4 месяца ноят бока и спина

Беспокоящаяся
19 Jul 2006, 13:47
и вроде внизу животика тоже.Это нормально?Врач ушла в отпуск и уехала на юг. Не с кем посоветоваться.
Беспокоящаяся
19 Jul 2006, 14:38
Я извиняюсь...не у кого такого не было что-ли?
19 Jul 2006, 14:49
У меня тоже 4 месяца! :)
Ощущения очень похожи на ваши. И бока ноят, и низ живота потягивает. А еще просто страшно болит крестец и копчик :( Ни встать, ни сесть - боль ужасная :(
Спрашивала у врача. Она сказала, что ничего страшного, бывает, связки тянутся... Но выписала Магне В6 на всякий случай. Он мне помогает и от того, что ноги сводит.

Надеюсь, что у вас все хорошо! Удачи!
Беспокоящаяся
19 Jul 2006, 14:52
Спасибо. Значит жду врача и не волнуюсь.А то я уже начала беспокоится что я одна тут такая с болями.
19 Jul 2006, 15:30
во время беременности тоже спина болела, купила подушку для беременных, сразу полегчало
19 Jul 2006, 16:17
Было абсолютно также и на таком же сроке.
Сначала врач меня кормила Магне В6 и ношпой, боли все равно не проходили. Болела именно спина(поясница) и крестец, иногда низ живота.
Потом купила себе в ортопедическом салоне очень хороший бандаж фирмы Orlett, ношу его с удовольствием до сих пор, проблем со спиной нет.
Такое бывает при смещении центра тяжести, живот-то растет, вот мышцы спины и начинают болеть от непривычной для них нагрузки. Так что не переживайте особо, купите хороший бандаж и побольше отдыхайте.
19 Jul 2006, 16:26
А не рано носить бандаж на таком сроке - 4 месяца? Мне врачиха говорила, что вроде как после 6 обычно начинают носить...
Хотя у меня животик сейчас, на 19 недельке, очень немаленький.
19 Jul 2006, 16:58
Абсолютно не рано! Ношение бандажа связывают не со сроком беременности (во всяком случае, не напрямую), а с показаниями. Бывает, что в 4 месяца уже приличный животик, который нужно поддерживать, а бывает и наоборот, в шесть месяцев поддерживать особо нечего и женщина в ношении бандажа не нуждается.
По-моему все логично :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)