Очень срочно! давление!

Anonymous
15 Jul 2006, 15:03
Девоньки милые, подскажите! Всю берем давление 110 / 70. Сегодня стало плоховасто, слабость, потею - померяли 130 / 80. Позвонила врачу, по ее указанию выпила папазол и сделали попавирин укол. Она сказала, через 2 часа если не упадет, срочно ехать в род (срок у меня 38 недель). Сейчас померяли 130/90:(
Вопрос чем чревато подъем давления? И может ли это перед родами оно так прыгать?
Очень жду ответ, так нехочется ехать в больницу.
Спасибо всем заранее!!!
15 Jul 2006, 15:08
Черевато большими неприятностями как для Вас, так и для ребенка, (гипоксия, отслойка плаценты эклампсия), у Вапс после приема приаратов давление продолжает расти. Это опасно, в больницу.
15 Jul 2006, 15:08
Какой у вас срок? Мне кажется, если не снизилось лучше в роддом ехать. Вдруг гестоз (не дай Бог!)
Anonymous
15 Jul 2006, 15:17
А что такое гестоз и гепоксия? Я даже понятия не имею? Если не сложно дайте ответ!
Anonymous
15 Jul 2006, 15:21
Блин какой гистоз, гепоксия? Вообще не соображаю. Простите девоньки!
15 Jul 2006, 15:27
Про гестоз
http://rusmg.ru/php/content.php?id=4550
15 Jul 2006, 15:31
Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, вследствие нарушений в сосудистой системе. Причина этого осложнения беременности окончательно не установлена.
Гестоз развивается после 20 недели беременности.
Самый ранний признак гестоза - появление отеков. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче.
Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза эклампсия (судороги на фоне потери сознания), кровоизлияния в мозг, отслойка сетчатки, преждевременная отслойка плаценты, острая почечная недостаточность. На фоне нарушения кровообращения в плаценте развивается гипоксия ("кислородное голодание") плода. При тяжелых гестозах плод может погибнуть.
Если у Вас повысилось артериальное давление, появилась головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота нужно немедленно вызвать "Скорую помощь" или обратиться к врачу
Лечение гестоза проводится в роддоме. Назначаются успокаивающие, мочегонные препараты а также лекарства, снижающие артериальное давление и улучшающие кровоток.
В случаях когда давление не удается нормолизовать не смотря на все принятые меры продолжается его повышение показано срочное оперативное родорозрешение, не зависимо от срока беременности
15 Jul 2006, 15:11
У меня 39 недель,130/80 было 2 дня назад под вечер.При этом тоже всегда 110/70-60.Сейчас уже в норме.
Мне врач советовала:но-шпу в рот,свечку с папаверином в попу и лежать 2-3 часа,ждать что будет!Начались пуки и ощущения как при поносе,но через 3 часа всё прошло,давление начало падать.На ночь свечку вставила и успокоительное выпила(Персен форте).На следующий день - всё отлично!
Прочитайте тему-Ложные схватки...это было у меня сегодня(ужасное самочувствие)
15 Jul 2006, 15:35
У меня было несколько дней 130*90, но для меня это не так критично, поскольку мое среднестатистическое - 120*80. Велели просто мерить регулярно и если поднимется выше - срочно звонить. Но вроде само нормализовалось, кроме пустырника не пила ничего.
Само по себе повышение давления в таких пределах может быть не особо критично, вот когда к нему добавляются отеки и белок в моче - это уже хуже. Тогда это уже гестоз, как вам ссылок и накидали. У вас как с отеками и анализами?
Еще давление в принципе может повышаться от волнения - вы сейчас перепугались, вот оно и поползло еще выше. Таблеточку пустырника, думаю, можно съесть для успокоения, и полежать, еще лучше - поспать, может таки понизится.
Anonymous
15 Jul 2006, 15:42
Я уже спала, неделю назад с род выписали. Анализы были хорошие, кроме гемоглобина - 96. Я писала выше, что укол сделала и таблетку выпила. Сейчас пробывала поесть (очень кушать хочется) так тошнит. оттеков нет:( И сердечное уже не 80, а 90. Я в шоке! сейчас еще раз померяю.
Спасибо Вам девочки!!!!
15 Jul 2006, 15:53
Я 4 недели провела перед родами в больнице из-за давления!
Объясню механизм. Повышение давления идет вследствии пережатия кровеносных сосудов. А значит недостаточного оттока крови к плаценте, что влечет за собой кислородное голодание, гестоз, гипоксию. Обязательно обратитесь к врачу. Не так много препаратов которые можно принимать беременным во время ВСД гипертонического типа.Вы-то переживете,а малышу внутри некомфортно.
При зашкаливании давления вызывают экстренные роды.Вызывали и у меня т.к. давление поднялось 140 на 100. но у меня уже было 39 недель.ПРичем ни отеков, ни белка в моче не было.
Anonymous
15 Jul 2006, 16:06
Девоньки все огромное спасибо! Еду в больницу! Давление уже 140 /90. Удачи Вам всем!!!!!
15 Jul 2006, 16:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!!! Пусть все будет хоршо! Здоровья вам и малышу!!!
15 Jul 2006, 16:39
Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2006, 17:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2006, 12:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня вчера была такая же картина. началось все вместе с грозой - гроза прямо над нами была: молния и гром одновременно, сильный ливень. И мое обычное 100 на 60превратилось а 130 н а 80 на одной руке и в 120 на 70 в другой. Все плыло перед глазами, если вставала. Думаю, это смена погоды. Сегодня уже все нормально - максимум 120 на 70. Правда, тоже схватки ложные были все утром и сейчас все болит.
Anonymous
16 Jul 2006, 06:01
можно я тоже здесь напишу? А что ето может быть когда пониженное давление? У меня недавно было 87 на 58. Срок 19 недель. Я просто слабость чувствовала и "лениво" было что то делать. Скажите, ето не опасно?
(с транслита)
16 Jul 2006, 10:01
Да я так уже всю беременность хожу. И предыдущую. И это практически нормой считается.
16 Jul 2006, 12:10
Поиженное - это лучше. :) У меня тоже так было, врач сказала: нормально.
16 Jul 2006, 17:39
Пониженное не лучше - если конечно это не родное давление беременной
16 Jul 2006, 18:35
Ну, наверное если сильно пониженное. А может расскажите, чем пониженое грозит? Везде встречала только про опасность повышенного.
16 Jul 2006, 21:11
Если давнение низкое изначально то почти норма.
Если вдруг пониженное и тем более длительное время - может ухудшиться кровоснабжение плаценты.
Так что любое коллебание давления не является очень нормальным. В любой ситуации надо исходить из причины снижения или повышения давления.
А вообщем сильно не "заморачиваться" - я всегда говорю меньше знаешь крепче спишь.
Удачи.
16 Jul 2006, 21:15
16 Jul 2006, 12:22
У меня 2 половина Б была с высоким давлением 140/110 (до Б 90/60). 4 раза попадала с преэклампсией на сохранение. За день до родов 150/110 (все были в роддоме на ушах). Но ничего слава Богу, родила очень легко и зодровенткого малыша!!! Чего и вам желаю
16 Jul 2006, 12:29
Слава Богу! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)