Очень срочно! давление!
Anonymous
15 Jul 2006, 15:03
Девоньки милые, подскажите! Всю берем давление 110 / 70. Сегодня стало плоховасто, слабость, потею - померяли 130 / 80. Позвонила врачу, по ее указанию выпила папазол и сделали попавирин укол. Она сказала, через 2 часа если не упадет, срочно ехать в род (срок у меня 38 недель). Сейчас померяли 130/90:(
Вопрос чем чревато подъем давления? И может ли это перед родами оно так прыгать?
Очень жду ответ, так нехочется ехать в больницу.
Спасибо всем заранее!!!
Вопрос чем чревато подъем давления? И может ли это перед родами оно так прыгать?
Очень жду ответ, так нехочется ехать в больницу.
Спасибо всем заранее!!!
15 Jul 2006, 15:08
Черевато большими неприятностями как для Вас, так и для ребенка, (гипоксия, отслойка плаценты эклампсия), у Вапс после приема приаратов давление продолжает расти. Это опасно, в больницу.
15 Jul 2006, 15:08
Какой у вас срок? Мне кажется, если не снизилось лучше в роддом ехать. Вдруг гестоз (не дай Бог!)
Anonymous
15 Jul 2006, 15:17
А что такое гестоз и гепоксия? Я даже понятия не имею? Если не сложно дайте ответ!
Anonymous
15 Jul 2006, 15:21
Блин какой гистоз, гепоксия? Вообще не соображаю. Простите девоньки!
15 Jul 2006, 15:27
Про гестоз
http://rusmg.ru/php/content.php?id=4550
http://rusmg.ru/php/content.php?id=4550
15 Jul 2006, 15:31
Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, вследствие нарушений в сосудистой системе. Причина этого осложнения беременности окончательно не установлена.
Гестоз развивается после 20 недели беременности.
Самый ранний признак гестоза - появление отеков. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче.
Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза эклампсия (судороги на фоне потери сознания), кровоизлияния в мозг, отслойка сетчатки, преждевременная отслойка плаценты, острая почечная недостаточность. На фоне нарушения кровообращения в плаценте развивается гипоксия ("кислородное голодание") плода. При тяжелых гестозах плод может погибнуть.
Если у Вас повысилось артериальное давление, появилась головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота нужно немедленно вызвать "Скорую помощь" или обратиться к врачу
Лечение гестоза проводится в роддоме. Назначаются успокаивающие, мочегонные препараты а также лекарства, снижающие артериальное давление и улучшающие кровоток.
В случаях когда давление не удается нормолизовать не смотря на все принятые меры продолжается его повышение показано срочное оперативное родорозрешение, не зависимо от срока беременности
Гестоз развивается после 20 недели беременности.
Самый ранний признак гестоза - появление отеков. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче.
Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза эклампсия (судороги на фоне потери сознания), кровоизлияния в мозг, отслойка сетчатки, преждевременная отслойка плаценты, острая почечная недостаточность. На фоне нарушения кровообращения в плаценте развивается гипоксия ("кислородное голодание") плода. При тяжелых гестозах плод может погибнуть.
Если у Вас повысилось артериальное давление, появилась головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота нужно немедленно вызвать "Скорую помощь" или обратиться к врачу
Лечение гестоза проводится в роддоме. Назначаются успокаивающие, мочегонные препараты а также лекарства, снижающие артериальное давление и улучшающие кровоток.
В случаях когда давление не удается нормолизовать не смотря на все принятые меры продолжается его повышение показано срочное оперативное родорозрешение, не зависимо от срока беременности
15 Jul 2006, 15:11
У меня 39 недель,130/80 было 2 дня назад под вечер.При этом тоже всегда 110/70-60.Сейчас уже в норме.
Мне врач советовала:но-шпу в рот,свечку с папаверином в попу и лежать 2-3 часа,ждать что будет!Начались пуки и ощущения как при поносе,но через 3 часа всё прошло,давление начало падать.На ночь свечку вставила и успокоительное выпила(Персен форте).На следующий день - всё отлично!
Прочитайте тему-Ложные схватки...это было у меня сегодня(ужасное самочувствие)
Мне врач советовала:но-шпу в рот,свечку с папаверином в попу и лежать 2-3 часа,ждать что будет!Начались пуки и ощущения как при поносе,но через 3 часа всё прошло,давление начало падать.На ночь свечку вставила и успокоительное выпила(Персен форте).На следующий день - всё отлично!
Прочитайте тему-Ложные схватки...это было у меня сегодня(ужасное самочувствие)
15 Jul 2006, 15:35
У меня было несколько дней 130*90, но для меня это не так критично, поскольку мое среднестатистическое - 120*80. Велели просто мерить регулярно и если поднимется выше - срочно звонить. Но вроде само нормализовалось, кроме пустырника не пила ничего.
Само по себе повышение давления в таких пределах может быть не особо критично, вот когда к нему добавляются отеки и белок в моче - это уже хуже. Тогда это уже гестоз, как вам ссылок и накидали. У вас как с отеками и анализами?
Еще давление в принципе может повышаться от волнения - вы сейчас перепугались, вот оно и поползло еще выше. Таблеточку пустырника, думаю, можно съесть для успокоения, и полежать, еще лучше - поспать, может таки понизится.
Само по себе повышение давления в таких пределах может быть не особо критично, вот когда к нему добавляются отеки и белок в моче - это уже хуже. Тогда это уже гестоз, как вам ссылок и накидали. У вас как с отеками и анализами?
Еще давление в принципе может повышаться от волнения - вы сейчас перепугались, вот оно и поползло еще выше. Таблеточку пустырника, думаю, можно съесть для успокоения, и полежать, еще лучше - поспать, может таки понизится.
Anonymous
15 Jul 2006, 15:42
Я уже спала, неделю назад с род выписали. Анализы были хорошие, кроме гемоглобина - 96. Я писала выше, что укол сделала и таблетку выпила. Сейчас пробывала поесть (очень кушать хочется) так тошнит. оттеков нет:( И сердечное уже не 80, а 90. Я в шоке! сейчас еще раз померяю.
Спасибо Вам девочки!!!!
Спасибо Вам девочки!!!!
15 Jul 2006, 15:53
Я 4 недели провела перед родами в больнице из-за давления!
Объясню механизм. Повышение давления идет вследствии пережатия кровеносных сосудов. А значит недостаточного оттока крови к плаценте, что влечет за собой кислородное голодание, гестоз, гипоксию. Обязательно обратитесь к врачу. Не так много препаратов которые можно принимать беременным во время ВСД гипертонического типа.Вы-то переживете,а малышу внутри некомфортно.
При зашкаливании давления вызывают экстренные роды.Вызывали и у меня т.к. давление поднялось 140 на 100. но у меня уже было 39 недель.ПРичем ни отеков, ни белка в моче не было.
Объясню механизм. Повышение давления идет вследствии пережатия кровеносных сосудов. А значит недостаточного оттока крови к плаценте, что влечет за собой кислородное голодание, гестоз, гипоксию. Обязательно обратитесь к врачу. Не так много препаратов которые можно принимать беременным во время ВСД гипертонического типа.Вы-то переживете,а малышу внутри некомфортно.
При зашкаливании давления вызывают экстренные роды.Вызывали и у меня т.к. давление поднялось 140 на 100. но у меня уже было 39 недель.ПРичем ни отеков, ни белка в моче не было.
Anonymous
15 Jul 2006, 16:06
Девоньки все огромное спасибо! Еду в больницу! Давление уже 140 /90. Удачи Вам всем!!!!!
15 Jul 2006, 16:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!!! Пусть все будет хоршо! Здоровья вам и малышу!!!
УДАЧИ!!! Пусть все будет хоршо! Здоровья вам и малышу!!!
15 Jul 2006, 16:39
Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2006, 17:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2006, 12:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2006, 18:20
Девочки, у меня вчера была такая же картина. началось все вместе с грозой - гроза прямо над нами была: молния и гром одновременно, сильный ливень. И мое обычное 100 на 60превратилось а 130 н а 80 на одной руке и в 120 на 70 в другой. Все плыло перед глазами, если вставала. Думаю, это смена погоды. Сегодня уже все нормально - максимум 120 на 70. Правда, тоже схватки ложные были все утром и сейчас все болит.
Anonymous
16 Jul 2006, 06:01
можно я тоже здесь напишу? А что ето может быть когда пониженное давление? У меня недавно было 87 на 58. Срок 19 недель. Я просто слабость чувствовала и "лениво" было что то делать. Скажите, ето не опасно?
(с транслита)
(с транслита)
16 Jul 2006, 10:01
Да я так уже всю беременность хожу. И предыдущую. И это практически нормой считается.
16 Jul 2006, 12:10
Поиженное - это лучше. :) У меня тоже так было, врач сказала: нормально.
16 Jul 2006, 17:39
Пониженное не лучше - если конечно это не родное давление беременной
16 Jul 2006, 18:35
Ну, наверное если сильно пониженное. А может расскажите, чем пониженое грозит? Везде встречала только про опасность повышенного.
16 Jul 2006, 21:11
Если давнение низкое изначально то почти норма.
Если вдруг пониженное и тем более длительное время - может ухудшиться кровоснабжение плаценты.
Так что любое коллебание давления не является очень нормальным. В любой ситуации надо исходить из причины снижения или повышения давления.
А вообщем сильно не "заморачиваться" - я всегда говорю меньше знаешь крепче спишь.
Удачи.
Если вдруг пониженное и тем более длительное время - может ухудшиться кровоснабжение плаценты.
Так что любое коллебание давления не является очень нормальным. В любой ситуации надо исходить из причины снижения или повышения давления.
А вообщем сильно не "заморачиваться" - я всегда говорю меньше знаешь крепче спишь.
Удачи.
16 Jul 2006, 21:15
16 Jul 2006, 12:22
У меня 2 половина Б была с высоким давлением 140/110 (до Б 90/60). 4 раза попадала с преэклампсией на сохранение. За день до родов 150/110 (все были в роддоме на ушах). Но ничего слава Богу, родила очень легко и зодровенткого малыша!!! Чего и вам желаю
16 Jul 2006, 12:29
Слава Богу! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность