Новые пособия. кажись кинули?

20 Jul 2006, 14:35
Девчонки, я в панике. Только что ушла во второй декрет. Сегодня читаю вот что:

В настоящее время существует пять видов пособий: по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на медицинский учет на ранних сроках беременности, единовременное пособие по рождению ребенка, ежемесячное пособие в период отпуска по уходу за ребенком и ежемесячное пособие на ребенка, напомнил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. По решению кабинета министров вводится дополнительный вид пособий - ежемесячная выплата при передаче ребенка на воспитание в семью. Опекуны и усыновители начнут получать новое пособие в размере 8 тысяч рублей, сообщил глава Минздравсоцразвития.

Кроме того, пособие в период отпуска женщины по уходу за ребенком будет переименовано в ежемесячное пособие, выплачиваемое в период ухода за ребенком в возрасте до полутора лет. Таким образом, это пособие смогут получать не только работающие, но и неработающие женщины, для которых предусматривается возможность выбора между получением ежемесячного пособия и пособия по безработице.

Согласно принятому решению, размер ежемесячного пособия для неработающих (не подлежащих соцстрахованию) женщин будет составлять полторы тысячи рублей при рождении первого ребенка и три тысячи рублей – при рождении второго и последующих детей.

Пособие для работающих женщин будет устанавливаться в размере 40% от их среднего заработка в последний год до рождения ребенка, однако «не может превышать 6 тысяч рублей», - информировал Зурабов
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/34363.php

А если я работала с черной ЗП в 2000 рублей, это мне пособие на второго заплатят 40% = 800 рублей???? Вместо 3000??? Вот попала!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 Jul 2006, 15:04
вот здесь может быть где-то поискать оговорки, ну не могут же не работающим платить больше чем работающим, как-то это неправильно, ведь за работающих налоги в государство идут.
20 Jul 2006, 15:45
Я уже написала письмо в правительство Москвы - они всегда очень подробно отвечают. Жду...
20 Jul 2006, 16:00
напиши потом плиз что тебе ответят и если можно в январятах продублируй, а то вдруг эту тему не найду. Мне тоже очень интересен данный вопрос.
20 Jul 2006, 16:04
Я сюда напишу, потому что все эти топики Январята-февралята для меня - темный лес. Где там что искать...
20 Jul 2006, 16:10
Все абсолютно правильно. У меня есть болванка письма на эту тему, я ее регулярно шлю (правда только по е-мейлу) в правительство, в комитет по Семье и Материнству, Путину, в Комсомолку посылала, а Аргументы, пока никто не ответил.
Дело еще в том, что если ты ушел во второй декрет подряд, то тебе среднюю зарплату приравнивают к 1 МРОТ, и ты получаешь пособие 440 рублей в месяц.
Вот!
20 Jul 2006, 16:13
ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего делать-то? А если уволиться с работы, то это не поможет???? Хотя беременных кажется не увольняют. Или можно - если по собств желанию?
Я в ФСС и в Правительство М письма написала - ждем. Но я в ужасе.
20 Jul 2006, 16:20
Писать, писать, писать.
Хорошо бы хоть как-то найти выход, чтобы хоть косвенно донести до Путина всю эту полную дискредитацию втородекретных. И работающих тоже.
:-( :-(
20 Jul 2006, 16:22
Давайте связь не терять - может хоть что-то выясним.
Демографию они поддерживают... кзлы!
20 Jul 2006, 16:22
вряд ли поможет :(
21 Jul 2006, 14:41
Болванку письма выложите плиз, или намыльте на halena(собака)mail(точка)ru
21 Jul 2006, 17:11
Дописала в конце про тех, у кого зарплата маленькая.

Уважаемые господа!

Президент в своем ежегодном послании отметил, что женщины в декретном отпуске должны получать не меньше 40 процентов от своего среднего заработка. Путин предложил кардинально увеличить размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет - с 700 до 1500 рублей на первого ребенка, а на второго - до 3000 рублей ежемесячно.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов сообщил, что Правительство РФ одобрило 06.07.2006 изменения в федеральный закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Теперь пособие должно составлять 40% от среднего заработка. В случае же, если женщина не работает, пособие на второго ребенка составит 3000 рублей.

Однако, хотелось бы рассмотреть, как обстоит на сегодняшний день реальная сторона вопроса с женщиной, которая решилась на второго ребенка. Вот типичная ситуация, с которой столкнулась я.

Я проработала 2 года, потом ушла в декретный отпуск (с оплатой 12 тыс., так как на тот момент этой суммой ограничивалась максимальная сумма декретных), а затем в отпуск по уходу за ребенком. Сейчас, через год снова забеременела (не выходя на работу) и снова ушла в декрет. Однако мне дали понять, что этот декретный отпуск будет оплачиваться из расчета МРОТ, т.е. 1100 рублей!!!

Вот ответ, который я получила у юриста:
«бухгалтер ссылается на ст.3 Федерального закона от 22.12.05 № 180-ФЗ "Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". В соответствии с указанной статьей застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. При этом закон не дает четкого ответа на вопрос, что значит "проработало фактически менее трех месяцев": выполняло свои трудовые обязанности менее трех месяцев либо же состояло в трудовых отношениях и было застраховано менее трех месяцев. Такое двоякое толкование указанной нормы закона и порождает сложности на практике. К сожалению, Фонд социального страхования РФ исходит из трактовки, которая менее благоприятна для Вас: если в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам лицо фактически выполняло свои трудовые обязанности менее трех месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (с мая этого года - 1100 руб в месяц).»

Более того, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в моем случае составит 40% от 1 МРОТ, то есть 440 рублей!!! То есть гораздо меньше, чем у безработной матери второго ребенка.
В таком же положении оказываются женщины, чья зарплата меньше 7500 рублей. Их пособие будет меньше, чем у безработных.

Хотелось бы понять, как, при заявленном поощрении рождения второго ребенка, фактически законодательство оставляет мать второго ребенка с 1100 рублями декретных и пособием в 440 рублей, что меньше даже реально существующего на данный момент.

С уважением, Миронова Юлия Алексеевна, беременная мать двоих детей.
Г. Санкт-Петербург.
25 Jul 2006, 14:47
Хорошо сфоормулировано. Я, с вашего разрешения, ваш текст отправлю в ФСС вопросом и в правительство. Потому что мне уже, честно говоря, сложно думать и формулировать - плацента жмет :-(((
Спасибо.
25 Jul 2006, 15:10
Сообщение, пишут, принято к рассмотрению.... это в нашем правительстве, на офиц сайте.
Теперь надо статейку написать и куда-нибудь ее... не знаю даже куда...
Посоветуйте?!
25 Jul 2006, 15:17
блин, а я то раскатала губу, думала и с первым ребенком будут платить 40% зп
25 Jul 2006, 15:29
Да со всеми вроде будут 40%. С первым-то как раз дела не так страшно обстоят.
20 Jul 2006, 16:23
по собственному можно, никто насильно не держит.... другое дело что обидно...
20 Jul 2006, 16:25
так, а если по собственному уволиться - потом меня приравняют к безработной? получится, что пожертвую стажем, годами 2-3, но хоть на памперсы денежка будет...
20 Jul 2006, 16:30
все так
21 Jul 2006, 11:39
если у вас была черная зарплата, то что тут могут поделать законники? Остается уповать на порядочность вашей бухгалтерии...
Anonymous
21 Jul 2006, 11:53
смешно и грустно
24 Jul 2006, 09:40
да какая, к фигам, порядочность бухгалтерии. если они тоже идут ПО ЗАКОНУ, КЗОТу и прочим вещам??? и они расчитывают все также по закону - по БЕЛОЙ статье... не будут они вчерную выдавать деньги... такое бывает в небольшом количестве предприятий, у кого есть своя "черная" касса..
25 Jul 2006, 12:35
ну, а чего вы возмущаетесь? Вы что, не знали, чем грозит то, что зарплата "черная"? Вы же работали, отдавали себе отчет о неуплате налогов и т.д. .. чего теперь пенять на законников?
25 Jul 2006, 15:16
Девочки, надо бороться не потому, что это - несправедливость. Хотя это и так. Это - деньги наших детей. И пусть им и так всего хватит - и памперсов и одежек, но это ИХ деньги по праву и только мы можем защитить их интересы.
Пишите, плиз, кто куда может, в региональные и местные газеты, может быть, может кто с политическими партиями в какой-то связи состоит... Давайте!
25 Jul 2006, 18:51
согласна!!
я написала уже письмо в ИД КОммерсантъ. Я сама там работаю, но в службе распространения.. надеюсь они возьмут на вооружение...
25 Jul 2006, 18:50
а у меня ПОЛНОСТЬЮ была ЗП белая... все 1000 у.е. ПРИ ЧЕМ тут "пенять на законников"....
я говорила про других людей...
разберитесь сначала - потом рычите..
не у всех белая ЗП...
а условия - хуже не придумаешь..
да даже с моей белой ЗП - хрен что я получу...
21 Jul 2006, 12:26
что-то я не поняла, то есть если я работаю и буду работать после рождения ребенка мне все равно будут выплачиват пособие (40% от з/п но не больше 6000р), а если я не буду работать после родов, то будет пособие в размере 3000р?
21 Jul 2006, 12:31
нет не так. если вы после родов работать пойдете то будете зарплату получать. а если не пойдете а будете в отпуске по уходу то будете получать 40% но не более 6000р. в мес. в качестве пособия по уходу.
3000р. - получать будут те кто вообще не работает, в смысле нигде не числиться в штате, ну на бирже труда чтоль состоит, трудовая на руках - понимаете?
21 Jul 2006, 12:40
ясно. спасибо за разъяснение... на работу выходить не выгодно получится :) деньги потеряю.
а можно еще у вас спросить, если вы в курсе, эти 40% будут рассчитаны от з/п за какой срок? если я из первого декрета вышла, полгода проработала и выхожу во второй декрет, эти 6 мес только будут учитываться?
21 Jul 2006, 13:08
средний заработок за последние 12 месяцев
21 Jul 2006, 13:11
спасибо!
24 Jul 2006, 09:41
а учитывая, что последний год я как раз была в декрете... то фиХу с маслом получу...
вот и сиди с ребенком ((( работать придется выходить ((
21 Jul 2006, 17:38
Блин, у меня тоже з/п 2000 руб.
20 Jul 2006, 16:10
ситуация очень похожа на ту, что происходит с пенсионерами
пенсионеры, которые не работали, получают такую же пенсию, как и те, что полностью посвятили себя работе
(первым идут дотации в большем объеме, нежели чем вторым)
24 Jul 2006, 09:42
вот кстати да... оч не понимаю... у меня свекровь вообще считай не работала за всю жизнь... а свекр впахивает дай Бог... и у них будет одинаковая пенсия????? :-О маразм ((
Anonymous
20 Jul 2006, 16:29
А я работала 10 лет, причем зарплаты были хорошие, последняя работа 2 года с з/п 63000 рублей, причем чистая с 13% налогом, потом выяснили проблемы с невозможностью забеременеть, сначала делали ЭКО паралельно с работой, потом пришлось уволиться, всего 3 ЭКО за плечами, одна замершая беременность, лечение между попытками ЭКО - государство не возвращает деньги за это лечение из уплаченного подходного налога (налоговая инспекция относит ЭКО к лечению, по которому не производят возмещение, причем другие виды лечения - пожалуйста предусмотерно возмещение и даже дополнительная финансовая помощь). Теперь наш ребенок родиться в срок - через год и три месяца после того, как я уволилась, значит ни хрена я не получу от государства: ни возмещения на решение государственной демографической проблемы, ни более-менее адекватного пособия на ребенка. Давно смирилась с такой ситуацией, но считаю себя ничем не обязанной нашему "прекрасному" государству.
20 Jul 2006, 16:30
ужасно грустно :(
20 Jul 2006, 16:35
Не то слово!!!
КОЗЛЫ, блин они все!!!
Простите не сдержалась просто!
Anonymous
20 Jul 2006, 17:31
Это у них сейчас такая политика борьбы с черной зарплатой и уклонением от налогов. Давят на самых незащищенных - будущих мам: хотите нормальное пособие - выбирайте работодателя с белой бухгалтерией.
20 Jul 2006, 18:26
ДА ПРИЧЕМ ТУТ БЕЛАЯ ЗП, ЕСЛИ 40%, НО НЕ БОЛЕЕ 6 ТЫС. РУБЛЕЙ.

А Я БЛИН ДУРЕХА НАДЕЯЛАСЬ НОРМАЛЬНО СУЩЕСТВОВАТЬ В ПЕРИОД СИДЕНИЯ С РЕБЕНКОМ. Т.К. 40% ОТ МОЕЙ ЗП ПОЗВОЛЯЕТ СПОКОЙНО ПРОЖИТЬ ВМЕСТЕ В РЕБЕНКОМ.

ВОТ УРОДЫ!!!!!!
мама
20 Jul 2006, 19:04
при том что у некоторых белая 2000 р и им положено 500 р, а безработны 3000 р - где справедливоть?

и что вы так кричите тут?
20 Jul 2006, 19:11
аа ну в таком случае, да)
просто у кого большая белая ЗП - тоже не сладко)) я то думала, что смогу спокойно полтора года с ребенком посидеть) с моими 40% от ЗП, ага, как же)
20 Jul 2006, 23:37
вот вот...я тож так думала.... сидела бы -получала бы 40% - 400баксов... и все было б супер... фигу... лучше уж тогда работать (( и получать все 100% (( все для мам бляха муха...
и эт с 1января только сделают!!!
Anonymous
21 Jul 2006, 10:16
Этот закон рассчитан на регионы, где зарплаты намного ниже, чем в Москве. При средней зарплате в регионах в 500дол. 40% как раз получается 6000руб. А Москвичи страдают сильно при их средней зарплате в 1000дол. Но у них есть большие единоразовые выплаты при рождении, о которых в регионах могут только мечтать. Плюс программы ипотечного жилищного кредитования, плюс подарки в роддомах.

Так что хотят собрать налоги с з/платы с областей, с Москвой потом разбираться будут.
21 Jul 2006, 10:26
Разовые большие пособия в Москве только для тех, кому до 30 лет, а те, у кого до 30 не получилось родить, они (мы тоже попали в эту категорию :)) в пролете. Я не говорю о ситуациях, когда речь идет о карьере, а потом о детях (хотя поддерживаю такую позицию), просто сами мы пытались родить ребенка еще в 27 лет, а получилось только сейчас, да и знаю случаи, когда пары по 10 лет тратят на решение медицинских проблем с рождением детей.
21 Jul 2006, 11:40
На какие регионы?! Допустим, женщина получает те самые 500 дол. Уходит во второй декрет, не выходя на работу из отпуска по уходу за первым ребенком. И что она получает?! Пособие в 440 рублей, тогда как безработные мамочки будут получать по 3000 рублей. Я уж молчу, что и в регионах не у всех ЗП 500 дол. Есть же различные научные сотрудники и др. категории, у которых ЗП 2 -3 тыс. рублей всего. Т.е. опять же работающие мамочки будут получать меньше, чем безработные... Вот почему они продумали в пособии ограничение сверху, но про ограничение снизу даже и не подумали?!
21 Jul 2006, 11:54
обалденные подарки в роддомах и еще более обалденные программы жилищной ипотеки.... :(
21 Jul 2006, 13:31
Про жилищные проблемы верно подмечено!!!
Блинннннннн ОБИДНО ДО СЛЕЗЗЗзззззззз, а еще хотят что бы женщины рожали!? Рррррррррр
21 Jul 2006, 16:32
Кстати, про обалденные подарки - приятельница рожала в прошлом ноябре платно., обалденный подарок был - маленькая упаковкапамперсов (pampers) и рекламные проспектты . Вот такой обалденный подарок :)
21 Jul 2006, 16:50
+1 :)
24 Jul 2006, 09:46
во во.... какие нафиг блин программы ипотечные??? нет их... программ этих... столкнулись... тоже все расчитано неизвестно на кого...
а подарки... ну извините... от пробника крема, 10 памперсов и кучи рекламы - лучше жить не становится... хотя не.. вру.. еще несколько пеленок положили.. вот это хорошая вещь ))
24 Jul 2006, 09:04
Ну вы за все регионы то не говорите. Москву блин бедную обделили...ради нищеты региональной.
У меня белая зарплата около 60000, и мне ваши обсуждения смешны ей богу: я от государства никаких добряков не жду и надеюсь только на себя - чего и вам желаю.
Не о том речь
24 Jul 2006, 09:42
Тут речь не совсем о нищите региональной. Надеюсь, Вы не будете спорить, что продукты и бытовые товары в регионах стоят значительно дешевле, чем в Москве (кроме районов Крайнего Севера)? Даже в Питере товары и продукты стоят дешевле. Я не говорю о норковых шубах, машинах, бриллиантах и т.п. При этом, например, даже такой дорогостоящий в Москве товар, как мебель, километрах в 100 от Москвы гораздо дешевле. Про квартиры, думаю, Вы сами все знаете.
Соответственно, основная масса людей в регионе, получает и з/п значительно меньшие, чем в Москве.
И речь о том, что нет разделения относительно стоимости потребительской корзины в том или ином регионе, а пособие для всех одинкаовое. Московские власти помогают единовременно только такой категории, как "молодые семьи" до 30 лет.
25 Jul 2006, 02:58
Я не знаю как обстоят дела за сто километров от Москвы.
В субботу я купила киллограмм помидоров за 80 рублей и 250 гр сметаны за 35. Я честно говоря не помню сколько это стоит в Москве. Сравним?

Про мебель я даже говорить не хочу. Она ГОРАЗДО дороже, как и все другое, я вас уверяю.
Кроме квартир тут врать не буду, Москва нас далеко обогнала за последние два года. Однокомнатная хрущевка у нас пока стоит около тридцатника баксов, дешевизна можно сказать.

Про зарплату основной массы не скажу, не в курсе средней температуры по больнице.
Одно могу сказать, никаких пособий от местных властей нет, а когда я слышу про подарки в роддомах, то нервно смеюсь.
Не о том речь
25 Jul 2006, 07:45
Ну вот я про то и говорю, что пособие должно быть в зависимости от потребительской корзины в регионе. Моя приятельница купила, все ту же мебель, в 100 с копейками км от Москвы в 4 раза дешевле, оправдались даже транспортные расходы. Даже бензин - чуть отъезжаешь от Москвы, и сразу видишь разницу. Помидоры на Велозаводском рынке Москвы стоят 60 рублей, на Даниловском рынке подороже, ну про магазины молчу, там помидоры и за 120 рублей продают, то бишь разброс сильный, но есть выбор до зимы, потом уже разница в цене сглаживается :).
Возвращаемся к итогу - пособие должно быть ориентировано на потребителя в зависимости от затрат на те вещи, на которые это треклятое пособие и рассчитывается.
28 Jul 2006, 10:39
Повальное заблуждение москвичей - ах, у нас все так ДОРОГО!.. Про жилье - согласна, но про остальное - ПОЛНАЯ НЕПРАВДА. Особенно это касается высокотехнологичной техники, простите за тавтологию. Есть с чем сравнивать. Цены - идентичны, а то и ниже.
Так, к сведению.
28 Jul 2006, 11:32
просто выскажусь, ездили недавно под Брянск к родственникам, увидев что буханка хлеба стоит 6р (в Москве 12р), литр молока 10р (ПАРНОГО! из под экологически чистой коровы) стало даже как-то смешно. то же мясо, у нас рядом с домой магазин - телятина 250р за кг, у моих родителей на даче (120км от Москвы) - 150р за кг.
может телевизор, компьютер, пылесос и дороже получится, но вот продукты питания уж точно дешевле, а все-таки именно еду мы покупаем каждый день, а компьютер может раз в несколько лет.
Москвичка
28 Jul 2006, 13:04
ППКС. И многие москвичи обходятся в быту без компьютеров, у меня комп. есть благодаря мужниной профессии, без ЖК или плазменных панелей. У моего свекра дома стоит телевизор, которому уже 20 лет, у родителей и меня тоже относительно недорогие обычные с лучевой трубкой телефизоры, то же самое про машины и иную импортную технику.
Относительно одежды, я покупаю себе одежду крайне редко, свитера-кофточки всякие вообще ношу лет по 6-7, пока уже не протираются дырки и стараюсь находить ярмарки подешевле, иначе не будет хватать на более-менее полезную еду, потому что хочется ребенка здоровым родить и квартплату. Причем в регионе (была несколько раз в командировках) одежду я покупала дешевле. А вот про Брянск скажу еще, купила там в командировке супер-нож 3 года назад немецкий за 23!!!!! рубля, в Москве такой нож я шиш бы купила за такие деньги. А тостер за 200 рублей как? не супер-пупер, но импортный. В Москве я таких не видела
Ну и так далее. Про еду вообще не говорю, полностью согласна с Одуванчиком, да даже в Орехово-Зуево приезжаешь и радуешься ценам на продукты питания и сравнивать нечего.
И еще недавно говорили о том, что москвичи тратят гораздо больше денег на лекарства, чем в регионах, потому что по экологическим условиям в Москве сейчас все гораздо хуже, чем в том же Брянске, который попал в зону радиации после событий в Чернобыле.
Предвидя вопрос: "что ж Вы не уедете из Москвы в регион?" скажу, что пусть это и банально звучит, но тем не менее я люблю свой город в котором прожили многие мои предки, здесь прожили как минимум 5 поколений, я люблю здешнюю суету и не готова поменять ее на вялотекущую жизнь в регионе, и я добиваюсь своими силами благополучия для своей семьи и не хочу, чтобы меня отсюда выживали, как это делают региональные нувориши со многими коренными москвичами, которые не смогли приспособиться к закону джунглей "выживает сильнейший".
29 Jul 2006, 16:42
целиком и полностью отразили мое мнение )))
29 Jul 2006, 16:41
ППКС... почему-то тем, кто из регионов - кажется, что москвичи безумно все богаты.. и что у нас все дешевле чем у них (( сколько ездила по регионам по долгу службы - постоянно сталкивалась с этим мнением... хотя те же продукты -не в пример дешевле чем вМоскве... а их мы кушаем каждый день все таки... плюс жилье оч дорогое... я уж молчу про тех -кому приходится его снимать по тем или иным причинам... вообще жуткие деньги..
28 Jul 2006, 20:18
Етта хде это вы видели зарплату 500 баксов в регионе? Я живу в Пскове, средняя з/п по городу 6 тыс рублей. До беременности я впахивала на 2-х работах, получая в общем тысяч 10-11. Сейчас, работая на одной работе, но совмещая 2 должности, я на руки получаю 7 тыс. Если не буду совмещать, то получу максимум 5.
Вот такая вот средняя з/п в регионе. И 6000 тут точно не выйдет. 2-2500 если только...
20 Jul 2006, 19:23
А со вторым декретом 1 МРОт декретных - это с чем борьба????
Anonymous
21 Jul 2006, 08:52
с декретами наверно :(((
Anonymous
21 Jul 2006, 10:19
Ну дык Путин пообещал 250 тыс. со вторым :)) Только обещанного 3 года ждут. А в России все 30 лет. Вас еще удивляет, что у нас ВСЁ законодательство кривое? Меня уже давно нет.
21 Jul 2006, 11:55
гы :) 250 он обещал и что мы с ними делать будет? квартиру в Москве покупать? или может пенсию себе обеспечим? ;)
грустно все это :(
21 Jul 2006, 13:32
А это вообще я считаю ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ!!!
24 Jul 2006, 09:50
эти 250 тысяч - их не обналичивают причем - их дают как бы сертификатом -
1. ЛИБО ЖИЛЬЕ (ХАХАХА!!! на них если только полтуалета можно купить.. в смысле комнатку с туалетом)..
2. ЛИБО ОБРАЗОВАНИЕ (тоже хаха..т.к. пока деть дорастет до этого образования - эти деньги уже по любому обесценятся..).
3. еще был какой то пункт.. вроде мед.страховка- это более оптимальный вариант...

но все равно (( грустно. как то все непродуманно... программу себе делает предвыборную? (((
28 Jul 2006, 16:22
Ну,если верить посчитавшим уже, то можно себе пенсию увеличить на 1 тыс руб. Смешно...
До сих пор жалею, что ваучер в свое время не продала и не купила туфли-джинсы на эти деньги...
24 Jul 2006, 17:52
Подскажите пожалуйста!
Если у меня з/п составляет 4000, я ухожу в декрет в августе и по истечению срока беременности и родов мне будут платить 1600 в месяц?
Заранее спасибо!
24 Jul 2006, 18:00
ну вроде да
20 Jul 2006, 17:38
Девочки что то не пойму, так это приняли уже????

то есть у меня до ноябя декрет а потом мне будут платить 40 процентов зп??? у меня все белое, если так то это хорошо, жалко только что опять ограничение 6 т р
20 Jul 2006, 17:41
это будет только с 1 яеваря
20 Jul 2006, 17:54
то есть я не попаду уже или все таки с января могу расчитывать на часть зп
21 Jul 2006, 11:03
присоединяюсь к вопросу, если я с ноября буду в отпуске по уходу за ребенком, то мне будут с января выплачивать 6 тысяч или нет?
21 Jul 2006, 11:56
с января (если примут закон) - все под него и попадут .... и вы тоже... и я :(
21 Jul 2006, 12:29
дак его вроде уже приняли?
21 Jul 2006, 12:31
а вроде нет :) только грозяться. не уверена.
20 Jul 2006, 23:03
девочки я тут своими беременными мозгами что-то не пойму.Бежать надо срочно с работы? и вставать на учет по безработице - или как? я перелд первыми родами срочно бежала искала работу - кое как нашла чтобы получать эти долбанные пособия до 1,5 лет. У меня малюсенькая зарплата сейчас я в декрете - так на работу и не выходила. Что делать то? увольняться срочно? и что дадут? мне рожать в октябре. что правда безработным будет выплачиваться пособие?????? я в шоке!
20 Jul 2006, 23:48
У меня такая же ситуация ((( Я в сентябре рожаю и уже в декрете но т.к декрет второй то мне по МРОТУ дадут т.е 4400р+ ранняя постановка на учет, итого копейки, но я хоть радовалась что 700р до полутора лет будут платить, а теперь что вообще 440р??? Тогда действительно проще уволится т.к тогда 3000р буду получать.Придется своим стажем жертвовать, бред .....
28 Jul 2006, 15:17
Цитирую:
"Зурабов сообщил, что для работающих женщин размер пособия будет установлен в размере 40% от заработной платы, но не менее полутора тысяч рублей на первого ребенка и не менее трех тысяч рублей при рождении второго ребенка и последующих детей."

То есть увольняться не обязательно :)
28 Jul 2006, 15:37
ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ вы это нашли??? Это же в корне меняет дело?!!!!!!!!!!!!!!!!
28 Jul 2006, 16:04
да в новостях, например, http://www.vz.ru/news/2006/7/28/43266.htmll
28 Jul 2006, 17:13
значит все еще не так плохо :) а мы то про них как думали :)
28 Jul 2006, 15:40
Ой спасибки. Камень с души свалился )))
28 Jul 2006, 15:45
нашла тоже !!!http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=8342168

полегчало....
а вы считает, что детям безработных мам пособие не нужно? Мне пришлось уволиться будучи беременной по некоторым обстоятельствам. Мне бы тоже хотелось получать от нашего "заботливого" гос-ва пособие, я ведь тоже по уходу за ребенком сижу дома. Или мой ребенок чем-то хуже мамы работающей?
Anonymous
21 Jul 2006, 08:53
ничем не хуже, просто почему такое неравенство. платили бы уж всем тогда одинаково чтоль... а то пашешь и получаешь меньше если не пашешь....
21 Jul 2006, 09:50
не я просто сама по себе неработающая и изо всех сил дабы не быть обделенной пособием по знакомым бегала искала пристройство - это ж с ума сойти можно -пришлось на это идти чтоб получить долбюанное пособие - а тут получается что можно было жить спокойно. Мне то не так обидно я просто устроилась -а вот тот кто проработал лет 5-10 это вообще:(
21 Jul 2006, 13:55
А я, например, 2 года безработная (официально), а до этого была очень большая зп
Но если честно, я вообще не рассчитывала ни на какие пособия, так что для меня эти 1500 (на первого ребенка) приятный сюрприз, на 2 упаковки памперсов. :-)
Anonymous
21 Jul 2006, 14:00
ой эт что ж за памперсы такие дорогущие по 750р?
21 Jul 2006, 14:05
по 800 руб
Муни (японские)
еще придется 100 рублей доплатить -)
Anonymous
21 Jul 2006, 14:32
жуть-жуть. на муни никогда даже не обращала внимания, не знала что столько стоят Девочка знакомая из Японии (она вообще из Владивостотка родом) - говорит, что муни у них самые дешевые и не самые лучшие считаются, так что я их и никогда не рассматривала как потенциальные подгузники....
21 Jul 2006, 14:35
странная девочка, может у них другие муни?
вообще это считаются самыми лучшими по всем показателям за ними идут фиксис (они не на много дешевле)
28 Jul 2006, 13:25
а чем так хороши муни и фиксис? извините за оффтоп
29 Jul 2006, 16:45
насчет фиксиса - не скажу что лучше...
а муни - ради интереса - купите... попробуйте - и поймете... они очень очень мягкие!!! по сравнению с др.памперсами.. оч хорошо прилегают к коже... и если от обычных памперсов могут иногда оставаться как бы полосочки -от памперсов... то после муни - вообще ни одной полосочки не остается )))
21 Jul 2006, 13:10
лучше пойти и договориться с работодателем о поышении официаки :)
Anonymous
21 Jul 2006, 13:14
ага а потом ФСС рабботодателю по башке настучит и в суд подаст за увеличение официалки накануне декрета работницы - уж сколько было случаев :(
24 Jul 2006, 23:45
а ему это невыгодно абсолютно!!! к тому еще это родственник - итак мне большую услугу оказывает что содержит меня на счету и так платит налоги и не хочет рособенно мне помогать. Вот я и думаю свалить оттуда- а можно в 30 недель то? уволиться? и что надо идти на биржу? а пособиев 3 тыс точно дадут???? скажите а? а то щас натворю дел а потом останусь с носом! А единовременное мне уже не выполатят если я уволюсь?
21 Jul 2006, 12:29
А если с с нового года получаю пособие по 700р в месяц, с нового года мне его рассчитают исходя из моей прошлой зарплаты или 40% от этого пособия?
21 Jul 2006, 14:01
Если за последние 12 месяцев вы наработали реально на 3 месяца - то по средней зарплате.
Если не наработали - то просто приравняют вашу среднюю к 1 МРОТ (1100 руб). Пособие вообще никак не учитывают.
21 Jul 2006, 12:41
Я согласна! Я в декрете и работаю. Зарплата всегда была белая и достаточно большая. В любом случае - семью содержала и содержу я. Почему правительство ставит какие-то рамки? Пусть для бюджетников устанавливает! У меня частная американская компания. Они деньги российские не тратят. Почему мне лимит в 6,000 установили? я сроду таких денег не получала! Я только за квартиру 6,000 в месяц плачу...
А вообще-то я не считаю себя должной этому государству. Мне с первым ребенком ни копейки за все годы не заплатили - они нас "богатыми" посчитали, зачем нам платить! Полная несправедливость! Я работаю, как лошадь, а кто-то дома кайф ловит, а получать одинаково будем...
мама
21 Jul 2006, 13:13
- речь не о декрете а об отпуске по уходу. быть в отпуске и работать официально одновременно невозможно :)
- компания американская частная таковой может быть только в америке. Инофирма не может напрямую работать в России без представителей - значит ваша компания и есть российское представительство. Следовательно имеет некое отношение к бютжетным структурам страны.
- вопрос кто кому должен мы государству или оно нам - как всегда открыт, если учесть, что государство и есть мы.
в одном согласна - обидно что так "уровняли" работающих и неработающи (особенно когда работающая бует 500р получать а неработающая 3000р)
21 Jul 2006, 13:31
да что вы говорите! еще как можно. и на работу девочки через несколько недель после родов выходят, и из дома работают. А то, что вы говорите - представительства и филиалы иностранных юр.лиц не являются российским юр.лицами. Естестевенно все стараются раюотать по российским законам, но учитывая, что все руководство - иностранцы - не очень-то получается. А вообще-то это естественно выбор каждого человека - хочешь, чтобы место тебе сохранили - будешь работать хоть из роддома. А насчет пособия - а декретные в размере не больше 15,000 рублей? Таже уравниловка....
Anonymous
21 Jul 2006, 13:42
Танча36 написал(а):
да что вы говорите! еще как можно. и на работу девочки через несколько недель после родов выходят, и из дома работают.

:) если девочки вышли на работу - то они уже НЕ в отпуске по уходу за ребенком а на работе :) и пособие им не положено. А если они работают например из дома будучи в отпуске, то официально они в отпуске по уходу за ребенком, а не работают :) Вы видите разницу?
21 Jul 2006, 14:00
Да вижу я разницу! когда мы росли, то наши мамы спокойно дома сидели и нас растили, а мы нянь ищем, чтобы детей прокормить....Нет у нас защиты от государства и не будет. Оно только о наших детях вспомнит, когда в армию идти надо будет - долг отдавать. Вопрос - кому и за что?!
21 Jul 2006, 14:21
не соглашусь на счет, что мамы спокойно сидели дома:
например, меня отдали в 1 год и 2 месяца в ясли т.к. маме надо было работать (чтобы место не потерять)
когда родился брат, то меня в 4,5 года оставляли надолго с полугодовалым братиком т.к. чтобы купить еды, надо было отстоять огромные очереди и вообще найти эту еду
Так что не все было спокойно.
21 Jul 2006, 14:24
но до 1 год и 2 месяцев она была с Вами? А я вот думаю - до 6 мес. попробовать из дома поработать или сразу после декрета выходить....Я не трудоголик и не зациклена на карьере, просто у меня старшему 14, муж ерунду получает, его мама на руках....я так долго шла к тому, что имею сейчас и мне очень страшно все потерять...
21 Jul 2006, 14:27
Я вышла на работу когда Милане только 4 месяца исполнилось, И ПОВЕРЬТЕ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ!!!
Я с Вами послностью согластна, дай бог мне еще и СЫНА родить, я ТРУПОМ ЛЯГУ ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ОТДАМ НО НИ В КАКУЮ АРМИЮ Я БЫ ЕГО НЕ ОТПУСТИЛА, ЭТО МОЯ ПОЗИЦИЯ КАК МАМЫ ТАК МАРАЛЬНАЯ, ГРАЖДАНСКАЯ, и вообще мне равно так же плевать на наше ПРАВИТЕЛЬСТВО как и им НА НАС!!!
21 Jul 2006, 14:40
а как вопрос с кормлением грудью решали? Меня очень это беспокоит...Я так хочу подольше покормить....
21 Jul 2006, 14:44
сейчас по моему этот вопрос на много легче стал
есть молокоотсосы и контейнеры для хранения и замораживания молока, а также анатомические бутылочки (900 рублей стоят), которые повторяют форму груди
ну соответственно и подогреватели
21 Jul 2006, 14:30
была со мной, но чего ей это стоило.....
если бы не было бы проблем по здоровью вышла бы и раньше
21 Jul 2006, 14:38
Основная мысль такова - если в первом декрете мы получаем 700р, то уйдя во второй подряд - получим только 440р, потому что это будет 40% от МРОТ.
Девочки, у кого его какие-либо связи со СМИ? иДавайте расколышем общественное мнение до принятия этого гребанного закона(хотя поправки уже приняты, в новостях написано) - надо же защитить свои интересы. И никто нам кроме нас самих не поможет!!!
21 Jul 2006, 15:05
Ну да. Только почему в первом-то 700? В первом полную среднюю зарплату, но не более 15 000.
Или ты имела в виду пособия, а не декрет?
Тогда да.
А про связи в СМИ давайте спросим в "правовых вопросах", и в "поможем вместе".
внимательнее
21 Jul 2006, 15:56
так во всем топике ж речь не про декретные а про пособие по уходу за ребенком.
21 Jul 2006, 16:13
Да, но оба вопроса очень актуальны, согласитесь, разница 15 000 и 1 100 тоже есть.
Было в реплике написано - декрет. Я уточнила, потому что есть желание бороться по обоим пунктам одновременно.
У вас какие есть идеи? Делитесь!
25 Jul 2006, 15:13
Да, я про ежемесячное пособие.
Давайте я попробую накатать статейку про все это безобразие, а вам отправлю на прочитку - уж больно мне сейчас трудно мысли излагать.... а шевелить болото надо, а то так и останемся с 4 копейками.
Можно?
21 Jul 2006, 16:24
по-моему речь идет о ЕЖЕМЕСЯЧНОМ пособии, а не о декретных, поэтому 6 000 ру - это больше, чем платят сейчас (кажется 1 500 с нового года, а пока 700)
21 Jul 2006, 16:29
Да, речь идет о ежемесячном пособии, и оно будет составлять 40% от средней заработной платы.
Так что, если ваша заработная плата официально 2000 рублей,- то пособие составит 800 рублей, а если вы ушли во второй декрет подряд,- то ваша средняя зарплата приравнивается к МРоту и вы получаете пособие 440 рублей (что даже меньше, чем сейчас).
При этом официально заявлено, что неработающая женщина будет на второго ребенка получать пособие 3000 рублей.
Получается, что выгоднее уволиться.
Об этом и речь.
25 Jul 2006, 09:21
Во наступает лафа для работодателя! Прям рай - забеременела (особо второй раз) и увольняется и он не обязан место за женщиной держать! Опять хотели как лучше, а получилось как всегда...
24 Jul 2006, 09:36
С какого времени начинает действовать данная поправка?
24 Jul 2006, 09:59
писали выше.... с 1января 2007 года
24 Jul 2006, 10:26
Девчонки, а те 700 р., которые сейчас работодатели платят их отменяют???
24 Jul 2006, 11:03
их заменяют новыми пособиями про которые речь :(
25 Jul 2006, 11:31
т.е. работодателя полностью освобождают от уплаты пособий???? как-то не честно :)
Лен, и у меня к тебе еще вопросик, помоги разобраться: слышала, что сейчас ЖК выдают больничный ровно за 70 дней до родов, а если я продолжаю работать, мне начисляют з/п, а потом например за 30 дней до ПДР я предъявляю больничный открытый 40 дней назад, как они его оплачивать будут??? как фиксируется время подачи больничного листа в бухгалтерию?
Кстати стукнулась к тебе в асю :)
25 Jul 2006, 12:15
почему освобождают? он их по сути и не платил никогда - все ж за счет ФСС :)
просто теперь не 700р а 40% от з/п.
про вопрос - в аське :)
25 Jul 2006, 00:19
Нда как быть =( Я вот если в сентябре рожу то до января буду на работе 700р получать а далее я так поняла нужно бежать увольняться и в очередь по безработице вставать? А если этот бред не вступит в силу т.е не примут этот закон о 3000р в месяц за второго? Тогда получается вообще без денег останешься =(((
25 Jul 2006, 11:34
еще проблема не возникнет ли на Бирже труда вопрос, почему желание уволится возникло именно сейчас.
25 Jul 2006, 12:14
а какая им разница? по семейным обстоятельствам (как я всегда говорю) :)
25 Jul 2006, 14:44
Да, меня это тоже волнует - т.е. получается нам надо уволиться по собственному желанию и что? Потом встать на биржу труда? Или просто прийти в собес и написать заявление на пособие???
Ведь если встаешь на биржу труда, то чтоб признать тебя безработной, они должны тебе раза 3 предложить работу, а ты должне съездить на собеседование и привезти отказ работодателя взять тебя туда... Так кажется.
25 Jul 2006, 16:36
а какая может быть работа если человек уже в декрете?
25 Jul 2006, 15:11
Девчонки, думаем быстро, в какую газету(газеты) статейки разослать о том, что за поправку правитлеьство принять собралось и как они с демографией борются!!!
25 Jul 2006, 16:35
А что нужно чтобы иметь статус "безработная" ( или "неработающая"), обязательно встать на биржу труда? Или достаточно трудовой книжки с давней датой увольнения?
Если женщина с первым ребенком не ушла официально в декрет, а уволилась?
25 Jul 2006, 16:37
достаточно трудовой
28 Jul 2006, 15:16
Вот бродят у меня всякие мысли в голове. Вроде правительство решило бороться с черной зарплатой. Но при введении пособия 40% или 6 тысяч по уходу за ребенком все может наоборот получится. Мне например 6000 лишними не будут и выходить на работу и терять эти 6000 не хочется, то есть получается что на время отпуска по уходу за ребенком буду пытаться работать неоффициально
28 Jul 2006, 16:09
Девочки!!!! Только что муж кинул ссылку http://www.vz.ru/news/2006/7/28/43266.htmll. Цитирую:
"Пособия по уходу за ребенком до полутора лет будут увеличены с 700 до полутора тысяч рублей в месяц при рождении первого ребенка, до трех тысяч рублей - за второго ребенка и последующих детей», - сказал Зурабов в ходе селекторного совещания с регионами России.

Как сообщает РИА «Новости», министр особо отметил, что впервые в России пособия в указанном размере будут получать женщины, ранее не работавшие, то есть не имеющие стажа.

Зурабов сообщил, что для работающих женщин размер пособия будет установлен в размере 40% от заработной платы, но не менее полутора тысяч рублей на первого ребенка и не менее трех тысяч рублей при рождении второго ребенка и последующих детей.

Вместе с тем максимальный размер пособия не может превысить шесть тысяч рублей."

Т.е. теперь, уходя во второй декрет, не выходя на работу после первого ребенка, мы будем получать не по МРОТу а 3000 рублей:).Ввели-таки ограничение снизу на пособие для работающих мам.
28 Jul 2006, 16:23
Может в этом наши робкие голоски какую-то роль сыграли!
28 Jul 2006, 16:36
Непременно!:)
29 Jul 2006, 15:15
Порадовали девочки!!!
28 Jul 2006, 19:24
Спасибо, господи!!!! Осталось разобраться, у меня третий на подходе, с ним куда? :-)

Ps А, нашла, "последующие"!
А можно ссылку еще раз - не работает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325