Работа и беременность

21 Jul 2006, 13:41
Девушки ,необходим Ваш опыт .Достаточно щекотливый вопрос. У меня сейчас маленький срок и никто пока на работе не знает про мою "интересное положение " и сейчас появилась очень хорошая возможность перейти на должность ,которую я ждала - то есть некое повышение .Встал вопрос согласиться и когда уже станет заметно - сознаться или все-таки отказаться ,потому что если я скажу при переходе- меня точно не возьмут . Может у вас была такая ситуация ? Как вы поступили?
21 Jul 2006, 13:52
Я отказалась. Потому что новая должность - это всегда определенные усилия, которые надо приложить, чтобы работодатель был доволен. Тут уж делаешь сознательный выбор: карьера или ребенок. Я думала неделю, потом позвонила гендиректору и честно сказала: так, мол, и так, спасибо, но я через несколько месяцев ухожу в декрет, оно вам надо? Он был доволен моей честностью, и мы договорились, что после выхода из декрета, если я решу, что хочу у них работать, а не возвращаться на нынешнюю работу, мы вернемся к этому разговору. А пока он мне "подкидывает" левую работу, которую можно делать и не находясь у них в офисе.
ИМХО, ребенок дороже. Карьеру всегда успеешь сделать, если ты на это нацелен.
21 Jul 2006, 13:52
Лично Я БЫ ПЕРЕШЛА НЕ РАЗДУМЫВАЯ!
Потом бы молчала до последнего, а когда уже все очевидно будет, сказала бы что когда переходила не знала, не подозревала и т.д
Ничего особенно не вижу, ложь во спасения, так сказать!
21 Jul 2006, 13:54
Я в такую ситуацию не попадала, но на Вашем месте перешла бы молча. Животик видно еще не скоро будет, за это время и зарплату по-выше получать можно и декретных больше дадут. Если, конечно, нагрузка на Вас там не сильно возрастет. Удачи:-)
21 Jul 2006, 14:24
я бы перешла на более высокую должность не раздумывая. и никому бы про свою беременность на работе не рассказывала до того момента, как это невозможно стало бы скрывать.
21 Jul 2006, 18:57
я думаю обязательно соглашайтесь на должность. По закону вы не обязаны никому ничего говорить пока не принесете документы на декретный отпуск в 30 недель. А к тому времени и так все ясно будет. И вообще беременность не повод отказываться от карьеры!
21 Jul 2006, 19:33
согласиться, а через две недели сознаться :)

хотя ребенок дороже гораздо...

сейчас бы, наверно не согласилась, если разница в зарплате не очень существенная... многое зависит от работы самой... если больше работать - нет. если столько же- да.
я перешла в свое время. а про Б. даже не говорила, сами увидели:))когда животик большой стал
24 Jul 2006, 18:42
я отказалась
24 Jul 2006, 22:33
Если это не влечет за собой лишних эмоциональных нагрузок, то почему бы и нет:)
25 Jul 2006, 10:44
У меня в 7 недель забрезжила перспектива новой должности. Я неделю сомневалась, но потом в результате пошла и сказала, чтоб не подводить начальницу, предупредила, что работать буду с радостью, но недолго :) Как итог, должность досталась мне, т.к. никого более достойного на тот момент не нашлось :)
я считаю, что правильней будет сказать правду, потом будет меньше негатива со стороны начальства.
25 Jul 2006, 13:50
Согласна! Лучше честно предупредить.
У нас на работе девочка скрывала беременность пока с ней не подписали контракт. Где-то через неделю после подписания у нее стал заметен живот.
Директора были в шоке. Репутация испорчена навсегда. Контракт она, конечно, доработает, но его уже больше никогда не продлят.
27 Jul 2006, 18:41
Я б согласилась. После декрета придется вернуться на старую должность, а так - на новую и более высокую :)

Как станет заметно - сознаетесь, но за это время успеете себя хорошо проявить на новой должности.

У меня аналогичная ситуация была со вторым ребенком: из личных помощников попала в отдел персонала на 8ой неделе :) А когда стало заметно, я уже успела себя хорошо зарекомендовать, даже получила премию, так что из декрета меня ждали с большим нетерпением.
21 Jul 2006, 14:11
И я бы молча перешла, а потом скзала, что еще ничего не знала. Удачи!
21 Jul 2006, 14:28
Я отказалась от перевода на более высокую должность в своей организации, но срок был недель 17-18, тогда же и сообщила директору, что скоро в декрет уйду. А на совсем маленьком сроке отказалась от места, которое давно ждала в другой организации... В тот первый раз на маленьком сроке было жутко обидно, но потом не пожалела. Сейчас на прежнем месте и прежней должности имею возможность и дома время от времени работать, и надеюсь в декрет раньше выйти, не имею никаких проблем с отпрашиванием к врачу и т.д. Очень рада, что не стала гнаться за деньгами, совершенно не напрягаюсь на работе, это сильно бережет здоровье и настроение. Мне кажется, если муж зарабатывает хотя бы средне - лучше вообще не работать, особенно на поздних сроках.
21 Jul 2006, 14:30
У меня ситуация похожа на вашу. На работе пока никто не знает и пока живот не виден. Но я в раздумьях. На горизонте мне светит попадание в штат совершенно новой структуры (причем достаточно крутой), штат очень не большой (человек 25). Так вот щас организация этой структуры находится в процессе, через месяц она может быть уже сформирована.
Я думаю говорить мне о моем положении до принятия в штат или схитрить: сначала меня возьмут, а потом я скажу.
Если скажу заранее, то не знаю возьмут меня или нет, а если промолчу, то как потом ко мне будут относиться люди, которым я ,грубо говоря ,соврала. Я с ними работаю не один год и врать очень не хочется. Вот тоже сижу думаю.
А вам все таки наверное стоит согласиться, это ситуация совершенно нормальная, почему бы и не пойти на повышение.
21 Jul 2006, 19:31
Zveri, меня глючит или ты уже беременна???? Класс!!! После лапоры сколько прошло??? Ведь ни так много времен.... чую скоро побегу на лапору...
21 Jul 2006, 19:46
Ой, не глючит тебя!!! :-)Беги скорее на лапару, если есть показания. Я заБ на 2-й цикл после лапары, и это при том, что в первом цикле я просто напросто предохранялась, потому что пила антибиотики. Желаю удачи!!!!
22 Jul 2006, 10:21
Умничка!!! Я очень рада за тебя, так как очень хорошо помню как ты собиралась на лапару, как пролапарилась!! Рассказывала всем как, что там на лапаре....Легкой тебе беременности!!!!
25 Jul 2006, 11:17
Спасибо большущее!!! Ой, что-то у меня нос зачесался ААААААААА-ПППППП-ЧЧЧЧЧ-ХХХХХ-ИИИИИ на тебя!!!!
21 Jul 2006, 14:49
я в такой ситуации.
Сейчас нахожусь в коммандировке на повышении квалификации, где-то через месяц уже еду домой и получаю повышение. Про беременность не говорила, срок 6,5 недель.
Хотя думаю, что даже если скажу мало что изменится...Полгода не работала - увольнялась с последующим восстановлением. С момента восстановления прошло 1,5 месяца.
Anonymous
22 Jul 2006, 12:41
Никому ничего не говорите, переходите на новое место,если вы в этом заинтересованы. У меня на работе коллега узнала, что оно беременна, только на 4 месяце, когда живот начал уже расти, у нее 3 цикла шли месячные и она ничего не подозревала!!! У меня кстати тоже 1 цикл шли месячные. Скажете потом, что у вас было тоже самое и вы ничего не подозревали о своей беременности. Моей другой коллеге в Сеченовке врая свазала, что до 12 недель вообще о беременности нет смысла говорить,так как это самый опасный период и всякое может случиться,ттт, чтоб не сглазить!!!!
26 Jul 2006, 01:05
А я не согласна! Кому вы потом будете объяснять, до какого месяца у вас были месячные? Начальству? А вы уверены, что вас о чем-то будут спрашивать? Просто сделают выводы и все.

Или коллегам будете объяснять "не виноватая я, была не в курсе", которые косо будут смотреть? Все равно никто не поверит! Я уже говорила, у меня на работе была такая ситуация. Так на эту девочку теперь все смотрят, кривенько так улыбаюся, думают про себя какая она дрянь и потом это еще между собой за чашкой кофе обсуждают. Извините, что грубо, но так и есть.
24 Jul 2006, 20:55
Я в похожей ситуации. Правда, меня никто не спрашивал - перевели, и всё. Я тоже колебалась "сказать - не сказать", не сказала и не хотела говорить "до последнего". Сейчас у меня срок 9 недель. Нагрузка возросла, пока что я справляюсь, но решила: как только начну уставать, скажу о беременности.
24 Jul 2006, 21:02
Честно бы всё объяснила. А дальше пускай решают
25 Jul 2006, 11:04
абсолютно согласна..я вчера так сделала...у меня правда ситуациия немного другая...я на испытательнос сроке была, которой заканчивается через неделю...вчера сказала шефу о своем интересном положении, он сказал подумает что делать дальше, но я не дождалась его ответа и сказала ему что ухожу сама))думала что до пятницы доработаю, но оказалось что не смогу..токсикоз одолел..и сегодня последний день))
25 Jul 2006, 14:01
Если маленький срок,до 4-5 недель,соглашайтесь,потом скажите,что не знали.Если больше,то потом не оправдаетесь,отношение будет подорвано.Если есть муж ,зарабатывает хотябы средне,то лучше не взваливать на себя нервозность новой должности,а это обязательно будет.И так проблем и переживаний моного,тем более,если Б первая.Когда признаешься,даже легче:ко врачу отпускают,могут отгул дать,нормально смотрят,если опаздываешь(ведь не в каждый транспорт влезешь,иногда выходишь из метро,если душно и т.п.).
В любом случае-удачи!
28 Jul 2006, 10:31
Я тоже отказалась, хотя возможность и проф., и матер. роста была огромная. Просто расставила приоритеты, что для меня сейчас дороже, так как эта должность предполагает очень активную работу, стрессы и тп.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)