вздутие живота

Всех уже задолбала вопросами)))
У меня постоянное вздутие живота, срок-7 недель.
и газы достали... Как с ними бороться?
25 Jul 2006, 14:04
У меня тоже, особенно к вечеру. Живот так раздувается! Еще запоры бывают, мучение. Моя свекровь (врач) говорит, что надо пить побольше воды, но в пределах нормы, а то отеки будут. Иногда даже ночами от этого не сплю. Надо терпеть.
25 Jul 2006, 14:05
Пейте эспумизан, проверенное и безопасное средство.
25 Jul 2006, 14:07
У меня тоже самое было, правда в 9. Доктор посоветовала эспумизан. Пить его не стала, решила что пройдет и повезло-прошло где-то за неделю. Не кушайте капусту и все, что может к этому привести. Может просто перетерпеть, правда ощущения противные помнится, будто разорвет как хомячка и живот огромный недель на 25 тянет:-)
Почитайте инструкцию, если там все ок, в чём я очень сомневаюсь, то попейте. Нам в стационаре, правда, советовали инструкции не читать...
мне вот сейчас посоветовали тоже эспумизан в капсулах. Он вроде не всасывается и никак не влияет на плод, Сегодня куплю.
Капусту не ем, но запоры и газы просто достали. я уже как мячик(((
25 Jul 2006, 15:53
Ничего, всё нормализуется, не расстраивайтесь:-) удачи.
спасибо))) я вообще мне кажется больная: я постоянно прислушиваюсь к своему самочувствию, что у меня как и где бурлит... Тронулась умом))) как узнала что беремнная
26 Jul 2006, 08:56
Ничего не больная, мы все такими становимся...тронутыми;-):-) С нынешним количеством выкидышей, болезней и пр., у всего человечества, можно ждать чего угодно, вот и прислушиваешься. На самом деле иногда это полезно, я если б не прислушивалась и не присматривалась, на 7 неделе могла бы потерять малыша. По-этому я ЗА прислушивания:-)
так я уже окончательно свихнулась- сказки читаю, разговаприваю...
Но постоянно страшно, у меня прям психоз-живот тянет- у меня паника. суставы болят- паника... Так страшно..
26 Jul 2006, 10:42
Да-а-а, ну со сказками грубанула конечно:-) Хотя...надо слушать красивую музыку, смотреть на красивых людей и всё это, как говорят, сыграет свою положительную роль, а сказки это хорошо всегда, так что всё может быть:-)
Живот тянет - легла, свечку в попу и сказки читай. Отвлечешься, а потом когда опомнишься уже ничего тянуть не будет. А про суставы... я не паникую, пусть у меня болят, пусть кости ломит, лишь бы с ним всё хорошо было, я думаю на малыша это не влияет...
А что страшно, повторюсь, что да! Очень страшно, но что делать.... Один выход-постараться отвлечься. Вот:-)
спасибо))))
Насчет живот тянет- я на рабоет сижу, тут особо не полежишь.. Но вообще здесь мне как то меньше страшно чем дома- дома больше лезет плохих мыслей в голову...спасибо еще раз))
25 Jul 2006, 16:34
смекта и уголь активированный
пардон, но от смекты запор
26 Jul 2006, 10:36
Если действительно задолбало вздутие, то без сомнения - эспумизан, если не очень, значит не задолбали
26 Jul 2006, 10:40
Активированный уголь..
Я еще мяту заваривала - если газы были в желудке..
Иногда больно бывало, поэтому пила еще ношпу и ложилась на левый бок с задранными к груди коленками...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)