поступление в роддом

Anonymous
16 Jul 2006, 20:13
Расскажите, пожалуйста, про то, что можно при приеме в роддом с собой взять. Мне не список нужен, а именно - что можно взять при поступлении, и что тогда мне могут привезти на следующий день родственники.
Велика вероятность, что в роддом я поеду одна на скорой или такси. При этом, кроме положенных документов и бутылки воды, что я могу взять с собой? Слышала, что ни одежду, ни предметы гигиены, ни вещи для детки, ни фотик с собой брать нельзя, - так ли это? А если я одна приеду с вещами, куда все это денут? На следующий день мне тоже привезти это не смогут - некому (серьезно; может, только через пару дней).
Или все не так страшно, и все вещи (свои и деткины) я могу привезти с собой?
16 Jul 2006, 20:18
Всё можно- Вам потом сёстры все принесут в послеродовую. А лучше позвоните в РД и всё спросите.
16 Jul 2006, 20:23
Нет не всё, увы не в каждом роддоме можно всё протащить:(
16 Jul 2006, 20:34
Я о Москве вообще-то.
16 Jul 2006, 20:35
А причём тут Москва? И в Москве, как я читала, есть роддома со своими порядками, т.ч. не очень уместно:)
17 Jul 2006, 14:24
Может тут понятнее написано???
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21016914
17 Jul 2006, 21:37
Да хоть 5 вопросительных знаков поставьте:))) Помоему, большинство написало, что зависит от роддома:)))
Сами внимательнее почитайте, какую Вы ссылку дали:)))
если привезете все сразу и скажете что некому отдать и завтра привезти все это, то пойдут на встречу, чаще всего внизу оставляют в приемном а потом передадут в послеродовое (подписать не забудьте)
Так что, Москва, не Москва, а приходиться подстраиваться под правила роддома и выкручиваться:)))
17 Jul 2006, 23:34
так я об этом и написала вы не поняли- ваши проблемы, главное автор всё правильно понял:-P
17 Jul 2006, 10:35
ППКС
чаще всего разрешают только тапочки и документы, кое-где телефон и воду (в 17-м мне не разрешили ни воду ни телефон)
все остальное только в послеродовую. если привезете все сразу и скажете что некому отдать и завтра привезти все это, то пойдут на встречу, чаще всего внизу оставляют в приемном а потом передадут в послеродовое (подписать не забудьте)
16 Jul 2006, 20:26
Я собрала с собой: все документы, шлёпки, мыло в мыльнице, зубную пасту и щётку, мочалку, 2 полотенчика (хоть это и нельзя), шампунь (тоже нельзя, но мыть голову мылом не люблю), заколку, расчёску. Вот основное, а так многое нельзя, да и ни к чему, т.к. мыться, например, негде. Кстати, воду категорически запрещают, но я припрятала - попытка не пытка:)))) Я помню, как долго ждала попить после родов, думала умру, а они просто забыли.
Anonymous
17 Jul 2006, 09:12
Так вещи относят в послердовую, а меня переодевают в роддомовскую одежду - и в предродовую?
А у меня там деньги, фотоаппарат... - не страшно оставлять так?
17 Jul 2006, 10:30
У меня не относили, весь пакет был с собой, просто в роддблоке убрала в шкафчик:) Так что, всё было при мне:) А про одежду, если роддом разрешает свою, то берите халатик и ночнушку. У нас нельзя своё, нарядили в их:)))
20 Jul 2006, 13:22
Ночнушку жалко, она же вся попачкается. Да и на каждый день чистых ночнушек не напасешься.
16 Jul 2006, 22:11
Все зависит от роддома. Мне заранее сказали, что нужно взять обязательно для меня и ребенка. А все остальное по моему желанию Мешок с вещами никто не смотрел.
17 Jul 2006, 07:56
Все зависит от роддома - я брала с собой в родблок шлепки, носки, телефон, воду.В применом акушерка дежурная сказала сразу взять ночнушку и халат(хорошо, что все сумку с собой сразу привезли)). У некоторых и фотик был, я видела. А сестра рожала, так ей даже в послеродовое не разрешили ни свою одежду, ни трусы, ни прокладки. Только телефон.
Anonymous
17 Jul 2006, 09:13
спасибо...
а куда же тогда сестра вещи подевала?
17 Jul 2006, 13:14
Так она ничего и не брала с собой. Заранее узнала в роддоме, что можно, что нельзя. Я имею ввиду потом - ей муж приносил кое-какие вещи, а передать не разрешили. Я думаю, даже если вы с собой привезете какие-то вещи в роддом, никуда они не денутся за время родов и потом вам их принесут. Со мной девочка лежала, она до родов 2 недели в патологии провалялась, так когда она родила ей все ее вещички медсестра принесла в послеродовое.
17 Jul 2006, 12:51
Мне только мобильник взять разрешили. Больше ничего.
18 Jul 2006, 12:25
чашку, ложку, мыло, пасту, щётку, расчёску, тапки... остальное скорее всего, заставят сдать в камеру хранения
19 Jul 2006, 11:47
Смотря какой роддом. Я брала все (три ночнушки, халат, прокладки, трусы, бутылку воды, арнику-гомеопатию, зеленку, витамины, лекарства, которые мне назвали в роддоме, памперсы, еду, пеленки, молокоотсос, книжки, фотки, вязание крючком, тапки, носки, туалетные принадлежности). Разрешили все - в сумках не рылись. Но многое не пригодилось, а многое еще родственники привозили, кроме еды, в основном всякие физрастворы, катетеры и др, чего в роддоме просили)

Берите по мимимуму самое необходимое, что сразу после родов пригодится.
19 Jul 2006, 11:52
мне ничего не разрешили взять. только мобильник и зарядку для него. даже паспорт я мужу отдала. если вобще нет никакой возможности н след. день вещи передать, до в принципе наверно можно договориться и взять с собой. потому что мне бы ну никак в родблоке не помешал пакет с вещами.
20 Jul 2006, 13:34
Я лично с собой фотик взяла. У меня в сумке никто не рылся. так у меня есть первые минуточи жизни моей лялечки
16 Jul 2006, 22:26
Наверное, все-таки от роддома зависит. Когда ночью со схватками приехала, разрешили взять с собой только мобильник и свои тапочки. Документы, конечно.

А вот на сохранении лежала, что угодно можно было.
Anonymous
17 Jul 2006, 09:14
А остальные вещи вам когда привезли?
Вообще вещи передавать можно только в часы приема посетителей? - в моем случае это с 16 до 18 часов, а если я рожу ночью/утром, мне до вечера ждать?
17 Jul 2006, 09:28
Простите, а почему про вещи в рд вы спрашиваете анонимно?:-)))))
Назовите номер рд-вам быстрее ответят те кто там рожал и уже знает что можно приносить.
Стандартный набор:моющиеся тапки,мобильный,бутылочку воды и документы.
Удач!
17 Jul 2006, 10:31
В моём случае именно так и было, всё остальное принёс муж в часы приёма:)
17 Jul 2006, 20:24
Рожала ночью, а вещи муж привез ближе к обеду, т.к. бегал покупал всякие памперсы-мыло-кремы для малыша ( не подготовились мы к роддому, в 36 недель родились:)) Вроде часы приема были утром и после тихого часа. Да и не до вещей было! Халат, ночнушку,полотенце, пеленки, ложку, чашку дали! Телефон был, звонила по знакомым-родным, удивляла таким ранним нашим появлением на свет!
17 Jul 2006, 20:25
8 роддом на Выхино (если интересно)
17 Jul 2006, 11:38
Девочки, в 10 р/д кто-нить рожал в мае - июле? Туда чего можно взять?
17 Jul 2006, 14:05
поехала ложиться заранее... взяла с собой все что нужно.. если идешь уже на роды - нужны только документы, тапочки-носочки (можно ночнушку-халатик, но не везде разрешается). Моб.телефон разрешают...остальное - передают в послеродовое уже..
Anonymous
17 Jul 2006, 21:26
Спасибо всем!
Собираюсь в 25 р/д. Хорошую мысль предложили позвонить туда, спросить ;) так и сделаю.
17 Jul 2006, 21:36
Все пишут- документы, а я не брала почему-то...сразу муж забрал в приёмном- это у меня одной так?
17 Jul 2006, 21:57
Документы - имеют ввиду паспорт, обменку, полис. Сейчас еще сертификат прилагается. Как это Вы без документов умудрились в роддом попасть?
17 Jul 2006, 23:33
Приехала с паспортом- записали всё приёмном, муж паспорт забрал сразу. Может потому что я у них на контракте была?
18 Jul 2006, 01:22
Ну да, логично, документы нужны, когда роженицу оформляют - а в родблоке паспорт уже не нужен никому :-)
18 Jul 2006, 01:41
А кто-нибудь рожал недаавно в 70 р/д, в Новогиреево? Что там можно брать с собой при поступлении? (кроме документов, разумеется)
18 Jul 2006, 02:31
ну надо же, а у нас все в роддом едут, как на отдых. всё берут с собой сразу. и никто ничего не запрещает. ну кроме алкоголя :) а так тащут всё :) а мужья после родов, уже в палату, привозят телевизоры и маленькие холодильники.( не все, но это уже прям норма какая-то)
Мне разрешили взять тапочки, телефон и документы (для оформления, а потом мужу отдала в приемной и он увез), воду не разрешили, все вещи муж забрал, на утро все привез.
Это 15 р\д
19 Jul 2006, 14:25
Я рожала при ГКБ8, мне разрешили взять с собой, тапочки, телефон, воду и фотоаппарат. Документы нужны были только при оформлении, после которого я их отдала мужу. А все остальное мне уже передавал муж.
Но насколько я знаю, то бывают случаи, что потом приехать никто не может, в этих случаях надо взять все с собой, они это будут хранить в приемном покое или в спец. комнате, как правило это в подвале, а потом вам принесут в палату.
19 Jul 2006, 14:52
Рожала в 7 роддоме в 2004 году. По договоренности с врачом. С собой в день родов - документы, мобильный, тапочки, вода, резинка для волос. Больше ничего! На следующий день родственники могут привезти все, что Вашей душе угодно (за отдельную плату с бабушкой-развозчицей посылок:) - около 50-100 рублей было. Правда, хоть и платно, но свою одежду все равно не разрешали.
20 Jul 2006, 17:17
А в 17 как?Кто-нибудь расскажет?
20 Jul 2006, 19:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21021394
22 Jul 2006, 02:55
В 29 РД ! девочки, напишите что туда разрешают брать!
22 Jul 2006, 09:47
При поступлении разрешают стандартный набор (телефон, тапочки, вода...), но остальное потом спокойно доносится родственниками. Даже букеты цветов, про которые висит внизу объявление, что строго-настрого запрещается... и т.д.
22 Jul 2006, 11:09
Cпасибо! а то я себе ТААКую сумку собрала, мама не горюй:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)