Геморрой

Anonymous
14 Jul 2006, 16:58
Сия неприятная и деликатная проблема опять обострилась в период беременности. У меня не очень серьезная стадия, больше зуд беспокоит. Полагаю, что я не одинока с такой проблемой. Как вы с ней справляетесь?

И еще, как следствие, варикоз проявляется. И судороги уже появились по ночам... :((( Чем спасаться?
15 Jul 2006, 00:57
Я стараюсь не сидеть, только полулежать. После похода в магазин сразу прилечь дома ненадолго. Помогает смазывать или маслом растительным или мазью на глицериновой основе " Neosporin", чтобы меньще терлось.
Anonymous
15 Jul 2006, 01:56
У меня тоже самое было, мазала медом, потом вообще забила, беспокоил ок. недели потом сам исчез, еще хорошо помогают холодный душ. Кста еще оч. помогло сидячие ванны в марганце, у вас проявление варикоза, начните мазать мазью ноги типа леатон или троксевазином.
Anonymous
15 Jul 2006, 17:31
Уже 10 лет(после первых родов появился) только льдом спасаюсь- проходит после 2-3 процедур.Кусок льда прикладываю к узлам и держу,пока могу терпеть,минуту передышки,потом опять прикладываю.И так раза 2 в день-утром и перед сном.
15 Jul 2006, 22:23
Избегать запоров, долго на унитазе не сидеть, поменьше стоять и сидеть,теплые ванны
Anonymous
16 Jul 2006, 13:05
При геморрое теплые ванны наоборот противопоказаны!!!
15 Jul 2006, 15:34
Девочки ,а у меня кровит немного,после того как свои необходимости сделаю, это геморой?
15 Jul 2006, 22:29
не обязательно, может просто трещины( не вытирайтесь а мойтесь после каждого похода в туалет), но все же лучше к врачу, уточнить.
15 Jul 2006, 23:39
лиотон очень помогает.У меня за один день все успокоилось - вот уже 2 месяца ттт ничего нет. Это ж тот же варикоз, чего терпеть мучиться?
16 Jul 2006, 14:29
Релиф помогает хорошо. И облепиховые свечи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325