Куда бежать?гонения на работе:-(

24 Jul 2006, 14:43
Девочки, помогите пожалуйста, что делать, не знаю. Ситуация такая-сейчас 15 недель, 1,5 месяца по больницам валялась, то с болями, то с отслойкой. На работе знают про мое состояние...работой стали грузить втрое обычного...следят за каждым шагом...проверяют работу...когда пришла-ушла...в больницу сбегать или просто утром задержаться в позе над унитазом и опоздать на работу-пиши за свой счет отпуск или в счет трудового и то, давать не хотят, с лицами квадратными берут. До декрета еще ого-го, отпуск в сентябре хочу-сейчас нельзя ехать никуда. Увольняться не хочу. Хотя, начиная расставлять приоритеты....ребенок дороже. Ну не знаю...Все бацильные на работе на меня кашляют - заразиться боюсь, аж плАчу, а уйти нельзя:-( Что делать? Взять за свой счет до сентября? Дадут вряд ли, да и по законодательству вроде нельзя, больничный в ЖК тоже не дадут, только в стационар направят. Ситуация меня просто выводит из равновесия, нет мне спокойствия душевного:'(
Пожалуйста, посоветуйте что делать.
24 Jul 2006, 14:50
Попробуй все-таки в ЖК договориться насчет стационара. Если врач не дает - то через заведующую. Типа тяжелая нервная работа, тонус возникает и т.д. У нас только так дают, зато выписывать не хотят ;))
24 Jul 2006, 14:53
А в стационар ложиться надо??
Я пока еще не наблюдаюсь ни в какой ЖК-ищу нормальную-главное, чтоб больничный давали-пока тщетно. В ЖК по месту жительства заведующая...не оч.хорошая женщина...она по-любому не даст. Пытаюсь найти приличную.
24 Jul 2006, 14:56
Бери больничный и не трепи себе нервы. Странно, что в жк не дают. Мне по первой просьбе давали. Может попробовать договориться?
24 Jul 2006, 15:00
Да я бы за любые деньги, но увы:-(, поэтому пока нигде и не стала. Веду беременность в институте акушерства и педиатрии.
24 Jul 2006, 15:06
Идите просто к терапевту и скажите что у Вас была ночью температура, болит горлышко и ещё чего-нить. Сразу даст больничный- они беременных как огня бояться;-)
24 Jul 2006, 15:09
К любому или по месту жительства?
24 Jul 2006, 15:10
Ну где вы прикреплены? К какой поликлинике?
24 Jul 2006, 15:12
Да не знаю. Я по терапевтам не хожу вообще. Я прописана в одном городе, а живу у мужа в другом. Наверное прикреплена по месту жительства.
24 Jul 2006, 15:18
"Наверное" тут не прокатит. При таком раскладе вам нужно на работе оформить медицинский полис по месту жительства и спокойно топать в поликлинику. Обычно в поликлиниках существует терапевт по беременным, они нас очень "боятся" и стоит на них только чихнуть или пожаловаться на недомогание - пожалуйста, больничный. И продлевают без проблем.
24 Jul 2006, 15:18
Надо прикрепляться по проживанию фактическому. Там какая-то хитрая система- надо идти к зав. поликлиники вместе с кем-то прописанным в этой квартире...если я не ошибаюсь. В правовых Вам точно скажут как это делается.
24 Jul 2006, 15:24
А по прописке нельзя к доктору??? Мне к ней легче будет...
24 Jul 2006, 15:33
Если не ошибаюсь, сейчас принимают исключительно по медицинским полисам. Причем если вы работаете - то по "рабочему" полису. Безработные тоже получают полис, по месту жительства, но вас примут к врачу, а больничный либо не дадут, либо дадут, но в графе "куда" напишут неизвестно что и больничный лист для вашей работы будет недействителен.
Но это официальный путь. Так что проще больничный просто "купить"...
24 Jul 2006, 15:37
Можно наверное, но Вы написали что живёте в другом городе- вот я подумала о прикреплении по месту проживания.
24 Jul 2006, 16:07
города друг от друга в 10 км.
24 Jul 2006, 15:10
Тоже выход. Можете фруктиков принести терапевту, чтою уж наверняка.
25 Jul 2006, 20:23
Мне давали больничный без стационара
24 Jul 2006, 16:56
какие тираны у тебя на работе, порпобуй сейчас успокоиться и по возможности договориться со своим врачем или с другим где обслуживаешься, чтобы дали больничный.
24 Jul 2006, 17:03
офф.....................................смотрю ты фоток новых, обалденно красивых набросала уже, восхищаюсь:-)
25 Jul 2006, 11:24
............................................. ага, съездили погулять и пофоткаться :)
24 Jul 2006, 17:04
ага, тираны, и главное не могу понять чем заслужила, я с ноября, как устроилась сюда им тут такой порядок навела во всем, они и горя не знали и тут вдруг отношение такое свинское...:-( АбЫднА:-(
25 Jul 2006, 10:09
Может, просто заставляют уволиться, чтобы не платить декретные? К сожалению, распространенная практика... Мой совет - поговорите с врачом, побудьте на больничном!
25 Jul 2006, 11:25
возможно добиваются увольнения, но ты главное успокойся и постарайся не поддаваться на провакации, помни что ты сейчас не одна все это переживаешь.
а я руководству еще ничего не говорила, как-то боязно :)
25 Jul 2006, 12:39
Не возможно, а точно:-( вчера вечером узнала по секрету...есть какой-то мальчик у кого-то из сотрудников, который готов работать по 15 часов в сутки, а не так как я, то на больничном, то плохо мне....Я не понимаю, разве так сложно потерпеть ему до октября, я уйду и пусть работает на здоровье...э-э-эх, думала уже может просто по-человечески поговорить с генеральным, попросить быть не таким эгоцентричным, войти хоть чуточку в мое положение и понять меня, вспомнить свою жену, как ей трудно было носить ребенка, а если б еще такое начальство ей попалось.... Я всегда за такие разговоры. Правда не всегда это правильно - прямых не любят, как оказывается:-( Спасибо хоть мое непосредственное начальство-технический директор и его зам. меня
защищают, но достается им по полной-это меня безумно огорчает. Вчера проревела целый вечер-из-за меня еще и люди страдают:-( Сегодня бегала в больницу к терапевту - завтра даст больничный, придумывать ничего не стала, рассказала честно как обстоят дела и попросила помочь. Вот:-)

Если особо руководство тебя не грузит и к доктору отпускает без вопросов, то лучше не говори по-дольше:-)
25 Jul 2006, 12:52
я тоже за мирные переговоры, но если все действия переходят границы, то тут моя мягкость куда-то растворяется.
правда у меня муж, который работает со мной, сказал пусть токо обидят, потеряют меня как сотрулника, а это уж точно фирме не выгодно :) так что у меня работа под прикрытием :)
25 Jul 2006, 14:01
Я тоже с мужем работала:-). Там и познакомились, а потом предложили место интереснее в другой фирме, вот и ушла. А так конечно:-D
25 Jul 2006, 00:01
какой у вас паспорт прям дышит позитивом, очень красивые фотографии и вы :) счастья вам, мужу и малышу вашему :) не могла не сказать :) а то одни гадости последнее время попадаються.... а на работе предупредите, что есть гост для беременных, скажите что беременность сложная(даже если не так) и шлите всех лесом..или в ЖК денюжку дайте за больничный и гуляйте со спокойной душой :)
25 Jul 2006, 12:48
Спасибо большое, прочитала Ваше сообщение, прям настроение подскочило ввысь:-) Спасибочки:-* :oops
Вы на гадости не обращайте внимание, даже если попадаются:-) Жизнь прекрасна, не смотря на все гадости, от них все равно никуда..;-)
У Вас чудесный малыш:-):-D
24 Jul 2006, 15:11
Любым способом возьмите больничный и не трепите себе нервы. Прямо изверги какие-то чессно слово!!
24 Jul 2006, 15:29
Девочки, пожалуйста, назовите еще причины по которым дадут точно - у меня тонус, .....что еще??? Горло я думаю посмотрит, а оно чистое-ОРЗ, ОРВИ отпадают. Что еще?? А что в больничном напишет? Угроза?
24 Jul 2006, 15:39
Тонус и угроза- это к гинекологу, терапевт такое не пишет. А по Вашему наблюдению не могут дать больничный? Они не могут Вам прописать амбулаторно лечение?
24 Jul 2006, 16:08
Нет, там не дают:-( А что сказать терапевту чтоб дала???
24 Jul 2006, 16:27
Я говорила температура и горлышко побаливает. Дали градусник- подложила его поближе к груди горячей, натикало больше 37 и сидела на больничном. На следующий приём прийдёте принесите коробку конфет и скажите что недомогание осталось- Вам его продлят. У меня так было;-) Потом ещё просекла что отоларинголог дядечка добрый- к нему ходила, тоже больничный давал:-D
24 Jul 2006, 15:56
Сотрясние мозга - больнчный минимум на 2 ндели. Приходишь к терапевту и говоришь, что вчера на даче упала с крыльца и долбанулась головой о землю, через 5 минут тебя вырвало (это обязательно!), с тех пор тошнит периодически, временами расфокусируется зрение, болит голова. Главное никаких внешних пизнаков при сотрясе может и не быть, даже шишки, если упала на землю - сотрясение есть, но относительно мягкая земля смягчила удар и гематомы не появилось.
24 Jul 2006, 16:02
Только беременную с "сотрясением мозга", как мне кажется, сразу отправят в больницу от греха подальше...
24 Jul 2006, 17:52
От госпитализации можно отказаться, насильно никто не отпавит.
25 Jul 2006, 14:05
Объясни ситуацию в ЖК,что на работе доводят,нервы на приделе+и так в больнице лежала.Они нормально(ну,если не случай крайнего маразма у врача) дают больничный дома сидеть.На работе скажешь,что ты в стационаре.Если твой врач не дает,на крайняк иди к главврачу.Ну или намекни в карйнем случае на взятку,но тут аккуратнее,надо смотреть что за человек.Удачи!
25 Jul 2006, 15:57
Про "крайний маразм" верно подмечено, но, к сожалению, у нас все такие, у кого из девченок не спрошу врач с таким диагнозом... Вот и встала проблема. спасибо за совет:-)
25 Jul 2006, 16:13
А вы сами с врачом своим на эту тему разговаривали?Они,канечна,странные,но если сказать какая у вас ситуация,то пойдут на встречу.Попробуйте!Не получиться-есть главврач,поликлиника,да взятка в конце концов.Потом:беременным нельзя отказывать,это закон))
26 Jul 2006, 08:52
Я пока еще в ЖК на учет не стала же, везде "маразм", ищу нормальных.. Я нашла терапевта в поликлинике, с ней поговорила по-человечески и она дала:-)
26 Jul 2006, 12:42
Ну вот видите:не так страшен черт,как его малюют)).Главное-начать.В любом случае террапевт и врач в ЖК будет больше на Вашей стороне,чем эти изверги на вашей работе.
А попробуйте,правда,нормально с глазу на глаз поговорить с начальником:объяснить,что уходишь через 3 месяца,знаешь про кандидата на твое место,предложить его обучить и передать дела,ведь исп. срок как раз 3 месяца.На кряйняк гладя в глаза спросить не стыдно ему доводить беременную женщину,да и вообще грех это и т.п.
Тока спокойно,без нервов,дать ему сказать,не спорить(тактика соглашения вообще психологический прием:человек думет,что ты будешь перечить,а соглашение для него будет неожиданностью,тут и можно его взять)).Главное,не уходить и получить декретные:закон и справедливость на твоей стороне.
26 Jul 2006, 12:51
Да, про поговорить я уже с выходных обдумываю, просто, чисто по-человечески, ну должен же он меня понять, не сухарь же он, в самом-то деле:-)
Да, я по-любому буду бороться, если они думают меня так просто сожрать-не получится, правда какой ценой и какими нервами для меня, опять же, я не знаю. Но буду стараться. Самовнушение великая вещь - "Я спокойна, я абсолютно спокойна", надеюсь всё получится. Спасибо за дельные советы:-);-)
26 Jul 2006, 13:27
Удачи!И по любомы-правда на вашей стороне.
Берегите себя и малыша.
26 Jul 2006, 14:05
Спасибочки:-)
24 Jul 2006, 16:37
Прописана я в одном месте, живу в другом... Сначала думала в ЖК пойти, посидела там, посмотрела - пошла в платную клинику. Врач по первой просьбе дает больничный, выписывает только, если уж я попрошусь. Если говорите, что деньги не проблема, встаньте на учет к платному.
А на работе нервы себе не трепите и здоровье не подрывайте - ребеночек дороже! Удачи!
24 Jul 2006, 16:42
Факт в том, что я наблюдаюсь в платной клинике, но на учет в ЖК стать все равно необходимо почему-то, хотя она мне..... Мой доктор в клинике сейчас в отпуске, а к другому я не ходила. Да и не предлагали там никогда брать больничный, только если на стационаре:-(
24 Jul 2006, 16:53
а зачем вам ЖК? платная клиника выдает и больничный, и обменную карту. А ЖК для чего?
24 Jul 2006, 17:00
Фиг его знает. Что значит платная клиника? Я наблюдаюсь в институте акушерства и педиатрии, там все платно. Но может это не такая платная? Не знаю, когда я туда поступала ложиться в патологию спрашивали про карты, но мож. и у них их можно получить, но я слышала еще другой разговор-врач рассказывала девочке что НАДО стать на учет в ЖК, она не хотела и эта ей кучу доводов приводила каких-то. Я тогда на 4 неделе была-просто не интересно было...а зря. Да, когда меня выписали в выписке написали-учет в ЖК по МЖ...
24 Jul 2006, 17:10
Вы наблюдаетесь регулярно или просто разовые походы? Если на контракте- то не надо в ЖК, если просто ходите и сдаёте анализы то конечно надо в ЖК как-то оформляться в платную или по проживанию. Вам-же надо как-то будет обменку получать? Хотя если Вам от ЖК ничего не надо за обменкой и декретным можно и в 28 недель прийти. Тут уж Вам выбирать.
24 Jul 2006, 17:15
У нас даже на контракте девочки в ЖК зачем-то ходят...В принципе, мне кроме больничного, который они не дают ничего не надо от ЖК. Если все хорошо будет и меня на этой долбаной работе не доведут:'( я буду рожать все равно платно.
24 Jul 2006, 17:17
Это значит шарашкины конторы которые не имеют права выдавать обменки- вот девочки и ходят в ЖК, чтоб получить обменку и оформить декрет.
24 Jul 2006, 17:11
Если это не лавочка в подвале за углом (кстати, так врачи могут быть нормальные, но не иметь соответствующих разрешений на выдачу документации), то должны все выдавать сами. ЖК нужна, когда вы собираетесь там наблюдаться, анализы сдавать и тд и тп. А в Москве, мне кажется, все крупные клиники сами все оформляют - по крайней мере, те, которые я знаю лично (ОАО Медицина, МиД).
24 Jul 2006, 17:19
Не, не лавочка, а Научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии, он хороший. Но мой доктор все равно в отпуске до 10 августа, но про больничные узнаю, но вряд ли они дают.
Я не в Москве:-)
25 Jul 2006, 13:48
Точно, я у своего врача спрашивала (платно), дают ли они обменку - дают, в ЖК совсем не нужно идти. Просто уточните, все должно быть ок.
25 Jul 2006, 14:02
Спасибо, уточню, как только мой доктор из отпуска выйдет:-)
25 Jul 2006, 20:27
По закону работадатель ОБЯЗАН отпускать вас на все плановые медосмотры, анализы и т.п. Пригрозите судом, обратитесь к юристу, пусть он проконсультирует ваше начальство, дотяните до декрета. Удачи!
26 Jul 2006, 08:49
Да-а-а-а-а, мне юрист-то в нашей конторе палки в колеса и вставляет...:-(
Обязаны, только не хотят выполнять своих обязательств...
Спасибо за советы:-)
27 Jul 2006, 15:42
по российскому законодательству Вас не могут уволить,, оштрафовать за опоздания, заставить взять отпуск, но Вы потратите кучу нервов на неприятности, устроенные вашими сослуживцами... надо как то наладить с ними отношенияя, может пару тортиков принести, может еще что, ведь в коллективе наверняка, есть женщины, имеющие детей, они должны глядя на вас вспомнить как сами были беременными... хотя на будущее я бы такую работу сохранять не стала - на фиг нужно жить со зверями...
27 Jul 2006, 16:17
Не-е-е:-), тортики не прокатят:-) У меня коллектив в основном мужской, я технический специалист, женщины только в бухгалтерии и приемной, а я сижу в комнате с 8 мальчишками разного возраста, с ними отношения просто супер. Тетки завидовали, что я общаюсь больше них со всеми мужчинами, что просто, по-дружески, они мне то цветочек на праздник, то конфеты отдельно на 8 марта, а им нет, вот они и бесились, а потом как-то все наладилось, они решили что я хорошая девочка и стали со мной дружить, я конечно не стала сильно приближать их к себе, но всё же, обстановка нормализовалась, а то были преценденты, что они даже зарплату мне платить не хотели-причины находили, директору жаловались...серпентарий короче, а сейчас сами тортики мне носят:-). Вот. и все наладилось, и я только вздохнула свободно, прошло месяца три, наверное, и тут эта канитель по-новой от некоторых особей из мужского коллектива, правда не из моей комнаты. Обидно. Так что им не понять как быть беременной... А на счет жить со зверями... я после тех проблем, когда всё в разгаре было, решила уйти, даже работу нашла, а потом подумала и решила бороться, почему из-за кого-то я должна терять деньги и хорошее место? И осталась...на свою голову:-)
27 Jul 2006, 18:38
По закону вы можете взять перед декретом очередной отпуск, даже если и не попадаете по графику. Отказать не имют права, посмотрите ТК
27 Jul 2006, 19:16
Если я его сейчас прогуляю, что потом делать буду? У меня есть 28 дней отпуска, предположительно в сентябре, если в больницу не попаду. А есть еще август и октябрь...жаль, что на 3 месяца нельзя взять:-) Мой график в июне прошел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325