Если свело ногу...

26 Jul 2006, 12:36
Подскажите плиз сеня ночью у меня свело ногу.Читала, что при беременности такое бывает.Как с этим бороться?
26 Jul 2006, 12:59
Я не знаю, как с этим бороться, но знаю 2 способа, как облегчить страдания :) Первый способ - выпрямить ногу и потянуть мысок к себе. То есть как бы пятку "отклячить", что ли :) А второй способ - надо рукой потянуть на себя все пальцы, кроме большого. У меня сразу проходит. Даж не знаю, что бы делала и как бы терпела эту боль, если бы не эти два способа %)))
26 Jul 2006, 13:05
Все верно. Для наглядного примера посмотри какой-нибудь футбольный матч ближе к концу. У футболистов часто сводит икроножные мышцы, и борятся с этим именно так, как рассказала Гевара.
26 Jul 2006, 13:30
Угу я так и сделала.
26 Jul 2006, 13:36
... хоть Гевара и тот еще футболист ;))))
27 Jul 2006, 11:24
Тоже так делаю. Но у меня иногда ночью так сведет ножку, что даже эти способы не помогают. спасаюсь только теплой водичкой, бегу ночью в ванную, набираю немного тепленькой водички и сразу так хорошо становится, как рукой снимает. Недаром говорят, что вода прекрасный лекарь.
26 Jul 2006, 13:08
Может быть от недостатка:
1)кальция.Принимайте Д3 или кальций сандоз циклами по 2 недели(2 принимать,2 нет).Ешьте молочное,творог,сыр,кунжут,миндаль,брокколи,рыбу.Можно растолочь в пыль скорлупу яйца(помыть,сварить,снять пленки):1 ч.л.+немного сока лимона с утра.
2)Добавить калий:бананы,абрикосы)
3)Железо(почитайте вообще про анемию):лопайте яблоки,гречку,печень,грецкие орехи,гранаты,гематоген.
У меня не немеет,а скорее судороги на ночь,если кальция мало...У подруги сводило,тож кальций помогал.
26 Jul 2006, 13:34
Все выше перечисленное я кушаю в больших количествах.Сыр и творог ем каждый день (муж заставляет)Всякие фрукты и т.д. тоже оч много.
Вот только Кальция в таблетках не пью, страшнова-то как-то. Сама не знаю почему.......
26 Jul 2006, 14:26
мне назначили Кальций-Д3-Никомед, принимаю неделю по 1 таблетке в день, судороги по ночам прошли...
27 Jul 2006, 11:16
Кстати, с эим препаратом надо быть осторожнее в случае самолечения, особенно в 3м триместре.
26 Jul 2006, 13:10
И я тут отмечусь :) Для меня самый быстрый способ - встать на ту ногу, которую свело. Проходит сразу.
26 Jul 2006, 13:39
хыхыхы %)) да уж.. .я представила, как я буду ночью вставать *сплю почти на полу и вставание с постели - сложный и мучительный процесс*, так что скончаюсь раньше, чем встану на сведенную ногу %)))) боль вообще жуткая - искры из глаз летят иногда :) так что я успеваю только применить "футбольную" тактику :)))
26 Jul 2006, 14:53
а лучше не просто стать, а приподнявшись на цыпочки, присесть на ней и с силой подняться (можно держаться за стул-стол, только не подтягиваться на руке). Секунду больно, но судорога отпускает сразу
26 Jul 2006, 14:39
Помогает укол иглой в икру,если ее сводит.
Мне врач прописала пить 10 дней МагнеБ6, следующие 10 кальций (д3 никамед) и так далее. Помогает. А раньше сводило так, что никакие способы не помогали :-( крутило до слез!
26 Jul 2006, 16:09
Мне Магне В6 помогал и в ту, и в эту Б., еще кальций советуют пить.
26 Jul 2006, 18:50
мне врач от такого дела рекомендовал "МАГНЕ Б6". Помогает. через 1-2 ночи сведение проходит. А потянуть мысок на себя - это экстренная мера для снятия боли
26 Jul 2006, 13:17
Мне советовали Магне В6 от этого недуга. Помогало, но если прекращала пить, то все по новой1
26 Jul 2006, 13:32
я и так магний пью, видимо мне дозировку надо увеличивать)))
26 Jul 2006, 14:32
сводит ноги от дисбаланса магния и кальция, так что выход действительно один- надо пить МАГНЕ В6,причем следующим образом- утром 2-днем 1и вечером 1, и желательно прием витаминов не совмещать с питьем магне- т.е. пить витамины в каком либо промежутке между приемами магне:)
26 Jul 2006, 13:33
Кальций, калий, магний. Т. е. препараты с этими минеральными веществами и соответствующая еда - зелень, овощи, фрукты, творог, молочные продукты.
26 Jul 2006, 13:35
Вообщем я так понимаю надо покупать еще и таблетки с кальцием......ООХХХ еще и этих слонов пить)))
26 Jul 2006, 13:48
Попробуйте яичную скорлупу,я там выше писала.Кальций принимайте циклично и только Д3 или сандоз.
Наши мамы вообще мел лопали)))
26 Jul 2006, 16:48
Мне когда такие судороги начались врач выписывала пить кальций д3. сразу проходили.
26 Jul 2006, 18:43
мне врач сказала таблетки не пить, лучше яичную скорлупу. вот и жую ее уже недели две, но ноги все равно иногда по ночам сводит
27 Jul 2006, 10:58
В сам момент судорог помогает массаж мышцы. Еще можно ущипнуть за это место.
А вообще, конечно, нужно понять от чего судороги и витаминчиков соответствующих попить.
27 Jul 2006, 15:29
тут зимой одна девушка дала очень грамотный совет: когда чуствуете, что начинает сводить ногу - потяните ступню на себя резко - отпускает, у меня получилось имеено таким способом избавится от судорог... после нескольких тренировок... хотя магне мне тоже прописывали, но я так и не смогла его заставить себя пить (не вошла в график), а потом у меня от него кровь стала в носу появляться....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325