про смену фамилии и родовые сертификаты

20 Jul 2006, 18:13
ситуация:
я беременна наконец-то :-), сейчас 6 неделя.
1 сентября - свадьба, после которой я планировала сменить фамилию.
при заполнении карты в ЖК меня врач предупредила, что менять фамилию крайне нежелательно, потому что все документы тоже прийдется менять, это займет кучу времени + мне поэтому не дадут родовой сертификат.
а с другой стороны, супруг будущий настаивает на смене фамилии.
а с восемнадцатой стороны - если сейчас не поменять, то потом точно не поменяешь, уже не до того будет...
поэтому нужен совет - как поступили бы вы в такой ситуации.
спасибо заранее.
20 Jul 2006, 18:15
Бред, что Вам сказала Ваша врач.
Я вышла за муж на 5 месяцах и сменила фамилию, ни чего страшного, поедите новый полюс закажите вот и все!
Даже если не успеете, то тоже ни чего страшного в этом нет.
20 Jul 2006, 18:22
а если например не успею, то чем мне это грозит?
20 Jul 2006, 18:23
+1 (принесете копию старого паспорта + копию свидетельства о регистрации брака + старый полис)
20 Jul 2006, 20:05
Мне тоже врач в ЖК сказала, что нужно будет оперативно поменять документы, чтоб к моменту начала декретного все было на руках уже на новую фамилию. Естественно карточка пенсионного страхования или ИНН их не интересует, главное это паспорт и полис ОМС.
21 Jul 2006, 12:29
врач точно бред сказала, меняйте, я все документы за месяц где-то поменяла, пока у вас срок не большой, лучше сразу все сделать. а сертификат все равно только на 30 неделе дают.
21 Jul 2006, 14:08
Я бы однозначно меняла, не так уж и много времени занимает замена паспорта, через пару недель получите его на руки, а сертификат на 30 неделе только выдают, а могут и позже, если попросите
21 Jul 2006, 14:33
Конечно, бред! Меняйте фамилию!!!!
21 Jul 2006, 17:39
А нельзя карту в ЖК открыть уже на новую фамилию и не заморачиваться?
21 Jul 2006, 17:52
Ой, я тебя поздравляю и с этим:)
Меняй фамилию - перепишет она твои бамажки за пять минут, не переломится...насчет сертификата не знаю, но вроде бы сертификат больше им нужен, да и если ты все равно будешь у них на учете стоять до родов то дадут они сертификат - 12ть недель-то и с новой фамилией отнаблюдаешься у них...
20 Jul 2006, 18:15
я бы поменяла...не такая большая уж проблема с заменой документов...
Бред! я вышла замуж 12 июля этого года, тоесть совсем недавно)))) срок 34 недели. Сертификат как и обменка выданы на предыдущую фамилию, сейчас буду менять паспорт на новую и выписывать временный полис(т.к.новый дать не успееют всё равно). в роддом поеду(как сказала врач) просто со свидетельством о браке, вот и всё! никаких проблем
21 Jul 2006, 09:23
Тоже недавно фамилию поменяла. Поменяла паспорт. На обменной карте просто исправили. Полис временный выдали. А пенсионное все таки придется сменить, так как оно надо при получении родового сертификата. Причем все это сообщила в консультации в день получении РС.
21 Jul 2006, 14:10
а как долго менять пенсионное свидетельство? и что для этого надо?
21 Jul 2006, 16:35
Все зависит от вашего отдела кадров. Если у вас сидит вредная старуха, которая ничем заниматься не хочет (как у меня), то долго (я 4 месяца ждала после сдачи всех документов, пока не пришла в 4-й раз и не сказала, что мне рожать через 2 нед, так она его через 1,5 нед. и привезла). А вообще быстро должны, учитывая выше положение. Просто припугните, что можете раньше родить, вас без него не положат, прийдется в инфекционном рожать, а если так будет, то вы на них(работодателей) в суд подадите. Быстро помогает.Но на самом деле, если вы будете рожать по контракту, то вам РС не нужен. Я собираюсь бесплатно рожаь, вот и носилась сначала с полисом, а потом с пенсионным. Удачи! Все вы успеете. Все в ваших руках!
Я уже получила сертификат, на старую, девушке видно придётся, т.к.срок меньше, у меня ведь 34 недели уже, сертификат был выдан ещё до свадьбы))) Я почему-то даже не беспокоюсь, ведт если в роддоме их что-то не устроит, они всегда могут выписать новый, кака часто бывает, мне всё равно, а им приятно)
21 Jul 2006, 14:54
А я получала РС с пенсионкой на старую фамилию, мне сказали, что им это не важно, главное, чтобы паспорт был на новую.
21 Jul 2006, 16:36
И вообще, тут правильно говорят. Если что возьмете с собой свидетельство обраке. все решаемо.
23 Jul 2006, 19:08
можно со старым пенсионным( я так получала), т.к. там нужен номер, а номер сохраняется старый, только фамилия на карточке меняется.
22 Jul 2006, 16:58
Глупости. У вас только 6 недель, а сертификат вам выдадут не раньше 30 недель, сто раз успеете поменять все документы. меняйте фамилию сейчас, потом точно не соберетесь. Я 5 лет права никак не могла поменять, да и только в этом году поменяла страховую пенсионную карточку. Осталось еще ИНН. Господи, какая ж у нас бюрократия!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325