Герпес на губе выскочил...что делать?

25 Jul 2006, 11:36
Вот сегодня утром проснулась и на тебе, выскочила эта зараза. Для меня эта большая редкость. Недавно был насморк. Я хочу узнать, герпес на губе так же опасен как генитальный герпес или нет?
Генитальный герпес у меня тоже есть, обострялся он раза два за 2 года, 2-й раз буквально 2,5 месяца назад пролечила свечами виферон и в скором времени заБ.
Щас мажу герпес на губе ацикловиром? Что надо еще сделать?
Заранее спасибо за ответы.
25 Jul 2006, 11:39
У меня во время Б на губе выскакивал каждый месяц. Он не опасен, потому то нет опасности заразить ребенка при родах :-)
25 Jul 2006, 14:51
Опасности нет, но лечить надо, и иммунитет поднимать надо. У меня раньше частенько был, у врача заранее поинтересовалась, что надо делать, если появится при беременности. Ответила, что можно мазать ацикловиром, но зависит от срока, а ещё свечи кипферон. Пока не пришлось воспользоваться...
25 Jul 2006, 14:56
ацикловиром намазать, виферон для иммунитета
25 Jul 2006, 14:59
Опасно только первичное заражение в период беременности.
25 Jul 2006, 15:16
Намажьте зовираксом и успокойтесь.
(с транслита)
25 Jul 2006, 15:19
Спасибо, девочки за ответы!!! Успокоили.
25 Jul 2006, 18:36
Ацикловиром можно мазать не на всех сроках. А еще мне прокапали 3 раза Иммуноглобулин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325