я в шоке..Отеки..
14 Jul 2006, 21:36
ДЕВОЧКИ...у меня руки так отекают ужасно и ноги -у меня такое ощущение что и щёки тоже отекают..что я в шоке...руку даже в кулак сжать не могу...настроение из-за этого на нуле-пузо не так мешает как это... у меня 35 недель-это теперь до конца беременности будет?у меня еще пелонифрит- я пью конефрон-и бруснику -но это не помогает-что делать?
14 Jul 2006, 21:40
осталось ждать родов... у меня тоже под конец беременности ноги чуть ли не слоновьи были :-( после родов почти сразу все ушло )) я когда очухалась - сразу стала смотреть на ушедший живот и на ноги )))
14 Jul 2006, 22:05
У меня 33 недели сейчас, тоже стала отекать сильнее. до этого только руки. теперь и ноги присоединились(( Ни брусника, ни почечный чай не помогает.. Толи жара так сказывается, толи какие-то уже проблемы серьёзные... мочу буду сдавать в понедельник. во вторник к врачу, надеюсь. что белка не найдут. Переживаю, и слоновые ножки уже надоели. правда ноги стали отекать буквально посл.2 дня
14 Jul 2006, 22:27
Ничего хорошего конечно, но очень многие этим маются. Мне например сейчас до дрожи хочется молока или сливок. Я могу сразу литр выпить, хотя врач сказала, что пить надо 1,5-2 л в сутки. И с первой было тоже самое. Причем только на 8 и 9 мес.До этого вообще молоко на дух не переносила, да и по жизни оно у меня не переваривается. Так что отекаю тоже. Но отекать стала позже, чем началась жара. Это все-таки я думаю связано с большей нагрузкой на организм на больших сроках. Потому что где-то до 31 нед и пила сколько хотела, и жара уже во всю и ела соленое и копченое и не отекала.
14 Jul 2006, 23:43
Я бы рекомендовала лечь в патологию, там проколют магнезию и пронаблюдают
отеки ведут к гестозу, а это очень опасно
если категорически против госпитализации, попробуйте триампул (но посоветуйтесь с врачом)
отеки ведут к гестозу, а это очень опасно
если категорически против госпитализации, попробуйте триампул (но посоветуйтесь с врачом)
14 Jul 2006, 23:56
ну уж сразу магнезию................
не надо.... этого счастья ..........
не надо.... этого счастья ..........
15 Jul 2006, 06:54
а что в ней плохого????
самое эффективное средство
из меня 5 литров за 3 дня выгнали лишних
очень довольна
главное чтобы капали чистую, а не с физраствором
самое эффективное средство
из меня 5 литров за 3 дня выгнали лишних
очень довольна
главное чтобы капали чистую, а не с физраствором
15 Jul 2006, 21:34
Термоядерная штука.Особенно чистая и по вене быстро. Я чуть концы не отдала. С физ раствором капала по 6 часов и приятного мало. Повторения не хотела бы. Все по разному переносят.
17 Jul 2006, 12:24
Глупый врач который делает магнезию быстро - даже в инструкции (для глупенбких) написано - медленно. А магнезия хорошая штука - результат.
17 Jul 2006, 18:50
Врач не глупый. Давление три дня было 150/90. Надо было срочно снизить. Вот и кололи быстро
17 Jul 2006, 22:16
Относительно быстро чистую магнезию вводят только в том случае если ставят преэклампсию и то один раз потом - в норме - переходят на инфузомат.
17 Jul 2006, 14:21
согласна... мне делали самый медленный поток..и то с ума сходило.. вены- как будто скручивало в узел-ломало.... девочки вокруг меня бегали, вызывали периодически медсестер... т.к. глаза у меня на лбу от этого всего было... хотя они на минимальную скорость сделали...
17 Jul 2006, 16:43
странно все
может врачи что напутали???
чистая магнезия с шагом 5 в час - отлично и никаких проблем
3 дня и отеков ка ки не было!!!
Отличная вещь
может врачи что напутали???
чистая магнезия с шагом 5 в час - отлично и никаких проблем
3 дня и отеков ка ки не было!!!
Отличная вещь
17 Jul 2006, 18:27
да у меня не было отеков после нее... дело не в этом же, блина ))) а дело в том - что у разных людей - разная реакция на магнезию - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от скорости.. мне еще делали... не помню как сказать.. в общем магнезию через ток - под спину клали резиновые подушечки...
на 20 минут...
по идее - снимать тонус должна...
а мне плохо было..
вы не забывайте еще то -что магнезия сильно снижает давление... а у меня оно и так низкое было... у одного магнезия нормально идет... у другого - начинается типо ломки...
не надо всех под одну гребенку :-)
на 20 минут...
по идее - снимать тонус должна...
а мне плохо было..
вы не забывайте еще то -что магнезия сильно снижает давление... а у меня оно и так низкое было... у одного магнезия нормально идет... у другого - начинается типо ломки...
не надо всех под одну гребенку :-)
17 Jul 2006, 22:22
Магнезия тонус снимает???? первый раз слышу (не спорю, т.к. не знаю)
гинипрал точно снимает и с ним ставят капельницы
гинипрал точно снимает и с ним ставят капельницы
17 Jul 2006, 22:33
в первую очередь магнезия именно тонус и снимает=)
17 Jul 2006, 22:48
Девочки, а у меня начали ноги страшно отекать в пятницу! сегодня пошла к врачу, а она начала говорить, что я и жру много, и пью много. Хотя за всю беременность набрала 11 кг. Прочитала сейчас про магнезию и думаю, могли ли начаться отеки от уменьшения дозы магне Б6, а потом от дальнейшей его отмены. У меня 35 нед. Думаю, что все таблетки надо потихоньку отменять. Про гинепрал врач мне сказала, а про магне Б6 нет. Отеки не проходят на ногах. Ничего кроме диеты мне не назначили (1,5кг яблок).
17 Jul 2006, 23:00
Врач у вас странная, если давление в норме, КТГ тоже, то беспокоиться не о чем. Пить меньше нельзя(имеется в виду вода, все остальное - не считается). Отеки на таком сроке - вполне обычное явление, но надо следить за анализами. Все пройдет после родов. Диет никаких нельзя,просто сбалансированное питание, если хотите - посидите на белковой диете, теплые ванны снимают отеки, плюс почаще лежать ноги кверху. Еще где-то читала, что выпитая жидкость с 14 до 18 имеет свойство застаиваться в организме, так что попробуйте в это время , если пить хочется поесть фруктов-овощей. У меня тоже были отеки - все прошло после родов.И , может, у другого врача проконсультироваться?
17 Jul 2006, 23:22
да в том то и дело.... на таком сроке - эт нормально более-менее.. просто особенность организма... вот и все.. набранные 11кг = эт вполне нормально!! есть люди ,которые и по 30 набирали..
17 Jul 2006, 23:29
Я сегодня из консультации чуть не со слезами пришла. Мало того, что сама прошу направления на анализы (они забывают), так акушерка сегодня потребовала гостинец для себя. Никакого КТГ мне отродясь не делали. Давление в норме. А переходить на сроке 35-36 нед к др. врачу - меня уже никто не возьмет. Да и осталось в консультации 4 врача, остальные в отпуске. Приблизительно одинаковой квалификации все. Дело в том, может быть еще, что у меня за 2 нед. прибавка 3кг. Вот они и припугнули положить в стационар.
17 Jul 2006, 23:33
А какие свечи надо применять перед родами для санации родовых путей. Ато сдала мазок - он идеальный, как сказали медики. А я вот думаю, его вообще то кто-то делал, исследовал, в смысле. Меня выделения беспокоят и запх. Врач говорит, что показаний к свечам нет, и ничего не надо готовить специально перед родами.
17 Jul 2006, 23:58
Если сказали - все в норме, так и не переживайте, а ближе к родам выделения становятся более обильными. Все будет хорошо, не нервничайте.
17 Jul 2006, 23:56
Да я не про то, чтобы менять врача, просто на консультацию сходить. А КТГ вещь полезная - показывает как там малыш, тоже не обязательно в жк.Самое главное - не переживайте.
18 Jul 2006, 00:06
Спасибо. Я просто хочу, чтоб с моим малышом все было хорошо. Ведь многое можно предупредить, если вовремя обратить внимание. Меня больше отношение их бесит - как будто они короли, а мы мразь какая-то. Извините, депрессия.
18 Jul 2006, 00:10
ой, как это знакомо...Ничего, просто наблюдайте за собой, отдыхайте побольше. Удачи.
17 Jul 2006, 23:21
давление и тонус снимали... 3 дня капельницы...
когда повели в родильное - поставили гель... на схватках опять давление скакануло до 150... ставили инфузиомат (вроде так называется) с магнезией...
когда повели в родильное - поставили гель... на схватках опять давление скакануло до 150... ставили инфузиомат (вроде так называется) с магнезией...
15 Jul 2006, 22:14
я тоже начала отекать недели 2 назад, даже бутылку воды открыть не могу:( ужас((( щас тоже 35 недель, дмаю что после родов только пройдет, пить меньше не получаеться никак...такая жара, есть не хочеться только пить....вобщем мучаюсь тоже(
15 Jul 2006, 22:15
Леночка, если у вас все нормально с почками, то пить при отеках надо БОЛЬШЕ!!! Тогда будет легче. Только пить не чай, а простую воду!!!
16 Jul 2006, 19:13
пью много обычной воды, а с почками все ок вроде!
16 Jul 2006, 18:37
а мне врач посоветовала, когда хочется пить - полоскать газировкой рот и выплевывать. главное - не глотать.
16 Jul 2006, 19:07
слов нет на таких врачей....
при отеках надо БОЛЬШЕ пить, как правильно говорит Супертанчик, если нет проблем с почками
при отеках надо БОЛЬШЕ пить, как правильно говорит Супертанчик, если нет проблем с почками
25 Jul 2006, 14:14
в том то и дело, что проблемы с почками есть. пиелонефрит :( :( :(
25 Jul 2006, 14:16
но всё равно пью всё жидкое - ЛИТРАМИ!:-P
25 Jul 2006, 14:33
Сейчас продвинутые врачи говорят, что и при проблемах с почками нельзя ограничивать воду, во как!
17 Jul 2006, 08:43
У меня отеки были недель с 20. Было также емноговодие. И ничего. Родила. Девочкам скоро 2 годика:-))
17 Jul 2006, 18:07
У меня были отеки, я делала разгрузочные дни на яблоках То есть ешь целый день яблоки и ничего не пьешь, вода хорошо уходит. Я во время беременности наблюдалась у двух врачей, одна прописала мне триампур, другая сказала что это крайняя мера.
У моего ребенка небольшие гипоксические изменения, говорят, из-за этих отеков. Сейчас они вроде как проходят (ребенку 4 месяца). В чем они выражаются я так и не поняла.
Но я бы на вашем месте все-таки полежала бы в больнице, тем более если с почками не все в порядке.
У моего ребенка небольшие гипоксические изменения, говорят, из-за этих отеков. Сейчас они вроде как проходят (ребенку 4 месяца). В чем они выражаются я так и не поняла.
Но я бы на вашем месте все-таки полежала бы в больнице, тем более если с почками не все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность