Боль в ногах
22 Jul 2006, 17:02
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?
Сегодня ночью проснулась от жуткой боли в икрах ног. Такое ощущение, что свело ноги. У нас 19 неделек. Сама напугалась, мужа напугала. Никогда раньше с этим не сталкивалась. Даже не знаю что нужно делать когда такое случается. И вообще, это как то связано с беременностью, или просто уже старость подкрадывается незаметно?
Сегодня ночью проснулась от жуткой боли в икрах ног. Такое ощущение, что свело ноги. У нас 19 неделек. Сама напугалась, мужа напугала. Никогда раньше с этим не сталкивалась. Даже не знаю что нужно делать когда такое случается. И вообще, это как то связано с беременностью, или просто уже старость подкрадывается незаметно?
22 Jul 2006, 17:16
Скорее всего, у Вас именно свело ноги. Мне от этой юяки помогал прием Магне В6, плюс можно попить кальций.
22 Jul 2006, 17:31
У меня периодически по ночам сводит икры недель с 20. Ничего с этим не делаю.
22 Jul 2006, 18:02
Бывает. Как раз во 2 триместре. Мне врач говорила, что он недостатка калия и кальция.
И у меня было. Если болит, вытягивайте ногу(через боль) как балерина, напрягая ее; боль сойдет. Ну, и ешьте продукты с Са и К.
И у меня было. Если болит, вытягивайте ногу(через боль) как балерина, напрягая ее; боль сойдет. Ну, и ешьте продукты с Са и К.
22 Jul 2006, 18:54
а мне когда тянуть носок еще больнее становится... я делаю так: упираюсь носком во что-то твердое и прижимаю еще сильнее. Так боль спадает :)
А ну и конечно, пить кальций, калий, у меня давно уже такого нет, когда я начала принимать витамины
А ну и конечно, пить кальций, калий, у меня давно уже такого нет, когда я начала принимать витамины
22 Jul 2006, 19:15
Лучше не тянуть носок, а наоборот поднять пальцы в растопырку кверху, как бы вытянув вперёд низ пятку) только так спасаюсь
22 Jul 2006, 19:59
Все наоборот надо!!! Футбол когда-нить смотрели? Когда у футболиста мышцы сводит икроножные, он обычно ногу задирает и ему кто-нибудь давит на ступню. Или он сам тянет носок на себя. Это очень больно сначала, зато быстро проходит.
22 Jul 2006, 20:59
во-во=))) и я о том же)
22 Jul 2006, 21:53
А еще говорят, от футбола пользы нет:-)
22 Jul 2006, 23:52
девочки, ну так я же это и хотела сказать!!! и сказала, что тянуть носок - еще больнее. Его надо тянуть как бы на себя :) Только у футболисток тренеры есть, а если его нету, можно обо что-то опереться и так прижаться, как будто тебе кто-то на носок давит :) Ну, в общем, не мастер я объяснять такие сложные вещи :)))
23 Jul 2006, 01:50
Я сама делаю. Сгибаю ногу в колене и тяну носок на себя. Сперва очень больно и чувствуется сопротивление, а потом проходит.
22 Jul 2006, 19:13
нехватка магния. возможно, кальция.
22 Jul 2006, 19:31
Большое спасибо всем написавшим. Буду пить витаминки.
22 Jul 2006, 22:17
Носок на себя ,можно руками.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
23 Jul 2006, 02:18
Моей знакомой в такой ситуации назначали Магне В6.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность