Девочки, а кто сдавал ХГЧ в динамике?

Anonymous
19 Jul 2006, 21:08
У меня вот такая задача передо мной стоит:сдавать ХГЧ в динамике или нет? Первая Б. кончилась плохо:(, ХГЧ сдавала, рос, но не удваивался. Сейчас Б. снова:)))) Срок 6 неделек:) Была на УЗИ, все ок:)))И вот думаю, нужен ли он? С одной стороны и руки чешутся его сдать, а сдругой...как представлю как я переживала перед сдачей... Мне вот интересно, а было ли у кого так, что он рос, но не удваивался,а с беременностью все хорошо? Если честно, то я вообще не вижу смысла его контролировать, ведь без УЗИ все-равно никто ничего не скажет.
Напишите, кто как думает?
19 Jul 2006, 23:43
У меня тоже 1-я Б кончилась плохо. А вот во вторую Б я решила как раз и посдавать ХГЧ в динамике. Правда, хватило меня всего на 2 раза :). Не помню, удваивался он или нет, но рост его входил в норму (лаб. Инвитро). Ну что посоветовать? Для своего же успокоения я бы сделала. Тем более, что у Вас есть один успокоительный плюс - нормальное УЗИ. Ну а уж если, не дай Бог, плохому суждено случиться, то хоть делай хгч и др., хоть не делай - оно случится... Так что - решать Вам, в какой ситуации будет спокойнее - в неведении или в ожидании.
20 Jul 2006, 00:00
Если по УЗИ все нормально, то зачем заморачиваться с ХГЧ? Думайте о хорошем и даже не парьтесь на эту тему! :)
Anonymous
20 Jul 2006, 00:02
У меня тоже первая Б неудачная,но ХГЧ тогда рос плохо да и на УЗИ все было тоже неочень хорошо,малыш сильно отставал по срокам,сейчас сдавала в динамике мне так было спокойнее,он увеличивался в 2 раза,а в 9,5 нед. снизился,я испугалась побежала на УЗИ с малышом все впорядке,и мы с врачом решили больше его не сдавать!
20 Jul 2006, 13:00
сдавала всю первую половину беременности после ЗБ, лучше бы я этого не делала, пару раз ошибались - результат куча потраченых нервов и лишнее узи
20 Jul 2006, 13:55
Я сдаю (уже два раза сдала, завтра пойду ещё раз). Мне на УЗИ 31-го, не могу я просто ждать, так мне лично спокойнее.
Anonymous
20 Jul 2006, 14:09
скажите, а у Вас была неудачная Б? или почему сдаете? вот я никак не могу решить для себя - ну не сдавали его раньше никогда, а щас ходим нервы треплем, адреналин что ли нужен? я когда первый ХГЧ сдала уже издергалась:( а тут несколько раз, ужас:(
20 Jul 2006, 09:59
Утверждать не буду, просто имею печальный опыт... Во вторую ЗБ ХГЧ был очень хороший, а вот ТБГ был ниже нормы. В эту беременность ХГЧ тоже рос отлично, решила сдать ТБГ ... и оказалось не зря: он оказался намного ниже нормы, я помчалась на УЗИ, там увидели отслойку плодного яйца и тут же положили на сохранение. Так что, ИМХО, ТБГ более показателен ... Не спрашивайте меня, что это за зверь - гормон ТБГ, я не помню, как он расшифровывается, он его уровень показывает, насколько хорошо питается детка...
20 Jul 2006, 14:00
Принципиально не стала сдавать, чтобы не трепать себе нервы. Был миллион случаев, когда ХГЧ был отличный, а Б- проблемная, и столько же - когда ХГЧ был ни то, ни сё, а Б.- идеальная.
Надо смириться с мыслью, что вы не можете контролировать Б. и расслабиться.
Anonymous
20 Jul 2006, 15:59
У меня тоже первая Б закончилась плохо. Эта выстраданная экошная. Сдавала хгч уже три раза и дальше буду. Только надо сдавать не один хгч, а еще хотя бы прогестерон. А еще лучше к этим гормонам пролактин и эстрадиол добавить. Потому что один хгч неинформативен в плане развития беременности, это мне сказала как экошный доктор, так и доктор, который меня ведет.
Мне кажется такие анализы достаточно информативны, если есть динамика. А вот найти хорошего узиста, который не будет путаться в своих заключениях,это, по-моему гораздо сложнее.
В любом случае, желаю всем нам огромной удачи:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325