Обсервационное отделение роддома из-за хламидиоза
19 Jul 2006, 23:54
Подскажите, кто знает! Мне это очень важно!
У меня еще в 13-14 недель был обнаружен хламидиоз, в 20 я пролечилась, но сейчас врач сказала (не делав дополнительно анализов) что он так и не излечен. Назначила пройти курс повторно. Но он длится около 3-х недель и я могу не успеть пройти его до родов. Да и большие сомнения, тк некоторые лекарства противопоказаны во время беременности. Боюсь за ляльку.
И вот собственно вопрос - а что если я не пролечусь - меня направят рожать в инфекционку. Вроде в этом ничего страшного и я бы лучше уже после ГВ пролечилась, но хочу, чтобы моя малышка сразу находилась со мной, чтобы я ее сразу могла грудью кормить, а слыщала, что в инфекционке детей отдельно держат и на кормление не приносят. Так ли это?
У меня еще в 13-14 недель был обнаружен хламидиоз, в 20 я пролечилась, но сейчас врач сказала (не делав дополнительно анализов) что он так и не излечен. Назначила пройти курс повторно. Но он длится около 3-х недель и я могу не успеть пройти его до родов. Да и большие сомнения, тк некоторые лекарства противопоказаны во время беременности. Боюсь за ляльку.
И вот собственно вопрос - а что если я не пролечусь - меня направят рожать в инфекционку. Вроде в этом ничего страшного и я бы лучше уже после ГВ пролечилась, но хочу, чтобы моя малышка сразу находилась со мной, чтобы я ее сразу могла грудью кормить, а слыщала, что в инфекционке детей отдельно держат и на кормление не приносят. Так ли это?
20 Jul 2006, 11:30
не знаю куда отправят, но хламидиоз- очень опасная штука
от вас могут заразиться другие беременные (банально через туалет), поэтому, думаю, вас не положат вместе с остальными т.к. это инфекция.
Но если вы уже лечились и лечение помогало (т.е. титры падали), то они могут и сейчас быть в падении (хламидиоз сразу не исчезает)
Вопрос: как врач, не делав анализов, определила, что лечение не дало результатов????
Сделайте анализы и сравните титры
от вас могут заразиться другие беременные (банально через туалет), поэтому, думаю, вас не положат вместе с остальными т.к. это инфекция.
Но если вы уже лечились и лечение помогало (т.е. титры падали), то они могут и сейчас быть в падении (хламидиоз сразу не исчезает)
Вопрос: как врач, не делав анализов, определила, что лечение не дало результатов????
Сделайте анализы и сравните титры
Anonymous
20 Jul 2006, 11:44
в обсервации мамы действительно лежат отдельно отдеток. в некоторых роддомах детей приносят, в некоторых сами за ними ходят и берут на кормление - зависит от роддома.
24 Jul 2006, 20:31
Если роды пройдут нормально -просто рожайте и сразу берите ребенка и уезжайте домой и никаких проблем не будет.
20 Jul 2006, 12:11
Дело в том, что при беременности вылечить хламидиоз невозможно, т.к. список разрешенных препаратов очень мал, а нужно проводить довольно сложное лечение по определенной схеме. Вопрос в другом, действительно у вас хламидиоз? Каким методом его определили? У беременных часто бывают ложноположительные анализы.
22 Jul 2006, 12:23
Интересно, а почему часто ложноположительные анализы бывают: У меня в прошлую беременность обнаружили что-то (кажется, хламидиоз как раз или трихомоноз). Муж сдавал, не нашли ничего, я пересдала - чисто. И таких историй слышала массу.
27 Jul 2006, 00:40
Да фиг знает, но это ооочень напрягает :-)
27 Jul 2006, 11:27
Это связано с реакцией иммунной системы на беременность, по крайней мере мне так врачи говорили...
27 Jul 2006, 13:55
Мне на курсах то же самое говорили. Иммунитет ослаблен, поэтому и диагностируют разные инфекции чаще и больше, чем у не-беременных. Мой совет - займитесь подъемом иммунитета. Антибиотики его еще больше грохнут. Посоветуйтесь с другими врачами насчет хладимиоза - может, и правда лучше после ГВ его пролечить?
27 Jul 2006, 15:36
Если это мне, то как-то вот лечить нечего:) В первую беременность в одном центре из трех (я потом пересдавала в нескольких местах) нашли какую-то гадость. Ни у мужа, ни у меня больше не находили. В том числе, во вторую беременность.
Вот такая вот загадка.
Вот такая вот загадка.
20 Jul 2006, 13:12
Вот и я беспокоюсь. Во-первых, когда первый раз пролечили - не помогло, как она сказала только сейчас в 34 недели, посмотрев на кресле меня и сказав, что выделений многовато безо всяких повторных анализов!!! Назначила повторный курс, а в него входят препараты, которые строго противопоказаны беременным, да и вообще теоретически могу родить и в 36-37 недель, а до этого времени не успею курс лечения пройти - и что? Вот я и задумалась, чем мне грозит, если все же не буду повторно лечиться, а анализ сейчас делать тоже долго, чтобы принять решение. Его всяко дольше недели у нас делают - столько времени теряется! Я вот и запуталась не знаю как быть и с кем псоветоваться, а на прием к ней только 1 августа.
20 Jul 2006, 13:50
без анализов я бы тоже не стала повторно лечиться
странно, почему у вас так долго все делают, в Москве в платной клинике можно за 1 день сделать
странно, почему у вас так долго все делают, в Москве в платной клинике можно за 1 день сделать
27 Jul 2006, 00:40
Нууу у нас далеко не Москва - у нас и роддом один на весь город :-)
20 Jul 2006, 13:18
А я в 25-ом роддоме лежала в инфекционном, меня туда из-за герпеса на губе положили, моя акушерка знакомая настояла.
Лафа там, я вам скажу :)
Народу мало, медсестры с тобой и твоим ребенком нянчутся. Кстати, там еще отдельная палата платников была, только не знаю от какой страховой компании.
Я рожала по договоренности с акушеркой, в первый раз в обычном отделении, а второй раз была в инфекциооном. Я вам скажу, что это было небо и земля. :)
Дети, кстати, с нами были.
Лафа там, я вам скажу :)
Народу мало, медсестры с тобой и твоим ребенком нянчутся. Кстати, там еще отдельная палата платников была, только не знаю от какой страховой компании.
Я рожала по договоренности с акушеркой, в первый раз в обычном отделении, а второй раз была в инфекциооном. Я вам скажу, что это было небо и земля. :)
Дети, кстати, с нами были.
20 Jul 2006, 13:23
Я лежала в обсервации роддома при 15 ГКБ, но не из-за инфекций, а потому, что моя знакомая врач там работает заведующей. Дети лежат вместе смамами. Единственное отличие- выписка происходит отдельно от других этажей.
26 Jul 2006, 00:02
рожала в Воронеже в "Электронике". поступила в обычное отделение, роды закончились КС, потом осложнения и из-за температуры перевели в обсервацию. Условия жутчайшие! а выписыват дествительно с другого входа...
20 Jul 2006, 13:40
Ну спасибо девчонки! Успокоили.
Я просто вообще сомневаюсь насчет "своего хламидиоза", наверно лечиться не буду - рисковать только. Единственное боюсь, а если он вдруг есть, может ли лялька во время родов пострадать?
Я просто вообще сомневаюсь насчет "своего хламидиоза", наверно лечиться не буду - рисковать только. Единственное боюсь, а если он вдруг есть, может ли лялька во время родов пострадать?
20 Jul 2006, 16:57
Не дурите себе голову!:-) Все у вас будет нормально, уж я консультировалась по этому поводу с разными медицинскими светилами:-) Если нет клинических проявлений хламидийной инфекции и ничего не беспокоит, то и лечить ничего НЕ НУЖНО!
P.S. А выделения у беременных всегда обильные, жаль что врачу это не известно:-)
P.S. А выделения у беременных всегда обильные, жаль что врачу это не известно:-)
20 Jul 2006, 17:20
Спасибо большое Вам за поддержку. У Вас таже проблема раз консультировались? Не боитесь детку заразить? Это единственное, что меня теперь беспокоит насчет инфекционного отделения уже как-то спокойнее :-)
21 Jul 2006, 11:54
Да, у меня была та же проблема, тоже голову ломала, волновалась, консультировалась... В итоге не стала пить лекарств никаких... Родила замечательную дочку, естесственным путем:-), инфицирования никакого не было:-) Чего и вам желаю!
Чтоб уж вам совсем спокойней было, проведите санацию родовых путей перед родами, поспринцуйтесь мирамистином, например, еще есть свечи ГЕКСИКОН (это антисептик), можете их повставлять:-) Удачи!
Кстати, лучше сдать анализ на хламидии уже после родов, причем желательно методом ПЦР, может никаких хламидий и не окажется вовсе:-)
Чтоб уж вам совсем спокойней было, проведите санацию родовых путей перед родами, поспринцуйтесь мирамистином, например, еще есть свечи ГЕКСИКОН (это антисептик), можете их повставлять:-) Удачи!
Кстати, лучше сдать анализ на хламидии уже после родов, причем желательно методом ПЦР, может никаких хламидий и не окажется вовсе:-)
22 Jul 2006, 00:33
ПАСИБКИ ОГРОМНЫЕ! Вы меня так успокоили! Так и поступлю, как вы сказали. Только вот не знаю, врачу что сказать, почему отказалась лечиться? Она сердиться будет :-)
22 Jul 2006, 11:39
Скажите, что пролечилась:-) Как она проверит?
22 Jul 2006, 12:23
Извините за глупый вопрос, а что значит проспринцеваться мирамистином - как это делается никогда не сталкивалась :-) Можло ли самой без ведома врачей, и этот мирамистин без рецепта продают? :-) Извиняюсь, но на самом деле не знаю
24 Jul 2006, 18:34
я не помню точно, но кажется спринцеваться во время беременности нельзя.
А миромистин нам даже для полуторогодовалой Саньки прописывали, когда у нее был пиелонефрит и было покраснение "писюньки" :)
Но не спринцеваться,а просто протирать марлечкой с мирамистином.
И даже в нос его капали при насморке :)
А миромистин нам даже для полуторогодовалой Саньки прописывали, когда у нее был пиелонефрит и было покраснение "писюньки" :)
Но не спринцеваться,а просто протирать марлечкой с мирамистином.
И даже в нос его капали при насморке :)
27 Jul 2006, 11:40
Мирамистин продают без рецепта. Спринцеваться им конечно неудобно, лучше обмывать снаружи, а внутрь свечи Гексикон.
27 Jul 2006, 13:36
Спасибо!
27 Jul 2006, 13:45
Спринцеваться беременным нельзя однозначно. Хотите просанироваться мирамистином - вставляйте тампоны.
27 Jul 2006, 18:25
Спринцеваться можно, только если с врачебной помощью:-) именно мне так и обрабатывали, в гинекологическом кресле:-) аккуратно промывали и все хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность