болит живот
19 Jul 2006, 11:14
срок еще точно не знаю, на узи только через неделю. так вот, почти постоянно тянет низ живота уже почти две недели. иногда больше, иногда меньше, но очень редко когда не болит. это нормально? врач десять дней назад и два дня назад на мои жалобы ничего не сказала, просто в карту записала и все... стоит из-за этого беспокоиться? ;-(
19 Jul 2006, 11:59
у меня такая же фигня. Сегодня врач на УЗи срок точный не поставила, сказал ориентироваться по анализу. Я пожаловалась на то, что тянет. ТОже сказала:"Такое бывает"...
А я сиду и гадаю. Плохо это или хорошо
А я сиду и гадаю. Плохо это или хорошо
19 Jul 2006, 13:22
у меня тоже такое было - болел живот, и по бокам болело. Это все норма, ведь матка перестраивается, начинает расти, там свои процессы идут, которые нам неизвестны. Так что не волнуйтесь лишний раз, вовремя ходите к врачу и легкой беременности! :)
20 Jul 2006, 11:54
Скорей всего тонус, соблюдайте постельный режим и обязательно врач должен назначить лечение( магне В6, папаверин(свечи), но-шпа)
19 Jul 2006, 12:00
Матка в тонусе, наверно. Признаки скорых родов.
19 Jul 2006, 12:06
до этого далеко еще ))
недавно только о Б узнала )
недавно только о Б узнала )
19 Jul 2006, 12:08
Наверно все-таки матка в тонусе. Это не страшно - у меня весь первый триместр так было.
19 Jul 2006, 12:30
спасибо, успокоили!
а то муж у меня очень впечатлительный, чуть не поседел, когда я сказала, что живот болит ))
а то муж у меня очень впечатлительный, чуть не поседел, когда я сказала, что живот болит ))
19 Jul 2006, 17:27
у меня и в первую беременность посчти до 3-х месяцев тянул живот, вот и сейчас тоже самое. У меня всего 5-я неделька идет. Так что не переживайте. Удачи!!
19 Jul 2006, 17:47
Действительно похоже на тонус. А у вас операции типа аппендицита были или аборты?
19 Jul 2006, 23:50
вот у меня ничего не было...а живот тянет
20 Jul 2006, 09:53
аппендицит вырезали лет 10 назад
20 Jul 2006, 13:10
У меня тоже аппендицит был, но плюс ко всему этому еще и перитонит в малом тазу. После таких операций спайки могут подтягивать матку и она будет в тонусе. У меня после операции вообще матка вправо завалена. Пью ношпу. На маленьком сроке тоже тянуло, иногда очень сильно. Сейчас чувствую себя отлично. Ничего не болит. Срок- 15 недель
20 Jul 2006, 11:49
Можно лечь, положив себе под нижнюю часть спины подушку. Так, во-первых, легче, а во-вторых, если есть угроза - поможет. Но я думаю, ничего страшного. У меня так тоже было в начале. Сейчас 36 недель, ТТТ все хорошо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность