HLA с мужем, у кого получилось?

хнык:(
20 Jul 2006, 20:09
Добрый день, девочки, еще недавно я была с вами, месяц назад я сдала с мужем анализы в цире.
Анализ HLA выявил три совпадения с мужем. И что, теперь я не смогу родить?
Кто-то с таким диагнозом есть в Беременюшках?
В ожидании
20 Jul 2006, 22:48
У нас с мужем совпадение, правда одно. Сейчас 35 недель, ждали почти 10 лет. Главное не теряйте надежду!
21 Jul 2006, 14:08
Спасибо за пожелание, но это самое трудное, мы ждали эту беременность 7 лет и вот зб:( и теперь эти совпадения:(
А как вас лечили, что делали?
У вас была зб или нет?
В ожидании
23 Jul 2006, 14:58
Наблюдались в ЦИРе, сделали иммунизацию лимфоцитами донора и во втором цикле- беременность. А до этого даже ЭКО 2 раза делали, оба неудачно, не приживались эмбриончики...
21 Jul 2006, 00:07
У нас 2 совпадения, 2ое деток, беременность наступала сразу, без проблем. Правда, была одна ЗБ.
Anonymous
21 Jul 2006, 14:05
Спасибо за ответ:)
А распознавание у вас по скл было?
Вы делали что-то, как-то лечили? лит или капельницы иммуноглобулина?
21 Jul 2006, 16:21
Про распознавание ничего не могу ответить, не в курсе.
Мы ничего целенаправленно не лечили, про эти совпадения узнали, когда я уже была глубоко беременна дочкой, недель в 17...Просто беременность протекала так тяжело, что "копали" во всех направлениях.
Иммуноглобулин капали в обе беременности, но по поводу герпеса и ЦМВ.
21 Jul 2006, 12:33
у меня 4 совпадения, наблядаюсь в цире, беременость 27 нед.
21 Jul 2006, 14:06
А как вы вылечились? Что вам помогло?
21 Jul 2006, 16:45
помогли капельницы иммуноглобулина
21 Jul 2006, 16:39
Не поняла, у Вас беременность сорвалась? извините, если задела за больное, у самой была ЗБ в прошлом году на 8-й неделе :( Про совпадение по локусам скажу, что есть беременности с совпадением, делают ЛИТ - иммунизация лимфоцитами донора, как правило донор - это муж, плюс капельницы иммуноглобулина. Ничего другого пока не придумали. Вполне реально, что беременность и без этого лечения может получиться, опасным, при такой проблеме, считается первый триместр, потом уже этот фактор не имеет значения. Я сама тоже наблюдалась в ЦИРе в 2003 году, теперь изредка списываюсь со своим врачом из этого центра.
Если в течение года-двух не будет получаться, скорее всего посоветуют ЭКО, но пока лучше не думайте об этом.
УДАЧИ!
21 Jul 2006, 14:11
У нас 1 совпадение, ЗБ не было, но Б. наступила через 3 года попыток и то после 3-й ИИ. Сейчас 24 недели. УДАЧИ тебе и апчхи!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@
21 Jul 2006, 17:01
У нас с мужем два совпадения по HLA. Долго не наступала беременность, потом наступила самостоятельно. Капельницы иммуноглобулина не делала, ЛИТ тоже, до 12 недель был сильный тонус и стояла угроза выкидыша, но Бог миловал. Во время беременности иммуноглобулин тоже не капала.
Сейчас сыну скоро 1,9 мес. Не переживайте, все получится, это еще не конец света.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)