депрессия или все сошли с ума?

17 Jul 2006, 16:07
привет всем.
не могу понять что делается кругом. все нервные,на грани,и я в том числе. на работе, друзья все будто с ума посходили, психуют и орут.
у меня так вапче крышу сносит периодически не могу больше! все надоело.
муж стал чужим, спрашиваю в чем дело, говорит ну так, на работе устал. даже обнять меня ему как-то трудно стало. Девчонки что происходит?
вчера сорвалась так... чуть не ушла от мужа. он не понимает почему я такая,я не понимаю почему он стал настолько отчужденным. это очень огорчает и вообще. хочется плюнуть на все и всех.
даже на работе вот выручила подругу так она еще и наехала на меня,мол а чего ты ждала?!
что делать? помогите, советуйте, поддержите плиззз.
для полного счастья свекровь приезжает...
17 Jul 2006, 16:14
может, жара?)
17 Jul 2006, 16:35
может и жара до кучи.
17 Jul 2006, 16:17
А срок какой? И муж знает хоть про беременность?:)
17 Jul 2006, 16:34
конечно он знает :)
нам уже 6 месяцев, малыш толкается, особенно когда папа руку кладет, тока папа редко это делает, не до этого - устла он вечно..
17 Jul 2006, 18:05
Ой! 6й месяц это самый момент для гормон и истерик. У меня так крышу сносило что просто ужас. Попить что нибудь, а на остальных забить.

Мужа за уши в кино или еще куда, просто так. ;)
17 Jul 2006, 17:32
Я понимаю, вам сейчас очень тяжело: хочется повышенного внимания, ласки и нежности. Но и мужу вашему сейчас тоже не сладко. Ведь мужчины по своей сути те же дети, и сейчас он уже не чуствует себя таким нужным Вам. Как бы это смешно не звучало, но он ревнует Вас к еще не родившимуся ребеночку. Вы ведь уже не можете уделять мужу столько внимания как раньше, да и сейчас Вы сконцентрированы на своих ощущениях, переживаниях, миру внутри Вас :) А ведь мужчина лишен этого. Кроме того, в будущем Вы сможете уделять мужу все меньше внимания, ведь новый член семьи будет требовать ВСЕ Ваше время и внимание.
Поэтому постарайтеся войти в положение мужа - приласкайте его, дайте ему почувствовать его незаменимость, окружите его заботой. Я думаю, что результат не заставит себя ждать :)
Очень надеюсь, что у Вас в семье пройдет этот период, и все у вас будет хорошо!!!
17 Jul 2006, 18:05
Ой свекровь - это действительно полное счастье! Моря как приезжает так везде полная идиллия! Никто не раздражает, муж золото. Это потому что я знаю КТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!!!!!И чего им дома не сидится,зачем волновать беременных невесток!Самое интересное что к моей ее собственная свекровь ни разу не приезжала! А моя живет за 500км - бывает раз в месяц,чаще мамы с соседнего района! ПРИБИЛА БЫ!Так, начинаю заводиться пора заканчивать!
17 Jul 2006, 16:17
Приветик!
Не расстраивайся, ты, такое бывает, но как правило не долго. Из-за работы не парься.
А вот с мужем - конечно не приятно. Попробуй ему объяснить что такое состояние беременности, что ты не такая как раньше, что ты стала более ранима и восприимчива. Что с тобой надо не смотря на усталость на работе, хоть через силу , но ласково разговаривать - потом войдет в привычку ;).
У меня с мужем была проблемса, он тоже стал вести себя как беременный, я капризничаю и вредничаю, а он вместо того что бы меня поддержать, ведет себя точено также! Я ему попыталась все объяснить - с пятого раза понял, не смотря на свой обычный ум и сообразительность, так что дерзай, УДАЧИ!
ГЛавное счастье и МИР в семье, а остальное - приложиться!
17 Jul 2006, 16:33
спасибо.
тока я уже объясняла столько раз что не помню количество. он вроде понимает... но ведет себя не лучше. и длится все это уже месяца два, поэтому и больше сил не осталось совсем
17 Jul 2006, 16:44
мысли гдакие в голову лезут, может муж нашел кого...
вроде понимаю что ему некогда совсем, весь в работе, как только глаза откроет. но разве можно так! ни секса ему ненадо ничего. правда очень хочет и требует ласки и внимания будто он самый последний из вымирающего вида
как понять и чт делать, не знаю просто
17 Jul 2006, 17:39
Так.
Свекровь - в ж%?у. Сказать, что у вас плохое состояние здоровья и сейчас не до гостей.
Мужу объяснить, что сейчас вы себя контролировать не можете. Пусть представит, что вас - нет. А на вашем месте просто некий "вредомор", которого надо перетерпеть. Надо. Надо, милый. Надо. ( и сковородкой его, сковородкой...)
Удачи.
Мужа можно глицином покормить.
17 Jul 2006, 17:43
вот спасибище! аж настроение поднялось!
я уж и забыла как это здорово.. сковородкой! (в мыслях конечно)
18 Jul 2006, 09:00
Мой в какой-то момент понял, что я - это не я. И были слезы, истерики, сковородки... А он научился просто наблюдать со стороны. Иногда я задумываюсь, чего ему это стоит....
Но главное - не может понять - пусть поверит.
Обычно как раз в 6 месяцев часто начинается депрессия. В прошлую беременность у нас полтопика переболело на 26-28 неделе. В эту - пронесло. Так что - постараться спокойно все переждать. Как неминуемую гормональную бурю.
17 Jul 2006, 18:22
наеюсь пройдет и что пройдет это скоро... тока с мужем все-таки не то что-то. надеюсь он тоже просто устал
спасибо за поддержку
17 Jul 2006, 18:16
Надо же... Значит, это не мой психоз, а тенденция... Меня тоже накрыло... Третий день слезы...
А чего попить-то? Успокоительных?
и меня вот накрывает уже неделю точно((((
17 Jul 2006, 19:53
А главное, до этого все замечательно было... Резко прямо - хлоп! И жизнь - г-но:-(
17 Jul 2006, 18:41
привет "сестра"!
я тоже думала сначало что это мой бзик...
надеюсь у тебя скоро все наладится
а попить знаю валерьянку можно. я вчера вот начала опять. по таблеточке три раза в день.
17 Jul 2006, 19:52
ой, у меня муж уже не знает, куда бежать от меня:-( Я и сама бы убежала, если бы смогла:-(
17 Jul 2006, 19:39
Мне персен сказали еще можно попить!
17 Jul 2006, 19:54
Я вот тоже к Персену склоняюсь...
17 Jul 2006, 18:44
может нам придумать нечто вроде медитации.. как в анекдоте
сидит ежик медитирует: я не пукну, я не пукну, пук... это не я, это не я.. :)
17 Jul 2006, 19:10
Привет, коллегам! Я тебе счас расскажу про свой депресс, может тебе легче станет? %)) Муж у меня замечательный - добрый, нежный и ласковый, но НЕ ПОНИМАЕТ он, что такое беременная жена и каково ей в таком положении да при такой жаре :) Просила купить вентилятор, так он в ответ: Зачем? Нафига он нужен, не спасет... В итоге пошла и купила сама. Сейчас вечером муж включает вентилятор, ложится под него и говорит - хорошооооо... Спрашивается - чего бы жене не купить вентилятор? Лень? %))) Но это еще мелочи. А вообще, в свои 23 недели я до сих пор сплю НА ПОЛУ. Диван у нас так раскладывается - на пол. При чем приехали мои родители. И мы теперь живем все вместе. А родители - люди хоть и очень хорошие, но специфические... И вот вместо того, чтобы заняться покупкой нормального дивана или кровати - муж говорит, что ЗАЧЕМ тратиться? %)) Ну я, конечно, не обижаюсь, но капаю ему на мозг - что вставать с пола мне уже тяжело и спина разламывается... и капаю так уже месяц или даже два ;) Ноль эмоций фунт презренья %)) А сама такие покупки я уже не осилю %)) К тому же привыкли покупатьв се вместе, чтобы потом не браковать покупки друг друга %))

Но вот жить с родителями - совсем труба %(( Уже несколько дней хожу - глаза на мокром месте от жалости к самой себе... И когда же я жить как белый человек буду? В своей квартире, только с мужем и без советов мамы-свекрови-сестры мужа что есть, что пить, как потом кормить ребенка, какую кроватку купить и т.д. и т.п... Уже вою %(((

Вот %))) В ноябре, видимо, совсем взвою, но пока держусь %)) И ты держись %)) Все в сад! Главное ты и твоя дочка ;)
17 Jul 2006, 19:56
Ууууу, у тебя хоть причины есть!.... А я сама придумываю, над чем бы и от чего бы поплакать... Головой все понимаю, а сделать с собой ничего не могу:-(
17 Jul 2006, 20:35
ну не знаю %))) иногда мне кажется, что все вокруг меня - против меня %)) А с причинами или без - от этого не легче, на душе-то все равно поганенько %)))
17 Jul 2006, 21:27
Это факт! "Все против меня" и "никто меня не любит"...
18 Jul 2006, 11:46
как же я вас понимаю девчонки, спсибо вам, мне вроде легче стало. утешает то, что это я такой ненормальной стала только временно.
никто меня не любит никто не пожалеет... да правда!
миф что все будут со мной сюсюкаться когда я узнают что я беременная, исчез в одно мгновенье и уже очень давно. а жаль, ведь хочется чтобы как в кино и романах, муж суетитьсяи выполняет все капризы, все бережно и трогательно относятся к тебе, уступают место и т.д.
но ничего девчонки, давайте держаться!
мы все смагем! :) ради наших чудесных малышей стоит потерпеть!
17 Jul 2006, 19:37
Эх, и я с вами:))) Чего бы попить-то? 21 неделя - а дальше, видать, хуже будет:( Муж дико раздражает, хочется сбежать куда-нибудь, но куда деваться с подводной лодки. Валерьянка и пустырник совершенно не помогают:( Алкоголь нельзя. Что делать?
17 Jul 2006, 20:10
Я тоже псих-псих!!!!
Вообще жуть. Вчера к родителям ездила, батяня напился, обзывался на меня, ругал что денег мало даю. Я в слезы, понятно дело. Домой приехала, как вспомнила, что защитить меня некому и что раз я за три года не нашла постоянного мужика, то с киндером могу вообще не мечтать. Вот тут то я и наревелась!!!!!
С утра - дочь китайского пчеловода.
Но судя по настроению сегодня опять реветь буду
18 Jul 2006, 12:00
чи-чи-чи!
отставить слезы! :)
хотя если очешь поплачь. мне помогает, тока не увлекайся!
мужик - это ведь странный зверь... идеала не существует в природе.
я считаю что лучше быть одной чем с например, птяницей, и т.д.
а у тя в жизни все сложется. у меня сестра вон будучи уже с дочей на руках два раза замужем была.
18 Jul 2006, 12:12
Да я тоже понимаю, что иной раз смотришь на мужика и думаешь - лучше одной чем с таким.

Но логика мне не помогает, когда печально и хочется чтобы со мной понянькались :)
вчера Опять наревеелась!!! Проблема ещё в том, что на работе я большой начальник и особо не покапризничаешь. прихожу домой и крокодилом реву.
18 Jul 2006, 12:19
а мне сейчас кажется что лучше бы я одна была. не нужно былобы гладить, стирать убирать и готовить столько.. а главное никто бы не обижал!
конечно хорошо когда мужик рядом.. но порой!!!!
и в том и том положении есть плюсы и мнусы. представь, до кучи своих проблем приходил бы еще муж вечером злой голодный и бурчащий! который не только не обнимет не поцелует так еще и обругает.
даже самые хорошие почему-то в период беременности вопреки всем мечтам и ожиданиям становятся невнимательными, непонимающими и т.д.

мой вот как я забеременела зациклился на работе - он мужик, должен зарабатывать, обеспечивать! вот и все что его теперь волнует, а не мое самочувствие и капризы...
( как интересно вышло, пишу тебе а в итоге, сама себе разложила и объяснила свои проблемы:)

может тебе любовника завести, кстати, не знаю чем объяснить но мужики падки на беременюшек!
18 Jul 2006, 12:34
:) видишь, есть все-таки польза от того, что похныкать друг другу.

Я тоже, конечно, как представлю что мужчина в доме это не только защита-опора, но и зачастую "маленький ребенок", которого на работе отругали злые дядьки, так вроде и плюсы нахожу.

Но моя основная проблема, что мне негде побыть маленькой, а очень хочется. Тут хоть можно мужа предупредить - "сегодня я малявка-капризуля, нянькайся со мной". А у меня такого места нету. Думала, у родителей, а фигушки... там я тоже как финансовый источник рассматриваюсь.
18 Jul 2006, 12:59
ну ладно тебе, в первую очередь родители все же нас любят и мы их детишки, а потом уже финансы и т.д. просто не все и всегда показывают свои сокровенные чувства.
а мама твоя как? наверняка за тебя переживает
знаешь я вот живу теперь от родных в 2000 км вижу раз в полгода.. жутко скучаю они, я научилась говорить им о своей любви и они тоже. а раньше... виделись каждые выходные и ругались тока. я теперь каждый раз говорю своим как люблю их.
побыть маленькой...
а сходи в зоопарк или на аттракционы! купи себе мороженое. завяжи бантики! и вперед!:)
а еще можно дома покривляться перед зеркалом втом же виде
18 Jul 2006, 16:05
Мамулька да! гоняет папу поганой метлой за такие слова и очень за меня переживает.

А советом твоим я пожалуй что и воспользуюсь. С парашютом мне прыгать нельзя уже, буду пользоваться заменителями ощущений - атракционами :)
18 Jul 2006, 16:51
вот и здорово!
молодчинка!
у меня (похватстаюсь)благодаря топику настроение улучшилось и вчера и сегодня улыбаюсь а то как грымза ходила :)
все будет здорово!
спасибо тебе и остальным девчонкам
22 Jul 2006, 10:11
А мне вчера наш папа позвонил под каким-то абсолютно дурацким предлогом. Расспрашивал, как я и вообще участливо интересовался. Так приятно :)

И в кино сходила про Джонни Деппа и пиратов. мне так понравилось - много красивых картинок, ярких :) Очень советую сходить именно из соображений посмотреть на красивые картинки и красивого дядечку :)
22 Jul 2006, 13:32
забить на всех!!!
И на свекровь в перву очередь...
24 Jul 2006, 12:21
хочу поделится радостью - свекровь приехала и уехала в тот же день!
с нервами вроде полегче, хотя вчера опять поревела, ну хотелось уж очень, даже предлог нашла :)
всем спокойствия! и полной идилии
24 Jul 2006, 19:05
Эй, хватит реветь!
Поговори с пузиком, попроси поддержать тебя :)
Расскажи ему какую-нибудь приятную историю. Мне лично помогает, когда я рассказываю пузу про приятные планы.
Вот щас собираюсь сачкануть нагло и попросить больничный просто потому что надоело все! И Пузик так меня поддерживает :) давай, говорит, сбежим из этого офиса противнючего на природу. Ну как тут отказать :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325