Имена Глеб и Аглая - какие эмоции вызывают?

19 Jul 2006, 19:49
Скажите, какое у вас восприятие этих имен, есть ли знакомые с такими именами, как их обычно друзья называют уменьшительно? Спасибо.
19 Jul 2006, 19:54
только не обижайтесь: деревня, изба, дед с бабой, печка. такие вот ассоциации:)
(с транслита)
19 Jul 2006, 20:08
ППКС...
20 Jul 2006, 12:02
Да я не обижаюсь. :)
19 Jul 2006, 20:05
знакомых нет, лично мне эти имена не нравятся :)
19 Jul 2006, 20:10
Мне нравится имя Глеб, Глебушка.
Аглая- немного резковато, но красиво.
19 Jul 2006, 20:34
Глеб-хлеб, а Аглая как будто облаяли. А вообще ассоциации возникают как будто родители с ума сходят, лишь бы пооригинальнее назвать, только вот ребенку с этим имененм еще жить придеться. Не обижайтесь, сами спрсосили...
20 Jul 2006, 12:04
Интересные ассоциации :)
25 Jul 2006, 22:40
Имя Глеб нравится. Мне кажется сильное мужское имя.
Аглая не нравится совсем. Старо-деревенское, лающее, не звучное. К тому же ассоциируется со словом ugly :)
Имхо
19 Jul 2006, 20:38
Имела неосьлрожность начать подобную тему насчет имени которое нравится мне. ПОжалела! Ведь о вкусах не спорят. Никого не надо слушать. А называть ребенка как Вам нравится!
А я сто раз пожалела, что обсуждала имя ребенка с кем-то во время беременности. Со следующей буду молчать. А то все эти "Ты что, ужасное имя", "Мне не нравится" и т.д. достали. При этом я вообще-то ничьего мнения не спрашивала, а просто рассказывала, как хочу назвать.
20 Jul 2006, 12:22
Я со знакомыми и не обсуждаю, предвижу сложности :) А здесь мне бы просто хотелось услышать мнения, с сокращениями для некотрых имен тоже не могу определиться, в интернете не нахожу... Как вы в итоге назвали, как с самого начала хотели?
Назвали, как хотели, но осадок неприятный остался.
20 Jul 2006, 12:17
Я помню вашу тему и имя, которое обсуждалось (мне, кстати оно нравится).
Мне просто послушать хочется, чтобы знать как на эти имена реагируют в обществе, а назовем, конечно, как сами захотим. Я и на "провокации" знакомых, спрашивающих какие имена нам нравятся, стараюсь не поддаваться. Пару раз так среди перечисленных ими имен, которые бы они не дали ни при каких условиях, услышала те, которые нравятся мне...было немного неприятно, но..вы правильно сказали, что в вкусах не спорят (а еще ведь много разных обстоятельств есть, по которым выбирают то или иное имя, но...к сожалению не все терпимы по отношению к чужому мнению) Спасибо вам за добрые слова.
21 Jul 2006, 05:29
Конечно, но ребенку же жить с людьми которые будут кривится при его имени.
21 Jul 2006, 11:52
Ну это смотря с какими людьми ребенку жить :)
19 Jul 2006, 20:54
Знакомых нет, а мне эти имена очень нравятся. Аглаю муж отвергает - уж очень экзотичное. А Глеб - обсуждается :).
19 Jul 2006, 21:17
Мне не нравится имя Глеб, тк у меня был один знакомый Глеб - отвратительный человек. :( Но это только мои ассоциации.
19 Jul 2006, 21:51
Вы уверены, что Аглая не будет учить английский язык и на уроке ее не попытаются ласково назвать "Агли"? Два аргумента, убедившие мужа, что это не самое подходящее имя для девочки - тот, который уже написала (созвучие с ugly) и всем известное стихотворение Пушкина, посвященное Аглае Давыдовой.
Про Глеба и Аглаю вместе взятых - сочетание "веляр+сонант" подсознательно вызывает неприятие и по мнению психологов не очень подходит для имени вообще, поищите, на эту тему есть в инете статьи.
20 Jul 2006, 12:40
Ооо! Вы очень правы! Хотя ребенок будет расти в немецкоязычной среде, английского обязательно коснется, так что ваш аргумент очень актуален.
Стихотворение перечитила только что, действительно ассоциации не хорошие.
Спасибо.
Anonymous
20 Jul 2006, 00:17
Аглая - как наглая
20 Jul 2006, 00:28
Аглая у меня, конечно же, с Достоевским ассоциируется :)
Мне нравится имя, но свою дочь я бы так не назвала наверное.
Была у меня знакомая Аглая, никто никак уменьшительно не называл ее, не могли придумать.
20 Jul 2006, 10:12
У меня мужа Глебушкой зовут и я рада :-) мне очень нравиться, правда вот для ребеночка отчество Глебович....туговато мне будет имя выбрать
20 Jul 2006, 12:43
У меня знакомый есть - Сергей Глебович, вроде ничего звучит, может за счет буквы "г" и там и там. Еще Игорь Глебович вроде ничего. Но это так, в порядке размышления...
20 Jul 2006, 10:22
Аглая - нравится - хотя знакомых нет
Глеб - не нравится. Есть один знакомый мальчик, но ему пока год, много не скажешь, тк не часто вижу.
20 Jul 2006, 12:45
Глеб-нравится, а вот к Аглая хочется почему то впереди добавить нАглая.
20 Jul 2006, 13:02
Знаете, мне тоже :). Думала, только у меня такое восприятие.
20 Jul 2006, 13:04
+1
20 Jul 2006, 13:17
Имхо, звучат грубовато для восприятия. Сочетание букв Г и Л... А так - нормальные имена...
21 Jul 2006, 05:30
У меня муж тоже предлагал Аглаю.
Я сказала что это имя вводит меня в ступор. Хотя я согласна, что оно эффектное.
21 Jul 2006, 09:32
Есть друг Глеб, обычно мы его зовем или Глеб или Глебушка, имя мне нравится, а что касается Аглаи, то у меня ассоциируется с наглой. Аглая - наглая.
21 Jul 2006, 11:29
не очень че то..........в особенности если фамилия не старорусская........
21 Jul 2006, 13:27
Аглая, как не приятно звучит.
25 Jul 2006, 20:36
С детской дразнилкой! Аглая очень злая. А сокращенно Глаша
19 Jul 2006, 20:14
Ой, а мне Аглая очень нравиться!! Главное, чтобы с отчеством сочеталось, а так имя красивое.
19 Jul 2006, 20:15
Мне Глебушка больше нравится чем Аглая, знакомых нет!
19 Jul 2006, 20:42
Если бы у меня была девочка, то планировала назвать Аглаей. Ассоциируется с Аглаей из Достоевского. А с мальчиком проблема - пока не решили, как назвать. Глебом меня когда-то хотели назвать и мне не очень это имя нравится
19 Jul 2006, 20:44
У меня будет Глеб -Глебик (если не передумаем;) мне очень нра;))
(с транслита)
20 Jul 2006, 12:47
Глебик-здорово как! Я не догадалась, думала Глебка, Глебушка...фантазия исчерпалась...
Не нравятся. На мой вкус - звучат грубовато, да и вообще я не люблю "несовременные" имена.
19 Jul 2006, 21:28
Основываться на чьих-то ассоциациях и эмоциях при выборе имени для своего ребенка по меньшей мере неблагодарное занятие.Безусловно имя должно нравится родителям,оно должно подходить ребенку и (мое скромное ИМХО)должно сочетаться с отчеством и фамилией.А тут вам напишут:у кого знакомый был не фонтан,кому изба представляется.Так с любым именем можно бог знает до чего "допредставляться" :-).Скока людей,стока и мнений
20 Jul 2006, 13:01
Спасибо. Я не буду основываться, хочу услышать как другие воспринимают эти имена. А с сочетанием с отчеством у меня вопросов не возникает, достаточно несколько раз имя с отчеством произнести и уже понятно, подходит или нет.
А мне при слове "изба" что-то сказочное предствляется :), так что на это я не очень остро отреогировала :) А мнений, действительно, очень много :)
19 Jul 2006, 22:10
И Глеб нарвтся и Аглая тоже. Я мечтала свою дочь назвать Аглаей, только теперь передумала. Не рискну я так назвать дочу свою. Думаю, что она не разделит моей любви к ФМ Достоевскому. Поэтому думаю назвать обычным именем
19 Jul 2006, 22:34
А я хотела дочку Аглаей назвать. Родился сын :)
19 Jul 2006, 22:49
Я думаю, что в восприятии имен не стоит ориентироваться на сегодняшнее время. Через 15-20 лет, когда деточка задумается о своем имени, восприятие может быть уже иным. Много у вас найдется знакомых Данил-Никит 75-80 года выпуска?
Аглая - что-то приятное нежное. Глеб - очень нравится.
20 Jul 2006, 00:13
Глебушка, дай хлебушка. Кукла Аглая( из детского стишка) Хорошие имена!
Мне Аглая нравится. Глашка - очень мило и забавно. Глеб как-то не очень.
20 Jul 2006, 09:46
мне Аглая очень нра! :)
20 Jul 2006, 10:35
Оба имени нравяться. Ассоциации только положительные
20 Jul 2006, 10:47
Аглая очень нравится, а вот ГЛЕБ ФУУУ!!! Вы не обижайтесь, это мое мнение!
20 Jul 2006, 11:19
Аглая - напоминает Достоевского "Идиот"
не самый умный персонаж :-)
20 Jul 2006, 11:41
Глеб ничего, Аглая совсем не нра.
20 Jul 2006, 12:20
Была знакома с двумя Глебами. Оба очень неординарные личности, но мне с ними сойти не удалось. Главная причина - огромная самоуверенность, даже самовлюбленность, а причин для этого вроде бы и не было. Не люблю таких! Хотя оба многого добились в жизни.

Аглаю не встречала никогда. Ассоциация сразу же со словом "наглая", простите!
20 Jul 2006, 12:33
У меня муж Глебуша - самый замечательный добрый мужчина. Очень сильная личность, спокойный и непробиваемый как глыба :-) с превеликим удовольствием назвала бы малыша так, но уже есть муженек :-)
26 Jul 2006, 00:55
есть знакомый Глеб, как будто про него написали...тоже к нему душа не лежит
20 Jul 2006, 12:35
Глеб не нравится. Знала 2-х Глебов - парни не из лучших. У одного даже до лишения свободы дошло.
А Аглая - в принципе ничего так. Не очень нравится, но и не очень противно. Просто никак.
20 Jul 2006, 13:42
Если вам нужна оригинальность, то Глеб стало сейчас распространенным именем. Только за последний год знаю трех мальчиков, названных этим именем.
А Аглая мне нравится!
20 Jul 2006, 14:06
Аглая мне очень нравится, я тоже предлагала это имя мужу, но он прассоциировал с наглая... и еще меня немного смущает что уменьшительное - глуша, глуша совсем не нравится
20 Jul 2006, 14:23
Глаша!
20 Jul 2006, 14:48
У нас друг - Глеб!
Его называю Глебушка. Многие называют Глеб, Глебик, Глебка...
Человека очень хороший.
А насчет Аглаи - не могу ничего сказать)
Катя
21 Jul 2006, 03:31
Мне не нравятся оба имнени, но решать вам с мужем:) Аглая мне не нравится именно потому что по английски Ugly - уродство, страшная, и т.д. то есть не хотелось бы так дочку назвать. Но опять же я живу в англоязычной стране, в России меня бы это не волновало.
Глеб хорошее имя, есть друг Глеб, Глеба его называю, очень хороший человек, ассоциации только положительные
21 Jul 2006, 15:04
Глеб нравится
Аглая нет, и само имя, и возмоыхность изуродовать на английском
(с транслита)
21 Jul 2006, 18:41
Да, аргумент с английским для меня очень убедителен. Как то сама даже не подумала.
Anonymous
25 Jul 2006, 10:04
проблемы легко можно избежать представляясь Глаша, например. Редко ведь иностранцы вообще способны произнесни наши имена правильно, да и нам сокращенный вариант приятнее и привычнее, чем полный в личном общении. так что не проблема это ИМХО.
25 Jul 2006, 20:39
А загран - паспорт!
Я вот с Наталией всю жизнь маюсь. Везде контролировать надо эту букву "и"
Anonymous
25 Jul 2006, 22:26
и что? вам не все равно, что о вас проверяющий паспорт подумает? мне кажется они там не произносят про себя, что написано, просто буквы сверяют и все. На всех иностранцев не напроверяешься! :-) такие заковыристые фамилиии бывают до имени ли?!

единственный вопрос с визитками на работе, но это тоже решается. Живут же Насти как-то на свете и ничего, за границу ездят, общаются... А им сложнее - как раз привычное уменьшительное имя "плохо" звучит.
25 Jul 2006, 23:17
Я не то имела ввиду!! :)
Бывает самой трудно писать наши имена - фамилии латинскими буквами во всяких там анкетах и пр. А что проверяющий подумает - мне глубоко пофиг :)
Anonymous
25 Jul 2006, 23:43
и чего там сложного? Aglaya, Gleb... уж Anastasiya посложнее будет! :-)
21 Jul 2006, 20:48
Я всегда думаю о том, как мужское имя будет в отчестве звучать: Глебоввич и Глебовна. Как-то не очень, хотя для мальчика лебушка нравится, но для взрослого мужчины-нет.
Аглая-мне нравится другой тип имен.

Если вам по душе сочетание ГЛ, то может еще поискать имена, может Ангелина? Это имя более мягкое на звучание. или Магдалина?
22 Jul 2006, 12:02
Глеб-классное имя, а вот Аглая, на мой вкус не очень...девочки -они же такие хорошенькие, воздушные, а имя Аглая резковато...
АГЛАедка, АГЛАшенная, облая....имя звучит очень неблагозвучно. ИМХО.
23 Jul 2006, 22:57
Аглая - очень нравится. Глаша, Гланя, Аглаша, Агуша. :) Но лучше всего звучит полный вариант.
Ассоциация, безусловно, с Достоевским. Еще ассоциации: красота, нежность, легкость, некоторая наивность и детскость... Никакой нагласти!!!
Моя лучшая подруга собирается так дочу назвать.
Глеб ассоциируется с умом. Не знаю почему. Вижу этакого рассудительного, положительного во всем мальчика :)
25 Jul 2006, 01:33
Бедная девочка, с таким именем...
25 Jul 2006, 03:01
Ассоциации- это очень индивидуально (кто-то читает классику, у кого-то знакомых так зовут приятных или не очень и т.д.) Мое мнение, обращать больше внимания стоит на благозвучность, на сочетаемость с отчеством и фамилией и на уменьшительно-ласкательные варианты. Сочетание глб не является благозвучным по определению, как сваи вколачивает в уши, с уменьшительно-ласкательными тут тоже проблемка,отчество трудно подходящее представить. Хотя если у вас фамилия Жиглов, это все в корне меняет :) Аглая - таже песня зубодробительная,имхо.
25 Jul 2006, 14:07
И, кстати, опрос- придумка хорошая, истина состоит из среднеарифмитического правд, и чем больше человек участвовало в опросе, тем ближе к истине будет результат. Посчитайте мнения "За" и "Против" и вы узнаете как в целом будут относиться люди к именам ваших детей, и соответственно, частично к самим детям тоже.
26 Jul 2006, 00:53
имя Глеб мне не нравится, есть знакомый Глеб - терпеть его не могу...и Аглая, как то не по душе, слух режет
26 Jul 2006, 12:46
Глеб-так себе...но вот уменьшительное-Глебушка-меня разражает, как хлебушек какой-то :):):)...Аглая тоже не нравиться-не понятное какое-то имя-звучит как набор букв :)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325