Помогите! Я боюсь!
17 Jul 2006, 17:04
У меня 36 недель, и вот уже второй день вдруг начинает ЖУТКО болеть поясница, и ощущение такое, как будто я ОЧЕНЬ хочу какать. Вчера мне удалось из себя что-то выдавить, а сегодня минут 15 на унитазе сидела, и ничего!!! Я не понимаю, это что - роды начинаются, или все-таки запор? И как с этим справляться? Я-то готовилась к тому, что будет боль, как при месячных (у меня такое было несколько раз), причем волнообразная, и пусть даже сильная, но с этим понятно, как справиться... А тут... Может, это все таки запор? я тут клубнички с грядки поела на даче... Я ее ополаскивала водой, но мало ли... Как мне понять, что со мной?
17 Jul 2006, 17:19
Прошу прощения, но с немытой клубники скорее пронесет, нежели запор будет :)
А по ощущениям... роддом выбрала? :) я бы уже до врача бы добралась... бояться нечего, даже если и роды, на этом сроке уже не страшно. В любом случае ощущения слегка похожи, но у каждого роды по-своему начинаются.
Я свои первые схватки вообще не заметила. Точнее, перепутала с другими ощущениями
Так что, думаю, поход ко врачу в данной ситуации - самое правильное!
А по ощущениям... роддом выбрала? :) я бы уже до врача бы добралась... бояться нечего, даже если и роды, на этом сроке уже не страшно. В любом случае ощущения слегка похожи, но у каждого роды по-своему начинаются.
Я свои первые схватки вообще не заметила. Точнее, перепутала с другими ощущениями
Так что, думаю, поход ко врачу в данной ситуации - самое правильное!
22 Jul 2006, 19:21
имхо - предвестники. и надо бы на сохранение на всякий случай
17 Jul 2006, 17:21
Нам на курсах объясняли, что когда так роды начинаются, то желание в туалет появляется с регулярной переодичностью...как и схватки
17 Jul 2006, 17:37
Вы меня немного утешили... У меня точно никакой периодичности нет.
17 Jul 2006, 18:14
Ага, у меня так и было:))) без схваток, просто нарастающее желание в туалет:)))
17 Jul 2006, 18:33
И в какой момент вы вызвали скорую? Я прям не знаю... Может, уже вызвать? Но вроде похожу - проходит... ох, боюсь...
17 Jul 2006, 18:57
Я не вызывала, пешком дошли с мужем, уж больно романтичная атмосфера была:))) Пришла и родила, а идти недалеко, минут 30 ходьбы:)))
17 Jul 2006, 19:01
Чем трястись, мне кажется, лучше добраться до роддома и все прояснить, раз есть сомнения. Ваши нервы сейчас не нужны ни Вам, ни ребеночку :)
17 Jul 2006, 19:32
Ага, так-то оно так, да вот только можно и на неуместную стимуляцию напороться.
17 Jul 2006, 20:24
я думаю мы вправе отказаться от стимуляции
17 Jul 2006, 21:06
Ну-ну, может и вправе, да не всегда послушают. Ещё и так стращать начнут, что не захочешь, а согласишься;)
18 Jul 2006, 00:29
вся жизнь -борьба,а что делать))))
18 Jul 2006, 09:58
вряд ли будут делать стимуляцию в 36 недель. просто положат и будут наблюдать за процессом. я сама так легла, и никто меня не стимулировал.
17 Jul 2006, 19:07
а на самом деле вы сколько в туалет не ходили уже? Запор может быть? Если это запор - мне помогали свечи с глицерином
А вообще - скажите врачу в ЖК, она сможет быстро определить, насколько вы готовы к родам.
А вообще - скажите врачу в ЖК, она сможет быстро определить, насколько вы готовы к родам.
17 Jul 2006, 20:00
врятли это роды.
22 Jul 2006, 06:08
вы бы лучше у врача спросили. Мало ли что можно посоветовать неспециалистам - врачу то виднее. у меня в прошлый раз с такого роды начались, а у кого-то это бывает и по 2-3 недели...
17 Jul 2006, 20:22
это роды =)
надеюсь Вы уже в роддоме,хоть и родите возможно завтра...но думаю не позднее утра
надеюсь Вы уже в роддоме,хоть и родите возможно завтра...но думаю не позднее утра
боюсь!!!
17 Jul 2006, 20:25
КОШМАР!!!У меня тоже самое!!!36-37 недель,постояно хочется по большому в туалет, но не получается.Сегодня вообще спать не могла- живот ныл по бокам и в паху, постоянно в тонус приходил.Сегодня побежала на УЗИ, доктор говорит, что ребенок очень низко опустился в таз и поставил мне угрозу преждевременных родов.Говорит,надо ложится на сохранение.Вот я и не знаю, стоит ли ложится,может все не так страшно?Неужели это роды???
17 Jul 2006, 20:58
не знаю стоит ли ложиться или нет на сохранение,но в последний раз рожала именно так-с утра хотелось в туалет,но ничего не получалось)) а в 11 ночи получилось))))- мальчиком в 4,5 кг =)
после обеда соответственно начались схваточки...до того как))-точный сигнал что пора в роддом,так что в 10 приехала в роддом,а через 20минут родила
после обеда соответственно начались схваточки...до того как))-точный сигнал что пора в роддом,так что в 10 приехала в роддом,а через 20минут родила
19 Jul 2006, 11:56
Разве 36-37 недель - преждевременные роды? Почти норма.
21 Jul 2006, 15:58
роды то может и нормальные, ребенок по весу и росту тоже скорее всего нормальный, а все равно ставят преждевременные.
Я первую родила на этом сроке весом - 2980, рост- 49, по шкале Апгар 8-9. И все равно поставили преждевременные роды.
Я первую родила на этом сроке весом - 2980, рост- 49, по шкале Апгар 8-9. И все равно поставили преждевременные роды.
22 Jul 2006, 19:22
преждевременные
и никакая это не "почти норма"
ребенку еще 3 недели расти. легкие у этих детишек слабые. неврология. много всего.
и никакая это не "почти норма"
ребенку еще 3 недели расти. легкие у этих детишек слабые. неврология. много всего.
24 Jul 2006, 17:17
+/- 3 недели от ПДР это норма рождения для ребенка
24 Jul 2006, 21:20
Ещё один евский миф. Лёгкие уже сформированы, хотя ещё одна неделька очень желательна. И про неврологию и "много всего" тоже непонятно откуда информация.
22 Jul 2006, 19:23
НАДО! ложиться на сохранение - надо.
если ничего страшного - отправят догуливать, не переживайте
если ничего страшного - отправят догуливать, не переживайте
19 Jul 2006, 11:55
Это нормально совершенно - организм готовится к родам, тренируется, "ложные схватки". Вот когда по-настоящему рожать будете и у вас после схваток пойдут потуги, у вас тоже появится ощущение, что очень сильно хочется какать - родить, это как прокакаться, два-три раза потужишься и готово!
19 Jul 2006, 11:57
Это потуги!
21 Jul 2006, 16:33
У меня эти "потуги" недельки с 30. Уже 35 идет. Не надо никуда ехать.
22 Jul 2006, 02:16
Не. Ну вы тут даете.Как так можно спокойно относится.Я гораздо серьезнее к своим беременностям подходила.Организм у всех разный и если срок еще до 36 нед. я считаю уж можно на 1-2 недели лечь в РД, а если надо то и до родов.Самодеятельность здесь и торги (ложиться в РД или дома остаться) не уместны. Так что лучше подстраховаться. А вообще у меня потуги были после отхода вод и уж тем более схваток.У всех по разному.
23 Jul 2006, 20:15
Здесь не кладут в роддом "на недельку или две" без надобности. Если что-то серьезное могут и на 2 мес. положить. Говорю ,что надо врачу доверять, и не искать на себе того чего нет) Если не болит ничего, а просто твердеет живот или какать хочеться, это не те симптомы при которых лежать надо в больнице. Это врач решать должен, после исследований узи и анализов.
22 Jul 2006, 22:27
Вы знаете, вообще у меня первые роды начались именно с боли в пояснице, а боли в животе я так и не почувствовала, т.к. мне анастезию сделали.
24 Jul 2006, 18:05
Наверное, предвестники, но лучше сходить к врачу. Хотя бы для собственного спокойствия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность