33 недели. Шевеления.

24 Jul 2006, 13:03
Мне кажется,сейчас малышонок стал как-то меньше шевелиться. Все пишут прям пинается. А у меня как-то осторожненько двигается. Скажите, может,у кого-то тоже спокойные шевеления или я одна такая?
24 Jul 2006, 13:14
у меня тоже меньше стало, наверное уже места мало. А уж если начинает шевелиться, то живот ходуном ходит. У меня правдо на прошлой неделе на УЗИ (31 полная неделя) ставили вес 2300 гр., говорят растет с опережением. Сегодня 32 недели и 1 день. вынашиваю слоненка, как рожать буду - не представляю
24 Jul 2006, 14:19
у меня тоже на 2-3 дня затихала, а сейчас погода испортилась (+10 град)и такие пендели пошли мало не кажется :)
25 Jul 2006, 08:05
у меня 35,двойня. Еще как пихаются , иногда замираю просто. То по ребрам ,то по костям таза. Меньше пихаться не стали, на мой взгляд даже активнее чем в 30
24 Jul 2006, 14:13
У меня 25-ая неделя пошла, а девочка как шевелилась чуууть-чуть, так и шевелится. То есть с недели на неделю толкания не становятся сильнее. Вот думаю тоже - переживать или не стОит? %)))
24 Jul 2006, 14:55
У меня 35 недель. На прошлой недели какие-то затихания начались, я испугалась, что даже к врачу понеслась! Послушали сердечко и сказали, что все хорошо! Моя врач сказала, что малыш может затихать даже если вы больше стали ходить! А к 38 неделе может вообще кординально поменять своё поведение! Не беспокойтесь всё хорошо, я такая же чёкнутая!
24 Jul 2006, 16:12
У меня 37-я неделя, шевеления ощущаю с 16-ти. Недель до 28 я бы не назвала их особо активными, потом был весьма бодрый период до 34 недель (пузик жил своей собственной жизнью, мне только подпрыгивать в такт оставалось, особенно когда переворачивался в 32 :)Сейчас шевеления значительно реже, спокойнее, но упорнее ( не внезапные толчки, а направленное давление - места видимо мало). А вообще, конечно, шевеления - это очень индивидуально, у подруги по 2-3 дня не шевелилась доча - родилась здоровенькой, кровь с молоком!
По поводу веса ребенка, мне тоже слоника обещали на 3Д УЗИ (хотя за беременность сама я не поправилась и не сказать чтобы аппетиты у меня особые каккие-то были, но пузик хоть на тележке вози...), посоветовали прекратить прием поливитаминов (пью с начала беременности матерну, перешла на режим 1 раз в 3 дня). Слишком крупный ребенок это не повод для гордости, как у нас принято считать. Это неудобства для малыша и мамы, растяжки-разрывы, опасность экстеннего кесарева и угроза здоровью малыша при родах.
24 Jul 2006, 19:29
Cпасибо, девочки, за поддержку! Всем счастья!
25 Jul 2006, 06:55
у меня 34 недели, тоже не так чтобы пихается, а как будто он там руками-ногами елозит, в пузо упирается и двигает. а так чтобы прямо толчками то редко-редко бывает. главное чтобы шевелился, а как он там это делает, это уже наверно от дитя и строения матки зависит.
25 Jul 2006, 09:19
У меня почти 32 недели. Шевелится иногда очень активно, иногда засыпает... Вчера на КТГ зарегистрировали частоту шевелений 745 в час... Разбудили парня!
26 Jul 2006, 10:31
А как вы его будили? Мне в воскресенье КТГ предстоит. Хочется подробнее узнать...
25 Jul 2006, 11:58
У меня тоже 33 недели и бувально вчера действиткльно не пиналась, а только как бы елозила осторожненько.Сегодня впринципе так же. Тоже переживаю.Затихла.
25 Jul 2006, 21:03
А нам - 37. И если раньша был у нас "пиноккио" :), то щас - "щебуршунчик"
26 Jul 2006, 02:58
Я уже заметила, что очень часто спрашивают про шевеления именно в 32-33 недели, я и сама тогда переживала, что меньше ребенок шевелился. Наверное, от того, что они подростают, меняются движения, а мы переживаем
Мой может и поменьше немного шевелится, но сильнее, выпячивая все свои части тела, да причём так высоко!!! см на 5 иногда из пуза)))
26 Jul 2006, 05:02
Нам 33 недели и шевеления по разному, вчера спал почти целый день я прям к врачу собиралась идти, сегодня опять капашунькается весь день.

В воскресенье пошли в кино( Пираты Карибского моря), так он мне все два часа такое устраивал не могла кино посмотреть, один раз даже пришлось из зала выйти походить по коридору, ну не любит мой малыш громкие звуки.
26 Jul 2006, 06:46
да уж, громкие звуки им совсем не нравятся! я мясо в электромясорубке крутила он то сжимался, то рёбра мои на прочность проверял такое устроил, еле докрутила фарш! вот и подумайте что они на УЗИ ощущают!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325