Снова про гинипрал?!

14 Jul 2006, 13:10
Девчонки, такой вопрос! Срок 35 недель, принимаю гинипрал с 26 недель, сейчас врач из ЖК сказала умсеньшать дозу до 1/4 по 4 раза в день, уменьшила! после УЗИ поставили диагноз многоводие и преждевр. старение плаценты, сейчас ездию на капельницы и врач уже из стационара сказала увеличить дозу до 1 табл. по 4 раза в день (т.к когда она меня щупала живот напрягся, может из за резких движений просто)....вот я думаю уже ведь пора заканчивать а она мне по такой лошадиной дозе сказала пить? я по 1/2 щас пью....(кстати пока пила этот гинипрал за время приема он мне не особо помогал при любых дозах)....
кто-нибудь принимал его так и на таком сроке? или лучше может не стоит?
14 Jul 2006, 15:55
блин неужели никто не знает?:(
14 Jul 2006, 16:06
Срок здесь не причем, он регулирует гормональную деятельность, а поскольку на протяжении беременности гормональный фон и его распределение меняется, то и действие гинепрала меняется.
Так что его можно пить хоть в родах, только схватки лучше будут.
На мой взгляд по 1 таблетке многовато. А у вас как с сердечной деятельностью? Вы с верамапилом пьете или так? Тахикардия бывает?
14 Jul 2006, 18:29
да с верапамилом, но трясет иногда все равно (и это от 1/2 табл.), представляю че будет от целой....
16 Jul 2006, 10:03
Не, тогда точно не надо по целой. А вы говорили врачу, что у вас боли все равно есть, даже на фоне приема?
16 Jul 2006, 12:37
да говорила, она сказала что типа половина мне не помогает, значит надо целую таблетку пить....
но я не буду...
16 Jul 2006, 12:56
Что-то не нравится мне ваша история. А к хорошему врачу нет возможности сходить, проконсультироваться? Хотя бы разово?
17 Jul 2006, 15:56
ходила....в ЦИР, по этому поводу мне врач сказал что если часто напрягаеться то увеличить дозу (правда не сказал до скольки).....вобщем осталась неделя д отмены, буду уже начинать снижать) а то блин так и до родов пропить мона)
14 Jul 2006, 18:37
Принимала аж до 38 недель, потом капали. дело в том, что до 37он беременность сохрпняет, а после-размягчает шейку.а на счет преждевременного старения плаценты-может стоит проконсультироваться с другим врачом?
14 Jul 2006, 18:52
консультировалась с тремя уже, просто боюсь пить такие большие дозировки(
16 Jul 2006, 17:57
Я от старения плаценты актовегин принимала. Месяц по 1 таблетке 3 раза в день. А гинепрал на 37-й отменили постепенно.
17 Jul 2006, 16:00
актовегин мне капают сейчас:)
16 Jul 2006, 12:51
я принимала его с 20 недели по 36, потом перестала, но роды все равно задержались
Anonymous
14 Jul 2006, 20:17
Многоводие может быть побочным действием гинипла. Я обалдеваю что всем его назначают. Заграницей это лекарство дается только в крайнем случае. А "тонус" как диагноз не существует, это НОРМА.
Удачи.
16 Jul 2006, 01:04
А если боли и т.п, то что делают за границей? Мне в свое время сказали: болит? ничего страшного! нормально! А жить то как? что за норма такая новая...нет за границей рожать никада не буду просле таких заяв. Гинепралу ура:)
16 Jul 2006, 23:59
Акушер-гинеколог сказала, что гинипрал отменяют на 35 неделях,оставляют далее только при сильной угрозе.
После его приема - перенашивание, сказала что приезжают рожать на 41 неделе, и слабая родовая деятельность.
В вашей ситуации, когда плацента постарела перенашивание совсем ни к чему.
У меня тоже тонус периодический есть но я пила всегда по 1/4 4 раза в день, сейчас на 31 нед. по УЗИ сказали что тонуса нет, т.к. дома сижу уже, то таблетки стараюсь пить меньше.
17 Jul 2006, 16:09
про слабую родовую деятельность мне тоже говорил один врач, другой сказал что это все бред и можно его пить до родов если надо! и моя врач из ЖК говорит что бред это все.....вот и не знаешь что правда)
17 Jul 2006, 16:31
Если срок уже наступил, гинепрал наоборот, готовит и усиливает родовую деятельность.
17 Jul 2006, 17:47
Мне интересно, как может усиливать родовую деятельность препарат который направлен на угнетение схваток?
Хотя может организмы у всех разные или это зависит от дозы. 1т. в сутки или 4 таблетки разница есть я думаю
18 Jul 2006, 14:05
Нет, зависит не от дозы и не от организама, а от срока.
Дело в том, что гинепрал на поздних сроках угнетает преждевременные схватки, но нормализует настоящие схватки. Таким образом, если на 39-40 неделе постоянно идут нерегулярные схватки, а роды не начинаются, то гинипрал могут использовать именно для запуска нормального родового процесса.
18 Jul 2006, 19:54
вобщем сколько народу столько и мнений:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)