У кого двурогая матка, что врачи говрят?
20 Jul 2006, 16:49
У кого двурогая матка, что врачи говрят????
я очень переживаю так как говрят что угроза
я очень переживаю так как говрят что угроза
Anonymous
20 Jul 2006, 17:26
У меня двурогая. Их много видов строения, уточните у врача - какое у вас. Если одна шейка и две полости матки, то ничего страшного, а если полное удвоение шейки и влагалища, тут посложнее.
Тут есть мамы уже, с двурогими матками. Замечательно выносили и родили. Так что зря вас врач пугает. Поберечься конечно надо, но не настолько, чтобы сильно переживать. С такими особенностями и по трое детей рожают, а потом только узнают, что матка двурогая. Следите за самочувствием и не волнуйтесь, всё хорошо будет.
Тут есть мамы уже, с двурогими матками. Замечательно выносили и родили. Так что зря вас врач пугает. Поберечься конечно надо, но не настолько, чтобы сильно переживать. С такими особенностями и по трое детей рожают, а потом только узнают, что матка двурогая. Следите за самочувствием и не волнуйтесь, всё хорошо будет.
20 Jul 2006, 17:54
Спасибо вам большое, мне надо успокоиться и не переживать и все будет хорошо
20 Jul 2006, 18:44
У моей подруги тоже двурогая матка.Так у нее были проблемы с зачатием,а вот беременность и роды прошли безо всяких ужасов.И вам УДАЧИ
20 Jul 2006, 22:41
Хочу вас немного успокоить. У меня тоже такая матка. Врач писал всегда угрозу по невынашиванию. Первая Б. закончилась неудачно (на 35 недели), но причина моя не выявлена.
Через год забеременнела, 4 раза на сохранении (в общей сложности 2 месяца), постоянноы покой, без нервов, были трудности с предлежанием малыша, т.к. ему сложно перевернуться в такой матке. Потом на 39 недели плановое КС и сейчас 3,5 месаца нам.
Терпения вам, удачи!
Через год забеременнела, 4 раза на сохранении (в общей сложности 2 месяца), постоянноы покой, без нервов, были трудности с предлежанием малыша, т.к. ему сложно перевернуться в такой матке. Потом на 39 недели плановое КС и сейчас 3,5 месаца нам.
Терпения вам, удачи!
20 Jul 2006, 23:33
Девочки, а двурогая и седловидная- это одно и тоже? Мне седловидную поставили на УЗИ, интересно, а почему до этого ни один врач ничего не говорил?
Anonymous
21 Jul 2006, 00:00
Седловидная - это самый легкий вариант двурогой. Седловидная похожа на сердечко, а у двурогой еще и посередине сердечка перегородка между двумя половинками. Не знаю, понятно ли объяснила...
21 Jul 2006, 16:08
Да, спасибо, примерно поняла:-). Пойду к врачу, помучаю его вопросами.
21 Jul 2006, 11:17
По узи мне написали что у меня двурогая матка правый рог:54*46 толщина 12мм, левый рог:29*28 толщина 12мм и общая ширина матки 58мм
постоянно идут выделения ( коричневые)
постоянно идут выделения ( коричневые)
21 Jul 2006, 16:17
У меня двурогая матка.
Беременность была идеальная без мазни и токсикозов.
Также быстро родила в 9 отошли воды в 13-00 мы встретились.
Единственное схватки вызывали их не было
Может из за двурогости - она дает слабую родовую деятельность может еще из за чего то.
Показанием к КС этого не было.
Вроде все
Беременность была идеальная без мазни и токсикозов.
Также быстро родила в 9 отошли воды в 13-00 мы встретились.
Единственное схватки вызывали их не было
Может из за двурогости - она дает слабую родовую деятельность может еще из за чего то.
Показанием к КС этого не было.
Вроде все
Anonymous
21 Jul 2006, 17:03
А у вас других проблем нет? Выделения могут быть из-за недостатка прогестерона, избытка мужских гормонов и т.д. Не обязательно из-за строения матки. Надо все возможные причины рассмотреть.
21 Jul 2006, 19:22
Вы знаете, коричневые веделения это признак угрозы. Это точно.
Я пила из за них Дюфастон до 17 недель.
Я пила из за них Дюфастон до 17 недель.
21 Jul 2006, 17:23
У меня такая матка, родила нормально. Было КС из-за предлежания. Никак на течение беременности это не влияло, так что не переживайте!
21 Jul 2006, 17:28
Родила двоих. Без угроз и прочего.
22 Jul 2006, 18:16
У меня - двурогая матка, проблем с зачатием нет, ттт, коричневая мазня была до первой беременности (где-то середине цикла), сейчас нет.
Из=за строения матки - тазовое предлежание, сынишка н смог перевернуться, итог - КС, сейчас вторая беременность, ребёнок лежит правильно :)).
Не волнуйтесь, всё будет хорошо :)
Из=за строения матки - тазовое предлежание, сынишка н смог перевернуться, итог - КС, сейчас вторая беременность, ребёнок лежит правильно :)).
Не волнуйтесь, всё будет хорошо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность