Скучно то как без работы!

20 Jul 2006, 19:02
3-й деньв декрете, начинаю сходить с ума от одиночества и безделья, подскажите как справиться
20 Jul 2006, 19:10
я вот навожу дома полный порядок, ездию в гости, гуляю, займитесь чем-нибудь! я вот хочу вышивкой заняться, но все времени нет:(
Anonymous
21 Jul 2006, 12:27
ездию... мда...
21 Jul 2006, 16:26
а вас я попрошу в сад!) лучше б под ником написали чем анонимно! так любой может....
Anonymous
21 Jul 2006, 19:07
рекомендую на досуге почитать учебник русского языка :)
21 Jul 2006, 19:48
а я вам рекомендую на досуге правила этикета почитать и не трусить!
26 Jul 2006, 13:25
Вот удивляют такие люди.... Училка? Или просто зануда?
На форуме зачем? Проверять и ставить оценки или за информацией и общением пришла?
И че вы, Марь Ванна, без ника? Нехорошо.
26 Jul 2006, 18:01
согласна:) я иногда специально с ошибками пишу, например: если я напишу харашо, то это не значит что я так и пишу....вобщем придурки эти анонимы:)
21 Jul 2006, 19:20
я скажу неанонимно:) правильно будет езжу. я своего мужа года 2 переучивала:)
(с транслита)
21 Jul 2006, 19:27
Ну и как? Получилось? :)
21 Jul 2006, 19:31
ммм...он перестал это слово вообще употреблять:)
(с транслита)
21 Jul 2006, 19:35
:) Тоже выход :)
26 Jul 2006, 11:44
А я переучиваю говорить "ложу". Тоже старается избегать этого слова :)
21 Jul 2006, 19:49
вот если бы мне как вы сказали не анонимно и по-культурому то я б только спасибо сказала!:)
21 Jul 2006, 19:51
согласна:) сама терпеть не могу таких сереньких "храбрых":)
(с транслита)
22 Jul 2006, 20:40
я "специально" ездю, спю, пю, ждю))) ну по приколу мне))) инет он и есть инет:)
26 Jul 2006, 13:27
ППКС!!!!!!!
20 Jul 2006, 19:11
скоро привыкнешь:)а потом будет не до безделья:)предлагаю больше гулять.и готовиться к родам(урсы+магазины+для себя ).
20 Jul 2006, 19:22
ну Вы даёте! у меня дел-море! наготовьте еды впрок и заморозьте, генер. уборку проведите, читайте, с подружками в кафэ, в бассейн, в магазины и т.д. у меня дни пролетают, а так волновалась что с ума сойду от безделия:) 1й раз в жизни вот так вот дурью маюсь и счастлива:)
(с транслита)
21 Jul 2006, 09:57
По-моему декрет сейчас только в России дают. У нас работают до последнего дня. И правильно-чего дома торчать, только вес лишний набирать. Да и вообще, беременость по IQ удараяет неслабо, так на работе хоть этот процесс замедляется )))
23 Jul 2006, 16:29
Не только в России декрет дают. У нас, в Германии, тоже декрет дают. 8 недель до родов. Хочешь бери, хочешь не бери, но если работадатель настаивает на декрете, то у тебя нет права остаться работать вопреки приказу начальства.
Anonymous
28 Jul 2006, 11:01
ППКС:))
Anonymous
21 Jul 2006, 10:32
Если бы я была в декрете, я бы:
-спала до упора
-гуляла каждый день в парке
-готовила бы самое полезное и вкусное
-не торопясь проехалась по детским магазинам
-ходила бы в косметический салон каждый день (ну или через день :))
-можно в кино сходить
-встретилась со всеми подругами, которых сто лет не видела (ну хоть одна-то из них должна быть в отпуске)
-загорала и купалась бы
-уехала бы на дачу
-как вариант, уехать в пригородный пансионат с хорошей программой для беременных

Неужели все это вам скучно? Эх, когда же мой декрет...
А я вот не в состоянии в 34 недели делать уже почти всё то. что вы перечислили к сожалению((( Хочется просто залечь и так и проваляться месяц ещё... Какая-то ломка честно говоря, так всё надоело, и так всё периодически болит, что делать ничего уже и не хочется и не можется(((
21 Jul 2006, 12:27
Вот я уже 2 месяца не работаю и чего-то даже и не тянет туда :). Может, позже и захочу на работу, но это наврядли.
21 Jul 2006, 13:05
Ктюлик, мне до декрета ещё далеко, но я с нетерпением его жду. А сейчас не переживай масик родится, вот и будет тебе работа, круглосуточная, а пока спи, гуляй кушай вскуснятину, покупай приданое. Я например, сильно переживаю, что выспатся не успею, я большая соня.
21 Jul 2006, 19:02
А книжки, а кино, а руками что-то сделать. Я в свое время не могла дождаться декрета. Но у нас он за 4 недели до родов. Плюс в первый раз мы пережали в новый дом за 2 недели до родов, а во второй раз почти до родов благополучно делали ремонт. Посмотрите позитивно на декрет, времени для себя у вас какой-то период после рождения малышика не будет, воспользуйтесь им сейчас.
22 Jul 2006, 16:37
Как я вас понимаю.... Сама страдаю от того же... 39-я неделя, все уже переделала, вся в ожиданиии, скорей бы уж родить, чтоб дела появились..
26 Jul 2006, 19:23
а по-моему это уже просто хочется масика в другом формате ощущать...
23 Jul 2006, 13:57
Как мне бы хотелось по настоящему в декрете посидеть! А вот вторая беременность и работать придется. В декрете только на бумаге.
23 Jul 2006, 22:04
Ой, а я так жду декрета!!! Работа очень уж нервная, по 12 часов иногда приходится работать... Уж не знаю чем буду заниматься, но это точно лучше чем сейчас!
23 Jul 2006, 22:19
Девочки, а с кто на каком сроке ушел в декрет?
По Трудовому кодексу положено уходить за 70 дней до ПДР. Но я знаю, что многие женщины уходят чуть ли не сразу, как только узнают о беременности, и им при этом выплачивают какое-то пособие. В Труд.к. я не нашла информацию о том, что можно уйти в декрет раньше. Как и на каком основании это возможно? И сколько при этом платят? Кто знает подробности? Где об этом можно почитать? (На работе я спрашивать не хочу, потому что пока не хочу всем сообщать о своей беременности). Спасибо!
23 Jul 2006, 22:59
я весь декрет так и бесилась от дурака-валяния. первые 2 недели постоянно убиралась и готовила, потом просиживала на тематических форумах, потом до посинения читала.. в общем ,когда все это уже надоело- я тупо считала дни до родов ;) но если Вам спится- лучше постарайтесь отоспаться. я вот, к сожалению, не могла спать- никак не спалось а теперь, когда сыну 6 мес- у меня одна мечта- СПАТЬ!
24 Jul 2006, 12:16
Я Вас очень хорошо понимаю, и именно по этому я работала до последнего! 
Пробовала я в декрет выходить, только 3 дня выдержала и все вернулась.
Так что ОЧЕНЬ ХОРОШО ВАМ ПОНИМАЮ!
26 Jul 2006, 13:33
И такое проходили.
Работала с мужем в одной компании, работа очень динамичная - с клиентами, звонки-письма-проблемы ежеднвно-целодневно.
Накануне - час до конца дня, отправлен коллегам прощальный e-mail. Казалось бы - иди уже домой и начинай отдыхать. Ан нет! На 2 часа задержалась на работе - вопросы производственные решала....
И как же мне плохо было!! Непривычно. Тоскливо.Слишком спокойно.
За неделю квартиру привела в стерильное состояние. Завтрак-обед-ужин - из трех блюд.
Муж приходит с работы - а я реву!! СКУЧНО МНЕ!! Непривычно... Мысли всякие в голову - типа "ну и чего ж мне до самых родов-то не работалось??"

Короче. Втянулась. Привыкла. И научилась кайфовать. Примерно через пару недель.
26 Jul 2006, 13:45
так , может, обратно - на работу?:)
26 Jul 2006, 14:48
Я у мамы поселилась. 2ой месяц совершенно не скучаю. Живу в Подмосковье: сплю, гуляю по лесам-полям, кушаю...МЕЧТА!!!! :)
26 Jul 2006, 19:22
Я перед декретом отгуляла ежегодный отпуск + всЁ негодуленное за прошлые годы. Короче после 8 марта я на работе пару раз была: документы возила и пообщаться заехала. С тоски умирать не собираюсь!!
Запишитесь в бассейн, на аэробику для беременюшек, гуляйте, спите, займитесь приданым для маси. Да мало ли чем заныться можно!!
28 Jul 2006, 10:14
Я вот тож помнится после месяца декрета была согласна выйти на работу как можно скорее.
Родила и эти пораженческие мысли меня покинули ;)
А так... Помню посмотрела весь сериал Друзья на ДВД, собрала 2 паззла на 1000 кусочков, пошлялась по детским магазинам... с подружками встретилась.
Ах, да, мужу пирогов много пекла. Он до сих пор вздыхает вспоминая эти благословенные времена ;)
28 Jul 2006, 16:00
Привыкайте.....другого не дано!!!
Я тоже сначала сума сходила, .. но что делать? прошло время и сама беременность начинает доставлять удовольствие......выхода др нет
21 Jul 2006, 16:28
я тоже такая соня, а в декрет вышла так и не спиться....за 3 недели ни разуц еще не встала позже 10.....хотя спала раньше до 2-х дня:)
22 Jul 2006, 20:23
Самое лучшее средство от безделья это ремонт в квартире, на даче, в комнате, у мамы и т.д. Стимулирует взять себя в руки, а еще и творческие способности открывает. Это в теории а на практике я по магазинам шляюсь: на один конец Москвы за кремом, на другой - на коляску поглядеть, на третий - скидки оценить. Так день и проходит а вечером во всемирной паутине, эх а хотела диссертацию писать...
22 Jul 2006, 20:44
не в обиду тока;)

когда-то давно я прочитала одну такую мысль: скучно наедине с собой только глупым людям. как-то запала она мне...

дел-то на самом деле масса...и не только бытовых...

хотя, после работы, на самом деле втянуться трудно, когда работаешь, не надо думать куда использовать свободное время...
23 Jul 2006, 13:29
Я в декрете много путешевствовала:) Ну и домашними делами занималась тоже. Мне в радость было. Порядок наводила, всякие вкусности готовила. Времени много было свободного - класс!!!!! А еще я много спала:) Удачи!
23 Jul 2006, 14:26
Первое время я так усердно занималась подготовкой к появлению нового человечка, что до кровати доползала просто! И скучно не было, наоборот, чувствовала себя при очень важном и нужном деле. А сейчас, когда все самое главное готово, я тоже скучаю... Читаю, вяжу... Нашла прикольную игру в интернете, играю с мужем - это, правда, редко
23 Jul 2006, 15:54
Я первое время тоже скучала - а сейчас послушаю девченок с работы и думаю,как хорошо,что я дома. С расстояния дурдом виднее!!!!
26 Jul 2006, 13:34
А мне не скучно, раньше занималась всяческими делами, а ща чего-то ломка взяла вся в ожидание 39-я неделька, тока валяюсь и гуляю, ну и естественно по магазам шастаю, а больше и ничего не охото, ждем появления нашей дочи!
26 Jul 2006, 14:03
а у меня только 12 недель, а я уже дома сижу, угроза выкидыша... так особо и не поубираешь! я уже привыкла с утра читаю, потом порядок навожу, интернет, фильмы, а ближе к вечеру кушать готовлю,и каждый день что-то новое! вот так вот! так мне и выходить нельзя... сидеть и лежать в основном!
26 Jul 2006, 16:08
А я так хочу в декрет!!!! Посидеть бы дома, отдохнруть, заняться собой, на гимнастику, в бассейн походить, а то приползаю в 9 без сил!!! На дачу зверски хочется!
Свободу попугаям!!!:)
27 Jul 2006, 16:11
а я побаиваюсь декрета. Всю жизнь работала. Я просто не умею отдыхать - или ешь, или спишь. Дом я уже вычистила (выходные на это гроблю)...Вот так и работаю. 32 неделька идет. На работе просят до сентября поработать. Наверное соглашусь...
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ "холостой" жизнью! Последние беззаботные деньки :) А то потом ни минуты покоя. :)))
Я в декрете увлеклась вязанием, теперь вяжу на прогулках, когда дочка спит. Очень рекомендую - успокаивает нервы, да и ребенок одет в качественные вещи да еще и связанные с любовью и теплом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325