халат и рубашка в роддом
21 Jul 2006, 11:48
Девочки, завтра хочу поехать купить и хочу посоветоваться. Какой тип нужен, из какого материала? Хочется не на один раз купить, а чтоб потом носить можно было. Можно ли шелковые? Какой длины должна быть рубашка?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
21 Jul 2006, 11:54
можно любые. но я пользовалась больничными. свою ночнушку жалко было в крови перемазать. и взеленке. но у меня кесарево было. так что шов кровил и пачкался.
21 Jul 2006, 11:56
ППКС. я тоже больничными поьзовалась, свои жалко было пачкать, да и стирать я бы там сама не стала.
21 Jul 2006, 12:00
а не очень они там отвратные? я как вспомню 1992 год, так мне страшно становится! рваные, в пятнах....Муж после родов зайдет, а я там такая вся неухоженная....
21 Jul 2006, 12:11
4 года назад были отвратные.
21 Jul 2006, 18:11
я в 7 гкб рожала, там у тех кто по контракту более или менее, а у тех кто бесплатно старенькие и рваненькие.
21 Jul 2006, 20:37
у тех, кто по контракту - разрешают свои, у тех, кто бесплатно - выдают. свои не разрешают :)
когда вы?
когда вы?
21 Jul 2006, 21:46
я три месяца назад рожала, лежала на платном этаже, видела только одну девушку в своем халате. остальные были в казенных, они поновее и поприличнее бесплатных (я там в паталогии лежала, в рваненьком таком халатике).
21 Jul 2006, 22:15
там вроде как ремонт довели до конца... когда я там была, 4й этаж еще не принимал, хотя уже был готов
только палаты на 3м были - боксами... тоже хотела в бокс, но когда привезли - не до этого, а потом так и не сложилось переехать
там же сестра-хозяйка очень душевная тетка - ее можно запросто попросить было
врачи там хорошие...
только палаты на 3м были - боксами... тоже хотела в бокс, но когда привезли - не до этого, а потом так и не сложилось переехать
там же сестра-хозяйка очень душевная тетка - ее можно запросто попросить было
врачи там хорошие...
21 Jul 2006, 12:00
тоже больничной ночнушкой и халатом пользовалась...не стала свое пачкать, всего-то 5 дней там будете
21 Jul 2006, 12:26
девочки а можно футболку вместо ночнушки и чем-нибудь халат заменить? ну нету их у меня
21 Jul 2006, 13:07
можно. только в послеродовом с штанах спортивных не очень удобно особенно если шовчики есть, да и так просто. Футболку вместо ночнухи можно вполне, а халатик - хороший вариант сверху
24 Jul 2006, 14:44
В футболке кормить не очень удобно, а роддомовские рубахи для этого шьют с запАхом на груди.
25 Jul 2006, 02:22
есть спец. футболки для кормления - очень удобно, и потом еще долго пригодятся.
25 Jul 2006, 13:58
а где их продают в москве, видела один раз только в инетмагазине, а в обычной продаже где?
26 Jul 2006, 13:56
Извините, тут я не помощник, я в России уже 6 лет не была. Наверняка, где-нибудь можно купить. Ну или хотя бы в том же интернет-магазине.
21 Jul 2006, 12:06
Я вот думаю ночнушкой больничной пользоваться, свой только халатик - чтоб как раз на посещения надевать.
24 Jul 2006, 18:06
Я так же поступила, ночнушку каждый день надевала чистую роддомовскую, а халатик свой, уютный такой (махровый, но я рожала в начале марта).
21 Jul 2006, 12:12
а какой халатик у вас?
21 Jul 2006, 12:22
Если это мне вопрос - то я халатик у мамы взяла, ибо сама по жизни не носила никогда, а на 5 дней покупать жалко. Благо мы с ней примерно одинаковых размеров.
Халатик недлинный, на молнии, ткань не пойму какая - типа махровая, но тоненькая-прохладная и тянется.
Халатик недлинный, на молнии, ткань не пойму какая - типа махровая, но тоненькая-прохладная и тянется.
21 Jul 2006, 12:47
рубашку я бы не покупала, все время пачаться будет (у меня пачкалась), а в роддоме казенные, меняют, и стирать не надо, они правда там стиранные-перестиранные, но все равно, зато стерильные, а вот халат можно прикупить. я себе уже купила. лучше чтоб карманы были, на молнии (мне кажется так удобнее).
21 Jul 2006, 22:10
Самое хорошее для меня была ночнушка с разрезом сверху до живота( на пуговицах или молнии). Кормить удобно что не надо задирать подол весь и хорошо с пеленкой между ног т к трусы очень натирали.
24 Jul 2006, 13:59
Мне не пригодились - жалко было свое красивое пачкать - то кровь от выделений послеродовых, то зеленка от обрботкт швов. Выдавали кадый день свеженький халат и ночнушку в РД
24 Jul 2006, 14:15
Рубашка х/б и лучше короткая (до колен) есть симпатичные, а халат фланель.
24 Jul 2006, 14:27
я в восторге от вискозных - анита- покупала в кенгуру, они очень мягкие и удобные
24 Jul 2006, 20:34
Конечно всё зависит от роддома. Я в Люберецком рожала. Там можно всё что угодно было одевать. Халат можно какой угодно покупать, что больше нравится, а вот рубашку вы вряд ли сможете потом носить, если конечно хорошенько не сможете отстирать от крови. Я была в х\б рубашке, очень даже все подошло.
21 Jul 2006, 13:10
Я вот тоже думала купить сорочку, почитала вас тут и терь думаю не надо. Я их никогда не носила и не собираюсь, а в роддоме стерильную дадут хоть и "отвратную" как вы грите. Мне кажется халатика хватит....... ил нет?
21 Jul 2006, 13:45
хватит конечно. учитывая что в роддоме рубашки меняют ежедневно, они постоянно пачкаются у многих 9хотя у меня например не пачкалась) - но своих не напасешься :)
21 Jul 2006, 13:49
А мне когда швы зеленкой смазывали (процедура 2 в день), то так подол ночнушки закапывали, что просто все ниже пояса было в зеленке. А так как казенное, то и не жалко. А красоту лучше для дома поберечь.
21 Jul 2006, 13:51
Если покупать, то только из натуральных материалов. Шелк не стоит, лучше хлопок. Но я бы покупать не стала, в больнице выдают и совсем не отвратные, они их спец. обрабатывают, стирают. Рубашки отличные и халаты. Я сначала тоже свое принесла, а потом, когда все в магнезию, кровь и троксевазин вымазала стало жалко свои вещи. Отдала все домой и стала пользоваться больничным бельем, в т.ч. и постельным.
21 Jul 2006, 16:45
Не во всяком роддоме, как я поняла из топиков, можно свою одежду. Собираюсь все таки взять пару ночнушек. Но я специально беру самые старые и чтоб спереди на груди был разрез или шнурок для кормления грудью малыша. Потом выкину все. Не хочется стирать больничное и в кровищи. Если уж у вас нет ночнушки купите дешевую хлопковую. Мне противно будет потом этим пользоваться. Хотя я буду без мужа рожать, так что мне все равно какая одежка. Я думаю, у всех мамашек будет "непрезентабельный вид". А халат собираюсь взять один хлопковый (тоже не новый), а второй потеплее, вдруг будет прохладно.
21 Jul 2006, 17:03
По-моему, на сами роды практически нигде не разрешают свою рубашку. Только уже потом. Или я ошибаюсь?
21 Jul 2006, 21:49
не ошибаетесь, они ж во все стерильное наряжают
24 Jul 2006, 09:52
"Не хочется стирать больничное и в кровищи." - не поняла!!!!! А разве заставляют???? Я лежала нам белье по 3 раза в неделю меняли и ночные и халаты, стирают они сами....и кровь и всё... про такое первый раз, честно.
21 Jul 2006, 17:18
Убедили!! Ниче в роддом кроме халата сверху брать не буду)))))))))
21 Jul 2006, 18:41
Я собираюсь свой халат брать, а рубашки - больничные носить. Все-таки рубашки пачкаются, не стирать же свои ежедневно. А вот халат хочется не страшненький больничный, а красивый и удобный, привычный.
21 Jul 2006, 19:02
Да, халат хочется красивый!
Я , в результате, купила себе вместо халата красивое свободное платье.
Я , в результате, купила себе вместо халата красивое свободное платье.
21 Jul 2006, 20:42
Я вот в пршлый раз больничным пользовалась только пока лежала, т.е. 1 день. Потом, когда стала вставать и мыться уже сама, перебралась в свою одежду.
Сейчас купила себе два шелковых красивых(ну что я там как больная что-ли буду???:)) нееет, я хочу чтоб красиво было:))) халата и три ночные рубашки, х/б, но тож не страшные.
Сейчас купила себе два шелковых красивых(ну что я там как больная что-ли буду???:)) нееет, я хочу чтоб красиво было:))) халата и три ночные рубашки, х/б, но тож не страшные.
21 Jul 2006, 22:11
вот мне почему то кажется что мамы девочек хотят красивые халаты и ночные, а мамочки мальчиков как то равнодушнее к этому относятся. Или я ошибаюсь?
21 Jul 2006, 22:14
:))) не знаю))) я как-то по жизни отношусь к себе и к тому что меня окружает НЕ равнодушно и роддом не исключение:))
21 Jul 2006, 22:22
Я тоже не равнодушна к своему внешнему виду, но согласитесь если Вы женщина вдвойне, то и вдвойне будете хотеть нравиться окружающим!
21 Jul 2006, 22:26
я уже почти втройне:))) максимум неделя осталась...а то и до понедельника бы дотянуть))
21 Jul 2006, 22:35
третья дочь? как они у Вас получаются!? делитесь секретом!
21 Jul 2006, 22:52
да нее, вторая)))
ну как получаются?:)) "график...а все что не по графику нафик-нафик"%)))))))))))))))
ну как получаются?:)) "график...а все что не по графику нафик-нафик"%)))))))))))))))
21 Jul 2006, 23:08
Я не равнодушна к своему внешнему виду. Сходила подстриглась и покрасилась, чтоб только подровнять перед родами. Но когда мне действительно плохо, я не обращаю внимания ни на что. Только бы стало лучше. Так что заморачиваться в роддоме тоже не собираюсь. Лучше уж на выписку приготовить себе красоту, помыться и уложиться там нормально. И муж мой видел меня, когда мне действительно плохо (точно так же, как и я его), поэтому всю симпатичность я оставлю для дома. А там уж позабочусь об удобстве.
21 Jul 2006, 23:18
нууу...собсно красоту и удобство не трудно совместить:)
у меня муж и так на родах будет, поэтому красота не для него, а для меня, мне так именно удобнее:)
у меня муж и так на родах будет, поэтому красота не для него, а для меня, мне так именно удобнее:)
24 Jul 2006, 13:42
В нашем роддоме 3 года назад можно было все свое - трусы, халат, ночнушка, носки, некоторые в кофтах (не шерстяных)ходили. Но большенство ходили в больничной одежде по следующим причинам : одежда быстро пачкается (свое жалко), больничные ночнушки смешного фасона и расцветки, но очень удобные (почти до талии разрез или запах, оч удобно для кормления), больничную одежду меняют каждый день (свою ты стирать не будешь и сушит негде).
Да, кстати, это было в 25 роддоме.
Да, кстати, это было в 25 роддоме.
24 Jul 2006, 16:28
Есть двойки - ночнушка на тонких лямочках (чуть выше колена) и халатик такой же длины, тоненький, легкий, прямой. Плюсы: нат. ткань, летом не жарко, быстро сохнет. Единственное - дороговато и трудно найти, но оно того стоит. А в роддоме в шелке - мне кажется ужасно.
24 Jul 2006, 17:58
смотря куда... на роды - разрешают только местные рубашки и халат (по крайней мере в 5, 11 и 17м роддомах). а в паталогии или послеродовом... там можно и свою
25 Jul 2006, 02:21
Я брала с собой 2 шелковых ночнушки на тонких лямках и шелковый халат (рубашки покупала, халат взяла у мамы, т.к. своего не было, не ношу их). В одной из ночнушек рожала, т.к. она раскрывалась удобно впереди (специально такую покупала), потом отдала маме, она постирала и привезла мне обратно. Абсолютно ничем не пачкалось ничего, ну если только молоко подтекало чуть-чуть.
В этот раз что на роды брать еще не определилась, а на после возьму спортивные штаны и футболки.
В этот раз что на роды брать еще не определилась, а на после возьму спортивные штаны и футболки.
25 Jul 2006, 10:04
В прошлый раз на роды не разрешили ничего своего. После ходила в шелковом своем халате, ночнушки были роддомовские, т.к. их меняли часто.
26 Jul 2006, 12:59
Во народ... Делать вам нечего, что ли? :) В роддом идёте, не в поле, всё вам там дадут, и на красоту вашу там смотреть некому, разве что нянечкам - так они не оценят :).
Лучше читайте, как кормить малышей будете. А то родите, а потом в Кормлении одни и те же глупые вопросы :).
Это я так, без наезда, по-доброму :).
Лучше читайте, как кормить малышей будете. А то родите, а потом в Кормлении одни и те же глупые вопросы :).
Это я так, без наезда, по-доброму :).
26 Jul 2006, 13:41
ну мне например и для себя хочется хорошо выглядеть и как же фото папе? :-)
26 Jul 2006, 13:58
А для себя? А что, к Вам после родов никто не приходил? У меня, например, постоянно родственники тусовались в палате. И мне было приятно надевать нормальную одежду и краситься утром и делать прическу, потому что жизнь с родами не заканчивается и не ограничивается одним кормлением тоже.
26 Jul 2006, 15:47
Не, посещения запрещены были.
Краситься совершенно не хотелось, помню жуткое, просто конское потение - какая уж там косметика? :)
Я не знаю, что чувствуешь при раздельном содержании, может от скуки и накраситься захочется, а при совместном - как-то не до этого :).
Краситься совершенно не хотелось, помню жуткое, просто конское потение - какая уж там косметика? :)
Я не знаю, что чувствуешь при раздельном содержании, может от скуки и накраситься захочется, а при совместном - как-то не до этого :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность