Осложнения после КС
25 Jul 2006, 11:15
Девочки, может у кого есть информация об осложениях после КС? В интернете как-то пустовато на эту тему..
У меня второй месяц после КС идет, все было ОК, живот стал плоский уже через неделю после выписки. Из физический упражений - мытье полов, но тяжелее сына я ничего не поднимаю. Ничего не болело уже. И вот позавчера вечером появился какой-то дискомфорт в области внутреннего шва, а потом вообще появилась припухлость, как будто бы над внешним швом валик такой..очень даже заметный в профиль в зеркале (а было все плоско уже, в профиль шва вообще не было заметно!) Вроде не болит, но как то неприятно потягивает когда сажусь, наклоняюсь.. Выделений подозрительных нет, почти никаких уже нет...Температуры тоже нет. К врачу иду сегодня вечером, когда муж придет с работы и останется с малышом, вот и хотелось узнать до этого времени мнения - что это может быть? Может, продуло? Или может джинсами натерла? Как-то не хочется думать о плохом сразу... Может, у кого так было? а может это вообще норма.. Хэлп! :-)
У меня второй месяц после КС идет, все было ОК, живот стал плоский уже через неделю после выписки. Из физический упражений - мытье полов, но тяжелее сына я ничего не поднимаю. Ничего не болело уже. И вот позавчера вечером появился какой-то дискомфорт в области внутреннего шва, а потом вообще появилась припухлость, как будто бы над внешним швом валик такой..очень даже заметный в профиль в зеркале (а было все плоско уже, в профиль шва вообще не было заметно!) Вроде не болит, но как то неприятно потягивает когда сажусь, наклоняюсь.. Выделений подозрительных нет, почти никаких уже нет...Температуры тоже нет. К врачу иду сегодня вечером, когда муж придет с работы и останется с малышом, вот и хотелось узнать до этого времени мнения - что это может быть? Может, продуло? Или может джинсами натерла? Как-то не хочется думать о плохом сразу... Может, у кого так было? а может это вообще норма.. Хэлп! :-)
25 Jul 2006, 11:56
Это может быть реакция тканей на внутренние швы. Рубец в течение года проходит несколько этапов формирования. То краснеет, то белеет. Но показаться врачу надо, бывает еще такая бяка - лигатурный свищ, это когда нагнаиваются ткани вокруг нитки. Тогда, ее просто удаляют. Не волнуйтесь, это не осложнение после КС, это может быть с любым швом.
25 Jul 2006, 23:38
у меня осложнения в роддоме есче начались. Правда что там было врачи так и несказали- выдали родственникам список лекарств-отвезли меня на какуйто гистероскопию...потом опять реанимация, уколы, капельницы...(с лялькой все нормально было). Боль у меня была еще в РД в боку с правой стороны была, так до сих пор к учасквомй гинекологу и бегаю с этими болями...восполение то яичников то придатков- вот и лечим то одно то другое,
29 Jul 2006, 00:47
У меня осложнение да ещё и какое, но правда 3 недели только прошло.
Но и не ваш случай конечно.
Мне во время опер. занесли инфекцию, мне было так плохо, словами не пересказать, темп. 39, лихорадка и боли, я не могла есть( похудела на 16 кг, за 3 нед.), а мне всё обезболивающее на ночь давали,пока в душе у меня не открылась рана и гной стал выходить, начались промывания, потом поставили дренаж, через пару дней повыше шва образовался абсесс, его вырезали, ставили капельницы с сильными антибиотиками, молоко я потеряла, приходиться теперь раз в день мотаться в больницу на промывание и чистку.
И так бавает.
Но и не ваш случай конечно.
Мне во время опер. занесли инфекцию, мне было так плохо, словами не пересказать, темп. 39, лихорадка и боли, я не могла есть( похудела на 16 кг, за 3 нед.), а мне всё обезболивающее на ночь давали,пока в душе у меня не открылась рана и гной стал выходить, начались промывания, потом поставили дренаж, через пару дней повыше шва образовался абсесс, его вырезали, ставили капельницы с сильными антибиотиками, молоко я потеряла, приходиться теперь раз в день мотаться в больницу на промывание и чистку.
И так бавает.
29 Jul 2006, 01:00
Какой кошмар....Выздоравливайте!!!
29 Jul 2006, 00:59
Спасибо всем, кто отозвался! Все ОК у меня! добралась до РД только сегодня, проверили меня по всем статьям, и кресло, и УЗИ сверху по шву и внутренне, прощупали все, сказали что я паникерша и отправили домой! :-)
29 Jul 2006, 03:36
ну и славно! Удачи вам и здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность