почему нельзя поднимать руки?
25 Jul 2006, 10:25
Много раз слышала, что во время Б. нельзя поднимать руки вверх, тянуться за чем-нибудь, но никто внятно не мог объяснить почему. Мне кажется это что-то из области про то, что стричься нельзя и т.п. Или это правда серьезно? Просветите, плиз :-)
25 Jul 2006, 10:29
Нельзя час стоять с поднятыми руками :) Затекут ;)
А не на долго поднять можно :)
А не на долго поднять можно :)
25 Jul 2006, 10:29
первый раз слышу...
но тоже стало интересно :mda
но тоже стало интересно :mda
25 Jul 2006, 10:31
Старая бабушкина примета о том, что нельзя поднимать руки, а то у ребенка будет обвитие пуповиной.
25 Jul 2006, 10:31
из этой. По-крайней мере я для себя отношу к этой области.
Тянуться очень полезно. На йоге половина упражнений на растягивание передней части корпуса и руки вверх тянутся часто. Так что тянитесь на здоровье!
Тянуться очень полезно. На йоге половина упражнений на растягивание передней части корпуса и руки вверх тянутся часто. Так что тянитесь на здоровье!
25 Jul 2006, 14:32
Предрассудок,типа ребенок в пуповине запутется.Мне мама сказала,а ещё живот не трогать-матка сокращается,выкидыш может сучиться))Про стричься тож посоветовал,а снимок УЗИ-ваще низзя!!!У них медицина тогда была не так развита,вот и боялись всего+объяснить надо было как-то.Врач мне ничего не говорила про это,хотя другие разумные предупреждения делала.
Про руки:нельзя резко тянуться или долго поднимать:в метро за поручень,бельё развешивать(там может ещё вес прибавиться) и тп.А вот обвитие зависит от длины пуповины,а это наследственно и индивидуально.
Про руки:нельзя резко тянуться или долго поднимать:в метро за поручень,бельё развешивать(там может ещё вес прибавиться) и тп.А вот обвитие зависит от длины пуповины,а это наследственно и индивидуально.
25 Jul 2006, 19:24
Резко поднимать нельзя. И на оч маленьких сроках - у меня приятельница в 9 недель белье разесила, у нее матка в тонус пришла. Ее на неделю в постель уложили
25 Jul 2006, 20:05
:-О Я все 27 недель белье вешаю и дальше собираюсь вешать:-)
25 Jul 2006, 22:05
знаете, есть такая присказка у стары-старых акушеров. Хорошую Б ничем не спугнешь. надеюсь это про нас всех !!!
27 Jul 2006, 16:00
:):):)
26 Jul 2006, 12:34
Оооо, меня мама с этим подниманием рук достала, я начала внимательно изучать книжки. В одной было написано примерно так: рекомендуется исключить упражнения с поднятием рук выше головы на сроках после (вот хоть убей не помню после какаой недели), т.к. это может повлечь за собой преждевременное отхождение вод.
Но написано это было только в одном месте, а мне вот по утрам хочется потянуться - я и тянусь.
Но написано это было только в одном месте, а мне вот по утрам хочется потянуться - я и тянусь.
26 Jul 2006, 13:01
А меня с тем,что живот гладить нельзя,снимок УЗИ не делать(яж его не по ЦТ показывать собралась!) и не стричься.Про руки тож говорила,но я ей привела доводы)))
А недавно меня одна мамина близкая подруга достала,что нельзя пол ребенка узнавать:Бог дал подарок,а я тиипа лезу...А нам надо узнать,чтоб понять:нать дальше пить дексаметазон или нет(если мальчик).
А вещи я уже начала покупать,потому что потом в шубе и с большим пузом будет просто опасно ходить.
Все болезни-от головы)))
А недавно меня одна мамина близкая подруга достала,что нельзя пол ребенка узнавать:Бог дал подарок,а я тиипа лезу...А нам надо узнать,чтоб понять:нать дальше пить дексаметазон или нет(если мальчик).
А вещи я уже начала покупать,потому что потом в шубе и с большим пузом будет просто опасно ходить.
Все болезни-от головы)))
26 Jul 2006, 14:37
Гм... а вы с мамой в одном доме живете? Мы вот на разных концах города, и благодаря этому есть возможность общаться до тех пор, пока это обеим приятно.
Вот еще на работе предостережение в свой адрес услышала - якобы тесную одежду (я в беременную неделе на 18 перебралась, до этого в свои низкие джинсы влезала) носить нельзя - РОДИМЫЕ ПЯТНА у ребенка будут))))) Мдяяя... сказала это главбух, вроде не глупая женщина должна быть, тем более что ее никто и не спрашивал... Я ответила как можно вежливее, что у меня есть муж, мама, и личный врач чтоб советы давать. Она замолчала и попросила не обижаться. Хотя сперва пыталась объяснить, что это дескать из-за кровоизлияния может случиться. Ну я уж не стала ей рассказывать, что ребенок перемещается все время, и сжать одеждой матку так, чтобы ему там помешать - ну очень постараться надо...
Так что никого не слушаем, все знаем сами, чего не знаем - в умных книжках или у хорших врачей спрашиваем...
Вот еще на работе предостережение в свой адрес услышала - якобы тесную одежду (я в беременную неделе на 18 перебралась, до этого в свои низкие джинсы влезала) носить нельзя - РОДИМЫЕ ПЯТНА у ребенка будут))))) Мдяяя... сказала это главбух, вроде не глупая женщина должна быть, тем более что ее никто и не спрашивал... Я ответила как можно вежливее, что у меня есть муж, мама, и личный врач чтоб советы давать. Она замолчала и попросила не обижаться. Хотя сперва пыталась объяснить, что это дескать из-за кровоизлияния может случиться. Ну я уж не стала ей рассказывать, что ребенок перемещается все время, и сжать одеждой матку так, чтобы ему там помешать - ну очень постараться надо...
Так что никого не слушаем, все знаем сами, чего не знаем - в умных книжках или у хорших врачей спрашиваем...
26 Jul 2006, 15:26
Мама и я умеем пользоваться телефоном)))А её подругу я с днем рожденья поздравила.
Мне тоже одна мамашка на работе сказала тесное не носить.При этом в беременность курила и при ГВ тоже и считает,что это нормально...
Или одна подходит и живот трогает,я в шоке.А она мне :"есть примета потрогать живот Б и скоро тоже сама".Млин!Я ей сказала, что есть хорошая примета сначала спросить можно ли чужое руками трогать.
Согласна с Вами,что голова на плечах-хорошо, а интернет,врачи и пр.+ недавно родившие подруги-ровесницы(мнению которых ты доверяешь) тож помощь)).
Главное-в голове установить фильтр и чувствовать свое состояние))
Мне тоже одна мамашка на работе сказала тесное не носить.При этом в беременность курила и при ГВ тоже и считает,что это нормально...
Или одна подходит и живот трогает,я в шоке.А она мне :"есть примета потрогать живот Б и скоро тоже сама".Млин!Я ей сказала, что есть хорошая примета сначала спросить можно ли чужое руками трогать.
Согласна с Вами,что голова на плечах-хорошо, а интернет,врачи и пр.+ недавно родившие подруги-ровесницы(мнению которых ты доверяешь) тож помощь)).
Главное-в голове установить фильтр и чувствовать свое состояние))
26 Jul 2006, 15:45
Вы - молодец)
В каком-то журнале прочитала недавно, что вот такое поведение окружающих - это глубоко запрятанная агрессия. Очень жесткое замечание конечно, но может и здесь есть крупица истины? Не думаю, что это относится к нашим мамам, а вот к посторонним людям - вполне возможно. Скажем, девушка-коллега, про которую я знаю что она мне завидует, постоянно всячески акцентирует внимание на моей Б, а другая, которая вседа занята _своими_ делами - совершенно не изменила стиль общения (и спасибо ей за это большое!)
В каком-то журнале прочитала недавно, что вот такое поведение окружающих - это глубоко запрятанная агрессия. Очень жесткое замечание конечно, но может и здесь есть крупица истины? Не думаю, что это относится к нашим мамам, а вот к посторонним людям - вполне возможно. Скажем, девушка-коллега, про которую я знаю что она мне завидует, постоянно всячески акцентирует внимание на моей Б, а другая, которая вседа занята _своими_ делами - совершенно не изменила стиль общения (и спасибо ей за это большое!)
26 Jul 2006, 16:11
Мерсис))Женщины вообще,я считаю,завистливые,особенно если у кого не ладиться личная жизнь.Сама недавно такой была,поэтому очень хорошо понимаю.Правда,вредностью не страдала,но если наезжать начинают,на место поставлю.
Я не наезжаю,но считаю,что трогать чужой живот,да ещё у беременной-наглость,я ж за грудь их не лапаю,простите)))
Щаз с одинокими и бездетными подругами стараюсь поминимуму общаться,потому что понимаю,что они ,конечно рады,но на фоне моей радости их одинокость(причем на горизонте никого) ещё больше видна,а годы летят и т.п.Лучше,чем со мной встречаться,пускай в кабак(образно)) сходят,может кого и встретят)).
Если человек дергает и лезет в чужую жизнь,значит в своей ,скорей всего не очень.
Я не наезжаю,но считаю,что трогать чужой живот,да ещё у беременной-наглость,я ж за грудь их не лапаю,простите)))
Щаз с одинокими и бездетными подругами стараюсь поминимуму общаться,потому что понимаю,что они ,конечно рады,но на фоне моей радости их одинокость(причем на горизонте никого) ещё больше видна,а годы летят и т.п.Лучше,чем со мной встречаться,пускай в кабак(образно)) сходят,может кого и встретят)).
Если человек дергает и лезет в чужую жизнь,значит в своей ,скорей всего не очень.
26 Jul 2006, 17:02
На 100% согласна, особенно хорошо Вы про грудь сказали))))
26 Jul 2006, 15:56
(-)
25 Jul 2006, 10:33
Я слышала, что это чуть ли не выкидышем грозит. Не верю, конечно, просто очень интересно, откуда это пошло ))
25 Jul 2006, 10:36
А еще говорят, что когда белье полоскаешь, нельзя его в тазике крутить, вроде тоже обвитие пуповиной произойдет.
25 Jul 2006, 13:15
А еще нельзя шить, вышивать, вязать, сматывать нитки в клубок - тоже обвитие будет :)))))))))))
25 Jul 2006, 19:25
Ага! и через провода перешагивать!!
26 Jul 2006, 10:10
не то, чтобы бельё выжимать - нагибаться нельзя...
27 Jul 2006, 15:03
а еще моей маме бабушка посоветовала при родах волосы в косы не заплетать, а то роды тяжелые будут :)))))))))
25 Jul 2006, 10:38
а мне врач говорила, что сильное вытягивание рук вверх вызывает напряжение живота и как следствие тонус и угрозу.
25 Jul 2006, 10:40
Я же говорю, если час простоять так :) А если просто вытянуть руки вверх и опустить - ничего страшного :)
25 Jul 2006, 10:44
прям вот обязательно вызывает, да? бедная я бедная, живу вторую счастливую беременность и не знаю о тонусе и угрозе... :-)
прислушайтесь к тому, что на форуме пишут и научитесь делить на Х высказывания вашего врача. Видимо он относится к тем, кто считает беременность болезнью. :-(
прислушайтесь к тому, что на форуме пишут и научитесь делить на Х высказывания вашего врача. Видимо он относится к тем, кто считает беременность болезнью. :-(
25 Jul 2006, 14:35
Как у нас на анализе крови медсестры говорят:"тут у нас все больные:кто с диабетом,кто беременный"...Кстати,не стричься,не держаться за живот,а про снимок УЗИ-вообще страаашно подумать!))))))))
29 Jul 2006, 11:32
Раз вам повезло, не надо всех под одну гребенку грести. Тонус, да будет вам известно, действительно существует. Здесь многие на сохранении в первом триместре лежали, да и позже, именно из-за тонуса. А советовать не слушать врача и доверять форумским разговорам (здесь конференция медиков? здесь флуд), по меньшей мере (мягко говоря), неверно.
Не хочу вас обидеть, но, пожалуйста, не вводите никого в заблуждение.
Не хочу вас обидеть, но, пожалуйста, не вводите никого в заблуждение.
25 Jul 2006, 11:02
Про обвитие пуповины - бред, конечно же. Нельзя тянуться при угрозе прерывания, т.к. в этом случае обычно тонус уже повышенный, а так еще повышается. А если все в порядке, то тянитесь и не слушайте никого.
Уже говорили, что час нельзя стоять с поднятыми руками. Действительно, не стОит: кровообращение нарушается, как и в любом неудобном положении.
Уже говорили, что час нельзя стоять с поднятыми руками. Действительно, не стОит: кровообращение нарушается, как и в любом неудобном положении.
25 Jul 2006, 11:26
Конечно бред!Но высоко тянуться очень некомфортно!
25 Jul 2006, 11:29
У меня например не приятные ощущения возникают в животе, когда тянуться начинаю, хотя тонуса никакого нет...
25 Jul 2006, 11:40
на курсах для беременных делаем зарядку и спокойно поднимаем руки вверх и тянемся. Врач сказала, что нельзя поднимать руки, если в них гири по 10 кг ) других противопоказаний нет )
25 Jul 2006, 12:39
Это полный бред наших бабушек. Я всю беременность и спортом занималась, и волосы расчесывала, и работала до последнего дня - здоровый ребеночек!
25 Jul 2006, 13:14
Именно из области "стричься нельзя" :))
25 Jul 2006, 13:20
Опять 25! Это не примета! Речь идет не о простом поднятии рук, а о вытягивании. Врачи говорят, что если у вас в этот момент тонус матки, то может произойти отслоение плаценты. МОЖЕТ. А может и не произойти. Это из серии: нельзя бегать за автобусами. Но некоторые бегают всю беременность и ничего, а кто-то один раз пробежиться - и получит отслоение плаценты.
25 Jul 2006, 14:02
ой кошмар! срочно перестаю расчесываться! с моей гривой у меня через неделю точно будет воронье гнездо - но зато не буду волноваться. Интересно, а зубы чистить можно? Тоже ведь руку поднимаешь. А свет выключать-включать? А окно открывать-закрывать? А....? :)
25 Jul 2006, 14:34
А я еще подумала: как мыть голову и, пардон, подмышки брить, если рук не поднимать ;)
25 Jul 2006, 14:49
А голову мыть и подмышки брить - это вообще преступление в период беременности! :))))))))
25 Jul 2006, 20:07
Да здравствует натуральность!:-)
25 Jul 2006, 19:28
Извините, но если зубки все 9 мес не чистить....
То в лучшем случае - нарастет камень и будет воспаление десен :)
То в лучшем случае - нарастет камень и будет воспаление десен :)
25 Jul 2006, 14:04
Я, когда руки поднимаю, начинаю выключаться (типа, в полуобморок). Например, лампочку не могу сама поменять.
26 Jul 2006, 11:59
Еще допишу, чтобы было понятней.
Никаких неприятных ощущений в животе нет, и последствий тоже нет.
Просто, когда я поднмаю руки, у меня кровь приливает к голове и в глазах темнеет.
Но я уже поняла, что это моя индивидуальная особенность, потому что кроме моей мамы, больше об этом никто не упоминал.
Никаких неприятных ощущений в животе нет, и последствий тоже нет.
Просто, когда я поднмаю руки, у меня кровь приливает к голове и в глазах темнеет.
Но я уже поняла, что это моя индивидуальная особенность, потому что кроме моей мамы, больше об этом никто не упоминал.
25 Jul 2006, 14:34
По той же причине, по которой нельзя стричься, краситься, купаться в море и еще много чего, могу огласить весь список ,если хотите.
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 14:35
Неужели прямо весь сможешь? ;) Тут иногда ТАКИЕ перлы всплывают...
25 Jul 2006, 14:46
Меня опередили, я тоже этот сайт знаю:)
См. ниже:)
(с транслита)
См. ниже:)
(с транслита)
25 Jul 2006, 14:38
Вот вам список)0http://www.webbaby.ru/sueveria4.html
может,ещё найдется тема для обсуждения?)))
может,ещё найдется тема для обсуждения?)))
25 Jul 2006, 18:41
класс! с удовольствием почитала, даже настроение поднялось!
25 Jul 2006, 18:54
Гыыы)прям сею разумное,доброе,вечное)))
Правда вот стричься опасаюсь,заодно отращу косу)))
Правда вот стричься опасаюсь,заодно отращу косу)))
25 Jul 2006, 14:43
Не знаю приметы ли какие, но я полную машинку белья развесить не могу... Живот тянуть как-то странно начинает. Не очень приятно. Так что руки, конечно, поднимаю, но на короткий промежуток времени :)
25 Jul 2006, 15:09
мне понравилось
"Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня."
А если хочешь двойню :о)
а еще вот это:
"Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра."
Срочно снимаем обручальные кольца - да здраствует бижутерия!!! :)
"Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня."
А если хочешь двойню :о)
а еще вот это:
"Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра."
Срочно снимаем обручальные кольца - да здраствует бижутерия!!! :)
25 Jul 2006, 15:18
Если хочешь двойню ,то тебе будет тяжело, прикинь, приходишь ты в магазин и говоришь:"Мне пожалуйста яйца,но только с двумя желтками, и помодорчиков и морковки наберите, только уж будьте так добры, поищите там сросшиеся ,а то мне двойня нужна".
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 15:25
гыыыыыыыыыыыыы, сижу и ржу
25 Jul 2006, 16:40
Нечего смеяться ,беги за морковкой и яйцами пока не поздно, вот я сказанула:):):)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 18:53
И при этом нельзя на уродов смотреть и золото снять с серебром)))
25 Jul 2006, 20:08
Ну это само собой, а то родится ребенок, который будет золото охень любить, тогда разоришься.
(с транслита)
(с транслита)
26 Jul 2006, 12:19
)))И потратишь всю жизть на добычу злата и яиц с двойным желтком))И все это с опущенными руками и нестриженной головой)))))
25 Jul 2006, 19:04
Ну, нельзя же так тупо все в "бабушкины приметы"-то списывать!
Речь, ес-но, идет не о простом поднятии рук, а систематическом + физическое напряжение.
Знаю тетку, которая родила на 7-м месяцев, после того как весь день клеила обои с мужем, вторая тоже в 7,5 месяцев родила после того, как во всей квартире окна перемыла, другую привезли в больницу (я в то время в этой самой больнице тоже на сохранении лежала) на 6-7 неделе после того, как завесила бельем весь балкон, начались выделения, все нормально обошлось, вкололи всякой дряни + отлежалась в больнице, разъяснения врача на эту тему были следующие (привожу примерно, т.к. слышала "краем уха"): поднимая постоянно долгое время руки + физ. воздействие (тяжесть в руках в виде белья) + нахождение рук в поднятом состоянии какое-то время (те же прищепки, например, или держать обои) ведет к напряжению каких-то мышц живота, а там матка, а следом тонус, а там где тонус, там всегда угроза выкидыша или преждевременных родов, к тому же такие проблемы чаще у теток, которые физически не очень подготовлены, т.е. не занимались спортом до беременнсти и во время.
ЗЫ. Кстати, зная эту информацию полезла тут швы затирать на плитке в ванной, думала, высоко не буду руку поднимать, а так - потихонечку, без напрягов, там, где высоко будет - на стульчик влезу, но так, чтобы рука была на уровне глаз. Ха! Затерла, оставшийся вечер провалялась в постели, жутко ныл бок и живот тянуло нехорошо, накачалась всеми возможными таблетками, вроде отпустило.
А еще "бабушкины приметы"!
Вот теперь посматриваю на грязные окна и думаю, самой рискнуть по-маленьку и потихонечку или тетку какую-нибудь позвать?!
Речь, ес-но, идет не о простом поднятии рук, а систематическом + физическое напряжение.
Знаю тетку, которая родила на 7-м месяцев, после того как весь день клеила обои с мужем, вторая тоже в 7,5 месяцев родила после того, как во всей квартире окна перемыла, другую привезли в больницу (я в то время в этой самой больнице тоже на сохранении лежала) на 6-7 неделе после того, как завесила бельем весь балкон, начались выделения, все нормально обошлось, вкололи всякой дряни + отлежалась в больнице, разъяснения врача на эту тему были следующие (привожу примерно, т.к. слышала "краем уха"): поднимая постоянно долгое время руки + физ. воздействие (тяжесть в руках в виде белья) + нахождение рук в поднятом состоянии какое-то время (те же прищепки, например, или держать обои) ведет к напряжению каких-то мышц живота, а там матка, а следом тонус, а там где тонус, там всегда угроза выкидыша или преждевременных родов, к тому же такие проблемы чаще у теток, которые физически не очень подготовлены, т.е. не занимались спортом до беременнсти и во время.
ЗЫ. Кстати, зная эту информацию полезла тут швы затирать на плитке в ванной, думала, высоко не буду руку поднимать, а так - потихонечку, без напрягов, там, где высоко будет - на стульчик влезу, но так, чтобы рука была на уровне глаз. Ха! Затерла, оставшийся вечер провалялась в постели, жутко ныл бок и живот тянуло нехорошо, накачалась всеми возможными таблетками, вроде отпустило.
А еще "бабушкины приметы"!
Вот теперь посматриваю на грязные окна и думаю, самой рискнуть по-маленьку и потихонечку или тетку какую-нибудь позвать?!
25 Jul 2006, 20:11
Ну Вы , блин, даете!
Я вот до сих пор белье вешаю и в первую беременность вешала, а еще в самом начале беременности ездила я в командировку, в далекую африканскую страну и перла на себе ноутбук, а там, ой, все время лазила на стол и поднимая руки вверх (какой ужас!) включала кондиционер, потому что пульта не было.
Чего бы еще такого рассказать? Ну если в спомню ,то обязательно поделюсь:)
(с транслита)
Я вот до сих пор белье вешаю и в первую беременность вешала, а еще в самом начале беременности ездила я в командировку, в далекую африканскую страну и перла на себе ноутбук, а там, ой, все время лазила на стол и поднимая руки вверх (какой ужас!) включала кондиционер, потому что пульта не было.
Чего бы еще такого рассказать? Ну если в спомню ,то обязательно поделюсь:)
(с транслита)
25 Jul 2006, 22:20
Блин, ну это Вы даете!
Прям специально несколько раз подчеркнула про системность, причем за один присест - ну переть ноутбук или включать кондиционер - велика нагрузка! Или ноутбук у Вас с размером с холодильник и несли Вы его над головой на вытянутых руках? ;)
Приводились случаи, когда тетка весь день (подряд!) клеила обои, а другая - мыла окна, почти полдня, если надо просто достать что-то сверху, закинуть наверх и пр., короче РАЗОВО, то ничего в этом такого нет, проблем быть не должно.
Прям специально несколько раз подчеркнула про системность, причем за один присест - ну переть ноутбук или включать кондиционер - велика нагрузка! Или ноутбук у Вас с размером с холодильник и несли Вы его над головой на вытянутых руках? ;)
Приводились случаи, когда тетка весь день (подряд!) клеила обои, а другая - мыла окна, почти полдня, если надо просто достать что-то сверху, закинуть наверх и пр., короче РАЗОВО, то ничего в этом такого нет, проблем быть не должно.
26 Jul 2006, 10:17
А Вы тут еще про одну написали ,которая бельем весь балокн завесила на маленьком сроке, так я Вам пример привела, а ноутбук мой, конечно не холодильник, но весит ,знаете ли не меньше 5-6кг, тяжелый ,сволочь.
Так что все это фигня, хотя естественно если речь идет о сроке беремнности 7 месяцев, то тут надо быть гораздо осторожнее, но "руки вверх" , тут явно ни при чем, хоть уподнимайтесь, вон народ и на ёгу ходит, причем именно при беременности начинает, а вот окнамыть лучше уже в 40 недель:)
(с транслита)
Так что все это фигня, хотя естественно если речь идет о сроке беремнности 7 месяцев, то тут надо быть гораздо осторожнее, но "руки вверх" , тут явно ни при чем, хоть уподнимайтесь, вон народ и на ёгу ходит, причем именно при беременности начинает, а вот окнамыть лучше уже в 40 недель:)
(с транслита)
26 Jul 2006, 10:20
Это я когда недавно ноут меняла, пришла в магазин, продавец мне все про их характеристики, а я ему про вес: мне чем меньше, тем лучше (а еще было ничего не видно, срок маленький). Ну он понял, тетка сумасшедшая...
26 Jul 2006, 10:38
И не говорите, у нас на работе они старые, и такие тяжелые, мрак, так я говорю, что надо их менять, а мне ответили, типа, ну да, поменяем, и показали на какие, так я тоже с тупым вопросом про вес, мне сказали, что мне лечиться надо, а я ответила ,что только родить:)
(с транслита)
(с транслита)
26 Jul 2006, 11:47
ну вот, легче стало, не одна я такая больная...
25 Jul 2006, 22:30
По-моему ключевое тут - "которые физически не очень подготовлены, т.е. не занимались спортом до беременнсти и во время."
Марш в спортзал и бассейн - и дальше спокойно вешайте, и клейте, и мажьте сколько вам надо. Контролируя нагрузку и не перенапрягаясь (допускаю, что даже в этом случае это возможно). Есть только одни минус - родить потом после "мытья полов" и "подъемов пешком на 10ый этаж" если очень захочется - не выйдет уже! :-)
выбирайте сами!
Марш в спортзал и бассейн - и дальше спокойно вешайте, и клейте, и мажьте сколько вам надо. Контролируя нагрузку и не перенапрягаясь (допускаю, что даже в этом случае это возможно). Есть только одни минус - родить потом после "мытья полов" и "подъемов пешком на 10ый этаж" если очень захочется - не выйдет уже! :-)
выбирайте сами!
26 Jul 2006, 12:28
Я б мужу,который на 7 месяце заставил жену обои клеить задницу б надрала.У нас тоже ремонт.Тоже обои и пр.Меня не подпускают.Я отрезала по гибкому метру полосы(рулон на столе был),подавала кисточки-тряпки-валики и отмечала уровнем вертикаль на уровне глаз-на все это тоже нужен человек,а саму поклейку и промазку стен,где и нужно лезть и поднимать руки делала мама(она тогда помагала).ВсЁ!Не надо фанатизма,которым мы,женщины,страдаем когда увлечемся.Это какая-то советская закалка,чтоли,что кроме меня никто не сделает.Сделают,и нормально.У меня муж щаз много чего делает,что раньше было моей заботой,потому что на сейчас моя основная задача выносить здорового ребенка от него.
Здоровья нам,коллеги))
Здоровья нам,коллеги))
25 Jul 2006, 19:24
Глупости!
25 Jul 2006, 23:05
Я хоть посмеялась от души о яйцах, морковке и т.д.!
26 Jul 2006, 00:00
Я думаю что нельзя тянуть руки вверх и долго поднятыми держать т.к нижняя часть живота напрягается что не очень желательно Б. Я сама не верю в разные приметы, но руки стараюсь не поднимать т.к начинаются боли внизу живота =( И врач говорила не желательно.
26 Jul 2006, 01:08
Так смотря ведь на каком сроке. И как беременность проходит. Я вот на 37 неделе и даже волосы себе подобрать не могу так, чтобы схватки не начались, пока те, которые понарошку, конечно. И приметы меня волнуют при этом меньше всего:)
26 Jul 2006, 10:21
...на фоне горящего здания урод фотографирует беременную женщину, обвешанную золотом и серебром
:-D
:-D
26 Jul 2006, 12:32
При этом у неё задраны руки,в которых она держит вязание,а сбоку-швейная машинка,педаль которой она качает ногой.Волосы при этом ессно,недавно коротко подстрижены)))
26 Jul 2006, 11:54
Я слышала, что поднимать ненадолго можно, а вот встряхивать например одеялом кровать застилать: поднять, встряхнуть, потянувшись опустить - плохо.
26 Jul 2006, 15:58
И почему же это плохо, прсветите нас, если можно, а то вот застилаем мы тут кровати и не знаем не ведаем ,почему это нельзя одеяло встряхнуть.
(с транслита)
(с транслита)
26 Jul 2006, 12:26
Это не примета, это когда плохо вынашивают нельзя, также, как надо лежать ногами вверх. Нормальную беременность без проблем поднятыми руками не напугаешь :)
26 Jul 2006, 15:24
Я после угрозы,спокойно руки подымаю,белье вешаю,ттт все ок
28 Jul 2006, 13:32
мне свекровь объясняла, что если ты подныла руки, к примеру в автобусе, а тот резко тормознул, то может отойти плацента, поэтому руки поднимать нельзя - риск растяжения... а вообще если все делать с умом - то все можно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность