Амниоцентез. Кому делали?

18 Jul 2006, 13:17
Девушки, добрый день! Подруге назначили Амниоцентез. Боится жутко. Наверняка кто-то через это уже проходил, поделитесь ощущениями. Насколько вероятны осложнения после этой процедуры? И еще, насколько верны результаты исследования? Всем заранее спасибо!
Anonymous
18 Jul 2006, 13:50
мне кардоцентез делали...видимо это что-то с той же оперы,для этого должны быть веские показания,как правило в конечном результате оказывается,что многие без таковых идут на этот риск-можно потерять ребёнка,я бы не советовала идти на это
18 Jul 2006, 13:55
1. Результат - 100 %
2. Сама процедура : все зависит от того кто и где делает, т.е. от рук. У меня сама процедура вообще была безболезненная. И я очень верила врачу, которая делала мне амнио. Вообще никаких болевых ощущений. Надо только не смотреть на все это. Обычно это делают в 6 рук. Один смотрит на УЗИ и придерживает ребенка, как правило это врач-генетик, который ассестирует, второй врач-генетик, который колет и берет воды, и мед сестра, которая держит пробирки для воды. Все это происходит очень быстро,т.к. долго видимо колоть нельзя. Мне кажется даже,что кровь из вены берут дольше.
3. Последствия : тут все зависит от вашего организма и как я уже говорила от того кто и как делает.
Я отходила приблизительно неделю. Дня 2-3 был тонус точно. Живот потягивало и поясницу. Как бы то ни говорили , но в это время нужна сохраняющая терапия ( но-шпа, лежать, не поднимать тяжести, не нервничать). Потом можно уже больше двигаться, но все равно некоторое время себя беречь. Врачи говорят, что полная реабилитация - 2 недели.
Действительно через 2 нед я вообще забыла, что делала амнио.
Но вообще не верьте, когда говорят, что амнио - это ерунда. Да многие делают, но к этому надо подготовиться очень серьезно. Прежде всего настроиться и понять, что вам это нужно. А потом конечно это не надо делать где попало. Очень важно РУКИ врача.
18 Jul 2006, 15:25
А где Вам делали эту процедуру? И, если не сложно, фамилию врача.
Спасибо большое!
18 Jul 2006, 18:01
Я делала в Центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском пр-те 24.
Врач-генетик , зав отделением генетики Гнетецкая Валентина Анатольевна. Идите только к ней. Очень приятный человек и мастер своего дела.Она принимает без записи, но по определенным дням. Позвоните туда и узнайте ее расписание.
Если с врачом пока не определились, то идите только к ней. Она также принимает в Перинатальном медицинском центре, там же на Севастопольском, тоже самое, только можно сделать амнио с анестезией, и цена в 2 раза выше. И еще она принимает в Мать и детя, это на Можайском шоссе. Там тоже можно с анестезией и цены выше, чем в ЦПСиР.
18 Jul 2006, 21:42
Я делала, больно не было, как кровь из вены. Скорее страшно, всю процедуру смотрела на узи как там мой малюсик бултыхаеться, после полежала пару часов, на следующий день делала все что обычно, просто старалась тяжелого не поднимать, ждать ответа было труднее, почти месяц взяло, но зато я теперь знаю что все в порядке. Успеха.
19 Jul 2006, 12:31
Девушки, простите за навязчивость, но, если не секрет, по каким показаниям вам назначали эту процедуру?
Был нехороший анализ крови? Или может быть просто по желанию?
19 Jul 2006, 14:06
Делают вообще-то по показаниям - когда ан.крови не очень хороший. Опять же НИКТО не может вас заставить сделать амнио - это решение принимает только сама мать. Я решалась 2 дня, потом пошла. На Севастопольском в ЦПСиР делают без анастезии не больно, скорее сильно неприятно. Я делала у Дубовик, а зав.отделением, про которую здесь пишут в любом случае присутствует и ассистирует. Стоит это 8800р. Результат ждать 3 недели.
Меня та же зав.отделеним уговорила прямо на столе сделать не амнио, а плацентоцентез, т.к. плацента по передней стенке. Я осталась довольна, результат получила через неделю. И у нас все ХОРОШО!
Да, анализ на 100% точный, + пол ребенка говорят, тоже на 100%.
19 Jul 2006, 14:30
Возраст после 35, повышенный в 2.5 раза ХГЧ. Согласна, что никто принуждать не будет, только ваше решение.
19 Jul 2006, 20:33
Возраст после 35 лет. Очень низкие показатели двойного и тройного теста . Не больно. но неприятно. В след. раз обязательно буду делать. даже при хороших анализах.
20 Jul 2006, 15:45
Поддерживаю
20 Jul 2006, 15:55
Я бы посоветовала,если есть возможность ( иногда предлагают )остаться в больнице на сутки,отлежаться ,тем более врачи и УЗИ рядом ,на всякий случай.Первый день после амнио обычно живот тянет сильно ,даже с таблетками,которые тонус должны снимать,на ногах ,пока до дома дойдешь-доедешь,даже если на машине,да и дома не всегда есть возможность отлежаться " как надо ".
(с транслита)
20 Jul 2006, 18:02
Это где в Москве предлагают?? Я делала, так там поток, в 14 послеоперационные палаты заполняют другими пациентками, у которых вмешательства посерьезнее. Нас в тот день было 10 чел., ни у кого не возникло желания еще полежать, наоборот, хотели поскорее уйти. И проблем не возникло ни у кого. У меня был тонус до этого, а на процедуру никак не отреагировала.
20 Jul 2006, 18:29
Согласна, что там где поток стараются часа через 3-4- уже отправить домой , да но если платный центр плати за стационар по 170 баков за сутки и лежи хоть неделю, также поддерживаю мнение, что лучше денек-другой побыть под наблюдением. А там все зависит от вашего самочувствия, денег и желания.
20 Jul 2006, 18:43
Я делала в ЦПСиР и платила 8800+3000. И не считаю, что это слишком дешево. Делают очень хорошо.
20 Jul 2006, 22:21
Я делала там же, а за что еще 3000 ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325