыкали :)

Но для родов, похоже, причина была - любимый кот умер на руках. Я его очень любила. Умер не от старости, а от сердечного приступа.
14 Jul 2006, 10:15
Про роды не расскажу, а поражусь в очередной раз нашей системе родовспоможения. Отхождение вод не так опасно, как его нам расписывают. Даже у нас положено после ПОЛНОГО отхождения вод давать женщине еще 12 часов для начала схваток. А уж при частичном отхождении вод вообще можно ждать неделю, под наблюдением врача. Интересно, у вашей знакомой какое количество вод отошло? Кстати, для такого случая сама женщина должна быть подготовлена, не мчаться в роддом с отошедшими водами если они прозрачные, а дождаться начала родов. И почему у нас не все поголовно ходят на курсы для беременных?....
14 Jul 2006, 10:21
согласна.
У снохи воды отошли с утра, но в роддом поехали около девяти вечера (только тогда когда она уже не смогла терпеть схватки)...все с часами сидела - считала :)))
14 Jul 2006, 11:12
Люблю адекватных рожениц))))
14 Jul 2006, 11:33
А на курсах не всегда и говорят:) Так что, лучше самой просвящаться:)))
14 Jul 2006, 13:22
это смотря на каких курсах, если на поликлиничных, то наверно не говорят
14 Jul 2006, 12:04
ППКС! Я после отхода вод разгуливания схваток дожидалась 7 часов, и то приехала с открытием всего лишь 1 см.
Зато время выиграла, чтобы врачи с КС не приставали, они так и не узнали, что я родила через 19 часов после отхода вод, радовались, что уложились в 12. :D
И я думаю, всё природой предусмотрено, крупная голова моего сына физически не смогла бы сжаться на 1.5 см всего за пару часов, да еще и с руками он шел.
14 Jul 2006, 15:04
ППКС!
15 Jul 2006, 18:41
ходят на курсы, только врачи все равно по своему делают. меня в инфекционку затолкали потому что воды начали подтекать вместе с пробкой в 2 часа дня, а я к ним в 3 ночи только приехала и там ещё воды отходили. а все равно просто-таки орали - у вас же написано в обменке при отхождении вод срочно в РД! и тоже - срочно стимулировали, хотя и свои схваточки потихоньку начинались, а они - безводный период слишком долго, раскрытия нету. хорошо хоть не прокесарили ещё по этому поводу.
15 Jul 2006, 20:10
А кто вас просил им говорить реальное время отхода вод, раз ситуация была спокойная? :) Тем более, воды у вас скорее всего отошли только передние, раз еще долго подтекали.
18 Jul 2006, 14:16
Курсы нужны будущим мама для того, чтоб умело себя вести с врачами в роддоме. Вы же могли сказать, что воды только что отошли, правда? Зная, что безводный период до 24 часов может длиться...
19 Jul 2006, 13:23
а я знаю случай, когда женщина потеряла ребенка из-за того что не поехала РД, когда отошли воды, а сидела и ждала... просто они же говорят, что обстановка вокруг малыша становится крайне не стерильной....
21 Jul 2006, 11:19
что конкретно случилось с ребенком? что значит крайне нестерильной? почему это вообще может быть опасно? у нее сифилис был?
19 Jul 2006, 21:04
Да??? А почитать про это можно? Про безводный период 24 часа?
21 Jul 2006, 11:22
Можно у врача спросить
14 Jul 2006, 11:28
Ой, чего я только не делала/делаю и в первую и сейчас, а всё равно хожу беременная:)))
14 Jul 2006, 19:16
Ну в первый-то раз все-таки родила:)
14 Jul 2006, 19:21
Да, но всё равно переходила:))) А активничала с самого начала беременности:)))) Это я к тому, что когда положено - тогда и родим, хоть что тут делай:))))
14 Jul 2006, 19:38
А первый раз много переходила? А признаки переношенности были?
А тебе активность потому и не помогает, что ты как заведенная все 9 месяцев. Вот если все время себя беречь аки хрусталь, а потом в 3хкомнатной квартире полы помыть, то очень даже поможет, наверное:)
Например, в первую беременность я даже во сне не смогла бы себе представить, как 14тиктлограммового ребенка таская. А ничего, вот таскала же. И никаких побочных эффектов:) Один раз, правда, спину выернула. Но это мелочи, потом прошло.
15 Jul 2006, 07:31
Первый раз 4 дня переходила, признаков не было:)))
А с тобой согласна, думаю, что из-за моей активности и не помогает, мелькала такая мысль:)
15 Jul 2006, 00:44
Я вас так понимаю, уже почти 42 недели :-(
15 Jul 2006, 07:36
Ничего, держитесь! Прорвёмся:))))
14 Jul 2006, 11:54
Я на 39+5 мыла все полы в своей трехкомнатной, и все равно 40+1 дождалась, правда родила очень быстро.
14 Jul 2006, 12:14
сестра мужа объелась в макдональдсе на 36 неделе - и родила, должно было быть планово кесарево, а получилось внеплановое... я же в свое время все полы помыла, по лестница ходила, в макдональдсе (вредно, знаю), ела, и все ранво родила на 41 неделе, на 4 дня после ПДР.
14 Jul 2006, 12:17
все понимаю.. одного не понимаю, при чем тут полы :) Примета какая-то :)
14 Jul 2006, 12:58
да несто гооврят типа чтоб роды начались надо мыть полы, ходить по лестнице, вобщем нагружать себя....
15 Jul 2006, 16:18
Привет, Лен!
Не знаю,не знаю! Я и полы мыла, и пешком на 3-й этаж домой ходила, и сумки частенько приходилось тяжелые таскать...И все равно и итоге стимулировать меня пришлось.
Нагрузки,конечно, могут спровоцировать роды,но это,по-моему, зависит от индивидуальных особенностей организма.
15 Jul 2006, 19:35
О. приветик:)
ну не знаю, может быть, эт я так думаю просто)))
как у вас дела? давно не видно:) я асю все никак не поставлю дома, поэтому пока только тут сижу на форуме:)
15 Jul 2006, 19:58
Я мало сейчас на форуме пишу...У нас пока так себе дела. Все постепенно возвращается на круги своя (ты понимаешь, о чем я). Печально...
22-го уезжаем на дачу,дней на 10, представляю, что начнется, какое "веселье"!..
Как себя чувствуешь-то? Как настроение?
15 Jul 2006, 20:28
:( ну ты меня расстроила, может одумаеться еще....:(
у меня тоже все ок, тоже хотела на дачу свалить на неделю, свеого оставить отдохнуть,а тут блин проблемки небольшие, ща вон каждый день на капельницы ездию:( а так все вроде нормально, единственное конечно эта жара выматывает по страшному быстрей бы уже похолодало)
мой ща вон тоже отвалил к другу с пакетом пива, сказала на полчасика...ага знаю я его полчасика....
правда ща хоть на работу утроился, на машине (там пить низя типа).....вот думаю может это поможет (правда может и поможет но в выхи будет небось отрываться), так что пока все более или менее (тьфу тьфу тьфу):)
15 Jul 2006, 21:59
Капельницы - это вещь серьезная, сама на них 2 месяца последних ездила! Ничего,говорят, со дня на день похолодает. Потерпите!))
Работа на машине вещь ответственная, так что в воскресенье злоупетреблять уже нельзя, перед работой. Бог даст,наладится у вас все! Здоровья тебе,оно в такую погоду нужно!
Не,не одумается уже. 2 скандала серьезных было, ни фига. Решила твердо - последний раз еще прощу и -все до свиданья,нащ сказочный мишка, возвращайся в свой сказочный лес ( к маме), а мы и сами проживем.
15 Jul 2006, 22:12
ответственная то ответственная. только он может спокойно найти что то другое если ему надоест не пить так....((( этого я боюсь, но надеюсь что все будет нормально....мой вон тоже ща бухает, сказал через 30 мин придет, уже 3 часа прошло, пока не собирается(
на капельницы еще неделю ездить...к 9 часам тяжеловато блин(
:( блин ну может тебе стоит просто уехать на пару дней куда-нибудь и не говорить ему ничего, пусть поволнуеться, либо как в тот раз поставить условие?!
15 Jul 2006, 22:33
Мне просто некуда ехать. Вот и приходилось 2 раза ночью на кухне сидеть, после беременности вообще не могу этого запаха переносить,мигрень начинается,тошнит. Ему по-фигу! Даже толком прощенья не просил.
3 часа уже? Прикольно...(( Ты все-таки не нервничай, береги себя. Твое самочувствие и нервы сейчас дороже всего.
Да,я тоже к 9 ездила! Зато потом, лежа под капельницей каждый раз так сладко задремывала, в тишине (меня в отдльный боксик клали)! Надо мной медсестры посмеивались (по-доброму): соня ты наша,положили ее,она и спит!
17 Jul 2006, 15:59
блин, хреново дело....:( может стоит поговорить, хотя это бесполезно наверно раз так начал( думаю стоит его поставить перед фактом как в тот раз когда на него подействовало!
....я тож сплю пока лежу под капельницами)
17 Jul 2006, 21:12
Вот чувствую - скоро уже опять ультиматум ставить буду! )) Опять тоже самое "а че ты недовольна", "я же немного", "ну коньяка малость тяпнули". Надоело. Сейчас на гастроли уехал,представляю,что там будет!.. Правда,на неделю всего,но предчувствия у меня самые "веселые"...
Вот и похолодало! Можно уже дышать посвободней!
18 Jul 2006, 19:55
ну у нас также.....))) пока терплю, пока не чудит (тьфу тьфу тьфу):) и ыт старайся пока держаться. начнет ставить ультиматум по любому надо!) да, погода самое оно:)
18 Jul 2006, 20:06
Тьфу-тьфу-тьфу! Дай Бог, дай Бог! )))
Ну, я уж наготове...Если что узнаю - ух!!
16 Jul 2006, 14:27
Нет, не примета, просто часто так случается, что после полов отходят воды, потом начинаются схватки и т.д. Очень от многих слышала такие истории.
14 Jul 2006, 14:28
У меня было то же самое, толькоя помыла днем ванну, а в 3 часа ночи отошли воды. Приехала в роддом, оказалось, что родовые пути не готовы, тоже стимулировали, в ручную раскрывали шейку и почти через 12часов я родила на сроке 36-37недель, девочку весом 2980.
14 Jul 2006, 18:53
Ничего страшного не увидела.Ребенок в 37 недель доношен.2900 хороший вес.Первые роды обычно длятся около 12 часов.А то что врач стимулировал и все такое-причем здесь полы?
15 Jul 2006, 02:01
Первый раз родила на 43 неделе =) Мыла полы, бегала за автобусами, с мужем изучили всю камасутру, сидела под горячим душем и.т.д не помогло ничего =( Может у нее проблемы были а полы спровоцировали роды?
15 Jul 2006, 07:40
Мммм, а как врачи разрешили так долго переходить? А ПДР точный был? Я вот тоже хочу родов дождаться, но как-то на 2 недели расчитывала, к врачу вообще не хожу, не хочу стимуляции...они в 40 недель упекут и всё...
15 Jul 2006, 18:15
Ну незнаю у меня с этим проблем не было, врач мне нормальная попалась, я долго ходила, мне она говорила давай ляжем а я неа мол нехочу, но в итоге то все равно упекли т.к плацента уже старая была и Сашка там задыхалась, пришлось рожать =)))
15 Jul 2006, 20:00
У меня из-за уборки в 36 недель чуть роды не начались. Днем наубиралась, а к вечеру схватки начались, поехали в роддом, там все остановили. И хорошо, что остановили, поскольку малыш родился в 39 недель с весом 3250, а если бы родился в 36, то был бы совсем маленький.
20 Jul 2006, 11:51
У моей мамы со мной тоже ссамое было - полы мыла. Причем, на 7 месяце меня родила - 2400. Но все ок - выросла здоровенькая и крепенькая. :)
14 Jul 2006, 10:09
у моего брата жена родила на две недели раньше. На машине попали в аварию. Роды прошли нормально, ребенок родился около 4кг, никаких осложнений :)
14 Jul 2006, 11:30
А мне наообором рассказывали, что мыть полы полезно, особенно на корточках. Типа мышцы растягиваются, у меня одна знакомая вплоть до родов полы мыла, и 2 раза родила сама (одного 4 кг., и второго 4,5 кг). Вообще мне кажется это просто стечение обстоятельств.
14 Jul 2006, 11:30
Наоборот, я опечаталсь
14 Jul 2006, 11:34
Когда вы только напечатали сообщение, вы еще можете его отредактировать. Где-то в течение часа. Внизу под своим сообщением найдите кнопочку "редактировать", когда исправите - кнопочку "записать".
14 Jul 2006, 20:50
Со своей перезревшей плацентой последний месяц беременности мыла полы каждый божий день, чтобы не переходить. В итоге все равно прокалывали пузырь и стимулировали :(
15 Jul 2006, 00:19
у меня вообще страх по сравнению с вашей. я рожала 30 часов... правда полы мыла - ничего.......
Anonymous
15 Jul 2006, 00:53
мне одна англичанка рассказывала это поверье.Она хотела родить побыстрее и ... все же ей мытье полов не помогло.
15 Jul 2006, 22:17
не знаю, помыла полы на карачках пару дней назад и ничего не произошло:) фигня всё это:) стока скока я бегаю по этажам и убираю должна была родить ещё месяц назад.
(с транслита)
16 Jul 2006, 00:39
А я рожать поехала в последний раз после почистки зубов:)))
Да не от полов она мучилась,а от того что уже было пора рожать.Я вот 2 раза переносила до 43 недели,поверьте НИЧЕГО не помогало,ни полы мыть,ни 10 км пешком,ни секс,ни касторка.
16 Jul 2006, 10:13
Я верю, мне тоже ничего не помогает...
16 Jul 2006, 14:33
Девчонки, наверное это все все-таки индивидуально бывает, когда после полов сразу в роддом, но точно знаю, что часто бывает.
19 Jul 2006, 11:28
Мыть полы всем здоровым беременным полезно, просто у первородящих шейка часто плохо раскрывается. А если матка всегда была в тонусе - то лишнии нагрузки могут спровоцировать.
20 Jul 2006, 11:55
Мамуля моя родила после того как коляску помыла, меня родила, правда в срок, 4 кг:) пузырь лопнул и вперед:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)