Новые пособия. кажись кинули?
20 Jul 2006, 14:35
Девчонки, я в панике. Только что ушла во второй декрет. Сегодня читаю вот что:
В настоящее время существует пять видов пособий: по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на медицинский учет на ранних сроках беременности, единовременное пособие по рождению ребенка, ежемесячное пособие в период отпуска по уходу за ребенком и ежемесячное пособие на ребенка, напомнил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. По решению кабинета министров вводится дополнительный вид пособий - ежемесячная выплата при передаче ребенка на воспитание в семью. Опекуны и усыновители начнут получать новое пособие в размере 8 тысяч рублей, сообщил глава Минздравсоцразвития.
Кроме того, пособие в период отпуска женщины по уходу за ребенком будет переименовано в ежемесячное пособие, выплачиваемое в период ухода за ребенком в возрасте до полутора лет. Таким образом, это пособие смогут получать не только работающие, но и неработающие женщины, для которых предусматривается возможность выбора между получением ежемесячного пособия и пособия по безработице.
Согласно принятому решению, размер ежемесячного пособия для неработающих (не подлежащих соцстрахованию) женщин будет составлять полторы тысячи рублей при рождении первого ребенка и три тысячи рублей – при рождении второго и последующих детей.
Пособие для работающих женщин будет устанавливаться в размере 40% от их среднего заработка в последний год до рождения ребенка, однако «не может превышать 6 тысяч рублей», - информировал Зурабов
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/34363.php
А если я работала с черной ЗП в 2000 рублей, это мне пособие на второго заплатят 40% = 800 рублей???? Вместо 3000??? Вот попала!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В настоящее время существует пять видов пособий: по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на медицинский учет на ранних сроках беременности, единовременное пособие по рождению ребенка, ежемесячное пособие в период отпуска по уходу за ребенком и ежемесячное пособие на ребенка, напомнил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. По решению кабинета министров вводится дополнительный вид пособий - ежемесячная выплата при передаче ребенка на воспитание в семью. Опекуны и усыновители начнут получать новое пособие в размере 8 тысяч рублей, сообщил глава Минздравсоцразвития.
Кроме того, пособие в период отпуска женщины по уходу за ребенком будет переименовано в ежемесячное пособие, выплачиваемое в период ухода за ребенком в возрасте до полутора лет. Таким образом, это пособие смогут получать не только работающие, но и неработающие женщины, для которых предусматривается возможность выбора между получением ежемесячного пособия и пособия по безработице.
Согласно принятому решению, размер ежемесячного пособия для неработающих (не подлежащих соцстрахованию) женщин будет составлять полторы тысячи рублей при рождении первого ребенка и три тысячи рублей – при рождении второго и последующих детей.
Пособие для работающих женщин будет устанавливаться в размере 40% от их среднего заработка в последний год до рождения ребенка, однако «не может превышать 6 тысяч рублей», - информировал Зурабов
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/34363.php
А если я работала с черной ЗП в 2000 рублей, это мне пособие на второго заплатят 40% = 800 рублей???? Вместо 3000??? Вот попала!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 Jul 2006, 15:04
вот здесь может быть где-то поискать оговорки, ну не могут же не работающим платить больше чем работающим, как-то это неправильно, ведь за работающих налоги в государство идут.
20 Jul 2006, 15:45
Я уже написала письмо в правительство Москвы - они всегда очень подробно отвечают. Жду...
20 Jul 2006, 16:00
напиши потом плиз что тебе ответят и если можно в январятах продублируй, а то вдруг эту тему не найду. Мне тоже очень интересен данный вопрос.
20 Jul 2006, 16:04
Я сюда напишу, потому что все эти топики Январята-февралята для меня - темный лес. Где там что искать...
20 Jul 2006, 16:10
Все абсолютно правильно. У меня есть болванка письма на эту тему, я ее регулярно шлю (правда только по е-мейлу) в правительство, в комитет по Семье и Материнству, Путину, в Комсомолку посылала, а Аргументы, пока никто не ответил.
Дело еще в том, что если ты ушел во второй декрет подряд, то тебе среднюю зарплату приравнивают к 1 МРОТ, и ты получаешь пособие 440 рублей в месяц.
Вот!
Дело еще в том, что если ты ушел во второй декрет подряд, то тебе среднюю зарплату приравнивают к 1 МРОТ, и ты получаешь пособие 440 рублей в месяц.
Вот!
20 Jul 2006, 16:13
ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего делать-то? А если уволиться с работы, то это не поможет???? Хотя беременных кажется не увольняют. Или можно - если по собств желанию?
Я в ФСС и в Правительство М письма написала - ждем. Но я в ужасе.
Чего делать-то? А если уволиться с работы, то это не поможет???? Хотя беременных кажется не увольняют. Или можно - если по собств желанию?
Я в ФСС и в Правительство М письма написала - ждем. Но я в ужасе.
20 Jul 2006, 16:20
Писать, писать, писать.
Хорошо бы хоть как-то найти выход, чтобы хоть косвенно донести до Путина всю эту полную дискредитацию втородекретных. И работающих тоже.
:-( :-(
Хорошо бы хоть как-то найти выход, чтобы хоть косвенно донести до Путина всю эту полную дискредитацию втородекретных. И работающих тоже.
:-( :-(
20 Jul 2006, 16:22
Давайте связь не терять - может хоть что-то выясним.
Демографию они поддерживают... кзлы!
Демографию они поддерживают... кзлы!
20 Jul 2006, 16:22
вряд ли поможет :(
21 Jul 2006, 14:41
Болванку письма выложите плиз, или намыльте на halena(собака)mail(точка)ru
21 Jul 2006, 17:11
Дописала в конце про тех, у кого зарплата маленькая.
Уважаемые господа!
Президент в своем ежегодном послании отметил, что женщины в декретном отпуске должны получать не меньше 40 процентов от своего среднего заработка. Путин предложил кардинально увеличить размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет - с 700 до 1500 рублей на первого ребенка, а на второго - до 3000 рублей ежемесячно.
Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов сообщил, что Правительство РФ одобрило 06.07.2006 изменения в федеральный закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Теперь пособие должно составлять 40% от среднего заработка. В случае же, если женщина не работает, пособие на второго ребенка составит 3000 рублей.
Однако, хотелось бы рассмотреть, как обстоит на сегодняшний день реальная сторона вопроса с женщиной, которая решилась на второго ребенка. Вот типичная ситуация, с которой столкнулась я.
Я проработала 2 года, потом ушла в декретный отпуск (с оплатой 12 тыс., так как на тот момент этой суммой ограничивалась максимальная сумма декретных), а затем в отпуск по уходу за ребенком. Сейчас, через год снова забеременела (не выходя на работу) и снова ушла в декрет. Однако мне дали понять, что этот декретный отпуск будет оплачиваться из расчета МРОТ, т.е. 1100 рублей!!!
Вот ответ, который я получила у юриста:
«бухгалтер ссылается на ст.3 Федерального закона от 22.12.05 № 180-ФЗ "Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". В соответствии с указанной статьей застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. При этом закон не дает четкого ответа на вопрос, что значит "проработало фактически менее трех месяцев": выполняло свои трудовые обязанности менее трех месяцев либо же состояло в трудовых отношениях и было застраховано менее трех месяцев. Такое двоякое толкование указанной нормы закона и порождает сложности на практике. К сожалению, Фонд социального страхования РФ исходит из трактовки, которая менее благоприятна для Вас: если в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам лицо фактически выполняло свои трудовые обязанности менее трех месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (с мая этого года - 1100 руб в месяц).»
Более того, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в моем случае составит 40% от 1 МРОТ, то есть 440 рублей!!! То есть гораздо меньше, чем у безработной матери второго ребенка.
В таком же положении оказываются женщины, чья зарплата меньше 7500 рублей. Их пособие будет меньше, чем у безработных.
Хотелось бы понять, как, при заявленном поощрении рождения второго ребенка, фактически законодательство оставляет мать второго ребенка с 1100 рублями декретных и пособием в 440 рублей, что меньше даже реально существующего на данный момент.
С уважением, Миронова Юлия Алексеевна, беременная мать двоих детей.
Г. Санкт-Петербург.
Уважаемые господа!
Президент в своем ежегодном послании отметил, что женщины в декретном отпуске должны получать не меньше 40 процентов от своего среднего заработка. Путин предложил кардинально увеличить размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет - с 700 до 1500 рублей на первого ребенка, а на второго - до 3000 рублей ежемесячно.
Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов сообщил, что Правительство РФ одобрило 06.07.2006 изменения в федеральный закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Теперь пособие должно составлять 40% от среднего заработка. В случае же, если женщина не работает, пособие на второго ребенка составит 3000 рублей.
Однако, хотелось бы рассмотреть, как обстоит на сегодняшний день реальная сторона вопроса с женщиной, которая решилась на второго ребенка. Вот типичная ситуация, с которой столкнулась я.
Я проработала 2 года, потом ушла в декретный отпуск (с оплатой 12 тыс., так как на тот момент этой суммой ограничивалась максимальная сумма декретных), а затем в отпуск по уходу за ребенком. Сейчас, через год снова забеременела (не выходя на работу) и снова ушла в декрет. Однако мне дали понять, что этот декретный отпуск будет оплачиваться из расчета МРОТ, т.е. 1100 рублей!!!
Вот ответ, который я получила у юриста:
«бухгалтер ссылается на ст.3 Федерального закона от 22.12.05 № 180-ФЗ "Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". В соответствии с указанной статьей застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. При этом закон не дает четкого ответа на вопрос, что значит "проработало фактически менее трех месяцев": выполняло свои трудовые обязанности менее трех месяцев либо же состояло в трудовых отношениях и было застраховано менее трех месяцев. Такое двоякое толкование указанной нормы закона и порождает сложности на практике. К сожалению, Фонд социального страхования РФ исходит из трактовки, которая менее благоприятна для Вас: если в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам лицо фактически выполняло свои трудовые обязанности менее трех месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (с мая этого года - 1100 руб в месяц).»
Более того, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в моем случае составит 40% от 1 МРОТ, то есть 440 рублей!!! То есть гораздо меньше, чем у безработной матери второго ребенка.
В таком же положении оказываются женщины, чья зарплата меньше 7500 рублей. Их пособие будет меньше, чем у безработных.
Хотелось бы понять, как, при заявленном поощрении рождения второго ребенка, фактически законодательство оставляет мать второго ребенка с 1100 рублями декретных и пособием в 440 рублей, что меньше даже реально существующего на данный момент.
С уважением, Миронова Юлия Алексеевна, беременная мать двоих детей.
Г. Санкт-Петербург.
25 Jul 2006, 14:47
Хорошо сфоормулировано. Я, с вашего разрешения, ваш текст отправлю в ФСС вопросом и в правительство. Потому что мне уже, честно говоря, сложно думать и формулировать - плацента жмет :-(((
Спасибо.
Спасибо.
25 Jul 2006, 15:10
Сообщение, пишут, принято к рассмотрению.... это в нашем правительстве, на офиц сайте.
Теперь надо статейку написать и куда-нибудь ее... не знаю даже куда...
Посоветуйте?!
Теперь надо статейку написать и куда-нибудь ее... не знаю даже куда...
Посоветуйте?!
25 Jul 2006, 15:17
блин, а я то раскатала губу, думала и с первым ребенком будут платить 40% зп
25 Jul 2006, 15:29
Да со всеми вроде будут 40%. С первым-то как раз дела не так страшно обстоят.
20 Jul 2006, 16:23
по собственному можно, никто насильно не держит.... другое дело что обидно...
20 Jul 2006, 16:25
так, а если по собственному уволиться - потом меня приравняют к безработной? получится, что пожертвую стажем, годами 2-3, но хоть на памперсы денежка будет...
20 Jul 2006, 16:30
все так
21 Jul 2006, 11:39
если у вас была черная зарплата, то что тут могут поделать законники? Остается уповать на порядочность вашей бухгалтерии...
Anonymous
21 Jul 2006, 11:53
смешно и грустно
24 Jul 2006, 09:40
да какая, к фигам, порядочность бухгалтерии. если они тоже идут ПО ЗАКОНУ, КЗОТу и прочим вещам??? и они расчитывают все также по закону - по БЕЛОЙ статье... не будут они вчерную выдавать деньги... такое бывает в небольшом количестве предприятий, у кого есть своя "черная" касса..
25 Jul 2006, 12:35
ну, а чего вы возмущаетесь? Вы что, не знали, чем грозит то, что зарплата "черная"? Вы же работали, отдавали себе отчет о неуплате налогов и т.д. .. чего теперь пенять на законников?
25 Jul 2006, 15:16
Девочки, надо бороться не потому, что это - несправедливость. Хотя это и так. Это - деньги наших детей. И пусть им и так всего хватит - и памперсов и одежек, но это ИХ деньги по праву и только мы можем защитить их интересы.
Пишите, плиз, кто куда может, в региональные и местные газеты, может быть, может кто с политическими партиями в какой-то связи состоит... Давайте!
Пишите, плиз, кто куда может, в региональные и местные газеты, может быть, может кто с политическими партиями в какой-то связи состоит... Давайте!
25 Jul 2006, 18:51
согласна!!
я написала уже письмо в ИД КОммерсантъ. Я сама там работаю, но в службе распространения.. надеюсь они возьмут на вооружение...
я написала уже письмо в ИД КОммерсантъ. Я сама там работаю, но в службе распространения.. надеюсь они возьмут на вооружение...
25 Jul 2006, 18:50
а у меня ПОЛНОСТЬЮ была ЗП белая... все 1000 у.е. ПРИ ЧЕМ тут "пенять на законников"....
я говорила про других людей...
разберитесь сначала - потом рычите..
не у всех белая ЗП...
а условия - хуже не придумаешь..
да даже с моей белой ЗП - хрен что я получу...
я говорила про других людей...
разберитесь сначала - потом рычите..
не у всех белая ЗП...
а условия - хуже не придумаешь..
да даже с моей белой ЗП - хрен что я получу...
21 Jul 2006, 12:26
что-то я не поняла, то есть если я работаю и буду работать после рождения ребенка мне все равно будут выплачиват пособие (40% от з/п но не больше 6000р), а если я не буду работать после родов, то будет пособие в размере 3000р?
21 Jul 2006, 12:31
нет не так. если вы после родов работать пойдете то будете зарплату получать. а если не пойдете а будете в отпуске по уходу то будете получать 40% но не более 6000р. в мес. в качестве пособия по уходу.
3000р. - получать будут те кто вообще не работает, в смысле нигде не числиться в штате, ну на бирже труда чтоль состоит, трудовая на руках - понимаете?
3000р. - получать будут те кто вообще не работает, в смысле нигде не числиться в штате, ну на бирже труда чтоль состоит, трудовая на руках - понимаете?
21 Jul 2006, 12:40
ясно. спасибо за разъяснение... на работу выходить не выгодно получится :) деньги потеряю.
а можно еще у вас спросить, если вы в курсе, эти 40% будут рассчитаны от з/п за какой срок? если я из первого декрета вышла, полгода проработала и выхожу во второй декрет, эти 6 мес только будут учитываться?
а можно еще у вас спросить, если вы в курсе, эти 40% будут рассчитаны от з/п за какой срок? если я из первого декрета вышла, полгода проработала и выхожу во второй декрет, эти 6 мес только будут учитываться?
21 Jul 2006, 13:08
средний заработок за последние 12 месяцев
21 Jul 2006, 13:11
спасибо!
24 Jul 2006, 09:41
а учитывая, что последний год я как раз была в декрете... то фиХу с маслом получу...
вот и сиди с ребенком ((( работать придется выходить ((
вот и сиди с ребенком ((( работать придется выходить ((
21 Jul 2006, 17:38
Блин, у меня тоже з/п 2000 руб.
20 Jul 2006, 16:10
ситуация очень похожа на ту, что происходит с пенсионерами
пенсионеры, которые не работали, получают такую же пенсию, как и те, что полностью посвятили себя работе
(первым идут дотации в большем объеме, нежели чем вторым)
пенсионеры, которые не работали, получают такую же пенсию, как и те, что полностью посвятили себя работе
(первым идут дотации в большем объеме, нежели чем вторым)
24 Jul 2006, 09:42
вот кстати да... оч не понимаю... у меня свекровь вообще считай не работала за всю жизнь... а свекр впахивает дай Бог... и у них будет одинаковая пенсия????? :-О маразм ((
Anonymous
20 Jul 2006, 16:29
А я работала 10 лет, причем зарплаты были хорошие, последняя работа 2 года с з/п 63000 рублей, причем чистая с 13% налогом, потом выяснили проблемы с невозможностью забеременеть, сначала делали ЭКО паралельно с работой, потом пришлось уволиться, всего 3 ЭКО за плечами, одна замершая беременность, лечение между попытками ЭКО - государство не возвращает деньги за это лечение из уплаченного подходного налога (налоговая инспекция относит ЭКО к лечению, по которому не производят возмещение, причем другие виды лечения - пожалуйста предусмотерно возмещение и даже дополнительная финансовая помощь). Теперь наш ребенок родиться в срок - через год и три месяца после того, как я уволилась, значит ни хрена я не получу от государства: ни возмещения на решение государственной демографической проблемы, ни более-менее адекватного пособия на ребенка. Давно смирилась с такой ситуацией, но считаю себя ничем не обязанной нашему "прекрасному" государству.
20 Jul 2006, 16:30
ужасно грустно :(
20 Jul 2006, 16:35
Не то слово!!!
КОЗЛЫ, блин они все!!!
Простите не сдержалась просто!
КОЗЛЫ, блин они все!!!
Простите не сдержалась просто!
Anonymous
20 Jul 2006, 17:31
Это у них сейчас такая политика борьбы с черной зарплатой и уклонением от налогов. Давят на самых незащищенных - будущих мам: хотите нормальное пособие - выбирайте работодателя с белой бухгалтерией.
20 Jul 2006, 18:26
ДА ПРИЧЕМ ТУТ БЕЛАЯ ЗП, ЕСЛИ 40%, НО НЕ БОЛЕЕ 6 ТЫС. РУБЛЕЙ.
А Я БЛИН ДУРЕХА НАДЕЯЛАСЬ НОРМАЛЬНО СУЩЕСТВОВАТЬ В ПЕРИОД СИДЕНИЯ С РЕБЕНКОМ. Т.К. 40% ОТ МОЕЙ ЗП ПОЗВОЛЯЕТ СПОКОЙНО ПРОЖИТЬ ВМЕСТЕ В РЕБЕНКОМ.
ВОТ УРОДЫ!!!!!!
А Я БЛИН ДУРЕХА НАДЕЯЛАСЬ НОРМАЛЬНО СУЩЕСТВОВАТЬ В ПЕРИОД СИДЕНИЯ С РЕБЕНКОМ. Т.К. 40% ОТ МОЕЙ ЗП ПОЗВОЛЯЕТ СПОКОЙНО ПРОЖИТЬ ВМЕСТЕ В РЕБЕНКОМ.
ВОТ УРОДЫ!!!!!!
мама
20 Jul 2006, 19:04
при том что у некоторых белая 2000 р и им положено 500 р, а безработны 3000 р - где справедливоть?
и что вы так кричите тут?
и что вы так кричите тут?
20 Jul 2006, 19:11
аа ну в таком случае, да)
просто у кого большая белая ЗП - тоже не сладко)) я то думала, что смогу спокойно полтора года с ребенком посидеть) с моими 40% от ЗП, ага, как же)
просто у кого большая белая ЗП - тоже не сладко)) я то думала, что смогу спокойно полтора года с ребенком посидеть) с моими 40% от ЗП, ага, как же)
20 Jul 2006, 23:37
вот вот...я тож так думала.... сидела бы -получала бы 40% - 400баксов... и все было б супер... фигу... лучше уж тогда работать (( и получать все 100% (( все для мам бляха муха...
и эт с 1января только сделают!!!
и эт с 1января только сделают!!!
Anonymous
21 Jul 2006, 10:16
Этот закон рассчитан на регионы, где зарплаты намного ниже, чем в Москве. При средней зарплате в регионах в 500дол. 40% как раз получается 6000руб. А Москвичи страдают сильно при их средней зарплате в 1000дол. Но у них есть большие единоразовые выплаты при рождении, о которых в регионах могут только мечтать. Плюс программы ипотечного жилищного кредитования, плюс подарки в роддомах.
Так что хотят собрать налоги с з/платы с областей, с Москвой потом разбираться будут.
Так что хотят собрать налоги с з/платы с областей, с Москвой потом разбираться будут.
21 Jul 2006, 10:26
Разовые большие пособия в Москве только для тех, кому до 30 лет, а те, у кого до 30 не получилось родить, они (мы тоже попали в эту категорию :)) в пролете. Я не говорю о ситуациях, когда речь идет о карьере, а потом о детях (хотя поддерживаю такую позицию), просто сами мы пытались родить ребенка еще в 27 лет, а получилось только сейчас, да и знаю случаи, когда пары по 10 лет тратят на решение медицинских проблем с рождением детей.
21 Jul 2006, 11:40
На какие регионы?! Допустим, женщина получает те самые 500 дол. Уходит во второй декрет, не выходя на работу из отпуска по уходу за первым ребенком. И что она получает?! Пособие в 440 рублей, тогда как безработные мамочки будут получать по 3000 рублей. Я уж молчу, что и в регионах не у всех ЗП 500 дол. Есть же различные научные сотрудники и др. категории, у которых ЗП 2 -3 тыс. рублей всего. Т.е. опять же работающие мамочки будут получать меньше, чем безработные... Вот почему они продумали в пособии ограничение сверху, но про ограничение снизу даже и не подумали?!
21 Jul 2006, 11:54
обалденные подарки в роддомах и еще более обалденные программы жилищной ипотеки.... :(
21 Jul 2006, 13:31
Про жилищные проблемы верно подмечено!!!
Блинннннннн ОБИДНО ДО СЛЕЗЗЗзззззззз, а еще хотят что бы женщины рожали!? Рррррррррр
Блинннннннн ОБИДНО ДО СЛЕЗЗЗзззззззз, а еще хотят что бы женщины рожали!? Рррррррррр
21 Jul 2006, 16:32
Кстати, про обалденные подарки - приятельница рожала в прошлом ноябре платно., обалденный подарок был - маленькая упаковкапамперсов (pampers) и рекламные проспектты . Вот такой обалденный подарок :)
21 Jul 2006, 16:50
+1 :)
24 Jul 2006, 09:46
во во.... какие нафиг блин программы ипотечные??? нет их... программ этих... столкнулись... тоже все расчитано неизвестно на кого...
а подарки... ну извините... от пробника крема, 10 памперсов и кучи рекламы - лучше жить не становится... хотя не.. вру.. еще несколько пеленок положили.. вот это хорошая вещь ))
а подарки... ну извините... от пробника крема, 10 памперсов и кучи рекламы - лучше жить не становится... хотя не.. вру.. еще несколько пеленок положили.. вот это хорошая вещь ))
24 Jul 2006, 09:04
Ну вы за все регионы то не говорите. Москву блин бедную обделили...ради нищеты региональной.
У меня белая зарплата около 60000, и мне ваши обсуждения смешны ей богу: я от государства никаких добряков не жду и надеюсь только на себя - чего и вам желаю.
У меня белая зарплата около 60000, и мне ваши обсуждения смешны ей богу: я от государства никаких добряков не жду и надеюсь только на себя - чего и вам желаю.
Не о том речь
24 Jul 2006, 09:42
Тут речь не совсем о нищите региональной. Надеюсь, Вы не будете спорить, что продукты и бытовые товары в регионах стоят значительно дешевле, чем в Москве (кроме районов Крайнего Севера)? Даже в Питере товары и продукты стоят дешевле. Я не говорю о норковых шубах, машинах, бриллиантах и т.п. При этом, например, даже такой дорогостоящий в Москве товар, как мебель, километрах в 100 от Москвы гораздо дешевле. Про квартиры, думаю, Вы сами все знаете.
Соответственно, основная масса людей в регионе, получает и з/п значительно меньшие, чем в Москве.
И речь о том, что нет разделения относительно стоимости потребительской корзины в том или ином регионе, а пособие для всех одинкаовое. Московские власти помогают единовременно только такой категории, как "молодые семьи" до 30 лет.
Соответственно, основная масса людей в регионе, получает и з/п значительно меньшие, чем в Москве.
И речь о том, что нет разделения относительно стоимости потребительской корзины в том или ином регионе, а пособие для всех одинкаовое. Московские власти помогают единовременно только такой категории, как "молодые семьи" до 30 лет.
25 Jul 2006, 02:58
Я не знаю как обстоят дела за сто километров от Москвы.
В субботу я купила киллограмм помидоров за 80 рублей и 250 гр сметаны за 35. Я честно говоря не помню сколько это стоит в Москве. Сравним?
Про мебель я даже говорить не хочу. Она ГОРАЗДО дороже, как и все другое, я вас уверяю.
Кроме квартир тут врать не буду, Москва нас далеко обогнала за последние два года. Однокомнатная хрущевка у нас пока стоит около тридцатника баксов, дешевизна можно сказать.
Про зарплату основной массы не скажу, не в курсе средней температуры по больнице.
Одно могу сказать, никаких пособий от местных властей нет, а когда я слышу про подарки в роддомах, то нервно смеюсь.
В субботу я купила киллограмм помидоров за 80 рублей и 250 гр сметаны за 35. Я честно говоря не помню сколько это стоит в Москве. Сравним?
Про мебель я даже говорить не хочу. Она ГОРАЗДО дороже, как и все другое, я вас уверяю.
Кроме квартир тут врать не буду, Москва нас далеко обогнала за последние два года. Однокомнатная хрущевка у нас пока стоит около тридцатника баксов, дешевизна можно сказать.
Про зарплату основной массы не скажу, не в курсе средней температуры по больнице.
Одно могу сказать, никаких пособий от местных властей нет, а когда я слышу про подарки в роддомах, то нервно смеюсь.
Не о том речь
25 Jul 2006, 07:45
Ну вот я про то и говорю, что пособие должно быть в зависимости от потребительской корзины в регионе. Моя приятельница купила, все ту же мебель, в 100 с копейками км от Москвы в 4 раза дешевле, оправдались даже транспортные расходы. Даже бензин - чуть отъезжаешь от Москвы, и сразу видишь разницу. Помидоры на Велозаводском рынке Москвы стоят 60 рублей, на Даниловском рынке подороже, ну про магазины молчу, там помидоры и за 120 рублей продают, то бишь разброс сильный, но есть выбор до зимы, потом уже разница в цене сглаживается :).
Возвращаемся к итогу - пособие должно быть ориентировано на потребителя в зависимости от затрат на те вещи, на которые это треклятое пособие и рассчитывается.
Возвращаемся к итогу - пособие должно быть ориентировано на потребителя в зависимости от затрат на те вещи, на которые это треклятое пособие и рассчитывается.
28 Jul 2006, 10:39
Повальное заблуждение москвичей - ах, у нас все так ДОРОГО!.. Про жилье - согласна, но про остальное - ПОЛНАЯ НЕПРАВДА. Особенно это касается высокотехнологичной техники, простите за тавтологию. Есть с чем сравнивать. Цены - идентичны, а то и ниже.
Так, к сведению.
Так, к сведению.
28 Jul 2006, 11:32
просто выскажусь, ездили недавно под Брянск к родственникам, увидев что буханка хлеба стоит 6р (в Москве 12р), литр молока 10р (ПАРНОГО! из под экологически чистой коровы) стало даже как-то смешно. то же мясо, у нас рядом с домой магазин - телятина 250р за кг, у моих родителей на даче (120км от Москвы) - 150р за кг.
может телевизор, компьютер, пылесос и дороже получится, но вот продукты питания уж точно дешевле, а все-таки именно еду мы покупаем каждый день, а компьютер может раз в несколько лет.
может телевизор, компьютер, пылесос и дороже получится, но вот продукты питания уж точно дешевле, а все-таки именно еду мы покупаем каждый день, а компьютер может раз в несколько лет.
Москвичка
28 Jul 2006, 13:04
ППКС. И многие москвичи обходятся в быту без компьютеров, у меня комп. есть благодаря мужниной профессии, без ЖК или плазменных панелей. У моего свекра дома стоит телевизор, которому уже 20 лет, у родителей и меня тоже относительно недорогие обычные с лучевой трубкой телефизоры, то же самое про машины и иную импортную технику.
Относительно одежды, я покупаю себе одежду крайне редко, свитера-кофточки всякие вообще ношу лет по 6-7, пока уже не протираются дырки и стараюсь находить ярмарки подешевле, иначе не будет хватать на более-менее полезную еду, потому что хочется ребенка здоровым родить и квартплату. Причем в регионе (была несколько раз в командировках) одежду я покупала дешевле. А вот про Брянск скажу еще, купила там в командировке супер-нож 3 года назад немецкий за 23!!!!! рубля, в Москве такой нож я шиш бы купила за такие деньги. А тостер за 200 рублей как? не супер-пупер, но импортный. В Москве я таких не видела
Ну и так далее. Про еду вообще не говорю, полностью согласна с Одуванчиком, да даже в Орехово-Зуево приезжаешь и радуешься ценам на продукты питания и сравнивать нечего.
И еще недавно говорили о том, что москвичи тратят гораздо больше денег на лекарства, чем в регионах, потому что по экологическим условиям в Москве сейчас все гораздо хуже, чем в том же Брянске, который попал в зону радиации после событий в Чернобыле.
Предвидя вопрос: "что ж Вы не уедете из Москвы в регион?" скажу, что пусть это и банально звучит, но тем не менее я люблю свой город в котором прожили многие мои предки, здесь прожили как минимум 5 поколений, я люблю здешнюю суету и не готова поменять ее на вялотекущую жизнь в регионе, и я добиваюсь своими силами благополучия для своей семьи и не хочу, чтобы меня отсюда выживали, как это делают региональные нувориши со многими коренными москвичами, которые не смогли приспособиться к закону джунглей "выживает сильнейший".
Относительно одежды, я покупаю себе одежду крайне редко, свитера-кофточки всякие вообще ношу лет по 6-7, пока уже не протираются дырки и стараюсь находить ярмарки подешевле, иначе не будет хватать на более-менее полезную еду, потому что хочется ребенка здоровым родить и квартплату. Причем в регионе (была несколько раз в командировках) одежду я покупала дешевле. А вот про Брянск скажу еще, купила там в командировке супер-нож 3 года назад немецкий за 23!!!!! рубля, в Москве такой нож я шиш бы купила за такие деньги. А тостер за 200 рублей как? не супер-пупер, но импортный. В Москве я таких не видела
Ну и так далее. Про еду вообще не говорю, полностью согласна с Одуванчиком, да даже в Орехово-Зуево приезжаешь и радуешься ценам на продукты питания и сравнивать нечего.
И еще недавно говорили о том, что москвичи тратят гораздо больше денег на лекарства, чем в регионах, потому что по экологическим условиям в Москве сейчас все гораздо хуже, чем в том же Брянске, который попал в зону радиации после событий в Чернобыле.
Предвидя вопрос: "что ж Вы не уедете из Москвы в регион?" скажу, что пусть это и банально звучит, но тем не менее я люблю свой город в котором прожили многие мои предки, здесь прожили как минимум 5 поколений, я люблю здешнюю суету и не готова поменять ее на вялотекущую жизнь в регионе, и я добиваюсь своими силами благополучия для своей семьи и не хочу, чтобы меня отсюда выживали, как это делают региональные нувориши со многими коренными москвичами, которые не смогли приспособиться к закону джунглей "выживает сильнейший".
29 Jul 2006, 16:42
целиком и полностью отразили мое мнение )))
29 Jul 2006, 16:41
ППКС... почему-то тем, кто из регионов - кажется, что москвичи безумно все богаты.. и что у нас все дешевле чем у них (( сколько ездила по регионам по долгу службы - постоянно сталкивалась с этим мнением... хотя те же продукты -не в пример дешевле чем вМоскве... а их мы кушаем каждый день все таки... плюс жилье оч дорогое... я уж молчу про тех -кому приходится его снимать по тем или иным причинам... вообще жуткие деньги..
28 Jul 2006, 20:18
Етта хде это вы видели зарплату 500 баксов в регионе? Я живу в Пскове, средняя з/п по городу 6 тыс рублей. До беременности я впахивала на 2-х работах, получая в общем тысяч 10-11. Сейчас, работая на одной работе, но совмещая 2 должности, я на руки получаю 7 тыс. Если не буду совмещать, то получу максимум 5.
Вот такая вот средняя з/п в регионе. И 6000 тут точно не выйдет. 2-2500 если только...
Вот такая вот средняя з/п в регионе. И 6000 тут точно не выйдет. 2-2500 если только...
20 Jul 2006, 19:23
А со вторым декретом 1 МРОт декретных - это с чем борьба????
Anonymous
21 Jul 2006, 08:52
с декретами наверно :(((
Anonymous
21 Jul 2006, 10:19
Ну дык Путин пообещал 250 тыс. со вторым :)) Только обещанного 3 года ждут. А в России все 30 лет. Вас еще удивляет, что у нас ВСЁ законодательство кривое? Меня уже давно нет.
21 Jul 2006, 11:55
гы :) 250 он обещал и что мы с ними делать будет? квартиру в Москве покупать? или может пенсию себе обеспечим? ;)
грустно все это :(
грустно все это :(
21 Jul 2006, 13:32
А это вообще я считаю ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ!!!
24 Jul 2006, 09:50
эти 250 тысяч - их не обналичивают причем - их дают как бы сертификатом -
1. ЛИБО ЖИЛЬЕ (ХАХАХА!!! на них если только полтуалета можно купить.. в смысле комнатку с туалетом)..
2. ЛИБО ОБРАЗОВАНИЕ (тоже хаха..т.к. пока деть дорастет до этого образования - эти деньги уже по любому обесценятся..).
3. еще был какой то пункт.. вроде мед.страховка- это более оптимальный вариант...
но все равно (( грустно. как то все непродуманно... программу себе делает предвыборную? (((
1. ЛИБО ЖИЛЬЕ (ХАХАХА!!! на них если только полтуалета можно купить.. в смысле комнатку с туалетом)..
2. ЛИБО ОБРАЗОВАНИЕ (тоже хаха..т.к. пока деть дорастет до этого образования - эти деньги уже по любому обесценятся..).
3. еще был какой то пункт.. вроде мед.страховка- это более оптимальный вариант...
но все равно (( грустно. как то все непродуманно... программу себе делает предвыборную? (((
28 Jul 2006, 16:22
Ну,если верить посчитавшим уже, то можно себе пенсию увеличить на 1 тыс руб. Смешно...
До сих пор жалею, что ваучер в свое время не продала и не купила туфли-джинсы на эти деньги...
До сих пор жалею, что ваучер в свое время не продала и не купила туфли-джинсы на эти деньги...
24 Jul 2006, 17:52
Подскажите пожалуйста!
Если у меня з/п составляет 4000, я ухожу в декрет в августе и по истечению срока беременности и родов мне будут платить 1600 в месяц?
Заранее спасибо!
Если у меня з/п составляет 4000, я ухожу в декрет в августе и по истечению срока беременности и родов мне будут платить 1600 в месяц?
Заранее спасибо!
24 Jul 2006, 18:00
ну вроде да
20 Jul 2006, 17:38
Девочки что то не пойму, так это приняли уже????
то есть у меня до ноябя декрет а потом мне будут платить 40 процентов зп??? у меня все белое, если так то это хорошо, жалко только что опять ограничение 6 т р
то есть у меня до ноябя декрет а потом мне будут платить 40 процентов зп??? у меня все белое, если так то это хорошо, жалко только что опять ограничение 6 т р
20 Jul 2006, 17:41
это будет только с 1 яеваря
20 Jul 2006, 17:54
то есть я не попаду уже или все таки с января могу расчитывать на часть зп
21 Jul 2006, 11:03
присоединяюсь к вопросу, если я с ноября буду в отпуске по уходу за ребенком, то мне будут с января выплачивать 6 тысяч или нет?
21 Jul 2006, 11:56
с января (если примут закон) - все под него и попадут .... и вы тоже... и я :(
21 Jul 2006, 12:29
дак его вроде уже приняли?
21 Jul 2006, 12:31
а вроде нет :) только грозяться. не уверена.
20 Jul 2006, 23:03
девочки я тут своими беременными мозгами что-то не пойму.Бежать надо срочно с работы? и вставать на учет по безработице - или как? я перелд первыми родами срочно бежала искала работу - кое как нашла чтобы получать эти долбанные пособия до 1,5 лет. У меня малюсенькая зарплата сейчас я в декрете - так на работу и не выходила. Что делать то? увольняться срочно? и что дадут? мне рожать в октябре. что правда безработным будет выплачиваться пособие?????? я в шоке!
20 Jul 2006, 23:48
У меня такая же ситуация ((( Я в сентябре рожаю и уже в декрете но т.к декрет второй то мне по МРОТУ дадут т.е 4400р+ ранняя постановка на учет, итого копейки, но я хоть радовалась что 700р до полутора лет будут платить, а теперь что вообще 440р??? Тогда действительно проще уволится т.к тогда 3000р буду получать.Придется своим стажем жертвовать, бред .....
28 Jul 2006, 15:17
Цитирую:
"Зурабов сообщил, что для работающих женщин размер пособия будет установлен в размере 40% от заработной платы, но не менее полутора тысяч рублей на первого ребенка и не менее трех тысяч рублей при рождении второго ребенка и последующих детей."
То есть увольняться не обязательно :)
"Зурабов сообщил, что для работающих женщин размер пособия будет установлен в размере 40% от заработной платы, но не менее полутора тысяч рублей на первого ребенка и не менее трех тысяч рублей при рождении второго ребенка и последующих детей."
То есть увольняться не обязательно :)
28 Jul 2006, 15:37
ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ вы это нашли??? Это же в корне меняет дело?!!!!!!!!!!!!!!!!
28 Jul 2006, 16:04
да в новостях, например, http://www.vz.ru/news/2006/7/28/43266.htmll
28 Jul 2006, 17:13
значит все еще не так плохо :) а мы то про них как думали :)
28 Jul 2006, 15:40
Ой спасибки. Камень с души свалился )))
28 Jul 2006, 15:45
нашла тоже !!!http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=8342168
полегчало....
полегчало....
21 Jul 2006, 01:24
а вы считает, что детям безработных мам пособие не нужно? Мне пришлось уволиться будучи беременной по некоторым обстоятельствам. Мне бы тоже хотелось получать от нашего "заботливого" гос-ва пособие, я ведь тоже по уходу за ребенком сижу дома. Или мой ребенок чем-то хуже мамы работающей?
Anonymous
21 Jul 2006, 08:53
ничем не хуже, просто почему такое неравенство. платили бы уж всем тогда одинаково чтоль... а то пашешь и получаешь меньше если не пашешь....
21 Jul 2006, 09:50
не я просто сама по себе неработающая и изо всех сил дабы не быть обделенной пособием по знакомым бегала искала пристройство - это ж с ума сойти можно -пришлось на это идти чтоб получить долбюанное пособие - а тут получается что можно было жить спокойно. Мне то не так обидно я просто устроилась -а вот тот кто проработал лет 5-10 это вообще:(
21 Jul 2006, 13:55
А я, например, 2 года безработная (официально), а до этого была очень большая зп
Но если честно, я вообще не рассчитывала ни на какие пособия, так что для меня эти 1500 (на первого ребенка) приятный сюрприз, на 2 упаковки памперсов. :-)
Но если честно, я вообще не рассчитывала ни на какие пособия, так что для меня эти 1500 (на первого ребенка) приятный сюрприз, на 2 упаковки памперсов. :-)
Anonymous
21 Jul 2006, 14:00
ой эт что ж за памперсы такие дорогущие по 750р?
21 Jul 2006, 14:05
по 800 руб
Муни (японские)
еще придется 100 рублей доплатить -)
Муни (японские)
еще придется 100 рублей доплатить -)
Anonymous
21 Jul 2006, 14:32
жуть-жуть. на муни никогда даже не обращала внимания, не знала что столько стоят Девочка знакомая из Японии (она вообще из Владивостотка родом) - говорит, что муни у них самые дешевые и не самые лучшие считаются, так что я их и никогда не рассматривала как потенциальные подгузники....
21 Jul 2006, 14:35
странная девочка, может у них другие муни?
вообще это считаются самыми лучшими по всем показателям за ними идут фиксис (они не на много дешевле)
вообще это считаются самыми лучшими по всем показателям за ними идут фиксис (они не на много дешевле)
28 Jul 2006, 13:25
а чем так хороши муни и фиксис? извините за оффтоп
29 Jul 2006, 16:45
насчет фиксиса - не скажу что лучше...
а муни - ради интереса - купите... попробуйте - и поймете... они очень очень мягкие!!! по сравнению с др.памперсами.. оч хорошо прилегают к коже... и если от обычных памперсов могут иногда оставаться как бы полосочки -от памперсов... то после муни - вообще ни одной полосочки не остается )))
а муни - ради интереса - купите... попробуйте - и поймете... они очень очень мягкие!!! по сравнению с др.памперсами.. оч хорошо прилегают к коже... и если от обычных памперсов могут иногда оставаться как бы полосочки -от памперсов... то после муни - вообще ни одной полосочки не остается )))
21 Jul 2006, 13:10
лучше пойти и договориться с работодателем о поышении официаки :)
Anonymous
21 Jul 2006, 13:14
ага а потом ФСС рабботодателю по башке настучит и в суд подаст за увеличение официалки накануне декрета работницы - уж сколько было случаев :(
24 Jul 2006, 23:45
а ему это невыгодно абсолютно!!! к тому еще это родственник - итак мне большую услугу оказывает что содержит меня на счету и так платит налоги и не хочет рособенно мне помогать. Вот я и думаю свалить оттуда- а можно в 30 недель то? уволиться? и что надо идти на биржу? а пособиев 3 тыс точно дадут???? скажите а? а то щас натворю дел а потом останусь с носом! А единовременное мне уже не выполатят если я уволюсь?
21 Jul 2006, 12:29
А если с с нового года получаю пособие по 700р в месяц, с нового года мне его рассчитают исходя из моей прошлой зарплаты или 40% от этого пособия?
21 Jul 2006, 14:01
Если за последние 12 месяцев вы наработали реально на 3 месяца - то по средней зарплате.
Если не наработали - то просто приравняют вашу среднюю к 1 МРОТ (1100 руб). Пособие вообще никак не учитывают.
Если не наработали - то просто приравняют вашу среднюю к 1 МРОТ (1100 руб). Пособие вообще никак не учитывают.
21 Jul 2006, 12:41
Я согласна! Я в декрете и работаю. Зарплата всегда была белая и достаточно большая. В любом случае - семью содержала и содержу я. Почему правительство ставит какие-то рамки? Пусть для бюджетников устанавливает! У меня частная американская компания. Они деньги российские не тратят. Почему мне лимит в 6,000 установили? я сроду таких денег не получала! Я только за квартиру 6,000 в месяц плачу...
А вообще-то я не считаю себя должной этому государству. Мне с первым ребенком ни копейки за все годы не заплатили - они нас "богатыми" посчитали, зачем нам платить! Полная несправедливость! Я работаю, как лошадь, а кто-то дома кайф ловит, а получать одинаково будем...
А вообще-то я не считаю себя должной этому государству. Мне с первым ребенком ни копейки за все годы не заплатили - они нас "богатыми" посчитали, зачем нам платить! Полная несправедливость! Я работаю, как лошадь, а кто-то дома кайф ловит, а получать одинаково будем...
мама
21 Jul 2006, 13:13
- речь не о декрете а об отпуске по уходу. быть в отпуске и работать официально одновременно невозможно :)
- компания американская частная таковой может быть только в америке. Инофирма не может напрямую работать в России без представителей - значит ваша компания и есть российское представительство. Следовательно имеет некое отношение к бютжетным структурам страны.
- вопрос кто кому должен мы государству или оно нам - как всегда открыт, если учесть, что государство и есть мы.
в одном согласна - обидно что так "уровняли" работающих и неработающи (особенно когда работающая бует 500р получать а неработающая 3000р)
- компания американская частная таковой может быть только в америке. Инофирма не может напрямую работать в России без представителей - значит ваша компания и есть российское представительство. Следовательно имеет некое отношение к бютжетным структурам страны.
- вопрос кто кому должен мы государству или оно нам - как всегда открыт, если учесть, что государство и есть мы.
в одном согласна - обидно что так "уровняли" работающих и неработающи (особенно когда работающая бует 500р получать а неработающая 3000р)
21 Jul 2006, 13:31
да что вы говорите! еще как можно. и на работу девочки через несколько недель после родов выходят, и из дома работают. А то, что вы говорите - представительства и филиалы иностранных юр.лиц не являются российским юр.лицами. Естестевенно все стараются раюотать по российским законам, но учитывая, что все руководство - иностранцы - не очень-то получается. А вообще-то это естественно выбор каждого человека - хочешь, чтобы место тебе сохранили - будешь работать хоть из роддома. А насчет пособия - а декретные в размере не больше 15,000 рублей? Таже уравниловка....
Anonymous
21 Jul 2006, 13:42
Танча36 написал(а):
да что вы говорите! еще как можно. и на работу девочки через несколько недель после родов выходят, и из дома работают.
:) если девочки вышли на работу - то они уже НЕ в отпуске по уходу за ребенком а на работе :) и пособие им не положено. А если они работают например из дома будучи в отпуске, то официально они в отпуске по уходу за ребенком, а не работают :) Вы видите разницу?
да что вы говорите! еще как можно. и на работу девочки через несколько недель после родов выходят, и из дома работают.
:) если девочки вышли на работу - то они уже НЕ в отпуске по уходу за ребенком а на работе :) и пособие им не положено. А если они работают например из дома будучи в отпуске, то официально они в отпуске по уходу за ребенком, а не работают :) Вы видите разницу?
21 Jul 2006, 14:00
Да вижу я разницу! когда мы росли, то наши мамы спокойно дома сидели и нас растили, а мы нянь ищем, чтобы детей прокормить....Нет у нас защиты от государства и не будет. Оно только о наших детях вспомнит, когда в армию идти надо будет - долг отдавать. Вопрос - кому и за что?!
21 Jul 2006, 14:21
не соглашусь на счет, что мамы спокойно сидели дома:
например, меня отдали в 1 год и 2 месяца в ясли т.к. маме надо было работать (чтобы место не потерять)
когда родился брат, то меня в 4,5 года оставляли надолго с полугодовалым братиком т.к. чтобы купить еды, надо было отстоять огромные очереди и вообще найти эту еду
Так что не все было спокойно.
например, меня отдали в 1 год и 2 месяца в ясли т.к. маме надо было работать (чтобы место не потерять)
когда родился брат, то меня в 4,5 года оставляли надолго с полугодовалым братиком т.к. чтобы купить еды, надо было отстоять огромные очереди и вообще найти эту еду
Так что не все было спокойно.
21 Jul 2006, 14:24
но до 1 год и 2 месяцев она была с Вами? А я вот думаю - до 6 мес. попробовать из дома поработать или сразу после декрета выходить....Я не трудоголик и не зациклена на карьере, просто у меня старшему 14, муж ерунду получает, его мама на руках....я так долго шла к тому, что имею сейчас и мне очень страшно все потерять...
21 Jul 2006, 14:27
Я вышла на работу когда Милане только 4 месяца исполнилось, И ПОВЕРЬТЕ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ!!!
Я с Вами послностью согластна, дай бог мне еще и СЫНА родить, я ТРУПОМ ЛЯГУ ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ОТДАМ НО НИ В КАКУЮ АРМИЮ Я БЫ ЕГО НЕ ОТПУСТИЛА, ЭТО МОЯ ПОЗИЦИЯ КАК МАМЫ ТАК МАРАЛЬНАЯ, ГРАЖДАНСКАЯ, и вообще мне равно так же плевать на наше ПРАВИТЕЛЬСТВО как и им НА НАС!!!
Я с Вами послностью согластна, дай бог мне еще и СЫНА родить, я ТРУПОМ ЛЯГУ ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ОТДАМ НО НИ В КАКУЮ АРМИЮ Я БЫ ЕГО НЕ ОТПУСТИЛА, ЭТО МОЯ ПОЗИЦИЯ КАК МАМЫ ТАК МАРАЛЬНАЯ, ГРАЖДАНСКАЯ, и вообще мне равно так же плевать на наше ПРАВИТЕЛЬСТВО как и им НА НАС!!!
21 Jul 2006, 14:40
а как вопрос с кормлением грудью решали? Меня очень это беспокоит...Я так хочу подольше покормить....
21 Jul 2006, 14:44
сейчас по моему этот вопрос на много легче стал
есть молокоотсосы и контейнеры для хранения и замораживания молока, а также анатомические бутылочки (900 рублей стоят), которые повторяют форму груди
ну соответственно и подогреватели
есть молокоотсосы и контейнеры для хранения и замораживания молока, а также анатомические бутылочки (900 рублей стоят), которые повторяют форму груди
ну соответственно и подогреватели
21 Jul 2006, 14:30
была со мной, но чего ей это стоило.....
если бы не было бы проблем по здоровью вышла бы и раньше
если бы не было бы проблем по здоровью вышла бы и раньше
21 Jul 2006, 14:38
Основная мысль такова - если в первом декрете мы получаем 700р, то уйдя во второй подряд - получим только 440р, потому что это будет 40% от МРОТ.
Девочки, у кого его какие-либо связи со СМИ? иДавайте расколышем общественное мнение до принятия этого гребанного закона(хотя поправки уже приняты, в новостях написано) - надо же защитить свои интересы. И никто нам кроме нас самих не поможет!!!
Девочки, у кого его какие-либо связи со СМИ? иДавайте расколышем общественное мнение до принятия этого гребанного закона(хотя поправки уже приняты, в новостях написано) - надо же защитить свои интересы. И никто нам кроме нас самих не поможет!!!
21 Jul 2006, 15:05
Ну да. Только почему в первом-то 700? В первом полную среднюю зарплату, но не более 15 000.
Или ты имела в виду пособия, а не декрет?
Тогда да.
А про связи в СМИ давайте спросим в "правовых вопросах", и в "поможем вместе".
Или ты имела в виду пособия, а не декрет?
Тогда да.
А про связи в СМИ давайте спросим в "правовых вопросах", и в "поможем вместе".
внимательнее
21 Jul 2006, 15:56
так во всем топике ж речь не про декретные а про пособие по уходу за ребенком.
21 Jul 2006, 16:13
Да, но оба вопроса очень актуальны, согласитесь, разница 15 000 и 1 100 тоже есть.
Было в реплике написано - декрет. Я уточнила, потому что есть желание бороться по обоим пунктам одновременно.
У вас какие есть идеи? Делитесь!
Было в реплике написано - декрет. Я уточнила, потому что есть желание бороться по обоим пунктам одновременно.
У вас какие есть идеи? Делитесь!
25 Jul 2006, 15:13
Да, я про ежемесячное пособие.
Давайте я попробую накатать статейку про все это безобразие, а вам отправлю на прочитку - уж больно мне сейчас трудно мысли излагать.... а шевелить болото надо, а то так и останемся с 4 копейками.
Можно?
Давайте я попробую накатать статейку про все это безобразие, а вам отправлю на прочитку - уж больно мне сейчас трудно мысли излагать.... а шевелить болото надо, а то так и останемся с 4 копейками.
Можно?
21 Jul 2006, 16:24
по-моему речь идет о ЕЖЕМЕСЯЧНОМ пособии, а не о декретных, поэтому 6 000 ру - это больше, чем платят сейчас (кажется 1 500 с нового года, а пока 700)
21 Jul 2006, 16:29
Да, речь идет о ежемесячном пособии, и оно будет составлять 40% от средней заработной платы.
Так что, если ваша заработная плата официально 2000 рублей,- то пособие составит 800 рублей, а если вы ушли во второй декрет подряд,- то ваша средняя зарплата приравнивается к МРоту и вы получаете пособие 440 рублей (что даже меньше, чем сейчас).
При этом официально заявлено, что неработающая женщина будет на второго ребенка получать пособие 3000 рублей.
Получается, что выгоднее уволиться.
Об этом и речь.
Так что, если ваша заработная плата официально 2000 рублей,- то пособие составит 800 рублей, а если вы ушли во второй декрет подряд,- то ваша средняя зарплата приравнивается к МРоту и вы получаете пособие 440 рублей (что даже меньше, чем сейчас).
При этом официально заявлено, что неработающая женщина будет на второго ребенка получать пособие 3000 рублей.
Получается, что выгоднее уволиться.
Об этом и речь.
25 Jul 2006, 09:21
Во наступает лафа для работодателя! Прям рай - забеременела (особо второй раз) и увольняется и он не обязан место за женщиной держать! Опять хотели как лучше, а получилось как всегда...
24 Jul 2006, 09:36
С какого времени начинает действовать данная поправка?
24 Jul 2006, 09:59
писали выше.... с 1января 2007 года
24 Jul 2006, 10:26
Девчонки, а те 700 р., которые сейчас работодатели платят их отменяют???
24 Jul 2006, 11:03
их заменяют новыми пособиями про которые речь :(
25 Jul 2006, 11:31
т.е. работодателя полностью освобождают от уплаты пособий???? как-то не честно :)
Лен, и у меня к тебе еще вопросик, помоги разобраться: слышала, что сейчас ЖК выдают больничный ровно за 70 дней до родов, а если я продолжаю работать, мне начисляют з/п, а потом например за 30 дней до ПДР я предъявляю больничный открытый 40 дней назад, как они его оплачивать будут??? как фиксируется время подачи больничного листа в бухгалтерию?
Кстати стукнулась к тебе в асю :)
Лен, и у меня к тебе еще вопросик, помоги разобраться: слышала, что сейчас ЖК выдают больничный ровно за 70 дней до родов, а если я продолжаю работать, мне начисляют з/п, а потом например за 30 дней до ПДР я предъявляю больничный открытый 40 дней назад, как они его оплачивать будут??? как фиксируется время подачи больничного листа в бухгалтерию?
Кстати стукнулась к тебе в асю :)
25 Jul 2006, 12:15
почему освобождают? он их по сути и не платил никогда - все ж за счет ФСС :)
просто теперь не 700р а 40% от з/п.
про вопрос - в аське :)
просто теперь не 700р а 40% от з/п.
про вопрос - в аське :)
25 Jul 2006, 00:19
Нда как быть =( Я вот если в сентябре рожу то до января буду на работе 700р получать а далее я так поняла нужно бежать увольняться и в очередь по безработице вставать? А если этот бред не вступит в силу т.е не примут этот закон о 3000р в месяц за второго? Тогда получается вообще без денег останешься =(((
25 Jul 2006, 11:34
еще проблема не возникнет ли на Бирже труда вопрос, почему желание уволится возникло именно сейчас.
25 Jul 2006, 12:14
а какая им разница? по семейным обстоятельствам (как я всегда говорю) :)
25 Jul 2006, 14:44
Да, меня это тоже волнует - т.е. получается нам надо уволиться по собственному желанию и что? Потом встать на биржу труда? Или просто прийти в собес и написать заявление на пособие???
Ведь если встаешь на биржу труда, то чтоб признать тебя безработной, они должны тебе раза 3 предложить работу, а ты должне съездить на собеседование и привезти отказ работодателя взять тебя туда... Так кажется.
Ведь если встаешь на биржу труда, то чтоб признать тебя безработной, они должны тебе раза 3 предложить работу, а ты должне съездить на собеседование и привезти отказ работодателя взять тебя туда... Так кажется.
25 Jul 2006, 16:36
а какая может быть работа если человек уже в декрете?
25 Jul 2006, 15:11
Девчонки, думаем быстро, в какую газету(газеты) статейки разослать о том, что за поправку правитлеьство принять собралось и как они с демографией борются!!!
25 Jul 2006, 16:35
А что нужно чтобы иметь статус "безработная" ( или "неработающая"), обязательно встать на биржу труда? Или достаточно трудовой книжки с давней датой увольнения?
Если женщина с первым ребенком не ушла официально в декрет, а уволилась?
Если женщина с первым ребенком не ушла официально в декрет, а уволилась?
25 Jul 2006, 16:37
достаточно трудовой
28 Jul 2006, 15:16
Вот бродят у меня всякие мысли в голове. Вроде правительство решило бороться с черной зарплатой. Но при введении пособия 40% или 6 тысяч по уходу за ребенком все может наоборот получится. Мне например 6000 лишними не будут и выходить на работу и терять эти 6000 не хочется, то есть получается что на время отпуска по уходу за ребенком буду пытаться работать неоффициально
28 Jul 2006, 16:09
Девочки!!!! Только что муж кинул ссылку http://www.vz.ru/news/2006/7/28/43266.htmll. Цитирую:
"Пособия по уходу за ребенком до полутора лет будут увеличены с 700 до полутора тысяч рублей в месяц при рождении первого ребенка, до трех тысяч рублей - за второго ребенка и последующих детей», - сказал Зурабов в ходе селекторного совещания с регионами России.
Как сообщает РИА «Новости», министр особо отметил, что впервые в России пособия в указанном размере будут получать женщины, ранее не работавшие, то есть не имеющие стажа.
Зурабов сообщил, что для работающих женщин размер пособия будет установлен в размере 40% от заработной платы, но не менее полутора тысяч рублей на первого ребенка и не менее трех тысяч рублей при рождении второго ребенка и последующих детей.
Вместе с тем максимальный размер пособия не может превысить шесть тысяч рублей."
Т.е. теперь, уходя во второй декрет, не выходя на работу после первого ребенка, мы будем получать не по МРОТу а 3000 рублей:).Ввели-таки ограничение снизу на пособие для работающих мам.
"Пособия по уходу за ребенком до полутора лет будут увеличены с 700 до полутора тысяч рублей в месяц при рождении первого ребенка, до трех тысяч рублей - за второго ребенка и последующих детей», - сказал Зурабов в ходе селекторного совещания с регионами России.
Как сообщает РИА «Новости», министр особо отметил, что впервые в России пособия в указанном размере будут получать женщины, ранее не работавшие, то есть не имеющие стажа.
Зурабов сообщил, что для работающих женщин размер пособия будет установлен в размере 40% от заработной платы, но не менее полутора тысяч рублей на первого ребенка и не менее трех тысяч рублей при рождении второго ребенка и последующих детей.
Вместе с тем максимальный размер пособия не может превысить шесть тысяч рублей."
Т.е. теперь, уходя во второй декрет, не выходя на работу после первого ребенка, мы будем получать не по МРОТу а 3000 рублей:).Ввели-таки ограничение снизу на пособие для работающих мам.
28 Jul 2006, 16:23
Может в этом наши робкие голоски какую-то роль сыграли!
28 Jul 2006, 16:36
Непременно!:)
29 Jul 2006, 15:15
Порадовали девочки!!!
28 Jul 2006, 19:24
Спасибо, господи!!!! Осталось разобраться, у меня третий на подходе, с ним куда? :-)
Ps А, нашла, "последующие"!
А можно ссылку еще раз - не работает!
Ps А, нашла, "последующие"!
А можно ссылку еще раз - не работает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность