многоводие.поясните пожалуйста..

Anonymous
20 Jul 2006, 14:14
ДЕвченки сегодня на приеме,врач мне потрогала живот сказала-многоводие,на узи в 32 недели его не показало, сейчас 36 недель,у меня меня еще пелонефрит,может это из-за почек? чем опасно многоводие?ГОвоворят многовдие говорит о каких то отклонениях- кто нибудь подскажет?
20 Jul 2006, 15:37
Вот совсем недавно был топик про многоводие - почитайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20964853

Вообще - многоводие это обычно защитная реакция организма на какое-то воспаление, инфекцию: вырабатывается больше вод, чтобы лучше защитить ребеночка. Возможно, и пиелонефрит в этом виноват. У меня вот по-видимому оно из-за хронического цервицита, а может и всякие молочницы-уреаплазмы-ОРВИ тоже повлияли...
Как я понимаю, ребенку многоводие ничем практически и не грозит, наоборот защищает. Так что само многоводие и не лечат, лечат его причины если удается их выявить.
Многоводие может затруднять начало родовой деятельности - воды мешают начаться схваткам, беременность перенашивается и тогда приходится прокалывать пузырь. Вот мне этим и грозят. Хотя судя по ответам в вышеуказанном топике, это бывает далеко не всегда, у большинства многоводие вообще никак не мешает родам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)