Посоветуйте, пожалуйста, книгу по уходу за ребенко
14 Jul 2006, 10:35
Во времена моей мамы бестселлером был Спок "Ребенок и уход за ним", но, говорят, он очень-очень устарел.
Какую книгу посоветуете почитать будущей маме? Хочется, чтобы там наиболее полно все аспекты были изложены и уход, и воспитание, и кормление. Хорошо, если книга будет с фотографиями (как купать и т.д.)
Слышала много хорошего про Сирсов, у меня их книжка по беременности, на мой вкус - очень много "воды".
Комаровского почитала в интернете, мне его взгляды не близки совсем..
Какие книги вам нравятся? Спасибо!
Какую книгу посоветуете почитать будущей маме? Хочется, чтобы там наиболее полно все аспекты были изложены и уход, и воспитание, и кормление. Хорошо, если книга будет с фотографиями (как купать и т.д.)
Слышала много хорошего про Сирсов, у меня их книжка по беременности, на мой вкус - очень много "воды".
Комаровского почитала в интернете, мне его взгляды не близки совсем..
Какие книги вам нравятся? Спасибо!
14 Jul 2006, 11:19
Сирсы (они же Серзы) написали прекрасную книгу Ваш ребенок, Спока уже можно выкинуть. У них описан человеческий подход к ребенку, все очень подробно и доходчиво, особенно хорошо о кормлении. Рисунки там тоже есть. А купание и подход к здоровью ребенкиному всеж у Комаровского лучше взять)))
20 Jul 2006, 10:33
Согласна полностью:)
14 Jul 2006, 11:28
мне комаровский очень близок)
14 Jul 2006, 11:29
присоединюсь про комаровского, но тоже надо фильтровать как и все остальное.
18 Jul 2006, 18:42
Ой, и мне тоже)))
Оторваться не могу! Главное миллион действительно хороших советовв книге, а не врачей педиатров старой закалки)))
Оторваться не могу! Главное миллион действительно хороших советовв книге, а не врачей педиатров старой закалки)))
18 Jul 2006, 19:42
+ 1.
Естественно, все надо фильтровать. Но вот Сирзы совсем не пошли, хотя и там есть здравое зерно, но уж очень они его глубоко закапывают - разыскивать утомительно, разгребая кучу шелухи.
Для себя сделала вывод, что Комаровского мне вполне достаточно в вопросах ухода за новорожденным ребенком.
Естественно, все надо фильтровать. Но вот Сирзы совсем не пошли, хотя и там есть здравое зерно, но уж очень они его глубоко закапывают - разыскивать утомительно, разгребая кучу шелухи.
Для себя сделала вывод, что Комаровского мне вполне достаточно в вопросах ухода за новорожденным ребенком.
18 Jul 2006, 20:19
Мне вот тоже Сирсов рекомендуют почитать, но все что мне надо я нашла у Комаровского, и написано так,что не оторвешься))) У меня маман загребла книженцию и не отдает, - тоже зачиталась)))
21 Jul 2006, 11:25
Главное про кормление у него не читать))
18 Jul 2006, 21:07
и я поддержу!почти со всем согласна:)
18 Jul 2006, 21:29
А как называется?
18 Jul 2006, 21:52
здоровье ребенка и здравый смысл его родителей (или родственников, не помню)
18 Jul 2006, 22:05
родственников.Книгу можно скачать у него на сайте
20 Jul 2006, 16:50
Дайте ссылочку пож если есть
14 Jul 2006, 13:53
У меня есть Сирсы по воспитанию ребенка до 2 лет. Книга неплохая, но, как во всех американсикх книгах, воды ОЧЕНЬ много...
20 Jul 2006, 10:30
НАм на курсах Сирсов и Комаровского посоветовали
14 Jul 2006, 12:08
Супругм Сирз . Ваш малыш от рождения до 2х лет.
18 Jul 2006, 20:16
Вот она http://www.about-health-care.com/library/books/sears/
18 Jul 2006, 21:37
Комаровский! Главное - отбросить предрассудки и задвинуть на советы мам и свекровей. Мне хорошо, мы вдвоем (втроем, вернее) живем, никто не зудит над ухом типа "что ж вы ребенка то гробите" :-)
18 Jul 2006, 22:06
а мои привыкли.Сначали были в шоке когда ребенок в холодной воде или босиком по полу.Сейчас молчат-приучила я их:)
18 Jul 2006, 23:00
Нам через пару недель тож к родителям переселяться, я уже готовлю пламенные речи и купила ещё одного Комаровского, пусть сначала прочитают, потом попытаются опровергнуть и привести РАЗУМНЫЕ доводы, а там уже поздняк будет :-) мне тут свекр говорит - вы можете хоть на полу голом спать (а мы на матрасе спим, который на полу лежит), а внука на пол ложить (или класть :-)) я не дам! наивный, не знает, что уже 2 недели мы с сыном и мужем спим по полночи вместе, и явно не в детской кроватке :-)) Про купашки в 30 градусах я молчу, мне по телефону говорят, что надо сначала напарить ванную комнату, чтоб там пар был, потом нагреть водичку (кипяченкю разумется, какую же еще), и купать не открывая дверь в ванную. В ушки вода - ни ни! Гыыыыы :-) Мне аж не терпится переехать :-)
18 Jul 2006, 23:11
Мне уже жаль ваших родичей:)
19 Jul 2006, 01:53
Кстати, напаривать в ванной комнате НЕЛЬЗЯ, т.к. от резкой смены влажности (при выходе из ванны) могут быть проблемы сильные с ушками.
Лучше всего открытой вообще дверь держать, слушая охи-вздохи родственников. :)
Лучше всего открытой вообще дверь держать, слушая охи-вздохи родственников. :)
19 Jul 2006, 10:21
А еще лучше их и не слушать :))) В уши - беруши и купать свое чадо спокойно :)))
19 Jul 2006, 00:15
Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
Сирсы
Цареградская "Ребенок от зачатия до года" и "Новорожденный:уход и воспитание". Я бы без них пропала.
А посмотрите сами тут http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=95&&tid=648 и тут http://rojana.ru/publishing/
Сирсы
Цареградская "Ребенок от зачатия до года" и "Новорожденный:уход и воспитание". Я бы без них пропала.
А посмотрите сами тут http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=95&&tid=648 и тут http://rojana.ru/publishing/
19 Jul 2006, 17:49
Да! Жан Ледлофф - это нечто потрясающее!
19 Jul 2006, 13:20
Я рекомендую Комаровского, Сирсов. Выборочно читала Спока (он переиздан, со временем Спок по некоторым аспектам изменил свою точку зрения). У Сирсов в книжке про беременность действительно много "воды", а про малыша более практичная. Вот Вам еще советуют Ледлоффа и Цареградскую -начинала читать обоих, но бросила - ИМХО, как секта какая-то, все очень предвзято и навязчиво, но посмотрите и их - может Вам понравится.
20 Jul 2006, 09:38
Серзы и Спок в комплекте дают отличный комплексный взгляд на воспитание. Мне этих двух книг хватило.
Остальные из одних картинок.
Остальные из одних картинок.
20 Jul 2006, 15:00
У меня 5 разных книг по уходу за ребенком, и я все их читала, но когда родила остались только материнские инстинкты и ответы на мои вопросы от врача в род.доме и педиатора я их записывала вместе с вопросами в отдельную тетрадку. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность