как определить тонус ?

16 Jul 2006, 21:21
у меня бывает (давно правда не было вот седня пару часов) как буд-то кирпичей к пузу привязали.. тяжесть такая..
говорят если жесткий то тонус, но че ему мягким то быть если там сидит кто-то :) у меня как пуз стал рости так и плотненький он..
у меня помнится подруге на узи вроде ставили тонус - мне на узи ни разу его не ставили хотя узистка опытная очень не пропустила бы такое если бы и правда узи диагностировало..
как еще его определить ? а то чето я переживаю :/
и на животик мне давить неприятно.. ну там лечь к примеру или папе нашему конечности запрещаю тоже складывать - тяжело нам..
16 Jul 2006, 21:29
В Канаде нет тонуса как диагноза. Живот у меня каменеет много раз на дню. Уже 33 недели, внимания на это врачи не обращают и слова такого не знают.
Брекстоуны это, говорят, и что хорошо это, тренируется матка. Она у меня с 20 недель тренируется)))0! НО, если в России ставят такой диагноз,то быть сему! Сходите к врачу,положат в больничку, может быть и надо.
16 Jul 2006, 22:10
ну я соглашусь вполне что хорошо когда тренируется на больших сроках но на 17 неделе както рановато кажется :)
в больницу я не пойду и не лягу с тонусом ни за что.. если не болит то все ок считаю ! у меня и дома компьютерно-постельный режим с прогулками на балконе и дневным сном :)
просто любопытно понять насчет каменеет.. все говорят а я не пойму это по ощущениям каменеет или жестким становится ??
19 Jul 2006, 20:04
когда у меня окаменел, сразу поняла :(
21 Jul 2006, 03:45
Я тоже с Канады, и своего врача этим тонусом уже затерорезировала. Это нормально, говорит, матка тренеруется перед будущими схватками. У меня живот не каменеет, но иногда становится как резиновый мячик по утрам. Я страюсь глубоко подышать, а если есть возможность, то и пройтись, чтобы разойтись и к мышцам матки кислород доставить.
19 Jul 2006, 20:20
У моей подруги такое было, каменел живот приблизительно на таком сроке и позже тоже. На сохранении лежала 2 раза, ставили диагноз - тонус. Лежала в больнице 3 и 2 недели, кололи капельницы, закрепляли матку, чобы срыва не было. Вам советую сначала точно выяснить у своего врача тонус это или нет. Хотя моя подруга сразу поняла, что тонус у нее, живот каменел и тянул вниз.
19 Jul 2006, 20:55
А мне вот на УЗИ сказали, что в тонусе, а я никакой тяжести или окаменения не ощущаю!
20 Jul 2006, 10:52
Мне как на узи сказали, что есть тонус, так сразу выйдя из клиники я его и начала чувствовать... то ли и правда тонус... то ли мнительность...
20 Jul 2006, 11:00
а тонус это такая весчь, он может быть в конкретное время когда узи делали, а вышли - его и нет. это моментный показатель:)
20 Jul 2006, 12:02
Мне врачица сказала, что незначительный тонус - это реакция матки на ультразвук и при общупывании моего пуза она тонуса не нашла, а на УЗИ сказали, что есть...
20 Jul 2006, 12:34
Я у УЗИстки спросила, как она тонус определяет. Она сказала, что если тонуса нет, то плодное яйцо имеет нормальную форму, т.е. округлую. А если матка в тонусе, то ПЯ имеет приплющенную форму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)