БэйРоу-Ди - есть опасность?
25 Jul 2006, 10:35
Как у любой сумасшедшей беременной, у меня возникли всякие страхи перед применением иммуноглобулина БэйРоу-Ди. Его назначают при резус-факторе у женщины отриц., а у мужч. полож. при отсутствии антител к р-ф.
Моя врач сейчас в отпуске. На последнем приеме она мне прописала ввести в/м этот препарат на 27 неделе беременности. В аннотации к препарату указано, что в редких случаях он может вызвать анафилактический шок. Другая врач из другой поликлиники, когда узнала о том, что мне его муж будет дома колоть, спросила - "а не боитесь сами-то делать? Мало ли..." И тут мне стало тревожно.
В связи с этим вопрос - насколько велик риск? Кто-нибудь делал этот укол дома? И где его можно сделать в Москве, если не дома? В моих поликлиниках такого не делают.
Ну и в заключение - что делать при анафилактическом шоке, если он все же наступит? Я прочитала в интернете, что делают укол адреналина. А беременным это можно?
Я понимаю, что глупо бояться того, что происходит очень редко, но все же...
Моя врач сейчас в отпуске. На последнем приеме она мне прописала ввести в/м этот препарат на 27 неделе беременности. В аннотации к препарату указано, что в редких случаях он может вызвать анафилактический шок. Другая врач из другой поликлиники, когда узнала о том, что мне его муж будет дома колоть, спросила - "а не боитесь сами-то делать? Мало ли..." И тут мне стало тревожно.
В связи с этим вопрос - насколько велик риск? Кто-нибудь делал этот укол дома? И где его можно сделать в Москве, если не дома? В моих поликлиниках такого не делают.
Ну и в заключение - что делать при анафилактическом шоке, если он все же наступит? Я прочитала в интернете, что делают укол адреналина. А беременным это можно?
Я понимаю, что глупо бояться того, что происходит очень редко, но все же...
25 Jul 2006, 10:38
В поликлинике обязаны сделать укол, на крайний случай вам должны его сделать в ЖК!!!
25 Jul 2006, 10:54
Я в ЖК не наблюдаюсь. Я наблюдаюсь в Сеченовке, которая закрыта на мойку. И еще я наблюдаюсь в одной поликлинике по ДМС. А там его не назначают, ну и соответственно не делают.
26 Jul 2006, 22:17
мой родственнице делали в клинике, под наблюдением. говорит, слегка подташнивало после него. (п.с. родила 14 июля здорового малыша)
25 Jul 2006, 10:58
купила в аптеке- сделали по месту наблюдения, вообще-то сказали что можно и дома- но надо сохранить наклейку. Ничего сложного- он мышечный и уже готов.
25 Jul 2006, 11:43
Физически-то укол сделать просто. Муж делает мне уколы без проблем. Я про риск этого самого шока беспокоюсь....
25 Jul 2006, 11:45
а где вы его купили, в какой аптеке? нам на след.неделе колоть, а у меня его пока нет.
спасибо за совет!
спасибо за совет!
25 Jul 2006, 11:52
Еще не купили, муж сегодня поедет покупать на Б. Пироговку, но там под заказ. Посмотрите в интернете - разброс цен очень большой. Самое недорогое 5400 р.
А что?
А что?
25 Jul 2006, 14:41
Я-аллергик со стажем,все диагнозы тут писать не буду - но скажу честно - живу очень-очень осторожно.
Так вот вторую уже Б делаю этот БейРоуДи. Шока не было. Хотя в этот раз даже делала на свой страх и риск в период весеннего обострения полиноза.
Так что ничего не бойтесь, гораздо страшнее, если ребенок погибнет из-за появления антител - все будет тяжелым камнем на вашей совести - могла, а не спасла... Делайте, если наука дает нам шанс подстраховаться!
Так вот вторую уже Б делаю этот БейРоуДи. Шока не было. Хотя в этот раз даже делала на свой страх и риск в период весеннего обострения полиноза.
Так что ничего не бойтесь, гораздо страшнее, если ребенок погибнет из-за появления антител - все будет тяжелым камнем на вашей совести - могла, а не спасла... Делайте, если наука дает нам шанс подстраховаться!
26 Jul 2006, 22:09
Та же проблема, муж согласился сделать при условии, что внутримышечно.
Тоже срок 27 недель, но собираюсь сдать предварительно анализ на резус-антитела, т.к. со слов врача прививка актуальна при отсутствии антител.
Тоже срок 27 недель, но собираюсь сдать предварительно анализ на резус-антитела, т.к. со слов врача прививка актуальна при отсутствии антител.
26 Jul 2006, 22:14
Да, самой делать нельзя - надо в процедурном кабинете поликлиники, с орбязательным занесением времени и даты в карту, и еще у них там есть прямо набор для использования в случае анафилактического шока. Так что вколют, понаблюдают вас полчаса и отпустят.
28 Jul 2006, 03:19
А у нас не наблюдали, укололи и отпустили :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 11:02
+1 тоже самое.
28 Jul 2006, 14:31
Ну если бы вам после укола в поликлинике поплохело, то вы бы никуда не ушли или вернулись бы срочненько.
А вообще перестраховка это все, я прекрасно понимаю...
А вообще перестраховка это все, я прекрасно понимаю...
28 Jul 2006, 15:49
Повторюсь - я аллергик со стажем, и кололи мне все это весной в период обострения, т.е. я была в слезах-соплях и чихала постоянно, оттого что все цвело.
27 Jul 2006, 11:05
Мы укололись! Все ок. Я тоже приняла решение, что лучше это делать не дома. Обзвонила ближайшие к работе мед. центры, в одном оказался процедурный кабинет. Пришла, заплатила медсестричке 100 р., она мне все вколола без вопросов.
27 Jul 2006, 11:10
где на Б Пироговке?
ды мне тоже надо колоть на след.неделе.
ды мне тоже надо колоть на след.неделе.
27 Jul 2006, 11:21
Нет, я укололась в Мед. Жен. Центре на Новом Арбате д. 7.
Я на Арбате работаю.
Но на Пироговке наверняка тоже найти можно. Например, слева от Сеченовки - клиника урологии. Я очень удивлюсь, если там нет процедурного кабинета.
Я на Арбате работаю.
Но на Пироговке наверняка тоже найти можно. Например, слева от Сеченовки - клиника урологии. Я очень удивлюсь, если там нет процедурного кабинета.
28 Jul 2006, 09:46
да нет, КУПИТЬ ГДЕ????
28 Jul 2006, 14:01
http://apteka.mos.ru/new/med.jsp?page=1&id=28414
ссылка на аптеки где можно купить Бейроу Ди.
Я лично покупала в Аптеке 777 на м.Университет.Там еще дают охладитель чтобы вакцину довезти до дома.
ссылка на аптеки где можно купить Бейроу Ди.
Я лично покупала в Аптеке 777 на м.Университет.Там еще дают охладитель чтобы вакцину довезти до дома.
28 Jul 2006, 14:29
Аптека:
Проезд: м. "Кропоткинская", трл. 5, 15, ост. "Ул. Еланского", клиника урологии 1 этаж
Телефон для справок: 248-75-09
Проезд: м. "Кропоткинская", трл. 5, 15, ост. "Ул. Еланского", клиника урологии 1 этаж
Телефон для справок: 248-75-09
29 Jul 2006, 08:29
Этот укол на 100% предохраняет от появления антител ? После него не надо уже сдавать кровь на наличие антител до родов ?
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 11:36
у меня небыло- а малыш родился положительный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность