Гарднерелла и беременность

21 Jul 2006, 15:07
20 неделя. Обнаружили гарднереллу, причем мазок брали по моей инициативе и за дополнительные деньги (это якобы не входит в программу ведения беременности). Врач сказала сначала - будем лечить после 20 недели, а на следующем приеме (в 20 нед.) - будем лечить перед родами.
Мне это кажется очень странным, знаю, что мико- и уреаплазму врачи никак не говорятся - лечить вообще или нет в период беременности, а вот про гарднереллу ничего не знаю. Спросила у нее - а как же внутриутробное заражение и прочие гадости -она отмахнулась и улыбнулась - дескать откуда ты такие глупости берешь. Очень обидно за свои деньги такое отношение получать, в свою жк ехать на другой конец москвы не хочу, да и тамошним врачам я не очень-то доверяю... не понимаю, что значит "лечить перед родами" - а вдруг (не дай Бог, конечно), малышу захочется раньше срока появиться - тогда что?!!
Ну а тем временем выделения и зуд не дают нормаьлно жить((( помогите плиз, может кто-то сталкивался?
21 Jul 2006, 15:18
многие врачи считают гарденеллез просто дизбактериозом влагалища и не лечат его
21 Jul 2006, 15:27
у меня тоже это нашли и не лечили, вроде ничего страшного не произошло, родилась здоровенькая девочка (ТТТ).
21 Jul 2006, 16:01
Спаибо, вы меня прямо успокоили)) и - поздравляю!)
21 Jul 2006, 15:52
Сегодня получила результаты анализов, такая же фигня. У меня 15 неделя. Врачу еще не сообщала, даже не знаю, что делать. Прочитала много всяких мнений в инете, вроде как действительно не надо лечить во время беременности. В любом случае, это мое мнение, прием антибитиков может сказаться для ребенка намного хуже. а гарнереллы, это вроде как и в правду дисбакрериоз
21 Jul 2006, 15:59
Спасибо! Я только в одном месте прочла, что их (гарднерелл) в норме 15%, а при снижении иммунитета они подавляют лактобактерии. В остальных написано - лечить после 20-й.
А что вы делаете с проявлениями? Неприятно же... я вчера нашла всякие сборы травяные для питья и спринцеваний, вроде посмотрела внимательно: все травы, туда входящие, не противопоказаны при беременности. Но сомневаюсь пока. Может, какие-то свечки с этими самыми бактериями помогут?
Anonymous
25 Jul 2006, 09:52
Спринцеваться при беременности нельзя! К тому же я читала, что спринцевания только увеличивают вероятность появления гарденелеза.
26 Jul 2006, 12:29
Ну эт смотря какие спринцевания)) если струей душа - то уж наверное противопоказаны и вызывают гарднереллез и молочницу, а если в лечебных целях антисептическими травами - то вряд ли...
Хотя я на всякий случай по совету Dauphin купила линекс, буквально за 2-3 дня наступило улучшение, правда не факт, что обязательно связано... но я рада и продолжаю пить...
21 Jul 2006, 18:09
У меня 18 недель - гарднерелла и уреаплазмоз выявились (до беременноси не выявлялись). Врач сказал - лечить или не лечить зависит от высоты титра - грубо говоря от интенсивности процесса. Если есть "клинические проявления", в моём случае - кокковая флора, хоть и не сильно выраженная - однозначно лечить.
22 Jul 2006, 02:04
У меня тоже были гард. и уреа., гарднереллы вылечила во время бер-ти, а вот уреа. сдала доп. анализ, кот. выявил, что надо лечить. Но 2-й заход уже после родов только.Так что жду конца ГВ (9-й месяц) и к врачу. Ребеночек родился здоровеньким.
22 Jul 2006, 11:49
Народ, слушайте сюда. У меня тожке обнаружили гарднереллу на ранних сроках , 3 врача сказали, что надо будет вставлять свечки перед родами, чтобы убрать инфекцию. Я же прочитала в инете, что все зависит от количества этих самых бактерий, так как они являются нормальными обитателями влагалища.Если нет проявлений дибактериоза - т.е. обильных серых выделений, зуда, жжения, запаха "тухлой селедки", то и лечить вроде как и не обязательно, при обнаружении гарднерелл нужно сдать анализ, который выявит в каком количестве они находятся, а не только покажет есть они или нет, и в зависимости от результата будет видно нужно лечить или нет.
Что же касается меня, я решила так, что поскольку гарднереллез - это дисбактериоз влагалища, при котором в нем уменьшается количество лактобактерий и появляется кокковая флора,я решила пролечить его этими самыми лактобактериями, так как очень не хотела жить с этими гарднереллами, хотя никаких проявлений у меня не было. Я купила "Линекс"(препарат из лактобактерий,разрешенный при беременности) и принимала его по 1 капсуле 3 раза в день после еды, пропила 2 упаковки, и гарднереллез вылечила, а заодно и наладилась работа кишечника, исчезли запоры. Когда я сказала об этом врачу, она сказала, что так и должно быть, ведь "Линекс" лечит дисбактериоз кишечника, который и вызывает дисбактериоз влагалища т.е.гарднереллез. Хотела я ей сказать, что она коза бестолковая, не могла мне сама линекс назначить,все я сама должна по интернету выискивать и сама себя лечить, да думаю ладно,хрен с ней, лучше с ней не ругаться, может еще больничный придется у нее просить!!!
25 Jul 2006, 02:35
Ешё помогают свечи с бифидумбактерином
25 Jul 2006, 11:11
тока замучаешься их пользовать, надо то по 2 свечи 2 раза в день да еще 20 дней чтоб все вылечилось, уууу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325