Сколько можно выпить на свадьбе?

17 Jul 2006, 15:27
Глоток шампанского? Два глотка? Полстакана, или может парочку будет не вредно (за весь день)? Посоветуйте пожалуйста, кто что думает? Срок 13 неделек, врача спрашивала, она очень спокойно отреагировала, мол ничего страшного. А сколько можно, я как-то забыла спросить.
17 Jul 2006, 15:55
Озабочена той же проблемой :) Думаю, бокал-полтора выпью, просто тостов все равно будет много, так что попрошу поменьше наливать. У меня 19 неделек будет.
17 Jul 2006, 17:02
А безалкогольного в России нет? Просто мы всегда покупаем безалкогольное на большие праздники (имется в виду то время что беременны и кормлю), хотя решать вам, кто-то пьет спокойно и не заморачивается. Пару глотков то можно сделать.
18 Jul 2006, 00:14
Я тоже где 1-1,5 бокала шампанского на своей свадьбе выпила (4 мес. берем-ти).Да и то чисто символически.А так и не хотелось вообще-то. И максимум того сколько можно выпить меня не интересовал.Я не видела в этом необходимости.Лучше соку: вкуснее и полезнее.А там смотри-те сами.
18 Jul 2006, 14:58
А зачем вообще пить??? Я тож из Питера, например, и ничего страшного не было бы (ИМХО), если б на стрелке Васильевского было выпито не шампанское, а сок, например...
Просто до беременности я вообще сильнопьющей девушкой была (думаю, таковой потом и останусь), а вот во время оное мне даже и в голову не приходит хотя бы глоток алкоголя какого-нить сделать...
Я просто чувствую, что моему малышу - это сильно вредно...
Но это мои ощущения...
Смотрите сами.
18 Jul 2006, 15:40
Я б тоже вообще не пила, и не буду, если получится. Просто наверняка ведь найдется кто-нибудь, кто нальет. Не отмахиваться же, мол уберите руки, беременная я! Кстати, это тоже не очень хочется афишировать. А если от всего отказываться, то сразу начнут лезть с вопросами...
18 Jul 2006, 15:53
А-а-а-а, ну тады понятно... Я на свой држд очень лихо смешивала Бонакву и яблочный сок. Получалось один в один шампанское. Оказалось, что НИКТОШЕНЬКИ не заметил. А вы мужа, хотя нет, муж не подходит. Лучше подругу знающую подрядите под это дело, чтоб следила, что вам наливают, и того, забирала бы скоромное... Это на первый взгляд только сложным кажется, на деле никто не будет зорко следить ЧТО и СКОЛЬКО вы пьете...
18 Jul 2006, 16:41
будем пытаться :)
19 Jul 2006, 11:39
Я говорю, что на антигистаминах сейчас, алкоголь - низззя!
19 Jul 2006, 11:36
На 13й неделе я б вообще не пила. Только что-то безалкогольное.
17 Jul 2006, 15:34
Однозначно никто вам не скажет. Каждый для себя решает. Я больше 50 грамм (вина или шампанского) - изредка и по поводу - себе не позволяла. Некоторые пьют по бокалу вина несколько раз в неделю, а то и каждый день, и уверены, что это полезно. Некоторые считают, что и один глоток за 9 месяцев - уже очень плохо. Решать вам.
К сожалению, достоверных исследований о безопасных дозах алкоголя при беременности - нет.
17 Jul 2006, 15:44
На собственной свадьбе в 15 неделек позволила себе 1,5 стакана шампанского Думаю, что ничего трагичного в этом нет.
Очень редко (раз в месяц) позволяю себе 1/3-1/2 стакана красного вина.
17 Jul 2006, 15:50
я на своей свадьбе в 16 недель выпила бокал шампанского....
17 Jul 2006, 16:18
Спасиббы!
12 числа вышла замуж))) выпила банку нулёвки)
17 Jul 2006, 16:42
Мне врач сказала, что могу выпить на свадьбе бокал белого вина, но не шампанского!(может потому, что там пузырьки)Так я этот бокал весь вечер в тостах поднимала - губы мочила :-)
А вообще - ничего себе не позволяю, вообще очень мало пила, а сейчас не знаю, так как-то спокойнее. Но это, наверно, просто кому как.
17 Jul 2006, 16:52
Через неделю иду на свадьбу. Думаю, что от бокала-двух вина ничего не будет. Срок 25 недель. Последний раз пила алкоголь в феврале:-О)))
17 Jul 2006, 16:52
скажу честно -много выпила...
была на 2м месяце с половиной...
все ок )
17 Jul 2006, 16:54
Красное сухое вино - полбокала, точно можно. Мне сейчас врач посоветовал даже в этой дозе 2 раза в неделю для поднятия гемоглобина, так как лекарства не помогают. Правда, у меня уже 35 недель.
17 Jul 2006, 21:59
Разрешили 2 бокала красного вина. Получилось еще +1/2 бокала шампанского. А еще пила морс, цвет как у вина, а весело было и так.
17 Jul 2006, 22:40
Мне говорили, что шампанское лучше не пить. Но можно вино - один бокал.
18 Jul 2006, 00:21
Лучше не пить вообще, на собственной не положено (я неебеременная не пила), а на чужой - беременной нет такой необходимости. Ну максимум бокал красного вина.
18 Jul 2006, 01:07
Да ну вас:-) И не есть, да? А то на столе столько всего неположенного:-)
18 Jul 2006, 11:45
Ну прямо! Просто смысл пить если беременная? (я про тех кто за всю беременность ни-ни, и вдруг -свадьба!) Я всю беременность пила красное вино, и на свадьбе бы попила. Просто если у автора собственная свадьба, то лучше не пиь вообще.
18 Jul 2006, 14:08
У нас в Питере ритуал - молодые выпивают шампанское на стрелке Васильевского острова и разбивают бокалы. Против традиций не попрешь, да и не хочется :)
18 Jul 2006, 19:28
Ой, я так свадьбы не люблю, что, мне кажется, если на них не выпить, вообще свихнуться можно:-)
18 Jul 2006, 01:22
Завтра иду на свадьбу =) Планирую выпить 2 бокала вина или шампанского, будет 32 недельки =))
Anonymous
18 Jul 2006, 08:34
ящик;)
18 Jul 2006, 10:32
Девочки, слышала, что не надо пить шампанское ни в беременность, ни при кормлении, лучше вина, оно в небольших количествах не вредно.
19 Jul 2006, 14:29
На сколько я знаю, то бокал красного вина можно пить хоть каждый день, а вот насчет шампанского я бы подумала, т.к. это все-таки газированый напиток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)