Что такое судороги?

19 Jul 2006, 21:15
Девочки! подскажите пожалуйста что такое судороги ног и как это проявляетс? Думаю это они, но могу ошибаться... Когда ребенок начинает активничать такое впечатленье как будто передавливает какие то сосуды ногах, и ноги в верхней части немеют как будто отнимаются. Это оно?
19 Jul 2006, 21:21
У меня тоже были судорги, но как-то недолго, всего несколько раз. Только это ощущение предавливания сосудов на ногах не всегда совпадает с активностью малыша. У меня это было в основном под утро или ночью, хочется встать, а ног не чувствую в икрах в основном. Если надавить там, где судорга, то жутко больно. Нужно помассировать немного, проходит. Это в организме кальция не хватает или железа.
20 Jul 2006, 14:20
судороги никак не связаны с нехваткой того или иного
судороги бывают при сильных нагрузках (набираете вес вот вам и реакция)
Проявляются в основном под утро в виде острой боли (как правило в икрах)
Для облегчения на ночь делайте массаж и водные процедуры
19 Jul 2006, 21:57
Вот что пишет про судороги Большая Советская Энциклопедия - "Судороги, приступообразные непроизвольные сокращения мышц, характеризующиеся крайней степенью их напряжения"
и т.д. http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00076/27500.html&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00076/27500.html%26text%3D%25F1%25F3%25E4%25EE%25F0%25EE%25E3%25E0%26reqtext%3D%25F1%25F3%25E4%25EE%25F0%25EE%25E3%25E0%253A%253A103891%26%26isu%3D2

То есть представте, что не вы мыщцы напрягаете, а они сами, бывает очень болезненно, и там где судорога - мышца очень твердая.

Онемение - это не то.
19 Jul 2006, 23:01
У меня по ночам сводит икры.
20 Jul 2006, 00:36
Нет, это не оно!
Судороги ног, насколько я понимаю, это когда задняя мышца голени сокращается и тем самым вытягивает носок вперед. Очень смешно получается, но и больно - ногу не можешь разогнуть. Обычно происходит ночью. Причина - говорят, что от нехватки кальция.
20 Jul 2006, 18:11
Это когда ночью просыпаешься от дикой боли в икрах ног. Нужно срочно растереть и + упереться ногами во что-то. Помогает.
19 Jul 2006, 21:23
Ж( у меня немного другие ощущения!
20 Jul 2006, 12:46
При судорогах возникает острая боль, ощущения, как будто мышца напряглась и зафиксировалась в этом положении... Если судорога в стопе - то пальцы на ногах у меня скрючиваются и не разгибаются несколько секунд/минут.. После того, как судорога прошла, немного побаливают мышцы как после физической нагрузки. Обычно помогают теплые ножные ванны. Если сводит икры, то помогает тануть носок ступни на себя - быстро отпускает.
20 Jul 2006, 14:11
Нее, судороги по-другому проявляются. Я сегодня из-за них всех разбудила, так больно стало, что заорала. Потянулась я во сне, а мышца икры так сократилась, что ногу выгнуло, я носок на себя, чтобы отпустило, а у меня мышца в наружней части ноги натянулась, пальцы в разные стороны торчат, в бедре тоже мышцы натягиваются, икра как камень, пока муж не помассировал, не проходило. Сейчас еще побаливают мышцы, как будто бегала. Второй раз так за всю беременность.
У вас больше на онемение похоже, явно не судороги.
20 Jul 2006, 23:08
Спасибо всем. Самое потрясающее, что врач не называет это судорогами и вообще говорит терпите это не лечится, просто ребеночек уже довольно низко лежит, а я умираю от боли по ночам, ноги сводит, и толчки точнее движения малышки болезненные настолько, что надеюсь схватки будут легче!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)