Ну очень нервная!

21 Jul 2006, 20:47
Девчонки подскажите как справиться с нервозностью. Я на 7 месяце в нервы уже никуда не годятся, боюсь как бы на ребенке не отразилось. Плачу надо не надо, да и беременность протекает неспокойно-семейные неурядицы, усталость с работы, страх, да и ко всему именно в это время я разочаровалась в одном близком человеке. Теперь вот даже по ночам болтаю во сне. Чем мне себе помочь?
21 Jul 2006, 20:54
банально конечно говорить, думайте о малыше и т.д. сложно что-то советовать, ну есть же что-то что вас обычно успокаивает, на что вы отвлекаетесь, может быть какое-то занятие для вас интересное
в любом случае хочу вас просто поддержать и просто передать вам капельку своего настроения
;-)
А может вы тут высказались, вам щас и легче станет
21 Jul 2006, 20:59
да никак с нервозностью не справитесь :)
плюньте на работу, возьмите больничный. карьера от вас не убежит, на декретные не повлияет. больничный дадут только заявите, что что-то болит...

через месяц у вас начнется такое тупое-тупое состояние, когда все пофик... философско-отвлеченное... мозги стануть работать медленнее... внимание ухудшится... вообще думать лень будет... это защитная реакция, полностью ей отдайтесь, и вся нервозность пройдет

это нормально... может это у вас уже начинается, а вы сопротивляетесь. не сопротивляйтесь. так и должно быть. потом все вернется, когда дитю месяца 3 исполнится.

вы сейчас другой мир :) вернее, два мира - у вас два сердца, два мозга, две души... а вы хотите адекватной быть...

разочаровались - ну и плюньте... заботьтесь о себе. будьте эгоисткой. это сейчас нормально. абсолютно нормально

(кто бы мне эти советы в свое время дал ;)))
21 Jul 2006, 21:28
Кто бы так же еще и окружающим объяснил :-)
21 Jul 2006, 21:36
а их тоже нафик :)
23 Jul 2006, 20:36
вот-вот...хочется быть эгоисткой...как бы муж совсем не взбесился...у меня тоже жуткая нервозность, но не только на 8-м месяце, но и всю беременность, а сейчас просто углубленная
23 Jul 2006, 19:10
валерьянку пейте....я спрашивала у генеколога -она сказала можно....

А потом я еще прочла такую вещь: из-за смещения разл органов в теле беременной происходят смещения позвонков и пр. в особенности грудная клетка....там где возникают и переживаются эмоции - из-за этого женщина бывает часто неадекватной в чувствах, эмоциях и т.п.

И типа правильные массажи гимнастика - делают свое дело.....Есть еще остеопатия...там собственно я и прочла выше инфу...вот собираюсь пойти.....что такое остеопатия я точно сказать не могу:-)))) это смесь массажа, энергопередачи, шиатсу и пр. пр.....Они говорят приходите, сами поймете, по телефону объяснить невозможно:-)))

Мне одна проверенная тетенька посоветовала, и тоже, блин ничего не пояснила, но они дают гарантию 4 мес с момента посещения 3 сеансов..что спина болеть не будет, нервозность пройдет........Пойду...сниму нервозность.
22 Jul 2006, 13:18
как ни странно звучит, но это нормально. гармоны играют, настроение не уравновешенное, слезливость повышена. ВСЕХ НАФИГ!!!!! а хочется поплакать - плачьте. говорят, так малыш узнает различные эмоции, но все-таки лучше побольше смеяться и радоваться. удачи вам, скоро это пройдет:)
23 Jul 2006, 14:40
Можно гулять прямо долго-долго каждый день, желательно в лесу или парке. Там успокаивающая обстановка, на мой взгляд. И гулять, пока ноги гудеть не начнут.
24 Jul 2006, 00:37
Вот я тоже постоянно ругаюсь и нервничаю. Ладно бы, с чужими людьми - родная сестра (старшая) доводит до слез. Причем делает это с самого начала беременности, как нарочно. Мой муж ее пытался урезонить, так она теперь еще отца "обработала", он мне пенять начал: дескать, они с сестрой мне хотят счастья, а муж - чужой для нашей семьи человек (!), пусть он не лезе в наши разборки. Довели, блин, до того, что вчера в лежку лежала с сердцебиением диким и твердым животиком. Как родных людей деликатно "в сад" отправить?
Скандалистка
24 Jul 2006, 12:36
А мне стыдно признаваться, но я сама скандалю жутко, особенно с мужем. Потом у всех прощения прошу, но остановиться не могу. Причем выводят из себя какие-то мелочи, а скандал как будто я не знаю что он сделал(((( вот так вот. Потом (спустя несколько часов криков и ссор) рыдаю аки ребенок на плече мужа...
Уже не знаю что пить. Валерьянка и персен хотя бы немного помогают, еще ОЧЕНЬ помогают прогулки - в выходные ходим часа по три-четыре по парку. Главное - выйти из дому до начала скандала.
И еще чувство юмора совершенно пропало, - ужас, обижаюсь на любую безобидную шутку.
Все время кажется, что никто меня не любит... Мысли о ребенке почему-то не очень помогают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325